![]() |
Спецам по дисбаку!!!
Получили анализ на дисбак. Бифидобактерии, лактобактерии, энтерококки, эшерихии в норме. Из условно-патогенных бактерий - какая-то клебсиелла 10 в 7-ой степени. И еще есть стафилококки aureus 10 в 4-ой степени. Кто-нить может что-нить сказать, надо лечиться? не, ну врача я конечно вызову. Но все ж.
ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.) |
Ларис, вот глянь-
http://www.gabr.org/perevod/article257.htm
в принципе, и золотистый стаф. и клебсиеллы считаются больничными инфекциями. Два пути лечения: или травим организм фагами, без 100% гарантии положительного результата, или поднимаем иммунитет и что-нить подселяем в помощь. |
Имеем некоторый опыт...Лечила я у себя энту клебсиеллу (хорошая лаборатория, ее не везде видят). Вообще не шибко хорошо мне от нее жилось. Лично у меня она антибиотиком Цифран и фуразолидоном выводилась, а потом заселялась флора. Но масеньким, я думаю что-то другое показано. Ну а кокки обычными фагами победят.
|
долОжите о походе в центр, а?(-)
|
Одувань, ты меня выше видишь? Каково твое мнение спеца?
|
о, спасибо! теперь разбор полетов
захотелось сменить педиатра- почему? Пропустил проблему? У вас частный был?
с 10ью днями несогласна ...как бы)) Вдруг, изначально или мало, или много? И шо? 10 дней ждать? /их поликлинический анализ на углеводы/ - меня этот вопрос все время донимает- как его сдавать на фоне приема фермента? Результат же не корректным будет? Шо тетя-врач по этому поводу сказала? про месяц учу. Но опять же- как сдать корректно анализ. Пару кормлений не давать фермент, а потом на анализ насобирать? /Кстати вот вопрос: жир в каках имеет право быть/- ну про это и я писала- имеет быть. Вопрос в другос- сколько его? /Я поняла, что вам не надо ни снижать дозу, ни передозировать,/ - Мумушк,не согласна я . Исхожу из своего опыта- у каждого ведь индивидуальное усвоение фермента, к тому же-оно и уодного человечка варьировать будет. /Нормофлорины на коровьем молоке /- оооо,здесь ничё не поняла -откуда у нас взялось коровье молоко???? /А заквашивать лучше порошочки Нарине / - на чем, на коровьем молоке? А про говодяну часто вопрос ставится только потому, что часто при ЛН бывает аллергия на белок мяса. Надеюсь, что это не наш случай. А вы что, на дисбак , сдавая на углеводы,не сдали? Да, Мумуш, я Миху с 15 мая начала кормить примадофилиусом, а себе 2 таблетки мезим-форте. Вроде бы (ТТТ!) уже 3 день норма фермента на одно кормление снизилась почти в 2 раза (ТТТ). |
В основном одна, вечером и ночью муж помогает, днем ненадолго приходит мама моя...мы живем в маленьком городке, и я не знаю такого человека, которому смогла бы доверить детей. Да и нет у нас нянь професиональных, а любителей я не хочу.
|
И у меня тож в семье детишки - Настя и Санька, только Санька - мальчишка пятимесячный (почти), а Настя - девченка пятилетняя (почти). Расклад по моим улыбкам почти такой же как и у вас - Саньке постоянно, а Насте все больше нагоняи достаются, так она же все это замечает и озвучивает: "Почему ты со смной не так разговариваешь, как с Санькой?". Вот так :-( Вдобавок она у нас законченный фаталист, в любом событии она обязательно найдет повод расстроится и посетовать на несправедливость жизни. <br><br>А все, что с тобой происходит - это от усталости. Самое неприятное в этой ситуации то, что отдохнуть удастся еще не скоро, так что ищи отдушину в своем плотном распорядке дня и балуй себя время от времени. Держись. :-)
|
спасибки)))
|
Мумуш, вижу)))
не спец, но вякну. Когда мы 5 марта сдали на усе, кроме углеводов (идиотка-мать), то получили- кишченая палочка- чуть ниже нормы: 300, при норме- 400- 1000(но это для детей от года),бифидо- 10 в 3 степенти при норме- 10 в 9-ой-10-ой, лакто- 10 в 7-ой, при норме 10 в 7-10ой степени, КЛЕБСИЕЛЛЫ- 10 в 8-ой, при норме-< 10 в 5-ой. Все остальное- в норме. Я с перепугу купила противоклебсиелльный фаг, но засунала его... не угадала.. в холодильник:-) И стали с Михой на пару весь март и 10 дней апреля кормиться нормофлоринами. Как уже писала в марте мы набрали 920 гр и жизнь наша стала веселей. После 30 дней приема все-таки начался затык у Михиного ЖКТ- запоры, много непереваренного жира. Но я тогда не знала, что у нас ЛН.
С 30 апреля даю лактазу. На ее фоне 15 мая сдали опять на дисбак. Что имеем? Клебсиелл-норма. Не то коряво определии в марте, не то спасли нормофлорины. ЗАТО((( Кишечной палочки стало вообще с гулькин нос- 130 ( вместо 400-1 млрд), а кишечной палочки со слабо выраженными ферементат. св-ами- в марте вообще не было ( при норме < 10 %), а теперь аж 69% :-0 Бифидо- стали в норме, но лакто- понизились на одну степень- 10 в 6-ой ( в принципе, вписываемся, но факт есть факт- кол-во уменьшилось). Вот сижу и чещу репу- шо с кишечными палочками? Не то ее лактаза давит ( на момент сдачи анализа на дисбак мы уже 2 недели принимали фермент), не то ... не знаю пока что... Мумуш, а вы к врачу куда ходили? В Габрич? |
Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +1. |