![]() |
а предупредить?:(
о своих инструкциях и запасе бахилов. чтож они граждан за телепатов держат:)
...ясен пень чем врачу напрягаться переобуваясь в сменку лучше граждане будут полы мыть...у нас хоть не ковролин был - так что кому-то пришлось хуже:) |
Да я уже предполагала выше, что возможно у нас его берут "особо извращенным способом". Выходит, что мои предположения оправдались. Я дважды была свидетелем забора этого анализа, да и вообще, очень всем интересовалась - каждым назначением, зачем оно и почему, поэтому перепутать не могу. После рождения приходили кольнуть пятку, объяснив, что это для общего анализа крови. На 5-й день кололи большой палец ножки и водили этим пальцем по чувствительным кружкам на тесте, выдавливая и размазывая кровь. Водили долго и мучительно, объясняя это тем, что нужно как следует промазать и чтобы ни одного просвета не осталось. Мы со вторым ребенком ушли из роддома на третий день, поэтому данный тест нам дали с собой, чтобы мы сделали его в участковой поликлинике. Со мной в роддоме лежала интернетовская знакомая, которая спрашивала совета по данному тесту, я ей так же как и вам объяснила свою позицию, но сказала, что лично ей ничего не советую, пусть принимает решение самостоятельно. Она решила тест сдавать, я ее не отговаривала. После теста она пришла вся в слезах под впечатлением от сдачи анализа, значит, за три года со времени рождения моей старшей ничего не изменилось.
|
Лита, я всего лишь даю шанс родиться здоровому ребенку. Поверьте, ребенок, сумевший родиться без сохранения беременности, без медикаментозных родов и реанимационных мероприятий уже дорогого стоит. Шанс того, что он сам по себе, без всякой помощи, практически не будет болеть, очень велик. Разумеется, я его буду лечить, если понадобится. Правда, я очень сомневаюсь, что это будет аллопатическое лечение, но ничего не загадываю.
Насчет болезней, приводящих к растительному существованию....если это болезни врожденные, без специальных мероприятий, ребенок скорее всего погибнет внутриутробно или в неонатальном периоде. Если же сумел выжить, но остался инвалидом, или приобрел эти болезни позже, значит, такова воля Бога, и надо нести данный крест. Еще раз хочу подчеркнуть, что никого не уговариваю так поступать, но я действительно считаю, что к этому рано или поздно придут ваши внуки или правнуки. |
почему-то продублировалось (-)
|
Я данных обсуждений не читала, моя точка зрения несколько отличается от того, что вы описали.
Истерики, ни мои, ни Ваши, не были решающим фактором при отказе от анализа, просто тема плавно ушла в сторону. |
Вашу мысль я поняла. Просто я сама слишком много об этих аспектах жизни думаю. Где проходит та грань, которая отделяет "сложную, дорогостоящую, болезненную, и проч. борьбу за жизнь" и "просто такой ОБРАЗ жизни"? Когда-то диабет был очень опасной тяжелопротекающей болезнью. Теперь инсулин помогает людям просто жить просто соблюдая необременительные правила. Кто знает как будет обстоять дело с какой-то болезнью, которая счаз тяжелая через лет 5-10? Да даже через год. Нужно дать шанс ребенку "дотянуть" до светлого будующего? Или положиться на Бога? Я недавно смотрела кино "Масло Марио (?)" кажется называлось. Там ребенок болел страшной болезнью, которая с определенного возраста начинала постепенно превращать его в растение. Болезнь была неизлечима. Родители ребенка стали химиками, физиологами, черт еще знает кем. Они открыли средство лечения этой болезни: просто ребенок всю жизнь должен принимать определенное сочетание растительных ПИЩЕВЫХ масел (там еще была выжимка из рапсового масла и еще что-то...). Грубо говоря салатик заправил, съел и живешь и развиваешься как обычный среднестатистический человек. не не будь этой борьбы родителей - не было бы детей, которые сейчас живут нормальной жизнью.
Да и прочие болезни того же плана......... |
Разница между Графом и нами в том, что в случае "неудачи" у Графа есть 100 % вероятность поучавствовать в домашних родах своего ребенка еще неоднократно. Тогда как у нас такого шанса может и не оказаться ;-) Совсем! :-( И даже не в домашних.....
|
Ну а система есть какая-нибудь общая для всех роддомов? Я не буду делать никаких прививок, это надо отказываться от них письменно или по умолчанию никому ничего не колят?
А анализы какие берут у новорожденных? И родителей ставят в известность, что анализы брать собираются? А кто принимает решение о КС? Вдруг им покажется, что с кесаремым легче? К примеру (не дай Бог) мой доктор не успеет доехать. И что тогда по умолчанию может/должен сделать дежурный доктор? Или все как повезет? |
по-моему, вы себя накручиваете ;-)
страшилок начитались?
|
Моя подружка неделю назад родила и я снова побывала в московском роддоме, суперплатном. Оттуда и страшилки :)
|
Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +1. |