Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   диваны и кресла (http://jetem.ru/showthread.php?t=8016)

Lora 12.01.2004 09:18

некомфортно для тела - это точно. У моих свекров

кожаная мебель в гостиной, приятного синего цвета, фо всяком случчае офисный дух не навевает:). Но как правило,и летом, и зимой на диване лежит шкура кенгуру, на креслах пледы. Что касается внешнего вида и сохранности, когда мои малявки приходили в гости, умудрились кое-где накалякать несмывающимся черным маркером + кожа, как уже выше писали, со временем вытягивается, а в некоторых местах разошлись швы. В общем, я бы для своего дома никогда кожаную мебель не стала приобретать. Даже если дети умудрятся ужасно заляпать матерчатую обивку (хотя вот у меня две погодки - стены ляпали, но с диванами ничего особо ужасного не делали), можно драпировать мебель покрывалами - мы накупили в Икее разных throws - удобная вещь, можно время от времени менять цветовую гамму мягкой мебели, да и комнаты в целом, если еще подбирать аналогичные шторы. А на коже throws вряд ли будут держаться, мне кажется.

Елена Д-ова 12.01.2004 09:22

По нонешним временам матерчатые чехлы на большинстве моделей мебели - съемные. Т.ч. в случае чего их можно снять и сдать в химчистку. Но это -- чиста теоретически, потму как обычно хватает "домашних средств". А вот сидет жарким летом на кожаном диване - -удовольствие еще то;-)

Lora 12.01.2004 12:01

да и не жарким - прислониться к холодной диванной коже - бррр

автор 12.01.2004 12:06

владельцы кожаных диванов, откликнитесь!!!

что вы скажете? довольны?

Аврора 12.01.2004 14:37

Я довольна, иначе купили бы что-то другое :-)

Выбирали не просто кожаную мебель - хотели, чтобы она была именно мягкой :-) Такую и купили. Ну и чистить после ребячьих шалостей легко. И хорошо сочетается со всяким домашним текстилем :-)
Только ведь это дело вкуса - напрасно Вы спрашиваете, Вам же на этой мебели сидеть! :-)

Автор 12.01.2004 15:18

так мне сидеть негде, чтобы понять

У знакомых ни у кого такой нет.
Вот на форум и залезла. Мэбэль ета довольно дорогая, поэтому так щепетильно подхожу к этому вопросу.Она сами знаете, как машина стОит.

Аврора 12.01.2004 17:03

:-) Посидеть в любом магазине разрешается :-) (-)

tasha_ab 12.01.2004 18:20

Кожа вещь хорошая и посему дорогая. Опять же кожа коже рознь - есть и похуже(соот-но подешевле) есть получше (ну и цена туда же).

Скажу неколько вещей. На мой взгляд дезйн интерьера делиться на мужественный и женственный (ну а также стариковский - несколько бесполый :o)). Кожа - это мужественный. Цветочки, воланчики, рюшечки - женственный. Не зря очень многие мужчины за кожанную мебель. Форма тоже навевает определенные настроения - есть "мускулистые" диваны :o), есть с "обвисшим животиком". Все эти вещи - обычное дело вкуса. Единственное, такой взгляд на мебель немного помогает разобраться как со своими собственными желаниями, так и с желаниями супруга - легче найти компромисс :o).

Наверху правильно написали - берегите кожанную мебель от чернильных ручек ! Это пожалуй единственная напасть от которой надо держать ухо востро. Остальное - обычное вынашивание. Если мебель действительно хорошая и качественная, то естественный износ придает ей еще более солидный вид(как например мраморные полы - время придает им лишь определенный шарм), а нет - так превращается в рухлядь, не важно кожа то или нет.

tasha_ab 12.01.2004 18:23

между прочим стены плиткой - очень даже неплохая мысль. Я видела фотки интерьера где стены (не ванной или кухне) были выложены плиткой под светлый неполированый мрамор. Очень красиво - как замок рыцарских времен. Правда не знаю как такое будет смотреться в квартире (то дом был).

Юля М 12.01.2004 21:31

У нас стены краской покрашены, так что для нас аргумент всё же неслабый.

Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +1.