Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Д/с Москвы и наивная чукотская девушка (http://jetem.ru/showthread.php?t=3013)

S.Vas 03.10.2003 03:32

Вы на 3-й Кабельной в садик ходить собираетесь? Вот ведь напомнили безголовой маме (мне:-)) что ребенок без сада может остаться, пока я прособираюсь. Мы хотели Ленку с 3х с половиной в садик отдать, срочно нужно бежать записывать.

Вообще похоже не во всех районах такие очереди в садики. Подружка, живущая в Новокосино, уверяет, что у них никаких проблем с садиками нет, хотя мне казалось, что в спальных районах детей еще больше, а садиков меньше.

Света + Елена Антоновна (24.04.02)

Irian 03.10.2003 08:51

Мы в похожей ситуации оказались, когда решили ребенка в садик записать. ТОже сначала - мест нет и не предвидится (мы на 2004 год записаться пытались), в лучшем случае на 2005 год. Когда я стала заполнять анкету и спросила у мужа (при заведующей) как правильно записать его должность, и прозвучала организация где он работает, отношение к нам резко поменялось, нам сказали, что если мы ОЧЕНЬ захотим, то вполне и в 2004 году попадем, надо только заранее подойти к заведующей и т.д.

Вот теперь тоже думаю - садик на вид очень хороший, но такое почти откровенное вытягивание денег меня смущает. И ведь будут тянуть, видимо, и дальше - и ведь уже не откажешь, чтобы на ребенке никак не отразилось.
Ирина и Миха (16.08.02)

milka 03.10.2003 09:20

Я успела посетить 2 детских садика. В одном меня встретили как родную :-). Заведущая, в момент, когда я приехала отсутствовала, я общалась с методистом. Она провела меня по всему садику, на мимо проходящих работников садика, говорила: "А это наш психолог (логопед, учитель ритмики и т.д.)", а меня всем представляла "а это мама нашего будущего малыша" (в смысле, что собираюсь отдать в их сад ребенка). Я была в восторге от общения, от садика, от доброжелательной атмосферы. Про деньги мы тоже поговорили, она назвала мне суммы, меня они устраивали. Вообщем все остались довольны. Кстати, там тоже был большой забор, но такого, чтобы не пускать, как будто это секретное предприятие, конечно, не было.

Во 2-м саду, я вообще пожалела, что сама не ребенок. Было полное ощущуение, что я попала в сказку, а кругом одни добрые феи. :-). В этот садик по слухам действительно очень сложно попасть. 1 октября там была запись на след.год. Я записалась, заполнила карточку (была 4-й по счету). В понедельник будет родительское собрание, посмотрим ,что скажут.

Мне кажется, что из таких садов, как Вы описали, надо бежать сразу же, я не верю, что такие тетки-заведущие, как в Вашем случае, вообще могут быть добрыми, ласковыми и располагать к себе детей. МОжет я и ошибаюсь.

Ирина и Илюша (25.09.02)

Sveta G. 03.10.2003 10:31

Ир, а где эти чудо-садики находятся?

Света и Богдан (24.09.02)

Баффи 03.10.2003 10:38

Нэа:-)

Баффи 03.10.2003 10:45

А вы прям угадали:-)Кроме шуток-торопитесь,ей богу мы были десятые,а после нас еще трое бегало туда(наши будущие подружки-друзья):-)Не во всех районах очереди,в Новокосино не может быть проблем с садами-их там как грибов,а Лефортово...сами понимаете-только чисто гипотетически к Юго-Восточному округу относится,не зря ж Лужков всё рвется его в ЦАО приписать,старый район,которому лет чуть ли не как Москве("где Кура(т.е.Новокосино(без обид его жителей:-)),а где твой дом(Лефортово)"-говоря словами пьесы).А садик этот мне правда очень понравился-очень чистые,красивые детские площадки,ухоженный газон(по которому РАЗРЕШАЕТСЯ бегать детям),цветы,персонал(навск идку пока,сама понимашь:-)),и вкусный запах внутри-домашний прямо.Так что бегите-смотрите-пишитесь,а-то потом поздняк метаться будет.

Баффи 03.10.2003 11:13

Со мной такого,к счастью,не произошло-заведующая посмотрела КАКИЕ места работы я указала в анкете и после этого повторила все тоже-про 1000 рублей на лабуду;-)Ирин,на будущее-от таких ретивых заведующих есть прекрасное средство-указывать более скромное место работы,при этом писать реальный телефон-проверять никто не будет.А в сад,где подобная заведующая,сто раз бы подумала отдавать ребенку-если только от безысходности.

Баффи 03.10.2003 11:18

Согласна.

milka 03.10.2003 12:35

Свет я на юго-западе. Что-то мне кажется, что ты севернее живешь, нет?

Один из них находится на м.ул.академика Янгеля., а второй в Ясенево.

Ирина и Илюша (25.09.02)

S.Vas 03.10.2003 13:20

А я уже сбегала:-). Мы 15-е. Садик этот мне тоже нравится, муж ходил в другой (который за Vision), но там, конечно, площадка - просто страх. А угадала я, потому что как-то во время прогулки с вашей мамой обсуждали садики:-).

Света + Елена Антоновна (24.04.02)

Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +1.