![]() |
Аха, даже ничего не хотела писать, но ... Впрочем, даже щаз не знаю, чё писать. Но предыдущий мой брак распался именно из-за попыток экса демонстрировать такое же вот "дружеское" поведение.
|
ИМХО, не надо путать "нет секса" и "муж - друг". Далеко не все люди, с которыми мы не спим, являются нашими друзьями. То отношение мужа, которое Вы описываете, на "дружбу" как-то не очень похоже, друзей не унижают.
|
ХЗ, короче, что в таких ситуациях делать.
Вот разное говорят. Мой муж отказался реанимировать романтические отношения. Развод - и все.
Я была уверена, что семья - это не только секс, а психолог сказала ему, что "в вашей возрастной группе секс - очень важная составляющая. В 70 лет вы были бы хорошей парой, но что же до тех пор себя кастрировать, чтоли?" Вот и думай после этого. |
Я описала ту ситуация, которая была ровно год назад, сейчас всё повторяется(зима, наверное,виновата). Девочки, но я живу с ним не два-три года и всё это время вот так, а почти 15 лет!!! И было хорошо, и он был другим в каком-то смысле. Все эти обижания и прочее началось с появлением ребенка(девочка, эдипов конфликт, я сама папина дочка). Он мне объясняет все мои обиды тем, что это я ТАК реагирую, а нормальный человек на стал бы, тоже бы пошутил. Он не понимает мужским своим разумом, что женщины другие, что может у меня тоже кризис среднего возраста, мне самой противны эти лишние кг и т.д.
И я согласна, когда мне говорят, что он у меня как стена. Да, это так. Пока мы вместе, он отдаст всё, вплоть до жизни за меня и дочку. Разве этого мало? Вот я себя этим и успокаиваю. Трудно так объяснить в топике всю жизнь, .....он мне близкий человек,как мама с папой, понимаете? мы прошли через многое вместе, но он меня...до сих пор не чувствует. Мне и секса особенно с ним не надо.Это уже как приложение. Вот я и хочу спросить у тех, кто понимает меня, о чем я, КАК вы решаете подобные проблемы(если их можно так назвать)? Образ жизни, скорее... |
Хочу еще дописать одну вещь. Страшно эти слова говорить, наверное, я его просто не люблю. Думаю так, а потом вспоминаю или представляю что-то и...жалко и его и себя.
|
Я думаю, что вы его может быть и чувствуете неплохо, но понимаете не очень хорошо. Запутала? Понять, ПОЧЕМУ он так себя ведет вы можете? От этого зависит ваше отношение к ситуации, ваше поведение и результат - в итоге.
|
анна, простите, но ваш изначальный пост и ответ киви - написаны или под разным настроением или разными людьми :).
|
Анна,я одно поняла про вас,что вы многое просто боитесь( не хотите) признать.Наверняка у вас есть ещё много чего негативного вспомнить в ваших отношениях,но вы подсознательно не хотите этого поднимать и проговаривать.Мой топик назывался "что это такое,чёрт подери?":-), кажется.но я не знаю как его поднять.По прошествии времени,да и сразу тоже пыталась,хотелось проанализировать ситуацию.был просто один вопрос - "почему? и за что?",который не давал покоя.ну не укладывается у меня в голове всё это до сих пор.но большого ума не надо,чтобы понять одно - у мужа особенности психики наложились на всю ситуацию и получилась гремучая смесь,которая меня до сих пор отравляет.когда он ушёл из дома - мне было удивительно легко и хорошо.и до сих пор так :-)чудовищно сложно прожить в материальном плане пока,но психологически мне хорошо.думаю,что у нас с вами разные ситуации,разная база, из которой выросло отчуждение.А от этого как раз всё зависит, как ситуация будет развиваться.но будем дальше разговаривать :-)про "друга" вы конечно преувеливаете,раз он грозился отнять ребёнка при конфликте.в это так хочется верить,что человек,с которым прожито столько лет - друг,но нужно смотреть реальности в глаза.видимо,ваш муж не может жить без контроля над вами,ему хочется видеть вас немощной и слабой,что он вам успешно внушает.рассказывайте дальше :-)
|
Мой муж тоже старше и, может, умнее, хотя я тоже не молоденькая и не дурочка:-). И он тоже надежный, и я за его спиной, как за каменной стеной... И много лет по специальности не работала, то с детьми дома сидела, то числилась под его началом, а фактически работала няней и кухаркой:-) И он очень любит быть главным, не дай Бог кому усомниться, что он в доме хозяин... Может, это у него комплексы? Он замечательный человек, очень заботливый, ответственный, характер вот только... я тоже иногда думаю - может, я его не люблю? Мы не как брат и сестра, но только по его инициативе, мне же как-то это уже не интересно, что его очень обижает... Но у меня нет мыслей что-то ломать, надо приспосабливаться... тут меня все дружно поругают... но я уверена, что без него лучше не будет...
|
"Когда не было детей, я лечилась, секс стал неприятен, долго предохранялись и т.д." Я ни чего не поняла, кто из вас хотел детей, и зачем предохранятья долго, если хочешь детей???
|
Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +1. |