![]() |
Можно я вмешаюсь в ваш спор?
Малина, я во многом согласна с вами: я тоже никогда не считала, что куча пробных браков, да еще с 18-ти лет - это хорошо.И к официальным бракам я, как и вы, отношусь с бОльшим уважением. Но тут такая ситуация непростая и неукладывающаяся в теорию. А насчет матери девятнадцатилетней... Да по большому счету катастрофы в этом не было бы, конечно: и родить можно, и институт при желании закончить как-нибудь. Правда, лично мне совесть бы не позволила рассчитывать на помощь мамы, которая просила меня не спешить с ребенком и замужеством. Сделала по-своему - рассчитывай на себя. Разве это не справедливо? "Другое дело, что маме видимо неохота напрягаться, потому и отговаривает дочку." Мне казалось, что я достаточно развёрнуто описала, почему мама отговаривает дочку. Нежелание стирать пелёнки тут вообще не фигурирует, это же такая мелкая деталь (учитывая еще факт материальных возможностей...). Мама в принципе только в страшном сне видит этого мальчика зятем и естественно, что не мечтает о том, чтобы дочка немедленно родила двойню от него. |
Да я-то что, я как раз считаю, что девушка, считающая себя достаточно взрослой, чтобы выходить замуж, должна быть в состоянии содержать себя сама. А уж если сама не может, то пусть муж содержит. Если же и муж не может, то вешать на шею родителям ещё и мужа со стороны девушки верх безответственности. Если же родители готовы себе на шею этого мужа повесить, то так им и надо. Ум и интеллигентность тут совершенно ни при чём. Ум надо было проявлять раньше, чтобы воспитать ребёнка, который был бы способен сам позаботиться о себе во взрослой жизни.
Upd: Перечитала самое первое сообщение ещё раз. Мама-то как раз дочери и говорит, что муж не сможет её содержать, и дочери придётся пахать на него. Так что вешать этого молодого человека себе на шею родители вроде бы не собираются. |
Кстати, не самая худшая направленность. Тока рановато маленько. Что, собствено, можно попробовать и ему объяснить.
|
Допустим, что ребенок воспитан правильно. Но, скорее всего, на стартовую зарплату после института он не сможет себе обеспечить уровень жизни такой-же, какой он имел, живя у родителей.
А родители хотят и могут ему помочь материально, чтобы разница перехода из родительского дома во взрослую жизнь не была столь чувствительной :)))) Чем плохо? пока ребенок один - практически ничем. |
Не скажите, не скажите. Смотря какое у ребёнка образование. Наблюдаю я тут такого ребёнка... который на стартовую зарплату после института содержит маму с бабушкой. Да и другие примеры перед глазами тоже есть.
И потом, должна же совершеннолетняя трудоспособная (да ещё и образованная) девушка когда-нибудь учиться жить самостоятельно. Мама-то с папой (дай бог им здоровья) не вечные. |
Ирина,
максимум что вы можете сделать, не испортив отношений ни с сестрой ни с племянницей-сказать племяннице(заранее прошу прощения), что женщине нужно погулять до замужества, чтобы она не делала этого после. Пусть посмотрит жизнь, других мужчин, поклубится, понаслаждается свободой. Объясните ей, что замуж ей пока не надо и пр., она еще не видела жизни.
А для мамочек, которые боятся подобного для своих чад, посоветую воспитать в детях немножечко снобизма и прагматизма. |
Вспомнился известный анекдот в тему:
<p> Дочка Нового русского собирается выйти замуж. Новый русский ее спрашивает: <br> - А кто твой жених-то?<br> - Да Вася из соседнего района, слесарь.<br> - Мдаа, ну зови своего жениха, потолкуем.<br> Приходит в гости к Новому русскому Вася. Тот его спрашивает:<br> - Слушай, я слышал, вы с Ленкой пожениться собрались. Ну так вот, она у меня девочка особенная. Привыкла жить от души - ну там шмотки всяческие, Карден-марден, понимаешь. Ну где-то штук 50 зелени в год выходит. Ты как, потянешь?<br> - Думаю, Бог мне поможет.<br> - Ну ладно. Но вот у нее там Мерс стоит, ну не то чтобы сильно навороченный. Думаю, через полгодика ей надо будет Ягуар подобрать такой чтоб нехилый. Как ты, сможешь?<br> - Думаю, Бог поможет.<br> - Мдаа. Ну а еще Ленка брюлики-шмулики любит, жуть. Там где-то штук 150 в год вылезет. Потянешь такое?<br> - Бог мне поможет.<br> Вася уходит, а Новый русский зовет дочь и говорит:<br> - Ну, что тебе сказать? Женишок твой, конечно, лох лохом. Но меня так прет, КАК он меня называет. |
Ирина, ну как там дела? Беседу провели? Как там девушка? Вы нас в курсе держите, а то завели тему и пропали :-)
|
Если молодая девушка влюблена по уши разве она послушает совета *погулять до замужества*, *поклубиться, понаслаждаться свободой*? Для нее же любимый - единственный мужчина на свете.
Курица, вы писали, что вы тоже замуж вышли рано, я не путаю? Вы много потеряли? Мне видится совет, дать пожить им вдвоем без помощи родителей ( научив предохраняться) наиболее верным. А вообще, советы легко давать, а свое чадо кому-то отдать, да еще кто не нравится, очень непросто. :-) |
Благими намерениями вымощена дорога в ад... Страшилка из жизни
Знаю жуткую истроию вмешательства родителей с целью предовратить мезальянс. Только там девочка была из "неправильной" семьи - провинциалка, старшая из трех детей, отца у нее не было, мама - рабочая и т.п. А мальчик был единственным сыном очень крупной шишки. Первый курс, любовь-морковь, залет. Мальчик без вопросов захотел жениться. Примчались родители, запретили. Девочка пошла на аборт... И умерла... Отчего - то ли от последствий аборта, то ли еще от чего - осталось неизвестным. Мальчик спился.
|
Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +1. |