Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мезальянс - это серьезно? (http://jetem.ru/showthread.php?t=16514)

Ирина 02.08.2004 13:23

Я не пропала, просто СОВСЕМ нет времени сегодня. Да, я говорила с племянницей. Девочка она еще, расти и расти ей.Незрелые рассуждения, романтические взгляды на будущее... Может быть это здорово и правильно - выходить замуж в розовых очках. Но вопрос, что будет, если очки упадут с носа?

было дело 02.08.2004 14:03

аааа...

тоже женщина 02.08.2004 14:54

Понимаю чувства мамы, но ... никто не вправе указывать совершеннолетнему человеку, как ему жить и кто ему пара. Так что важно помнить, что такого права нет, и важно помнить, что реально помочь вы можете только тем, чтобы обезопасить девушку от неприятного расклада (и от неприятных эмоций, связанных с обсуждением ее личной жизни ;)). Эффективен, мне кажется, только искренний, деликатный и доброжелательный интерес (но не давление и не обсуждение) к ее роману и нейтральные вопросы (а не мысли и указания), которые заставят ее саму задуматься и взглянуть на избранника и взаимоотношения с разных сторон. Задуматься, а не жить только эмоциями. Например, обсудить, предложить девушке какое-то интересное новое занятие или путешествие (которое исключает участие МЧ) и намекнуть, а почему избранник полностью исключил свободное время у девушки - ведь если они собираются жить потом всю жизнь, то почему же ей сейчас не тратить некоторое время и на что-то другое. И обсудить вопрос деторождения и планирования. Но важен подход - она должна чувствовать, что никто не будет "отбирать" у нее счастье (в виде эмоций от этого романа), а должна чувствовать, что вы хотите усилить эти положительные эмоции, подсказав ей вовремя и предупредив о возможных подводных камнях. И думать нужно о том, насколько девушке в дальнейшем будет интересно с ним, а не что подумают соседи.

тоже женщина 02.08.2004 15:08

Есть еще такая мысль - взять с девочки обещание предохраняться одним из надежных способов, который перед этим обсудить и выбрать. Чтобы она дала обещание маме, вам или кому-то, кого уважает, доверяет и ценит.

Траливаля 03.08.2004 12:23

в обещания - не верю. Мало ли чего - забыла выпить таблетку, просчиталась с днями, мужик уболтал. За руку к своему проверенному гинекологу и спираль (инъекцию или еще вшивают что-то под кожу) - по показаниям. Никакого волюнтаризма.

Лита Александер 03.08.2004 13:01

Ага! Спираль! Нерожавшей, 18 -летней (не до конца сформировавшейся) девушке. Ну вот нафига,а? Может тогда её сразу стерилизовать. А детей потом от сур.материнства "получить". Зато никакого "не плана". Никаких неподходящих пап будующим внукам. И вааще категорические утверждения, что б/ф привяжет (прикует ещё, ржавой цепью :-)) деушку детем - просто бред. Не захочет с ним жить - не будет. Ведь год-то она с ним и без детей встречается. И замуж, как я поняла - не по залету собралась. Не понимаю я, что такого радикального меняется в отношениях людей из-за непланового ребенка? Ну если они, конечно не на пять минут "сошлись" и не против детей в принципе.

Траливаля 03.08.2004 13:57

В отношениях не меняется, не должно меняться ничего, но последствия могут быть серьезными. Забросит учебу, сделает аборт, выйдет замуж, повесит ребенка на родителей... Вы же не будете утверждать, что жизнь молодой девушки не меняется с появлением первого ребенка?

Насчет спирали я погорячилась, но написала же - по показаниям, у проверенного гинеколога. Уж чего-чего, а выбор надежных способов есть.

Когда родители настолько вовлечены в личную жизнь девушки, ИМХО, лучше не добавлять дополнительных раздражителей - всякое может случиться. Ну прочат они ей великое будущее - это их право, и оберечь ее от нежелательного на данном этапе ребенка (для нее, не для них!) - в их силах.

Если девушка решила рожать - это ее и ее БФ дело, а если решила - не рожать, то тут надо подстраховаться, ибо последствия необратимы. Я вот с мужем восемь лет жила, и с негодованием слушала "байки" про "случайную беременность". А на девятом году и у нас незапланированный ребенок получился, совершенно неожиданно. Так что год - не показатель.

Лита Александер 03.08.2004 14:17

"Вы же не будете утверждать, что жизнь молодой девушки не меняется с появлением первого ребенка?"

Жизнь БОГАТОЙ молодой девушки - не меняется с рождением ребенка. Есть деньги (банально, но так оно!) на всевозможные средства помощи молодой маме. Которые позволят ей делать практически все и ничего в жизни не упустить.
Меняется жизнь в связи с замужеством и жизнью отдельно от родителей. Даже и без ребенка. Но это уж жизнь девушки и ей решать - как жить. Может её светлая мечта - дом и куча детей? А диплом будет всю жизнь пылится в кладовке? Нафих он тогда?!?!?!

"Уж чего-чего, а выбор надежных способов ест"
Ага! НО! не 100 % (даже при аборте бывают случаи сохранения беременности :-( )

"Если девушка решила рожать - это ее и ее БФ дело, а если решила - не рожать, то тут надо подстраховаться, ибо последствия необратимы."
Ну я просто не вижу НИЧЕГО такого уж страшного в рождении ребенка от любимого человека, чем бы потом эти отношения не закончились. То есть последствия, конечно - неоратимы :-). Но не катастрофичны. По моему рожать от того, что "пора уже" или "от этого - потому, что любимого нет, а у этого гены хорошие" гораздо страшнее для женщины. Такое мое ИМХО!

"Так что год - не показатель"
Я может не верно выразилась. Но я имела в виду, что если уж они не делают скоростным методом ребенка - то значит есть у девушки свои соображения по поводу дальнейшей жизни. Не идет она за парнем, как слон на веревочке. Значит она сама что-то думает. Если б его влияние было ТАК велико - давно бы ходила беременная и замужняя. Разрешения на регистрацию родителей им ведь не требуется. Пошли и рассписались - всего делов-то.

mom 04.08.2004 23:18

Со временем такие браки выравниваются. Я замуж выходила студенкой иняза за стропальщика на заводе. Через 10 лет он уже начальник отдела продаж, а образование у него - техникум заочно, у меня кандидатская степень. Даже больше: он ефрейтор запаса, я - капитан запаса. Ну и что это в семейной жизни решает? Круг общения у нас общий, родственники тоже, слава богу, общий язык давно нашли. А когда 10 лет назад родителям сказала, что выхожу за него, первая реакция была - смех. Так, что поживем - увидим.

Лена 05.08.2004 16:09

А что вы скажете про парня из рабочей семьи

Но он сам "выбился" в люди и создал свое рекламное агенство. Это мой муж. Когда я приехала к нему а родину я была в шоке от его родственников. По нему никогда бы не догадалась, что его родственники из деревни. Они говорят ложить, блин, и другие занятные словечки. А у него правильная речь и произношение - мог бы быть диктором...

Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +1.