![]() |
ну значит, будущие защитники отечества :) с праздником! и чтобы наши девочки, выросши, за вашими выросшими к тому времени спинами :)) чувствовали себя всегда в защите и любви :) В общем, мальчишки, сегодня ваш день :-)))
а еще у Гурьевых сегодня именинница :-) Поленьку с годиком! |
Девочки, спасибо большое!!!
|
Анике
Извиняюсь, что лезу со своими высказываниями, и ты вправе наполевать на все, что я скажу (мол сто лет не появлялась и туда же со своими советами), просто не могу промолчать. Зубки надо лечить и молочные тоже. Да в шесть лет зубки начнут меняться, но отнюдь не передние а задние "шестерки". Ну и что, что не болят. У взрослых тоже, согласись, лучше всего не дожидаться боли, а залечивать мелкие дырочки, не доводя до пульпита. Да, да в молочных зубах тоже может быть пульпит. Кроме того, кариес-это инфекция, которая может повлиять на формирование и прорезывание постоянных зубов. Конечно очень сложно найти хорошего стоматолога, котрый пролечит ребенку зубы и не причинит моральной травмы, но игра стоит свеч. А если все удачно получится, то это будет началом приучения ребенка к регулярному псещению стоматолога в будущем, а это, согласись, очень важно. Я сейчас очень страдаю от того, что мои родители не обращали должного внимания на мои зубы, сказались мои хронические болезни и постоянные антибиотики. Как результат-полный рот коронок и недостающие зубы, которые нужно компенсировать имплантами :-( Вот и все, что я хотела сказать, еще раз извини, если что...
|
Ольгуня, ты с ума сошла!!! Спасибо ОГРОМНОЕ за пост!! Ну ты даешь, Солнышко!!!! А то я тут часто появляюсь не ну када прижмет особенно _ тогда сразу! а так тоже сачкую... И разве это разве повод игнорировать ценные советы??? И вообще, как это "вправе наполевать на все, что я скажу", ну как у тебя язык поворачивается? Не буду плевать катИгорически!!!! :о)))))))))))) Спасибо еще раз огромное за инфу!!! Я ведь тоже так думаю..... Меня стоматолог с толку сбил, зараза такая! Пойду к детскому!!! СПАСИБО!!! Целую! (можно?) Как вы там??????????
|
Не правда.Первые меняются передние зубки.Это первые два нижних и два верхних.Они как раз самые первые лет в пять и начинают шататься и выпадать.Я сейчас этот процесс наблюдаю у Джесси,у неё верхние выпали первые,и у всего её класса.Все уже с выросшими верхними резцами.А им там по 6 лет.Задние только сейчас вылезают.
А травма детская - это ужас.Вот мы сходили Дане полечили,так сегодня был такой момент. Я ей говорю,Даня ты можешь купить себе Барби(крылья,огоньки 30 евро-подарок не на каждый день),а завтра мы идём к зубному. Даня,которая уже месяц почти каждый день с замеранием сердца рассматривает в магазине эту Барби,отказалась,разревела сь и сказала,что не хочет Барби и не хочет к врачу. Да коли б я знала,как это повернётся,вырвала б сразу этот зуб.Я так же к зубному ходила,стекая по стенкам.И падая в обморок.Но то бл задний зуб,когда он там сменится,годам к 12.а передние я б и трогать не стала,чистила б усиленно пастой специальной от кариеса. На примере,психика важнее для дальнейшего здоровья.ИМХО |
И се-таки права я. Какое-никаое отношение к стоматологии имею. А законы природы еще никто не менял :-) Просто очень часто родители не замечают как меняются "задние" зубки и на виду только передние. А насчет психики, конечно это очень важно, но самое главное найти хорошего ДЕТСКОГО стоматолога, путем проб и небольших встреч. и нельзя с первого посещения делать сложные вещи. Мы например нового ребенка подготавливаем к лесчению в течение 3-4 встреч. Поээтому терпение и еще раз терпение и хороший доктор :-)
|
Ой, ну конечно можно (смущенно потупив глазки). Удачи с выбором стоматолога.
|
я конечно не стоматолог
но первыми меняются все ж передние зубы. "задние" в это время не меняются, там следующие, т.е. шестерки идут. а меняются молочные пятерки в 10-11, четверки в 9, передние в 6.
|
А если уже болит и флюс,тоже будете 3-4 встречи ждать?
|
Правельно.У Джесси сейчас все 4 шестёрки идут.Немного побаливает десна.А так нормально.А меняются именно передние.Что-то я не припомню,что б у неё задние зубы качались.
|
Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +1. |