![]() |
Человек перестает ( или не перестает ) быть мягкотелым и слабым, когда это ему самому надо, а не его маме.
|
исправлиние ошибок
во-1 вы мне НЕ не симпатичны, мне эта позиция не нравится - давай сдачи, чтоб не лез. м.б. потому, что моего ребенка как раз наоборот придерживать надо...
во-2 про самотек я не говорила. но есть разные методы. начать с того, что если другой ребенок толкает вашего, необязательно (и с очень большой вероятностью это так), что он вашего ребенка ненавидит и т.д. м.б., он как раз так выражает свою приязнь, ведь агрессия верный способ добиться внимания. да, он делает это неправильно. но почему бы вам, как взрослому человеку во-1 не объяснить это своему ребенку, чтоб он не видел вокруг одних обидчиков, которые спят и видят, как бы ему врезать. а во-2 вы, возможно, поможете другому ребенку. т.к. дети часто слышат чужих взрослых лучше, чем собственных родителей. вспомните, как в школе было - мальчишки понравившуюся девочку за косы дергали, к стулу привязывали..это потом, став старше, они сообразили, что вместо этого лучше в кино сводить да за руку взять... и еще я вижу, что дети, которым родители рекомендуют давать сдачи, действительно не видят границ этой сдачи. вот к примеру мама одной девочки сказала ей дать сдачи. раз сказала, два... девочка задирает ногу и начинает пинать Илью как заправская каратистка. мама за голову хватается - где она этому научилась. ну и вообще я считаю, что дурное дело нехитрое, чтоб ему еще и учить. в вашем примере с песочным тортом Илья как раз стал бы толкаться, наверняка. а я в таких случаях ему говорю, чтоб он озвучивал свои эмоции сначала, прежде чем переводить их в действия. мне более полезным кажется сказать "мне неприятно-я не хочу то-то и то-то", чем завязывать драку. |
и еще
Уверенность в себе и умение давать сдачи - соовсем не одно и тоже. (Сдачи давать, я имею ввиду, не только физически.)
|
Потому что ребёнок ещё маленький. Подрастёт, начнёт сам решать.
Оля |
Точно так же, как сейчас объяснить, не потому что плохой, а потому что толкается. Меня коробит, когда используют характеристики "плохой".
Вот недавно в поликлинике наблюдала: девочка двух лет рвалась на лестницу, мама ей сказала, что туда только плохие дети ходят. Потом, правда, исправилась: "Только плохие или с мамами". Наверное, лучше было бы вообще оставить, что на лестницу можно только с мамой. А характеристики "плохой" по отношению к другим детям, ИМХО, мешают формированию гармоничного мировосприятия "Я хороший, ты хороший". Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
чувство ответственности и задиристость, агрессивность - разные вещи?
|
Ваше мнение идет вразрез с подавляющим большинством просто потому, что Вы ошибаетесь. Вам такое не приходило в голову? Нет особенной зависимости агрессии от домашнего воспитания (крайние случаи в расчет не берутся). У меня детей двое, одна - агрессор, другая - ангел с крылышками. А воспитание одно (оно же домашнее, поскольку в садик не ходим). Когда Вы поймете, что ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ (примите это как закон природы), тогда и отношение Ваше к подобным случаям изменится.
|
А я вообще стараюсь ярлыков не вешать: кто плохой, кто хороший и где. Она сама потом разберется.
|
Да не должен он ничего :-) Просто хочу, чтобы он знал, что есть разные способы того, как можно вести себя в той или иной ситуации. Он, например, никогда не полезет первым. А пресловутое "ДАй сдачи!" :-) - это тоже не единственная моя реакция, поверьте :-)
|
Простите, а зачем тогда мама нужна, сопли вытирать? Мамы разные нужны, мамы всякие важны :-) Кто-то наблюдает, кто-то действует. Я поддерживаю своего сына во всем и всегда, но если я вижу, что нужно ему что-то подсказать, то делаю это. Если Вам интересно, прочитайте всю дискуссию :-), которая возникла после моего высказывания, которое многим покзалось ЖЕСТОКИМ и НЕМИЛОСЕРДНЫМ :-)
|
Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +1. |