![]() |
Ну как Вам сказать? :-) Не любят тех, кто не учит язык, кто не хочет работать, а хочет получать социал, кто не пытается хотя бы принять австрийские правила игры :-) Это, в основном, относится к туркам и беженцам ("беженцы", как Вы знаете, бывают разные) А так, все ОК, хотя про Австрию и очень много негативного в других европейских странах пишут :-) Не так страшен черт, как его малютка :-) (мне этот вариант больше нарвится :-)) А если, например, замужем за австрийцем, и все ОК, то отношение хорошее. В моей 8илетней практике негативного очень мало :-) А что, Вы к нам хотите? :-) ПРиезжайте, а то я тут на форуме, по-моему, вообще одна из Австрии :-)
|
Бзик по боку! :-) Не печальтесь! :-) Расслабьтесь - ребенок Ваш постоянно слышит русский от ВАс и от мужа, этого пока вполне достаточно, в 1,5 года он быстро адаптируется к полностью русской среде :-) А про китайский и т.д. - я читала исследование о том, что если младенцы или маленькие дети слышат много иностранного языка (любого), то, став взрослыми, они намного легче осваивают этот ранее ими уже слынаный иностранный язык, чем какой-нибудь другой. ТАк что пошлете свое дитя потом учить китайский :-)
|
"Не хуже сверстников в России" - это очень сложная задача, практически невозможено, если Вы и Ваш ребенок живете в исключительно англоязычной среде, и Вы - единственный источник русского языка. :-( Тоже хочу воплотить в жизнь эту мечту, хотя и понимаю, что она достаточно утопична :-) Успехов ВАм!
|
Восхищаюсь! :-) Желаем дальнейших успехов! :-) Юля и Ваня
|
Отличная идея. Молодцы!
|
А не задумывались, что у вашего ребенка могут быть психол. проблемы в прискул, из-за того, что она не сможет сразу общаться с детьми, не будет понимать учителей и т.д. Может она замкнется или еще какие-то псих. проблемы возникнут.Нет, конечно, ребенок заговорит на анл и франц. - от этогт никуда не деться, но мне важно чтобы адаптация в школе прошла без серьезных проблем.
У нас вашим сценарием пошли наши друзья ( мы в Торонто), пришлось переводить ребенка у другую прискул, потому что она была просто в депресии, приносила домой чистые тетрадки, не с кем не общалась Но в другой школе пошло лучше, к концу года уже говорила простыми предлож. по англ. Но глядя на этот пример, я за год до прискул отдала дочку в разв. англоязычные студии, если б выбирали сад, выбрала бы английский с 3 до 4 лет. Но дома мы с ней разговаривает только по-русски. Еще очень зависит от ребенка, если ребенок ранимый и впечатлительный, то адаптация будет проходить более болезненно в чужой среде. ИМХО |
В нашей деревенской тоже продленка есть, но только до 4.30 p.m. С таким расписанием карьеры не сделаешь :)
|
Да у вас там рай :-). В нашей школе продленка до 16.00, для детей, у которых работающий полный день один родитель (в смысле, один родитель его воспитывает :-)) и для НЕКОТОРЫХ, у которых оба родителя работают полный день (в смысле, среди таких - конкуренция). И ни одного сада, который работал бы после 16.30, тут нет вообще. Карьера. Хи-хи.
|
Нет, не боюсь(-)
|
А кому теперь легко?! ;-)
Буду на лето к дедушкам-бабушкам в Россию отправлять, хорошая практика языка. Так что ничего утопичного не вижу. Муж у меня свободно говорит, пишет и читает на болгарском, хотя большую часть жизни прожил в России, в школу ходил тоже в России.
|
Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +1. |