Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Приучаем мужа... говорить "спасибо". Ваши "5 копеек". :-) (http://jetem.ru/showthread.php?t=8302)

катенька 16.01.2004 10:44

Тут нужно немного психологии. Тот язык, которым мужу объясняют, ему просто непонятен. Он не ощущает эмоции жены. У него нужно вызвать эмоцию острого разочарования (новую или просто заставить вспомнить о чем-то разочаровывающем, что он не получил, а очень хотел) и сказать что жена испытывает такого же рода эмоции, когда он не благодарит ее за сделанное домашнее дело.

катенька 16.01.2004 10:45

На ваш выбор: или не готовить несколько раз или постирать только свои вещи, что угодно, побудьте эгоисткой на немного.

Хню 16.01.2004 10:47

Ну во-первых, я не "стелюсь". Уже давно перестала это делать

. В данный момент муж сам себе стирает и гладит - последствия моего "разбора полетов", правда, он не был вызван именно отсутствием благодарностей с его стороны. Но мой мух - человек непробиваемый. Этот "урок" его нисколько не напрягает. Он сам теперь справляется, НЕ делая при этом "морду кирпичом" или несчастное выражение лица, мол, видишь, какой я несчастный. Только вот МНЕ некомфортно в такой семейной атмосфере. Сама уж не знаю почему. Или я как та свекровь в фильме "По семейным обстоятельствам"... :-) - когда на ней было много обязанностей, она ныла и жаловалась, что тяжело, а потом, когда даму от этих обязанностей освободили, была в истерике, что стала не нужна.. :-) :-)

Хню 16.01.2004 10:47

ответила ниже.. (-)

Бести 16.01.2004 10:47

ИМХО, самый эффективный способ (если не единственный :-)) - это говорить "спасибо" самой. За все подряд. Налил чаю, помыл посуду, включил по Вашей просьбе свет, закрыл дверь, передал Вам солонку - "спасибо". Пообедали - "спасибо за компанию" :-). К детям, кстати, тоже относится; все эти мучительные сцены "а что надо сказать тёте за конфетку?" - абсолютно без толку, а вот личный пример - сила. :-)

Хню 16.01.2004 10:49

А, ну да.. "Не надо портить женщину благодарностями, а то

обнаглеет", да? :-)

Хню 16.01.2004 10:49

Ну, мне за 7 лет совм. жизни этот метод не помог :)) (-)

Тамара Ремешевская 16.01.2004 10:55

"Еще когда он моет посуду, например, (что случается раз-два а год), я его потом пару дней хвалю и сыну рассказываю, какой папа у нас молодец. "

Это ответ на ваш вопрос:))).

Тамара Ремешевская 16.01.2004 10:58

Да не надо никому ничего объяснять, просто если готовка напрягает - не готовь. Если глажка достала - не гладь. А еще лучше тетньку найми:) И ужинать ходи в кафе:)) А если не напряягает - то не надо благодарности ждать:)) Кстати, вы мужу, когда он ЗП приносит спасибо говорите??:))

Бести 16.01.2004 11:02

"Кстати, вы мужу, когда он ЗП приносит спасибо говорите??:))"

Именно :-). Или тоже for granted?

Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +1.