![]() |
|
|||
|
|||
![]()
уже несколько лет живем с мужем за границей. периодически всплывает вопрос о принятии местного гражданства.
последнее время все чаще... насколько я понимаю на форуме много людей, живущих за границей. вопросы: те, кто уже принял, как вы к этому пришли, легко ли вам далось это решение? плюсы и минусы иностранческого паспорта, с которыми столкнулись Вы как теперь приезжаете в Россию? тем, кто еще не принял, но приближается к критической отметке, что думаете по этому поводу? тем, кому это пока не грозит, тоже, пожалуйста, поделитесь своими соображениями. стоит ли вообще метаться? очень хочется услышать разные мнения с уважением, pullpush |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Если вы имеете росс.граж-во (РГ), то можете принять и любое другое, насколько я знаю. По крайней мере никто Вас не спросит имеете ли другое.
РГ я буду держать покуда отец жив, если не удастся его перевезти к себе. И как только подойдет срок сразу же получу второе гражданство. Подумайте про сыновей. Если у Вас сын, не стоит ему иметь РГ, потому как при поездке в Россию в околопризывном возрасте его могут забрать в армию. Вам оно надо? |
|
|||
|
|||
![]()
В россию едем - показываем русский, в Норвегию показываем норвежский. Никаких минусов нет у нас, одни плюсы.
|
|
|||
|
|||
![]()
но вот опять деньги на кристмас тратить...опять паспорт подождет
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
но ведь в российском паспорте должна стоять виза того гос-ва, в котором проживаете или посетили, а на каком основании вам поставят эту визу, если вы уже являетесь гражданином этого иностранного гос-ва? у нас при пересечении российской границы внимательно изучают российский паспорт. извините за неосведомленность. у вас не было с этим проблем? в обратную сторону все понятно. пожалуйста опишите подробнее пересечение границ.
|
|
|||
|
|||
![]()
В Москве в Шереметьево ничего не изучают, штамп шлепнут и все. В Голландию и обратно также как описали про Норвегию. В Голландии в аэропорту смотрят 2 паспорта еще при регистрации на рейс.
|
|
|||
|
|||
![]()
Путешествия по всему миру без всяких виз, берешь билет и хоть в тот же день отправляйся!
|
|
|||
|
|||
![]()
Как же это достало - все эти визы. Чтобы навестить подругу надо за 2.5 месяца купить билет, послать документы на визу, где тебе откровенно объясняют, что, если визу не дадут, то билет ты теряешь... А не хочешь - не подавай, не очень-то и хотелось..
![]() Достала эта невозможность сесть в самолет и полететь куда-нибудь, кроме кипра и турции ![]() Ну и.. в далекой перспективе хотелось бы, чтобы сыновья не подлежали призыву в российскую армию. Потому что надежд, что за 13.5 лет она станет другой, что-то немного ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Зачем мне виза когда у нас в Норвегии на ЛЕГАЛЬНЫХ основания у россиян 2 гражданства, нам не надо отказываться от русского, чтобы взять норвежское и с российской стороны притензий нет. Пожалуйста, вот вам описание, вылетаем из Осло, кладем оба паспорта на стол, она берет норвежский, потому что не ее дело проверять есть ли виза на выезд, это вас в России проверять будут. Все Летим в Россию, в России показываем по прилету русский паспорт. Тоже при отлете. Я в первый раз в Шереметьево сунула ей новрежский паспорт, она мне говорит, " а это мне зачем" я смотрю на каких основаниях вы в России были", Норвежский показывать в Норвегии будете", Правда в Шереметьево при сдаче багажа и получении места, часто показываем норвежский , потому как девушка смотрит формальное наличее визы или паспорта разьешающего вьезд в страну
|
|
|||
|
|||
![]() |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
|