Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВЕСНУШКИ' 2002 Продолжаем разговор № 45 (http://jetem.ru/showthread.php?t=11386)

masss 26.03.2004 13:53

Алексии(+)

Алексия,привет! младшеи 4 мес., Мишка апрельскии,так что разница в возрасте такая же как и у твоих. Справляюсь с переменным успехом, в принципе успеваю все, но ложусь спать в 2-3 утра( заканчиваю дела в 1-2,потом еше инет немного),встаю в 6-7 - просыпается Катя и обычно долго не может заснуть,пока ее укладываю просыпаетя Миха, и мои сон закончен, в последнее время стараюсь уложить их спать днем одновременно,чтоб хоть немного поспать. Днем Миша засыпал сам, сеичас устраивает истерики, надо рядом с ним сидеть, а Катя именно в ето время тоже хочет спать ( как я ни пыталась ее режим подстроить под Мишку - не получается), так что пока в обед я разрываюсь между 2 орушими детьми - ето моя проблема номер 1-)), проблема номер 2 - развиваюшие группы для Мишки - ну не могу я туда с Катеи ходить, детки лезут к неи, мне нужно следить за Мишеи,участвовать в процессе-)), а оставить ее на время занятии некому,муж работает до 10-11, поетому обшение с другими детьми страдает((-, что мне очень не нравится, и плошадки детскои у нас в раионе нет((-, единственное обшение - дочь моеи подруги,кот. 1,5 года ну и Катька-)), надеюсь со временем будем больше обшаться. А как у вас с етим?

masss 26.03.2004 13:54

ниже-))

masss 26.03.2004 13:55

всем спасибки за комплименты,очень приятно-)).

masss 26.03.2004 13:57

да, Оль, спасибо,уже темные,-))

masss 26.03.2004 14:06

Классные фотки,особенно в ваннои мне понравилась.-))

Ania 26.03.2004 14:41

У меня тоже был, только не с веснушками :-)(-)

masss 26.03.2004 15:45

про IKEA

девушки меня давно уже интригует их кресло в виде капельки,кот.подвешивается к потолку - никто о нем ничего не слышал - прочно?надежно?безопасно? потолок из какого строительного материала должен быть - любого? может кто-нибудь что-нибудь скажет? вот ссылочка http://www.ikea.com.au/online_catalogue/main.html

Ina 26.03.2004 16:54

И мы поздравляем!

Инна+Данилка(1996)+Карин(25.4.2002 )

Ina 26.03.2004 16:56

Поздравляем!!!

Конька 26.03.2004 16:59

Вирджи, к сожалению в России исполнить гражданский долг намного тяжелее, чем в Германии:( Я думаю, что во многом реакция русских мамаш на то, что вы вмешались в катину судьбу, была такой гм... неадекватной, потому что они не видят большой разницы между российскими реалиями и немецкими.

В России альтернатива родительским побоям и запущенности - детдом. Фактически, детская тюрьма. Там основная цель воспитания - сломать ребенка, сделать из него винтик, неспособный нарушить дисциплину или проявить хоть малейшую инициативу. И делают это часто способами, в сравнении скоторыми родительские побои - сущая мелочь:((

Я знаю семью, в которой пятеро детей росли с очевидно совершенно сумасшедшей и невменяемой мамой. Она детей практически не кормила, била по-страшному (одного сына избила молотком), дети годами не ходили в школу, не умели читать-писать до какого-то неслыханного возраста, зимой ночевали на улице. Дети постоянно попадали в больницы, то с дистрофией, то с травмами. Так вот, там был целый заговор врачей, участкового педиатра и врачей из детских больниц, в которые участковый педиатр их клала: врачи были обязаны о таком обращении с детьми сообщать в органы опеки, а они НАМЕРЕННО СКРЫВАЛИ, чтобы мать не лишили родительских прав, а дети эти не попали в детдом. Потому что как ни ужасно они жили с матерью, у них была надежда на нормальную жизн: кормила их повариха в школе, да еще и недоеденные порции с собой домой давала. Один из мальчиков понравился соседке, и она, не оформляя официально, взяла его к себе домой и сама его вырастила. Какие-то еще чужие люди помогали, через детскую комнату милиции их устраивали в какие-то кружки, потом в техникумы. Они все уже взрослые люди, практически все более-менее нормально живут, один даже ухитрился институт закончить. При этом, один из них говорит, что самые страшные воспоминания его жизни - полгода, проведенные в детском санатории "лесной школе". А это, я думаю, намного мягче детдома.

В наше время существуют достаточно человечные и гуманные приюты в больших городах. Но в них детей имеют право держать только полгода. Мне случалось разговаривать с их сотрудниками, и они говорят, что самое страшное, что может случиться с такими детьми - это передача в детдом: они уже научились выживать и справляться САМИ с жизненными трудностями, у них выработалось огромное чувство ответственности за себя и огромное умение проявлять инициативу. Они очень сильно отличаются от детдомовских детей. А сотрудники детдома сделают все, чтобы их жизненные навыки выкорчевать.

Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +1.