Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мезальянс - это серьезно? (http://jetem.ru/showthread.php?t=16514)

OWIС 29.07.2004 14:06

ну, домыслы автора. Автор не является непосредственным участником событий.

Я думаю, спор ваш абсолютно непрактичен, поскольку если девушка влюблена и достаточно сильна духом, ее никто и ничто не отговорит. Наоборот, любые отговоры будут восприниматься вдохновленно, как препятствия, которые нужны для испытания ее чувств. :) Реально можно добиться полного противостояния молодой семьи родителям жены, что может быть чревато потерями не только для девушки, но и для родителей.

OWIС 29.07.2004 14:18

О, я вспомнила, наконец, что мне напомнил этот топик. Один в один.

Как моя тетка первый раз не вышла замуж в двадцать два за слесаря Кировского завода (нынче одного из известных бардов), будучи студенткой судостроительного института и дочкой евреев-медиков. Моя железная бабка хранила гробовое молчание два месяца со дня, когда тетушка сообщила ей о своем решении. В ночь перед свадьбой бабка пришла к ней в комнату и клятвенно пообещала, что если та сделает ЭТО, то у бабки стопроцентно будет инфаркт. "Я это организую" - сказала она. Не хочется говорить, но для полноты картины надо - тетка была на втором месяце беременности.

Вышла тетка замуж в тридцать два как в старые сказочные времена - по сговору двух еврейских семейств. Родила как положено через год первого и единственного сына. Живут долго. Может, счастиливо. Надо честно признаться, с юности меня слегка подташнивало при взгляде на ее супруга. Я ее не видела восемь лет, недавно приезжали. Более несчастной женщины я не встречала - я даже разговаривать толком с ней не могла - в глазах у нее тоска просто собачья - все бы можно было терпеть, да сын в колледж уезжает - все, капец. Увезла с собой десять музыкальных дисков бардовской песни, да только чемодан с ними в НЙ где то посеялся. Судьба, грит, у меня такая.

Зато до сих пор с мамой рядом, одной общей жизнью. Не в любви, так в согласии.

Болтушка 29.07.2004 14:24

у меня сложилось впечатление, что он

ей не пара, не потому что он "шофер", а потому что он "шофер и не стремится к большему". а это разные вещи:-(.
Я думаю если бы он имел свой бизнес с доходом 2-3 килобакса, но при этом имел бы 8 классов образования, то он тоже не подошел, а вот если бы у него плюс к бизнесу еще и образование было, другое дело.. Дело не в профессии:-(.

и далее.... не думаю что родители были бы против иметь в зятьях какого нить КТН препода в институте, но с зарплатой 100 долларов..

Я тоже считаю что у девушки образованной, и из интелегентной семьи и парня -шофера мечающего шоферить на кого нить побогаче, будущего нет:-(.

и примеры "я 5 лет живу с мужем и счастлива, у нас 5 детей, а у нас тоже мезальянс" меня не успокаивают:-(. Тут счастье возможно если только девушка сама "не тянет".

Такое вот у меня мнение:-).

Болтушка 29.07.2004 14:25

а он кстати много в жизни добился:-)(_)

Кошка 29.07.2004 14:32

В споре выплеснули ребенка вместе с водой. Почему то все мы забыли поинтересоваться планами самой девочки?. Как она относится к серьезным намерениям МЧ? Если она любит его, согласна и хочет создать с ним семью, то однозначно не надо препятствовать. Если же наличие такого активного и внимательного влюбленного "кавалера" только лишь тешит ее самолюбие и она просто им "вертит", то оставить их в покое, пусть сами разбираются - в этом случае она и сама за него замуж торопиться не будет.

Аврораа 29.07.2004 15:27

Как же я счастлива, что мои родители НИКОГДА

не вмешивались в мою личную жизнь - хоть слесарь, хоть пекарь, хоть супер-пупер-интеллигент. Они говорили: "Ты умная девушка, сама разберешься. А для нас главное - чтобы это был твой выбор". И они никогда мне ни слова отрицательного о поклонниках не говорили! Хотя, конечно, не всегда они были довольны моими бойфрендами/мужьями. Я же знаю своих родителей, я чувствовала :-)

Таня Вл. 29.07.2004 15:34

Бывает, кто спорит. У меня родители вот такой типичный мезальянс. И у матери всю жизнь был комплекс недообразованности. И всю жизнь завидовала своей соседке, у которой муж как раз шофер был. И меня сватала за шофера, а мне с тем парнем и говорить не о чем было. А жили мои родители вместе почти 45 лет, сначала из-за детей (меня и сестры), потом по привычке, потом просто по старости... Не могу назвать свою жизнь в этой семье счастливой... Слишком они были разные...

Траливаля 29.07.2004 15:47

а вот заступлюсь за водителей. Разозлили просто!

Как правило, дочки богатеньких родителей-юристов интеллектом тоже не блещут. Вытягиваются за уши "в люди", "в институт", а также и замуж. И что? А кто блещет, в 18 лет не прыгают из-за парты в объятия гименея - хоть с водилой хоть с банкиром.

Странное мнение. Вы наверное привыкли к тому, что интеллект и развитость - бок о бок с достатком и социальным успехом? Оглянитесь вокруг!!! Сколько т.н. "менеджеров" с амбициями до Луны и дальше сидят на окладе в 600 долларов и сладко поют, про то, какими великими они видят себя через пять лет? И все они с дипломами, и у многих - родители упакованы по полной. А как рот раскроют - третий класс школы для умственно отсталых.

Уж не знаю, в каком девочка вузе учится, но в 18 лет с олигофренами никому не интересно. Ну в конце-концов, они же кроме постели еще как-то общаются. и с друзьями встречаются - ничего, как-то выдерживает, не тошнит, интересно ей с ним - значит нечего про несоответсвие интеллектов тут вещать, нет его и все. ЕЙ подходит!!!

Траливаля 29.07.2004 15:52

ага, и она через всю жизнь пронесет свою несчастную несбывшуюся любовь и упреки родителям.

Предложить ей выбор - ехать-не ехать, и пусть принимает первое в жизни взрослое решение.

Траливаля 29.07.2004 15:54

именно в 18 это все - фигня. А "невыносимую легкость бытия" не стоит всуе упоминать, она-то как раз не об этом.

Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +1.