![]() |
как говорится
кто что хочет, то и видит. удобно видеть в чужих детях агрессоров с больной психикой - вот они и встречаются на каждой площадке. удобно собственную позицию оправдывать тем, что другие родители не оттаскивают, вот их и большинство стало. хотя я, к примеру, здесь ни одного не увидела.
|
не понимаю
а где вы были в тот момент, когда вашего сына песком пытались накормить? силы были явно неравны. и если бы он начал драться с теми детьми, еще неизвестно, что получилось бы. судя по моему ребенку, он может толкнуть. но если получит сдачи, начнется драка.
|
Не знаю, где ВАше "Здесь":-), а в нешем "Здесь" на самом деле так - просто люди тут детей не воспитывают, а предпочитают предоставлятьим полную свободу действия, пуская все на самотек. Опять же, говоря "большинство" я имею ввиду просто очень многих, но далеко не всех :-) Есть, ест-но, нормальные родители, есть, как и везде. А про историю с тортом - да тут же я была, рядом, немного в стороне от развивающихся событий, просто вела важные переговоры по телефону (работа у меня такая :-)) и наблюдала за развитием ситуации, чтобы вовремя в нее влезть.
|
У меня ребенок не сказать чтоб агрессивный, ну игрушку понравившуюся может отнять. Но вот на мои уши у него реакция как у маньяка-фетишиста. То легонечко трогает мочку, то тянет, то вцепится и крутит. Такое ощущение, что это началось, когда мы завязали с грудью. Он стал при засыпании или когда расстраивался трогать меня за уши. Не помогает ничего - ни увещевания, ни бить по рукам , ни тянуть его самого за уши. Просто надеюсь, что это кончится когда-то. А может еще что-то можно сделать?
Вообще Ваня чаще всего делает больно под маской объятий и нежностей. Так же с детьми и животными: обнимет, сначала тихонько, а потом как сдавит. Что бы это значило, интересно. Маша и Ваня (060101) |
Лизл,я просто ВАм, верятно, несимпатична, потому что у Вас радикально другая точка зрения :-) Вот Вы и придираетесь. Так надо терпимости учиться. :-) Я, наверное, лучше знаю своего ребенка, поэтому и делаю то, что делаю. Он у меня не отходил в сторону, а ВСЕГДА выступал в роли жертвы. Не знаю, как Вам, раз ВЫпредпочитаете все пускать на самотек - ради бога, а мне такое положение вещей не нравилось. ТЕперь мы это положение вместе с сыном исправляем. Он понял, что можно защищаться, что можно давать отпор, тогда к тебе не будут лезть с тем, что тебе не нравится. Меня это радует. А Вы можете продолжать верить в то, что все в жизни само сложится удачно. И на этом пути желаю Вам и Вашим детям успехов. Дай бог, чтобы не разочаровались.
|
Спасибо, попробую. Я в прошлый раз, когда он меня неожиданно куснул, не сдержалась и хлопнула по попе -- но это, наверное, не то же самое. Хотя он захныкал, а я сказала -- вот видишь, я от боли и тебе больно сделала. Потом долго вместе жалели его попу и мою ногу :-).
А ВЧД, к сожалению, у нас было, так что очень даже может сказываться. У нас, кстати, тоже, как у Маши из поста ниже, тоже часто такие вещи из нежностей проистекают. |
Ване тоже ставили ВЧД (но не слишком ярко выраженное) и темперамент у ребеночка ого-го. Я вот тут почитала ниже топик про наследственность и воспитание и задумалась - откуда у меня такое чудо с шилом в попе - вот действительно ни в мать ни в отца... Мои родители и родители мужа утверждают, что мы в детстве были очень спокойными.
Маша и Ваня (060101) |
Где?(-)
|
Абсолютно согласна. Все дети настолько разные и " дай сдачи" - просто удовлетворение родительских амбиций. Дети все равно учатся давать сдачи, а некоторые со временем ставят себя так, что их никто не трогает.
|
ЮЛИЯ, но ведь люди слабые и мягкотелые существуют, и им ЛЕГЧЕ отойти в сторону. ИМ так ЛУЧШЕ, им комфортнее так. Почему ваш ребенок должен занимать такую позицию в жизни, какую вы хотите, чтобы он занимал?
|
Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +1. |