Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2003, 22:10
Ника
Guest

Девочки, моей дочери 1 год и 4 месяца. Она категорически отказывается жевать пищу. Хотя уже есть 13 зубов. При этом персики, шоколад, хрустики и др. не очень полезную пищу дочка жует и очень хорошо. А вот супы, каши, мясо, овощи - все должно быть перемолото в пыль. И если хоть один кусочек - сразу рвотный позыв. При этом во время еды я должна рассказывать ей сказки, петь песни, короче - устраивать целое шоу.

Я хочу сделать следующее: просто отказаться от всей молотой пищи. Сразу давать каши обыкновенные, супы мятые вилкой. Сколько съест, столько и съест. И до следующего приема пищи. Ведь голод не тетка. Может с голодухи начнет жевать???

Но маленький червячок точет - права ли я? И что делать?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 25.08.2003, 22:23
Золотая рыбка
Guest

Ой,погодите,дай Бог памяти.У нас было тоже самое.Просто один в один.Мало того,что рвотный рефлекс,мы ещё и давились до обмороков.Дышать не могла и брык.Вот это "веселуха"была.А я наоборот пустила всё на самотёк и давала ей перетёртое.Переждала время и опять с кусочками пробовала.Сейчас жуём прекрасно.Оно как-то само пришло.Но я то жутко напугана была.Не дай Бог кому пережить,это синенькое тельце,которое обвисает,подавилась просто.Так что я так испугалась,что готова была перетерать до 16 лет:-)Но не понадобилось.Всё переросли.Чего и вам желаем:-)
Старый 26.08.2003, 00:14
Киви
Guest

Да не то что садизм...:-), но по - моему не надо этого делать.Перетёртую , так перетёртую, мой сын некоторые вещи тоже ест из блендера, а ему 2 года.В чём - то Ваша проблема?Что не как большинство?Что не "с куриной ногой в 7 мес."?:-)
Старый 26.08.2003, 02:20
Олеся Ал. Олеся Ал. вне форума
Banned

Олеся Ал.
По умолчанию Да ничего страшного!

Она же еще маленькая, я мясо жевать действительно тяжело, давайте перетертое, подрастет - будет есть кусочками.
А шоколад в таком возрасте я бы не давала...
Старый 26.08.2003, 02:23
Тера
Guest

Ой, не надо так делать!!!
Ну не хочет ребенок жевать эти продукты, научится позже, вы куда спешите? Она же умеет жевать другую пищу, значит патологии никакой нет.

У меня дочь стала есть не перемолотое только в 2 года и 4 месяца. И ела тоже с песнями и шоу, т.е. очень неохотно. Сейчас ей ровно три, молотит все с общего стола, отлично жует, ест по большей части сама, особенно если при этом ее похвалить.

Предлагайте кусочками ее любимые очищенные фрукты, печенья, хлеб, или что-то что она хочет есть.( моя обожала сырые овощи макать в соус и ела это, а вареные, мягкие, НЕперемолотые овощи в супе не признавала). Не торопите события, зачем вам орущий ребенок, который может опасно подавиться? Еще сформируется у нее какой-нибудь неправильный рефлекс на еду.
Старый 26.08.2003, 08:04
Буратина
Guest

По умолчанию Кто больше? :)

Моей три с половиной и она только месяц назад попросила впервые кусочек мяса (в смысле, не что-нить из мясного фарша, а именно кусок). Я обалдела. До этого, даже если фарш был слишком сухой и жесткий, она его выплевывала. Овощи, конечно, я где-то с двух с половиной лет стала вилкой разминать, а до этого тоже блендером.

А есть еще вот такой изврат (до сих пор): если банан с коричневым пятнышком - не ест, с персиков, слив и т.п. - очищаем кожу. Из вишен-черешен - вынимаем косточки. Яблоки - только очишенные и нарезанные дольками, груши - тож.
Старый 26.08.2003, 08:11
aline
Guest

А в чем собственно проблема? Вам молоть лень или вопрос принципа? Если не то, не то - тогда я бы не стала этим заниматься пока. Подождите еще пару-тройку месяцев, здоровые инстинкты и тяга к потреблению - возобладают
Старый 26.08.2003, 08:12
Leake Leake вне форума
Banned

Leake
По умолчанию Это пройдет!!

Сыну 2 года и 7 месяцев, картошку кусочками (не пюре) стал есть месяца два назад, мясо - только в виде котлет, никаких куриц в рот не брал еще Зато обощает вареную колбасу... мда, и яблоки грызет, когда хочет.

Лениво ему было жевать, это точно. Но я и не настаивала. Потихоньку научиться и мясо есть, если захочет

А каши я до сих пор быстроваримые даю, они мелко размолоты, тоже как пюре. Да мы и сами эти каши только и едим, из круп настоящих редко.

Leake & Alan
Старый 26.08.2003, 10:09
Kriska
Guest

Да ладно вам, ерудна какая. Долго ли в блендер закинуть! Смысл же не в том, чтобы ребенок съел именно кусочки, а чтобы вообще поел. Грызет что-то? Навыки жевания есть? ну и пусть жует свои сушки с яблоками (шоколад- в сад). А все остальное в блендер-и пожалте свою кесю-месю трескать :-) И потихоньку иногда пытаться дать кусочки. Если давится-перемолоть. Через пару дней опять попробовать.

Нам 1,2 . У нас с кусочками все более-менее (хотя вот мясо должно быть мелко перемолото), а вот кашу мы едим растворимую. все попытки ввести хотя бы какой-нибудь нордик вместо беби ситтера пока безрезультатны... Плюется, давится (при этом у мальчика вообще прекрасный аппетит)...
Раз в неделю пытаюсь. Пока не пошло...Ну да когда-нибудь начнет есть...
Старый 26.08.2003, 12:07
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Это не поможет (-)

Тамара и Василиса 25.10.99
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки