![]() |
:))(-)
|
С полки снять можно, но ведь опять бы залез. А мне после этого случая навсегда запомнилось, что как только какой-то хам поймет, что вы УЖ ТОЧНО терпеть его выходки не будете, то сейчас же находит приемлемое решение. Для всех. И безо всякой нервотрепки. Что называется - демонстрация намерений в действии.
ЗЫ Угроза была не ребенку, а его маме. Некоторые вежливых слов не понимают. Думаете в вагоне никто не высказал ей до этого? Мужик с газетой - просто матом сказал. |
Она угрожала маме, вы говорите. А ребенок что, угрозы не слышал? Да уж, детей надо от взрослых защищать, а не от других детей. Вот если абстрагироваться от его странной мамы - ну нет ее, валяется пьяной в другом вагоне, что бы сделала ваша мама? И вы, и мальчик просто оказались орудием в руках вашей мамы против мамы Димы. Я бы со стыда перед собственным ребенком сгорела, если бы он от меня услышал угрозу в адрес другого ребенка. Как то взрослых надо не путать с детьми, нет? Чего-то я под впечатлением...
|
Это Вы путаете или подменяете :-) Или считаете меня немного "не в себе" :-) Уж я никак не имела в виду то, что ребенок должет ввязываться в драки или разборки со взрослыми пьяными дядями. Я хотела сказать, что если взрослый здоровый мужчина проходит мимо или смотрит в строну когда, например, та же пьяная компания жлобов пристает к девушке, женщине, подростку - это, возможно, иногда является следствием воспитания "отойди в сторону", "не ввязывайся, себе дороже" :-( :-( Просто часто, слишком часто приходилось такое наблюдать, а иногда и действовать :-( (причем я да-алеко не тетя-великан и черных поясов у меня нет )
|
Согласна, просто нам еще очень рано. :-)
|
ДА поймите же вы, что в нашем случае такое "вмешивание" - просто необходимо. Я же не призываю мам от природы шустрых детей, котороые всегда могут дать отпор, науськивать их на "противника" :-) Но, как здесь уже кто-то писал, и я с этим совершенно согласна - родители просто обязаны помочь ребенку не быть всегда жертовой. Понимаете? Вероятно, у Вас ребенок совершенно другого типа, чем мой. Поэтому Вам сложно понять мою точку зрения. Почему, почему, скажите мне, я должна позволять своему ребенку оставаться жертвой, обижаемым? Почму, если другие дети так дико иной раз самовыражаются, мой не может показать им, что они могут так самовыражаться, конечно, но не за его счет? Думаю, что научить этому моего ребенка - это мое право, и что в последствии он будет мне только благодарен за это.
|
Да много примеров перед глазами. Может и есть такие дети, которые все когда-то начнуть сами. А есть другие, поверьте.
|
Ну не у всех же такие дети, как Ваши :-)
|
Ну, Бести, я же тоже о разном "невмешательстве" :-)Естественно, если кто-то у кого с Ванюхой примерно равные силы просто отберет у него чего-нить или еще что, то это ерунда, сами разберуться. А если, как в моем примере с тортом? (по-моему, это было выше где-то - дискуссия длинная развернулась после моего неортодоксального высказывания про "сдачу" :-)
|
Лизл, говорим, спрашиваем, пытаемся объяснять (и я, и муж)... Может, он еще не все может объяснить, понять - не знаю. Он у меня ходит в ясли (я работаю) 3 раза в неделю. ТАм, в яслях, разные ситуации. Есть дети (и это нормально, конечно :-))у которых совершенно другой темперамент, другие понятия собственной "границы", другие способы выражения собственных симпатий и самовыражения, чем у Вани. Но почему эти дети должны самовыражаться за счет моего ребенка? Вот от таких мыслей и мои действия. ДУмаю, что ничего тут плохого или предосудительного нет, если он покажет (а говорить, объяснять, понимать - с этим в яслях сложновато :-) пока), что ему такое общение не нравится.
|
Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +1. |