![]() |
Вы так думаете?(-)
|
"Простите, а зачем тогда мама нужна, сопли вытирать?" - о, это было бы идеально. Парадокс, но именно у таких мам вырастают уверенные в себе дети. Это идеал, когда мама не вмешивается, а просто вытирает сопли.
|
Да, и в Канаде то же самое(-)
|
"Это идеал, когда мама не вмешивается, а просто вытирает сопли."
Распечатаю и на стену повешу :-). |
И в Америке (-)
|
Да, это конечно риск.
Но с другой стороны - как бы вы отнеслись к мужчине, который, к примеру, стоял и смотрел как на его глазах насилуют женщину? Конечно, хочется ребенка оградить от возможных неприятностей. Но не такой же ценой, чтобы вырастить из него труса и подонка! А чтобы сын умел рассчитывать свои силы и действовать адекватно ситуации, я в этом году отдам его в карате. |
"А чтобы сын умел рассчитывать свои силы и действовать адекватно ситуации, я в этом году отдам его в карате." - и его там будут учить ( в том числе ), как и во всех видах Martial Arts, по возможности уходить от конфликтов:) Это я не к тому, естественно, что слабых не надо защищать. Просто в драку эти дети не лезут. Вообще, это замечательные виды спорта и целая философия.
|
Мне бы это тоже пригодилось:)
|
По поводу - "пинается ногой". Мне было лет 7 или 8. Ехали в поезде. Плацкарта. Рядом мамаша с ребенком лет 3,5-4, мальчишка - маленькое хамло. Бегает по вагону, отобрал у взрослого мужика газету и порвал, отобрал у другого трехлетки печенину, сразу в рот и зажевал. Мамаша его - Дима нельзя, Дима не надо. Все реплики с места и без всяких КОНКРЕТНЫХ действий. Тут ЭТОТ залезает ко мне на полку с ногами. Я как вежливая девочка подвинулась, а он мне раз в лицо ногой. Моя мама перехватила ногу и говорит ему строго - нельзя так делать. Ногу отпустила. Он - опять раз, и попал мне в лицо. Мама смотрит на его мамашу и мило улыбается, и говорит, дословно: "Вот я сейчас Вашему сыну ногу переломаю". Та начинает орать, что-то типа - это же ребенок. Мама: "А у меня, что, котенок, что ли? Меня может потом посадят, а может и не посадят, а сломаю я так, что Вы точно долго по больницам лежать будете." Тетка позеленела, но меры-то ПРИНЯЛА. Взяла своего Диму на колени и не отпускала по вагону бегать. Он поорал, да и успокоился. Я этот случай на всю жизнь запомнила. Когда подросла сама научилась давать отпор.
Я это к чему все - есть случаи, когда нужны крайние меры, но лучше не приучать ребенка самому их принимать, а сделать все самой. Но что б ребенок видел. А драться учить нельзя - ИМХО!!! |
Диму надо было просто с полки снять. Конечно, это следовало сделать его маме, но раз уж так вышло - то вашей. А угрожать что-то сделать с ребенком - гадко. Урок жестокости и глупости со стороны взрослых.
|
Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +1. |