Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Обижают!!!! (http://jetem.ru/showthread.php?t=3045)

ЮЛИЯ 05.10.2003 14:07

Вот знаете, еВгения, мне всегда при объяснеии позиции "отойди в сторону, чтобы еще раз не получить", вспоминаются здоровые взрослые мужчины, которые отворачивались в сторону (не дай бог, ему достанется!!!), когда пара подонков (или даже один) тащили в машину и увозили в неизвестном направлении молодых ни в чем неповинных девушек... Так что все эти "отойди в сторону", за которые здесь многие высказываются, на мой взгляд, ну как-то не очень...

ЮЛИЯ 05.10.2003 14:09

А почему с этим мальчиком нельзя играть? Можно, только так, как бы их обоих устраивало. А стреляют иногда и хорошие дяди :-)

ЮЛИЯ 05.10.2003 14:11

Да не начнет, не начнет просто так от фонаря.

ЮЛИЯ 05.10.2003 14:14

В АВстрии, в горах, в очень отдаленной от цивилизации :-) очень сельской местности, где, в основном, все пускается на самотек. Ну не ходит ребенок в 1 и 8 - так, ничего, пойдет еще, жизнь длинная. Ну дубасит он еще кого-то, так ничего, сами разбируться. Короче, грубый альпийский мир :-)

ЮЛИЯ 05.10.2003 14:22

ОК, исправление ошибок принимается :-) Понимаю я, что Вам моя позиция не нравится. Может именно потому, что у нас с Вами детки разные. И про то, что агрессивностью некоторые дети свою симпатию выражают - тоже знаю. Только вот все мое нутро переворачивается от того, что мой ребенок всегда жертва! Понимаете? Это очень тяжел видеть и сознавать, поскольку любишь своего дитя как ненормальная :-) Вот и хочу, чтобы он умел выходить из различных ситуаций достойно. Естественно, я не науськиваю его против других и не внушаю ему то, что все только отом и думают, как бы его замутузить :-) И "БЕй его!Ату! Ату!" - это далеко не наш девиз :-) Просто считаю и это глубокое ИМХО, что надо уметь и отпор давать в некоторых ситуациях :-)

ЮЛИЯ 05.10.2003 14:25

А "ставить себя так", они просто так ненаучатся. Это процесс, и родители в этом процессе играют важную роль :-) А про "объяснения" своей позиции в 2 года я уже писала :-)

ЮЛИЯ 05.10.2003 14:26

Во-во! :-) Немного фантазии, образности :-) И все будет в порядке!

ЮЛИЯ 05.10.2003 14:28

Не, не одно и то же - умение давать сдачи - это одна из составляющих уверенности в себе :-)

ЮЛИЯ 05.10.2003 14:30

Мяу, только и "золотая середина" у каждого своя, как иправда :-) Все в митре относительно :-)

Бести 05.10.2003 14:52

Знаете, меня первое время в Германии просто изумляло, насколько мало местные мамы одергивают своих детей. В ситуации, где наша давно надавала бы по филейным частям, они в лучшем случае сделают замечание, не повышая голоса (разумеется, речь не идет о ситуации, явно угрожающей здоровью - если кто-то кого-то пытается столкнуть с высоты или стукнуть камнем по голове; но когда двое детей вцепились в одно ведро и пинают друг друга, пытаясь его выдрать, здесь вмешиваются редко). Потом я стала присматриваться внимательнее. И вот результаты моих наблюдений: здешние дети лет полутора-двух-трех агрессивны ровно настолько же, что и их российские (конкретно, московские, я каждое лето в Москве бываю и наблюдаю внимательно :-)) сверстники. А вот дети постарше, начиная лет от четырех-пяти (а уж шести-семи это уже совсем явно заметно) здесь гораздо менее агрессивны. Когда моему сыну было два года, мы ходили с ним гулять на школьную площадку, в том числе во время большой перемены. Вы бы в России, будучи в своем уме, с таким карапузом сунулись на школьный двор? Я бы нет :-). Так что, возможно, это самое невмешательство не такой ужас-ужас-ужас, как Вам кажется?

Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +1.