Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мезальянс - это серьезно? (http://jetem.ru/showthread.php?t=16514)

Bora 29.07.2004 12:07

А что в этом ужасного?

Я родила в 19, универ не бросила, бабушка (моя мама) по мере возможностей помогала, но сидела с дитем я, и помощь была сугубо добровольная. А с 2 лет у ребенка была няня, на которую зарабатывала я, выйдя из декрета. В чем ужас-то?

Myshka 29.07.2004 12:08

Я имела в виду, экивоков с моей стороны.

Timur 29.07.2004 12:17

Я не читала Маринину. Но, эту теорию я бы оспорила (ессно, исходя из моих собственных установок по этому вопросу). Если ребенок создает семью и родители имеют возможность ему материально помочь, без ущерба для собственного здоровья и благополучия, они ( на мой взгляд, опять же,) вполне могут это сделать. Глупо становиться в позу и говорить: "Вот выскочишь за него замуж, рассчитывай только на себя! Мне не жалуйся!" Это заявление Сердючки, но никак не умного и интеллегентного человека.
Ребенок может хлопнуть дверью и порвать с вами отношения. Что дальше? после ваших резких высказываний мириться будет гораздо труднее, но все равно придется. Вы ведь не для того ребенка растили. чтобы потом вот так выкинуть его из жизни.
А защитить его, чтобы ему не испортили жизнь разные авантюристы, вообще прямая обязанность родителей. Опять же, чтобы потом не делить с неудачным зятем купленные дочке квартиру и машину, не причитать, что "все что нажито непосильным трудом....."

Мирабель 29.07.2004 12:22

Согласна. Единственное замечание - у молодых как раз более стабильная психика, они проще воспринимают жизнь и трагедию из бытовых трудностей делать не будут. В 20 лет студентки рожают, коляски без лифта на 7 этаж в общаге таскают, руками стирают, успевают сбегать на дискотеки и пообщаться с друзьями, дети вырастают без проблем. В 30 те же дамы рожают вторых детей, и грузят окружающих сплошным нытьем и проблемами, хотя имеют квартиры, автомобили, памперсы, детское питание, стиральные машины и нянь. Представляю, как все это воспринимают сорокалетние, привыкшие жить для себя. Истерики родителей по поводу ранних браков я воспринимаю только с этой позиции.

Myshka 29.07.2004 12:23

Так вопрос не только в ребенке. Это так, один из нюансов. Но даже и о нем. Мы не знаем, готова ли будет девушка к такому повороту событий. Не у всех хватит сил, выдержки и воли вести одновременно 2 больших дела-ребенка и институт. У меня тоже, как и у вас, хватило. При этом мне абсолютно никто не помогал и няни не было. Вплоть до того, что я выпускные экзамены и диплом сдавала с ребенком на руках. Однокурсницы держали его в коридоре на руках. Муж не "смог" поехать со мной или посидеть дома. Не захотел, одним словом. И дома с ребенком я осталась одна уже на след. день после выписки из роддома. Но у меня было: 22года, огромное желание родить и воспитывать ребенка, 3-хлетний опыт жизни без родителей. Что есть у девушки, про кот. мы говорим?

Повторю, это всего лишь о ребенке.

Кошка 29.07.2004 12:23

> Да нет, это с вашей стороны звучит так, что "да <BR>
> ладно, даже если и родит, на то бабушка есть". <BR>
Жаль, что вы так меня поняли. я имела ввиду, что раз уж так вышло (может выйти), то бабушка может помочь дочери. И задача матери объяснить и подготовить дочку к тому что семья не игрушки, и ребенок не игрушка, которого можно подкинуть бабке. Т.е. научит дочь ответственности.

> Тогда давайте без экивоков в сторону бабушки. <BR>
> Допустим, что бабушка, молодая еще женщина, не <BR>
> орит желанием сидеть с внуком. И не станет. <BR>
Если так рассуждать, то "Молодая еще женщина" вполне вправе своих родителей например если что сдать в дом престарелых - кому ж охота возиться. Если не мать пддержит дочь в трудностях, то на что еще такая мать. Еще раз повторюсь, я не за "кукушечью" политику подкинуть младенца и побежать догуливать.

> Готова девушка оставить свой далеко непростой <BR>
> институт, перспективы интересной, <BR>
> высокооплачиваемой работы ради сидения дома с <BR>
> ребенком?
Уж не так загружена студентка, чтобы оставлять институт ради ребенка! Можно совмещать, что у нас многие успешно и делали в институте - было бы желание. Молодых мамаш-студенток, кстати сказать, больше напрягает то, что "все на гульках, а я тут с кульком сижу, как клизма забытая"

> Можно предположить, т.к. далеко не каждая девушка <BR>
> в 19лет ГОТОВА стать матерью. <BR>
<BR>
Простите, что значит "готова стать матерью"? От противного: "не готова стать матерью" - это значит будет бросать младенца одного, не кормить, не поить, бить??? Любить своего редбенка и так будет, а как правильно заботиться и помочь если что не получается - на это мать (бабушка) есть, подскажет.
Другое дело, что маме видимо неохота напрягаться, потому и отговаривает дочку. Но это другая проблема, не относящаяся к теме, по моему.

Bora 29.07.2004 12:29

Так она вроде и не собирается срочно рожать (-)

Myshka 29.07.2004 12:33

ТАК И Я О ТОМ ЖЕ. Это просто как лирическое отступление насчет детей. Суть спора с Малиной - в отношении к гражданским и официальным бракам.

Елена Д-ова 29.07.2004 12:38

А кто говорит о "запретить"? Оно и по закону невозможно:-) Но, по возможности, отложить - почему бы и нет? Если там действительно любовь -- то два-три года погоды не сделают, можно будет поженитсья и чуть позже. А вот если там что-то совсем другое -- оно и выясниться.

Бабушка Удава 29.07.2004 12:39

Она может и не собирается, но мальчик шибко торопится, поелику понимает, что не видать ему девочки, как своих ушей, если он это в кратчайший срок не организует...

Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +1.