Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НОЯБРЯТА+ДЕКАБРЯТА 2002 (56) (http://jetem.ru/showthread.php?t=23194)

az zahr 03.02.2005 12:29

А мы любим воду в баночке ходить менять сами.

Причем пока несем, часть расплескаем, а другую выливаем в биде, да так, что потом полванны оттираю. Купила пароочиститель, супервесчччььь.

Mэrika 03.02.2005 12:39

Побаловала себя одной фоткой :))

т.к. на моем ноутбуке все очень медленно грузится. Очень интересно было на прическу посмотреть. Наташ, так классно волосики отросли! А ты переживала. А Никина стройность ей очень идет, девочка взрослеет. Моя еще пупсом смотрится и ее телепузиком на площадке называют. А я жду, когда же Донька вытянется? :)

az zahr 03.02.2005 12:40

Здравссте...а мы же хто? Я надеюсь, что мимо математики

дочь не пройдет. Мама - прикладной математик, папа финансист...Так что дело не в этом, надо чаще им давать кисти и мелки, у нашей хорошо ИКЕЕвскими мелками получается.

Про программу. У нас преподаватель перед тем как рисовать целую "байду" им рассказывает, да такую, что они с открытими ртами сидят, а вот потом уже и берут кисти и т.д.

az zahr 03.02.2005 12:44

Карандаш, фломастер - не всегда...

А за ложку мы так и не беремся, нас все мама кормит, и никаких поползновений в сторону "дай, сама!" - нетути...Я уже переживаю, в сентябре в сад, а мы никак.

Налекс ака Мама Михи 03.02.2005 12:45

Весте про Нику и финиковый кекс

Веста, посмотрела фотки. Девчонка просто загляденье :) С удовольствием замуж возьмем :) как женилка вырастет :)

На тебе рецепт кекса.

Необходимо иметь 4 яйца, 200 гр муки (я обычно покупаю в пачках, с уже добавленным разрыхлителем, солью и ароматной добавкой), 200 гр масла, 100 гр сахара, 150 гр фиников (без косточек, подсушенные, в глюкозе), пакетик ванилина, 50 мл молока, пару ложек сметаны. Взбиваем яйца с сахаром и маслом (мягким, комнатной температуры), добавляем ванилин, добавляем муку и мешаем дальше. Когда консистенция теста дошла до нужной кондиции, добавляем мелконарезанные финики и взбиваем миксером несколько минут. Финики должны слегра раздробиться. Готовое тесто выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой для кекса. Выравниваем поверхность ложкой. Ставим на 75 минут при 160 градусах в уже подогретую духовку. Готовый кекс вынимаем, остужаем минут пять в форме, вытрясаем на блюдо так чтобы верх кекса в форме оказался его низом на блюде. Пока кекс горячий, смазываем поверхность (которая в форме была низом, а на блюде стала верхом) сметаной. Дать кексу подостыть при комнатной температуре, чтобы сметана впиталась. Можно подавать еще тепленьким.

Mэrika 03.02.2005 12:57

Пишу

У нас сейчас строжайшая диета, к которой я отношусь ответственно, как солдат к своей службе. Две недели мы питаемся на завтрак кашами: гречка, кукуруза, пшено (все на воде), обеды: суп овощной на воде: капуста, картофель, лук,петрушка и немного бобовых из заморозок. Из вторых блюд даю либо картофель, либо рагу из овощей с тыквой и репкой. Также рис даю с овощами. Везде добавляю подсолнечное или оливковое масло. Из мясных блюд: паровые котлеты на говядине или отварная говядина. Иногда индейку даю ей. Печенья заменила андреевскими хлебцами из гречки и риса. Пшеничные изделия вообще исключила, т.к. на них у нас есть небольшая реакция. Кстати, когда исключила полностью мучные изделия и стала давать эти хлебца – состояние кожи значительно улучшилось, т.к. эти хлебца тоже полезны для организма. Также делаю Даше яблочные пюре, даю без кожуры яблоки, груши и капустку грызем свежая. Хочу вот еще начать варить компоты из сухофруктов (яблоки, груши). Ну, и воду пьем. Никаких соков и молочных продуктов вообще пока! В выходной день пойду покупать хороший очиститель для воды. Буду ей все готовить на чистой воде. Также хочу ее недельку покупать в кипяченой воде, т.к. у нас меняли трубы и сейчас не очень хорошая вода, у Даши реакция есть. А по анализам выявилось, что у нас большая непереносимость пыли домаш. И клещей. Не знаю, как родителей заставить убрать ковры и разгрузить антресоли???? Папа у меня типичный Плюшкин!
Еще мы теперь часто гуляем. Стираем белье только специальными порошками детскими, где натуральные мыла используются. Мою ее посуду хозяйственным мылом.
Ну, и плюс мази и лекарства хорошие. Вот смотрю сейчас большие улучшения на ручках на 11-13 день лечения. То, что у не сегодня на сгибах пропали трещенки - просто радость бесподобная!!!! (ТТТ)

Влада 03.02.2005 14:31

НЕт а чего Хихи -То??? Вчера в очередной раз читала прогу Д.с: Клубочек, дорожка, дождик!
Так что все в НОРМЕ! нарисуйте нам клубочек:)

az zahr 03.02.2005 15:05

Машенька, мы живет поятоянно в таком режиме,

Это нормально, на мой взгляд...Юля не страдает, и чего -то особенного не просит.

kaschtanka 03.02.2005 15:22

.

Vesta 03.02.2005 15:25

Читаю на одном дыхании

Так нервничаю за вас (скоро ногти грызть начну! :-)). Как я рада, Машуня, что получше вам, наконец-то! Какие вы сильные, мама и дочка!!! Маша, поговори серьезно с родителями - минимум ковров и тряпок. Вас бы ко мне - совсем другой стиль! Ковров в Канаде не признаю. Все устаревшее и неносимое отдаю людям. Простор и свежий воздух!

Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +1.