Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Развод, что да как (http://jetem.ru/showthread.php?t=18762)

Баффи 11.10.2004 14:04

Тут есть нюанс-в суд с листом об алиментах в фиксированной сумме можно прийти и уже договорившись(и листок с собою принести),т.е. с готовеньким,если муж не против(т.е.НЕ бухгалтерия удерживает,а он сам обязуется),вот если с ним не договориться,то судья,назначив алименты,сам будет решать в каком виде их преподнесть.Кстати,если удаётся полюбовно договорится о выплатах на добровольной основе алиментов в фиксированной сумме,то таким образом исполнительный лист попросту не пойдёт на работу мужу,ну по крайней мере ПОКА деньги будут исправно переводиться на счет жены(проверено на своей же шкуре,и подтверждено на практике моей плачевной),соответственно, ужчина на работе для боссов будет белый и пушистый:-))).Если же в результате подобного соглашения деньги перестают добровольно перечисляться,то,по закону,этим должен заниматься пристав,а на практике-будет заниматься тот,кому деньги перечисляют.Так что одно дело-как по закону,и совсем по-другому в реале.

Баффи 11.10.2004 14:06

Совершенно верно!Боссы моего бывшего именно так и сделали,притом ещё и фиктивно,т.е.уволив,тут же приняли в соседнюю дверь:-))).Крупное московское издательство,однако-они тоже не глупее обезьяны.

Баффи 11.10.2004 14:08

Согласна с вами-бороться надо,вот только,как ниже я уже написала,вряд ли мужу это будет боком-уволят из одного ООО Рога и Копыта,а примут в другое,которому проверки не страшны,общепринятая практика.

Тодоска 11.10.2004 14:28

Руководство его - брат, а он заместитель

Но на работе и не числется. Записан где-то физиком лаборантом с з.п.1600 рублей.
У меня возникли сомнения насчет его реальной з/п, когда на сайте я увидела кто им требуется и какие зарплаты им за это предлагаются, в 2 раза больше чем з/п мужа.

Тодоска 11.10.2004 14:32

Речь не идет о баснословных суммах и банковского счёта у него

нет. А у меня на адвоката денег нет. Да и покупки - по кафе ходит пытается кого-нить встретить уже два года, а живёт у родителей. Разве что путёвки себе покупал.
Я, думаю, они не дураки покупки не на него оформляют.

Hell 11.10.2004 14:36

очень помогает следующий список: (+)

1. мобильный есть? он его оплачивает. Расходы доказуемы.
2. карточка с банковским счетом, особенно если расплачивается.
3. машина есть? бензин заливает? какой, сколько ездит
4. а если еще и кредит в банке брал в течение последних лет, то проблем с суммой алиментов не должно быть

Чака 12.10.2004 05:57

Девочки, ну какая разница, кто где числиться и кого в какую дверь уволили. Основная мысль действий такая: достанется и тем кто нарушает мои права и тем кто помогает нарушать (чтобы в следующий раз думали помогать ли таким). Пусть проверят фирму где он не числиться, Вам что нужно чтобы он там числился? Да пусть они там сами вертятся, все равно им там и нервы вымотают и еще откупаться придется чтобы штрафы не выкатили. Да ему потом скажут, чтоб сам разбирался со своей сумасшедшей женой.
Нельзя не начав бороться, уже одной ногой назад пятиться.

Чака 12.10.2004 06:04

Да и вообще получается, что мы скатываемся на частности. Не про одни алименты речь. В целом я Вас призываю не опускать руки, не поддаваться на чужую подлость, набраться внутренней решимости и силы.

Баффи 12.10.2004 08:57

Чака,борьба ради борьбы не нужна никому,лично я ничего плохо делать бывшему не собиралась,и для меня был важен результат,которого бы я ни за что не добилась наслав налоговую.У нас и приставы-то,которые по должности и сути работы должны заниматься помощью истцам(в том числе и запросами в налоговую инспекцию),вступают в сговор с неплательщиками-так что "гладко было на бумаге,да забыли про овраги"-на войну у вас столько времени и сил уйдёт,что мало не покажется-умнее надо быть,а не бить из пушек по воробьям,тем более,что любая мало-мальски серьёзная контора точно также договорится с налоговиками,расценки сказать или сами знаете?

Тодоска 12.10.2004 09:45

Действительно рушить всё подряд мне не хочется

И деньги не такие большие, да и не разрушитель я .
В этом и есть все загвоздина, как не запугивая добиться своего.

Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +1.