![]() |
ОФФ:
Надо же, мы с Вами полные тезки ;-) С уважением, Taily и Андрюшка (31.08.2002) taily.boom.ru |
5 баллов!!:))) Снегурка:))) Я умерла:)))(-)
Тамара Ремешевская |
Да не ты одна:)) Я ее вообще не помню, чтобы читала в прошлый раз:)) А сейчас как раз задумалась.. В принципе у нас никто голышом не ходит.. но иногда ребенок может с дури вломится в процессе переодевания и пр :))) Замки завести? Чего-то не хочется...
Тамара Ремешевская |
Нагота мамы и дочки - не вижу проблем. Отец и сын - тоже абсолютно нормально. Вижу такой аспект. У мальчиков после определенного возраста начинает проявляться возбуждение по поводу и без повода. Не считаете ли Вы, что в период повышенной сексуальной реактивности маме лучше перед ним нагишом не ходить? Дабы не вызывать каши в голове? Как Вы будете себя ощущать, если при взгляде на вас у сына возникнет непроизвольная эрекция? С девочками, думаю, проще. Там такой гормональной бури нет. А вот с мальчиками.. не создать бы ему проблем. Сразу скажу про себя. У меня сыну двенадцатый год. Голыми мы много лет ходили в семейную баню, с друзьями и их детьми, большой компанией. Дети разных возрастов были. Никогда я не запиралась в ванной - он всегда мог зайти, поговорить со мной, почистить зубы (когда я мылась, разумеется, на на горшке была). То же самое - он когда моется. Голышом я перед ним никогда не ходила дома, в трусах и лифчике - достаточно часто. В комнаты друг друга мы стучимся. Чем дальше, тем больше наблюдаю естественный процесс развития в нем стыдливости. Уже не любит, чтобы я зашла в ванную комнату когда он моется, не переодевает трусы при мне. Мне кажется, это правильно. Еще один аспект - вспоминая свою молодость :) - все-таки какой важный элемент развивающейся сексуальности (думаю, как у мальчиков, так и у девочек) - элемент ЗНАКОМСТВА и ОТКРЫТИЯ тела товарища противоположного пола :) это ж такой афродизиак, такое откровение :) а когда это уже все в прошлом, знакомство с не самыми...свежими :)) грудями (сори! допускаю что многие тут сохранили прекрасные формы!) что-то ведь теряется..
|
Для нашей семьи вопрос не стоит
Просто мне ужасно некомфортно раздетой догола перед кем-либо, кроме мужа и врача. До смешного: ребенку было около 4 месяцев, когда я стала стесняться при ней переодеваться. И с тех пор стараюсь при ней быть хотя бы чуть-чуть одетой :-) Но если она вошла в комнату, а я переодеваюсь, конечно6 визга не поднимаю и не хватаюсь за шторы, чтоб прикрыться.
Она пока наготы не стесняется, но уже понимает, что вообще-то голыми люди друг другу не показываются. |
Трусы могут и не помочь в такой ситуации :). Наш папа по дому в трусах ходит, но Мишанька уже несколько раз его за причинное место хватал :)).
Ира, Анюта (23.09.1992) и Мишаня (20.08.2002) |
Мне однажды пришлось в метро кормить :(. Неприятно было только от того, что у самой какие-то ассоциации с цыганками возникли. А так, я прикрылась плащиком, самое главное, что детеныш истошно вопить перестал :)).
Ира, Анюта (23.09.1992) и Мишаня (20.08.2002) |
Христианка, не надо все буквально понимать:-)
|
Если я не ошибаюсь, психологи не рекомендуют,
чтоб ребенок с разнополым родителем голышом встречались или видеть родителей вместе голых, вроде как ещё какой-то "синдром ширмы" существует, что, якобы, на детской психике отражается. Деталей не знаю, увы.
|
Кстати, мой муж в 10 лет попросил свою маму не ходить голой
|
Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +1. |