![]() |
Ну что ж, если это вам поможет...
Ответьте пожалуйста, как долго Вы с мужем встречались?
2 года встречались. Познакомились, когда я училась на 2 курсе института. А в конце 5-го я уже родила дочь. Стали бы его ждать из армии? Трудно сказать... В его 18 мне было 13. ))) Отложили бы Вы свадьбу на полгода-год, если бы Вас попросили (по уважительным причинам) родственники? Еще не легче... Не знаю, смотря что за причины были бы у родственников. Я, наверное, топик не весь прочла, потому что совершенно не понимаю смысл вопросов - где собака-то зарыта? ))) |
:))Возможно Вы действительно не весь топик внимательно прочли. Девочке всего(!) 18 после первого курса, встречаются без году неделя. Вы и Ваш муж, видимо, все-таки рассудочные люди: два года повстречались и только к пятому курсу забеременели. Здесь же мальчик ждет срочно детей, при этом явно институт остается под большим вопросом. Просто встречаться им никто не мешает. К тому же, Вы похоже выходили замуж, когда дифференциация российского общества по уровню материального достатка была не столь сильна... Так вот, этот мальчик никогда не сможет обеспечить девочке тот уровень жизни, к которому она привыкла, со всеми вытекающими последствиями...Пусть "погуляют", только пока детьми не обзаводятся, ИМХО через несколько месяцев он ей надоест...
|
Мой второй муж как раз водитель. ПТУ. Я -- золотая медаль и красный диплом, ныне -- дизайнер. СЧАСТЛИВА. Уже 2,5 года. И до сих пор, как в первый день. Хотя, конечно, всякое бывает. Но чувствую, что живу. И это классно!!!!
|
А я, похоже, сноб? Я и в 17 и в 18 лет "браковала" кавалеров по социальному признаку. Был поклонник водитель, был мастер по ремонту холодильников. Их кандидатуры не рассматривались даже как вариант "в кино сходить". Даже писать тут об этом стыдно.Сволочь я, получается? Здесь все в один голос расхваливают водителей и слесарей и голосуют за то, что негоже считать их вторым сортом. А я именно таковым их и считала. Мне всегда были интересны молодые люди, которые учились, развивались и думали о карьере. И за двенадцать лет своего брака я ни разу не пожалела об этом.Мне приятно, что муж интересный собеседник, что он говорит на нескольких иностранных языках и с ним не пропадешь в отпуске в чужой стране. Приятно, что он сделал хорошую карьеру и не останавливается на достигнутом, что может дать мне профессиональный совет и помочь с моими профессиональными проблемами, если надо; что он многое может дать нашему ребёнку в плане развития. Про то, что я работаю потому, что мне нравится моя профессия даже не упоминаю: если я захочу не работать, финансовых проблем не будет - это тоже приятно, не чувствовать себя ломовой. Разве нет? В общем, главное - не разочароваться. Если девочка выйдет-таки замуж за водителя, дай Бог ей не пожалеть об этом. Может и правда ей будет достаточно того, что он будет жарить картошку на ужин и встречать её дома с работы.Кто знает. В любом случае - стоит максимально четко представлять себе, чего ожидать от того или иного брака.
|
Не одна вы такая. Я тоже сноб. (-)
|
Ну вот, теперь все понятно! )))
Знаете, если поставить себя на место мамы девочки, то сразу хочется ее уберечь, рассказать ей чем все это может закончится, а главное, себя уберечь от лишних проблем, от разговоров соседей и знакомых, да? Я бы, наверное, тоже так себя вела. Но вы поставьте себя на место девочки. Кто сможет предсказать будущее? Где гарантия, что мальчик из ее круга будет ее так же любить и хотеть детей? Что не будет ставить ей условия и упрекать потраченными деньгами? "Обеспечить уровень жизни.." - да ведь и она, наверное, не дурочка, чтобы отказываться от того, что ей нужно и дорого в этой жизни... Да, деньги по нашей жизни сдвинули все приоритеты, но нельзя жить с человеком на которого ты не можешь положиться, кому не доверяешь, а вдруг девочка видит в этом водителе то, что не могут распознать взрослые? Ей жить дальше, так пусть она сама и выбирает себе судьбу.
И про себя еще. Я слукавила, когда сказала, что 2 года встречались, через 2 года мы поженились, а переехала к нему я через 2 недели знакомства-рассуждать было некогда, я просто не могла иначе - влюбилась. |
По-моему, и жены водителей, и жены директоров нашли себе в первую очередь Человека, а уж потом его профессию, разве не так?
|
Не совсем так.Во всяком случае у меня. Я, разумеется, влюбилась и выходила замуж за Человека. Но этого человека я выбирала из определенного круга. "Человеки" из числа рабочих ЗИЛа просто не рассматривались. Вот какая странная штука...
|
И мы женились по большой любви, у меня высшее образование, у него никакого. Года 2 были счастливы, такая любовь и страсть! Потом родился ребенок и мы все в заботах. А теперь замечаю что влюбленность прошла, муж совершенно не приспособлен мыслить логически, решать проблемы семьи, зарабатывать и тратить деньги, боюсь ничего не сможет объяснить ребенку в смысле школьной программы или чего-то еще.
Чувствую себя как ломовая лошадь, все делать надо САМОЙ, все проблемы решать САМОЙ и вообще жутко одиноко. Оказывается жизненные ценности у нас абсолютно разные. Девочку не торопите, лучше дайте ей противозачаточные таблетки и скажите что не против их встречаний, но пусть сначала пару лет подумают и не женятся пока, хотябы действительно до окончания учебы. Если семья девочку поддержит на этом этапе и даст правo выбора, то ей будет легче самой разобраться что к чему. Может они действительно друг другу подходят? Может даже парень еще учиться на заочный устроится? Может он действительно умный от природы, любящий и заботящийся. Если любит, то подождет пока она учебу закончит! |
Я очень рада за вас! Вы действительно умная женщина раз сразу сумели распознать что за человек ваш возлюбленный.
Я так понимаю что его ухаживание в больнице уже было во вемя вашего брака? Мне бы было интересно узнать что привлекло вас в нем в первые минуты/дни/недели знакомства? На что вы обратили внимание? Что вам понравилось, ведь полюбили вы наверное за что-то а не просто за красивые глаза? Или может у вас как раз тот случай когда влюбилась и просто повезло - он оказался порядочным человеком? Но я глубоко сомневаюсь, что-то вы все-таки сумели рассмотреть что не доступно другим. |
Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +1. |