Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2004, 18:13
Милле Милле вне форума
Писатель

Милле
По умолчанию Или это какой-то очередной кризис?

Попробую сформулировать покороче.

Каким-то странным образом в последнее время ведет себя мой спокойный мальчик. Приходя в новое место, считает своим долгом заявить, что ему здесь не нравится, он здесь находиться не хочет, и зарыдать. Будет стоять в стороне от любых развлечений - от мультиков, от игр, от всего (вот как в Корове было) - и плакать. Беспричинно и с удовольствием демонстрировать непонятно откуда взявшуюся сиротскую долю.

То же самое - дома. Ребенок может лечь на диван, и на все предложения досуга отвечать "не хочу". Будет лежать полчаса, задирать ноги, и ничего не делать. Если сказать "Коля, одевайся", процесс вместо пятнадцати минут, как раньше, может занять час или два. То есть, если полгода назад он одевался быстро и с удовольствием, то теперь может медитативно замереть на полчаса, глядя на колготки. Может вообще забыть, что говорили.

Другого метода, нежели "орать", я, к сожалению, не знаю, поэтому прошу помощи. Да, кстати, кормежка шоколадом дает результаты(не давал мне поиграть в боулинг, рыдал не переставая, а после поедания двух выигранных в автомат шоколадных яиц быстренько успокоился и пошел смотреть мультик в детскую :-) :-7). Может, ему и впрямь серотонина не хватает?
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 04.01.2004, 18:44
без ника :-)
Guest

А в моменты плохого насторения он не голоден? У меня дочь начинает жутко капризничать и вредничать когда немного голодная и чуть уставшая. Сама не может сформулировать что ей хочется покушать, а начинает ныть.
И еще в обществ. месте ее не надо бросать развлекаться самой, а сначало найти ей занятие, убедиться, что оно по душе ей и потом только заниматься своими делами.

А когда вы говорите ему дома *одевайся*, вы говорите цель, для чего нужно одеваться, куда вы пойдете, что там увидите и кого ваш ребенок там встретит?

Мне кажется это не депрессия и шоколадки тут ни при чем. Я думаю, ему просто наскучили однообразные каждодневные игры и занятия, может придумать что-то новенькое или новые места ваших походов?
Старый 04.01.2004, 18:58
Милле Милле вне форума
Писатель

Милле

Вообще, дедушка мне все мозги проездил о том, что "плачет - значит, хочет есть". Я такой закономерности не вижу, к тому же, нередко капризничает и сытый.

Когда говорю "одевайся", конечно, объясняю, куда и зачем идем. Хотя обычно мы идем почти бесцельно, то есть, не знаем, кого встретим . Спонтанные мы.

Что касается однообразия, то тут, скорее, наоборот. То есть, правда, что ему быстро наскучивает все: и игровые комнаты, и прогулк по одному и тому же маршруту... но одновременно он в штыки воспринимает все совсем новое. И как тут искать золотую середину, мне не очень понятно.
Старый 04.01.2004, 19:16
Без ника :-)
Guest

А у вас самой какое сейчас настроение? Часто улыбаетесь, шутите? Может зима и недостаток солнечных дней так влияют? А может чувствует ваше настроение( если у вас оно не очень)? Ваш сын в садик ходик? Или в группы какие-то в течении недели, кружки там всякие?

Вообще у детей бывает такое и тем более к тем годам и тем более зимой. :-)
Старый 04.01.2004, 21:20
Милле Милле вне форума
Писатель

Милле

Ннууу... гипотеза имеет право на существование... В группах ему надоедает на третье занятие (
Старый 04.01.2004, 21:31
vikcha vikcha вне форума
Banned

vikcha

У нас прямая связь. Или писать или кущать хочет ... При устранении причины довольно быстро приходит в себя.

Вика, Тимоти (10.09.00) и Cтивен(27.12.02)
Старый 04.01.2004, 19:37
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

У нас такое означает "детки закисли" :-). Срочно требуются какие-то новые занятия, желательно "выход в свет" в какое-нибудь неожиданное место (не просто новое, а какое-нибудь принципиально новое и необычное; планетарий, например, на ура прошел); в общем, так проявляетя голод по новым впечатлениям. Где-то около трех лет, кстати, это происходило наиболее остро у обоих, пока были младше, наверное, "информационное голодание" не такое острое, а постарше они уже все-таки уже могут объяснить, что им "скуууучноооо"; да и занятия себе сами легче находят. :-)
Старый 04.01.2004, 21:25
Милле Милле вне форума
Писатель

Милле

В том-то и дело, что выходим в свет - он начинает плакать. Беспричинно. Так на елке в Корове получилось - все дети играют с клоунами, а мой стоит в стороне один и рыдает... (( Причем злобно так рыдает. Мне кажется почему-то, что это от того, что он осознает, что не он - центр мероприятия. Но я могу ошибаться...
Старый 04.01.2004, 21:45
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

"Мне кажется почему-то, что это от того, что он осознает, что не он - центр мероприятия"
Это может быть. Вполне. Особенно в свете взглядов мамы про "самый главный проект в жизни" :-) :-P.

Я бы в таком случае именно мероприятий с толпами детей пока избегала; все-таки три года - это еще очень маленький ребенок :-). У меня старший в таком возрасте в сад уже ходил (и даже относительно охотно), но вот на всех садиковских праздниках прятался по углам, затыкал уши и кричал, что это все глупости (а папа егойный приговаривал "мой сын, мой" :-)). Можно попробовать выходить в свет в места, где не надо активно развлекаться с другими детьми, а можно просто поглазеть (палеонтологический музей, кстати, не пробовали? правда, если деть вдруг аллергик, то лучше не надо), а общение с ровесниками по возможности организовать не на елках и не в развивающих группах (раз они ему тоже надоедают быстро), а звать каких-нибудь знакомых детей в гости, поштучно :-).
Старый 04.01.2004, 22:11
Милле Милле вне форума
Писатель

Милле

(спешно роется в патронташе с надписью "Противоядия" в поисках ампулы с наклейкой "Бести") )))).

Похоже, ему именно в сад пора... Это уже другая грань нашей коммуникативной проблемы - а именно то, что он делает что-то только тогда, когда обращаются лично к нему. То есть, любые громкие звуки, будь то дурацкие вопли клоунов или команды преподавателя, он воспринимает только, если ему еще раз повторить лично, причем желательно мама или няня. То есть, вместе он все прекрасно делает, на реплику "Колька, пошли читать слоги\считать яблоки\итд итп" реагирует нормально, а вот "Дееетиии, идемте читать слоги" проходит абсолютно мимо. То есть, он просто отключается, глаза стеклянные, и "его нет". Не слышит и не видит. Полная абстракция от реальности.

Так же и на утренниках... Без культпрограммы с другими детьми развлекается нормально вполне, в игровых остается на три, на четыре часа спокойно. Ни слез, ничего...

А касательно проекта... единственное, что я сейчас для него делаю - это пополняю список развивающих групп... какое может быть культивирование эгоизма, когда мама детя видит в лучшем случае четыре часа в сутки? :-(
Закрытая тема

Социальные закладки