Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Богатая подруга... (http://jetem.ru/showthread.php?t=8892)

Кира 29.01.2004 13:54

"милая, ты от своих бабок офигела совсем, мы достались слушать твой распальцованный бред". а потом - "деньжат не подкинешь?" :)

наташа 29.01.2004 13:56

Чёрт его знает... Может быть правда психика трансформируется с возросшим благосостоянием? Но не представляю, чтобы я сказала своей подружке, работающей медсестрой и имеющей мужа-военного:"Ну зачем ты купила шубу из нутрии? Нужно носить норку, она красивее и практичнее! Нет, ну если тебе нравится ходить в этой крысе, ходи, конечно!" Кстати, на подобную чушь, наверное, нужно отвечать такой же чушью:"Ну зачем мы будем сейчас тратиться на жилье? Вы же не вечная, все равно ваши хоромы нам достанутся, переконтуемся пока в девятиэтажке"...

Ната В. 29.01.2004 13:58

Попросите у свекрови денег (можно даже взаймы на неопределенный срок). Скажите, что она вас убедила: квартира в кирпичном доме с гаражом и охраной лучше, вам надо переезжать только туда:-)

Яна" 29.01.2004 14:08

а почему аккуратно - то? нельзя прямо сказать,

что ее рассуждения - дурацкие.

Невестка 29.01.2004 15:11

У нее еще дочка на которую все деньги и тратятся..да нам вообще-то ничего от нее не надо..

наташа 29.01.2004 15:22

И все-таки(+)

И все-таки, как быть? Знаете, прочитав некоторые посты,касающиеся моих реакций на обсуждение чужого ламината, задумалась и пришла к невеселому выводу: не подруги мы уже ... Именно поэтому я не могу жестко и уверенно сказать ей, как тут многие советуют:"Ты изменилась, тебя не туда несет..." Мы давно знакомы, но за это время отдалились друг от друга (отчасти может потому, что я уезжала из России на три года, мы не виделись). Да, мы продолжаем поддерживать отношения по инерции, встречаемся регулярно в каком-нибудь милом заведеньице (интересно, а если я не смогла бы позволить себе попить кофейку с тортиком в недешовом кафе, мы бы еще виделись?)разговариваем на бестолковые темы, несколько раз я заезжала к ней по делу... Инициатором встреч как правило выступает именно она, надо отдать ей должное.Наверное, эта девушка - из моего прошлого. И даже не потому, что она стала богатой, просто время нас отдалило. Грустно. А теперь все-таки вопрос: зная, что у вашей приятельницы утонченный вкус, ее коробит при виде хрустальных рюмок (ну кто их уже использует!), нестильных скатертей и дверей менее чем за 1000$, ВЫ БЫ ПРИГЛАСИЛИ ЕЕ В СВОЙ ДОМ ? Зная, что она, безусловно, ничего не скажет вам, а просто подумает, ну или мужу расскажет, что есть еще люди с дурным вкусом:-)?

Ната В. 29.01.2004 15:25

Да я понимаю, что не надо. Это шутка такая просто: раз ты даешь "умные" советы, получай равноценную реакцию. Боюсь, что если вы заикнетесь о долге, она успокоится и согласится, что двушка в девятиэтажке - тоже ничего:-).

Кира 29.01.2004 15:27

нет. на нейтральной территории - и нормально (-)

Ваниль 29.01.2004 16:00

:) Да у нас в словах как-то никто ничего не просит, все само собой происходит, по-домашнему. Мы же знаем проблемы друг друга, ну вот все тихонечко и решаем кто что может и свое и чужое.

Кира 29.01.2004 16:04

тем не менее, мне не понятно, как люди,

которые не стесняются принимать от Вас материальную помощь, позволяют себе хоть какие=то отрицательные комментарии в Ваш адрес по поводу денег.

Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +1.