Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как знакомые становятся ДРУЗЬЯМИ? или малодой кракодил... (http://jetem.ru/showthread.php?t=8703)

Stya 23.01.2004 23:00

Да, таких близких - 3 человека, но это все друзья мужа, которые и мои друзья тоже. Я считаю, что это наши ОБЩИЕ друзья. И, если бы вдруг мы разбежались, то они все равно остались бы. Ну может не все, но 2 точно :))

Собственных подруг, которые готовы помочь именно мне, но не мужу, 4. Но мой муж никогда не бросит все дела, чтобы помочь им, и даже не все дела, а выходной...Я его с этим и не напрягаю. Ему достаточно, что он своим друзьям очень много помогает, ну и они нам.

Но дружба она не только в помощи проявляется, как может показаться из моих слов. :-)

Ну и еще. Вот думала, а сколько у меня подруг. Есть 2, с которыми я сейчас редко общаюсь, но... вот какое-то тепло от встречи с ними, потребность пообщаться, быть понятой. Нам друг от друга ничего не нужно, кроме общения. Есть одна, с которой вижусь каждый день. Она старше меня на 13 лет, но она нуждается в моей поддержке, помощи, руководстве, опеке. Я не могу назвать ее подругой в полном смысле, но она и и не просто знакомая, и не приятельница, а нечто большее.

А вообще, еще давно-давно, кто-то сказал мне такую фразу. Знакомых - пол-Москвы, приятелей - толпа, а друзей - по пальцам пересчитать.

Стервь 23.01.2004 23:01

согласна(-)

Стервь 23.01.2004 23:15

при всей своей общительности

я поняла, что друзей ( вот, чтоб в огонь и в воду ) по пальцам пересчитать могу, и все они появились у меня не позже 18. Нет, бывают попадания, конечно, много людей, которых могу назвать друзьями ( да, вот могу назвать:)), которых я люблю и которыми дорожу. Но я с ними пуд соли не съела, а с теми, которые до 18 - съела. А может мы просто были моложе и лучше?

Клеопатра 24.01.2004 00:32

А мне кажется, как кто-то уже сказал выше, Друзья от Бога. И что тут мудрить, да советовать. Другом нельзя стать, идруга нельзя завести. А тем более здесь вариант дружбы: Ж+М.(я конечно непримеряю это к вашей паре)Но все-таки это небезопасно. Мужчины как правило воспринимают подруг жены как неизбежное приложение или как сексуальный объект.Подруги бывают разные. Так что берегитесь "сдруживать" их.Может лучше пусчай Оно останется как есть. ОБЩИЕ друзья - как то глупо звучит. Друг бывает только личного пользования
А общими бывают интересы.

Svetlana A.* 24.01.2004 08:03

У нас есть такие друзья. Но они наши общие еще со студенческих неженатых времен :))

Одна пара скоро уезжает далеко.... ох тяжко:(((.

Мужу особенно - с детства дружат. Но ничего не поделать:(

Светлана и Саня (31.03.2000)

alissa 24.01.2004 22:27

не сыпь соль...

совместные пара друзей (тоже с совместных студенческих лет) ЗАГРАНИЦЕЙ, черт бы ее побрал :(( Специфика професии :(

Жульенка 24.01.2004 23:50

Чего ж вы на этом заморачиваетесь? Просто выберете себе 1-2 человечков из его компании и пытайтесь с ними общаться, при этом чтобы муж в этом общении не участвовал.... все будет ок, проверяли.

S.Vas 25.01.2004 08:46

Я могу сказать, что у нас много общих друзей. Изначально это были друзья мужа, у него очень тесная и дружная дачная компания. Назвать просто знакомыми их не могу, это именно друзья. Есть и две самые близкие подруги, одна в эту компанию практически не вхожа, т.е. бывает только на больших праздниках типа моего или Тошкиного дня рождения, а в основном мы с ней общаемся независимо от этой компании, а другая замужем за Антошкиным другом, так что тоже часть компании.

Если бы у нас общих друзей не было, не думаю, что это бы очень нам мешало в жизни.

Света + Елена Антоновна (24.04.02)

Svetlana A.* 25.01.2004 08:48

Угу:(.

Наши в Канаду едут.

Да когда профессия - мож и не так обидно:(
В этой паре муж (который моему - не только друг, но коллега и соавтор, они вместе работали с времен школьных кружков еще) при этом переезде теряет карьеру и профессию надолго, а может навсегда, буквально разнорабочим будет, потому что зоологов там никто не хочет... ууууу....

Светлана и Саня (31.03.2000)

Nataly_Cher 26.01.2004 00:05

Знаете, Ева. Согласна, что это от Бога. Но я с детства приняла к действию поговорку "на Бога надейся, а сам не плошай". Поступила в интститут не чудом, а усердием, прожив кризис личной жизни, зашла в инет и нашла себе мужа, приложив недюжинные усилия... И друзей общих - хочу заработать, вот только не знаю как. Зачем? Банально - для душевного тепла. Вот отдыхаем мы с мужем где-то и понимаем, что вот у этого камина, в этом заснеженном доме, в этом прикольном клубе, в этом чудном месте не хватает тех, кто разделил и приумножил бы это удовольствие... Меркантильно получилось ;)
Может, это и привда меркантильно - мечтать об идеальной компании для того времени, что не занято работой и приватом (сном, например :))

Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +1.