Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   С какими деньгами в Израиль? (http://jetem.ru/showthread.php?t=33241)

tarnigolitza 10.03.2006 00:03

http://igor-torick.livejournal.com/

туристка 10.03.2006 12:55

Когда лучше ехать весной или осенью?Люблю море от +26 и выше.

Rijik 10.03.2006 17:38

Лучше осенью, в сентябре самое то. В октябре уже может быть прохладней. Весной вода еще холодная, меньше 20-ти градусов.

Мандаринчик 11.03.2006 19:38

глюк

Мандаринчик 11.03.2006 19:39

Была несколько лет назад, в начале ноября. Погода самое то, правда, сказали, что мне повезло - могли пойти дожди. Вода на пляже была градусов 20, в Тель-Авиве. Никто не купался, а я полезла в море, и не меня смотрели в набережной как на ненормальную. Море Средиземное. Ну в Эйлате конечно море было 24, Красное, понимаете ли. Не знаю, как сейчас, а тогда меня подруга отправила в Министерство Ассимиляции (название со слов подруги, могу уточнить). При нем есть турбюро для тех, кто только переехал или собирается, присматривается, так сказать. Там экскурсионные туры значительно дешевле, чем в других турбюро. Очень советую. Правда, в них есть один существенный недостаток - эти туры совсем не затрагивают религиозные темы. Поэтому в Иерусалим лучше ехать от другого турбюро. Очень рекомендую съездить на север, в Кейсарию, Хайфу, Галанские высоты. Трехдневный тур в Эйлат через пустыни и Мертвое море. Обязательно посетите кибуц - это впечатляет. Я ездила по приглашению подруги. Идете с ним в посольство, заполняете анкету, ждете сколько-то, получаете визу. В Израиле очень серьезно относятся к проблемам безопасности, получение визы - не формальная процедура. Например, мне звонили на работу, проверяли, действительно ли такая работает и какой имеет доход. А в аэропорту замучивают таможенники, особенно при вылете. Но это все оправдано, надо просто терпеливо отвечать на вопросы. Приятного путешествия!

туристка 12.03.2006 08:01

А если я не работаю?Зачем им знать про мой доход? Если я на данный момент не работаю и живем на 6 тыс.руб. по официальным данным,то меня не пустят?Больше всего не люблю эти формальности.С чем еще мне придется столкнуться?

Мандаринчик 12.03.2006 09:13

В молодых женщинах, не имеющих стабильного дохода, они подозревают пропытки приехать в страну и заработать проституцией. Могут просто визу не дать, а могут в аэропорту не пускать. У нас бухгалтерша с дочкой 17 лет поехали, мама спокойно прошла, а дочку хотели назад отправить. Разумеется, все индивидуально рассматривается, как консулу Ваша анкета покажется. Справка о доходах, кстати, требуется в очень многих посольствах, это нормально.

Катя 12.03.2006 09:47

Если не работаете, молодая, симпатичная и едете к подруге - проблем может быть МНОГО.

Мне 1,5 года назад не дали визу на запрашиваемый срок (тоже к подруге по приглашению), хотя я была замужем, ехала с маленьким ребенком, принесла все справки с работы и вообще все бумаги :-(. И в предыдушем паспорте было много шенгенских виз (я его тоже принесла). Может, еще вопрос национальности важен, не знаю.

Да, я просила на 40 дней, дали на 14, причем эта информация была написана только на иврите. Так что я получила много проблем...

А так как основная проблема, почему не выпускают девушек - это то, что туда едут работать, то то, что у Вас нет работы - это большой минус.

Anochka 12.03.2006 10:16

Если Вы не работаете, то у Вас должно быть спонсорское письмо - от того, кто оплачивает Вашу поездку и справка с его места работы о его доходе. Обычная практика для стран Шенгена, к примеру. Никто не возмущается:-)

tarnigolitza 12.03.2006 12:24

Вопрос национальности может играть роль, даже не национальности, а возможности воспользоваться правом на репатриацию. Если человек потенциальный репатриант, то и визу легко дадут, и в страну пустят без проблем.

Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +1.