Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ОКТЯБРЯТКИ 2001 (36) Летние грёзы (http://jetem.ru/showthread.php?t=14715)

LenaJ 16.06.2004 18:40

:-)

у меня теперь любимое блюдо хлеб с маслом :-)!

НАТАЛЬЯ 16.06.2004 20:16

Приписка была бы хороша :-), но я и без нее поняла, что речь о чем-то вкусном, и, увы, пропустила. Может, через месяц все-таки прочитаю... :-)

НАТАЛЬЯ 16.06.2004 20:27

Кефир конечно легче. Но мы раз попробовали, еще совсем маленькими - и поняли - не судьба :-). Я вспомнила, что сама кефир всегда терпеть не могла и пила только деревенскую простоквашу с сахаром (и то редко). Наверное, это неприязнь по наследству, а у Вани еще и в виде аллергии. А зелень Ваня просто выкидывает или просто есть отказывается. Нам еще врачи петрушку запретили лет до 6, мы и не настаиваем на зелени.

Ируня 16.06.2004 20:46

Да.. В здешних садах положено

подписывать кучу бумаг при поступлении в сад. Одна из них о том, что родитель может в любое время проверить работу воспитателей и состояние своего ребенка, может позвонить или приехать. У вас такие бумаги не положено подписывать? Кстати, там были и маразматические бумаги, что я разрешаю отвезти своего ребенка в госпиталь в случае эмердженси, что я разрешаю проводить медицинские процедуры по спасению жизни ребенка, что я разрешаю водить ребенка в туалет и снимать нижнее белье, проводить гигиенические процедуры (подразумевалось менять памперс и вытирать попу), переодевать ребенка и т.п. И на каждой бумаге указан телефон, по которому родители могут сообщить о нарушениях и сомнениях. Уф, воспитателям тоже нелегко!

Лен, еще я подумала,может, можно, чтобы няня отводила Аню в сад? Тогда, наверное, расставание еще легче проходило бы. Или у вас няня только для Алексии?

Ируня 16.06.2004 20:52

А петрушку

почему запретили? Из-за того, что гемоглобин маленький или по каким-то другим причинам? Я Юльке уже давно даю кинзу, укроп, сельдерей, лук, базилик, просто зеленый салат. А петрушку только недавно начала давать. Может, перестать?

Вот ведь как наследственность влияет. А у нас семейная проблема с молоком (мы и наши родственники плохо молоко переносим), поэтому я молока боюсь :-).

Ируня 16.06.2004 20:58

Маша не пугай, я с Юлькой

первые три месяца только крекеры и сладкий чай переносила и то в минимальных количествах. Запахи еды вообще не могла выносить. Мужу запрещала дома готовить, он в столовке на работе завтракал, обедал и ужинал. Холодильник у нас был девственно чист, как только какой-то продукт дома появлялся, я на втором этаже его запах чуяла. Похудела тогда на 13 кг. Первые духи после начала беременности и родов только месяц назад себе купила, до этого запах духов не переносила. А что же со второй беременностью-то будет???? Правда, похудеть мне не помешает :-).

Ируня 16.06.2004 21:00

Сорри, в следующий раз буду думать, что выставлять :-)

Ируня 16.06.2004 21:03

Это точно, главное, чтобы счастливый был :-).

Ируня 16.06.2004 21:11

Прикол!!!

Юль, точно шкоды. И ведь говорят как натурально, хоть и вряд ли понимают смысл :-).

Юль, забей на посылку, и вообще это необязательно все. Юля, как Ване "Кот в шляпе" понравился? Не стал у вас хитом? Мы скоро будем иметь полную коллекцию книг Доктора Суисса и вообще всех книг из этой серии с подобными иллюстрациями и с подобным юмором. Юля тащится от Суисса, как ни от кого другого. Жалко, что его на русский не перевели, хотя, переводить его, скорее всего, невероятно сложно.

Ируня 16.06.2004 21:25

Лен, очень похоже на наши цели:

прожить день так, чтобы Юля спала без задних ног и съела поменьше :-). А добиться этих целей можно только вне дома. Так что хорошо тебя понимаю. Хорошо, хоть младшая пока покладистая :-).

Какие же они сейчас забавные! Сразу вспоминаю игру, где дети говорили, а взрослые угадывали. Там еще были конкурсы "Рассуждалки", "Объяснялки". Я до сих пор помню, как дети рассказывали сюжет "Санта Барбары" и "Богатые тоже плачут". Вспомнила, "Устами младенца" игра называлась.

Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +1.