![]() |
......
|
согласна, это в основном инстинкт продолжения рода. При любом кол-ве детей можно остаться одинокой в старости. Дети - не прислуга в старости. А что, если их судьба забросит в другую страну, и они будут раз в 3 года тебя навещать на Рождество? Тоже одна останешься, как и бездетные.
У меня один (7 лет). Мне 36 лет. Как-то сразу не родила - беременность здоровье подорвала, вес набрался жуткий после родов. Пока скидывала вес, пока после родов продолжала работать, пока то да се, откладывала из года в год вторую беременность...А теперь как-то ....разница большая будет между детьми...... И потом с двумя придется засесть навсегда дома. А у меня на образование и квалификацию столько лет потрачено, все коту под хвост пойдет. |
Боливар не выдержит двоих!Ни морально,ни физически.Помогать некому,на няню денег нет.А я не из тех,которые могут окучить двоих-троих детей,я и от одного ребёнка за три года сидения ТАК устала,что словами не высказать.Я хочу иметь пару часов в сутки (в совокупности) для себя,а эти жуткие мигрени от недосыпа...Второй ребёнок? Ни за что.Мы с осени в сад записаны,у меня жизнь только налаживаться начинает.
|
Аналогично :) (-)
Leake
|
не спешите ;-) все еще может перемениться ;-) (-)
|
Вряд -ли:) Мне 36 лет,я старая и больная:)
|
а вот я вам историю расскажу про женщину с 3-мя детьми
соседку мою бывшую. Она родив третьего, естественно, ни о каких детях больше и думать не желала, и лет ей было столько же, сколько вам. Но, как говорится, человек предполагает... Короче, развелась она с отцом ее детей из-за большой любви к другу детства (там тоже такие страсти были - весь наш форум отдыхает). И вышла замуж второй раз. Ну и родила четвертого от любимого мужа ;-).
|
Ой,а у меня тоже есть такая знакомая.Была она разведена с одним ребёнком.Года в 32-33 вышла замуж за азербайджанца,он на 8 лет её моложе.Все думали,ну сейчас он с ней поживёт и разведётся,типа женился из-за прописки.И тут дело не столько в том,что он кавказец и моложе,сколько в том,что моя знакомая была женщиной весьма сомнительных внешних данных,с псориазными бляшками по всему телу+любительница злоупотребить алкоголем. Так вот она родила ему толи троих,толи четверых детей!
|
А еще меня до кучи. Правда я больше двух рожать не собиралась ;-), но вот вышла второй раз замуж и теперь уже пять детей... а я уже и не зарекаюсь...
|
А мое наблюдение такое: если женщина сама была одним ребенком, то и родить готова только одного. В общем, по образу и подобию семьи, в которой выросла. Если двое - то двоих и т.п. Скажите, правда или нет?
Нас с сестрой двое было с разницей в год, так я всегда к тому же стремилась (павда, разница между сыновьями 2,5 получилась и хочу третьего - дочку -но в отдаленной перспективе). Это еще и потому так, что, когда первого родишь, вся жизнь меняется и обычно довольно тяжело поначалу, а вот со вторым намного легче. И у кого мама всего одного родила, она передает дочери свои воспоминания, как тяжело родить и воспитать ребенка. Соответственно, та на более чем одного не согласна. А у кого мама 2 и больше родила, у нее уже есть и куча положительных эмоций, соответственно, ее дети тоже хотят несколько детей :-) :-) |
Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +1. |