Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Зима 03-04. Готовимся к лету. (http://jetem.ru/showthread.php?t=14117)

Марина М. 23.05.2004 12:09

0,5 кг. творога
0,5 стакана муки
1 ст.ложка сахарного песка
1 яйцо

Все перемешать, слепитьколобки,бвалять в мукеи жарить на масле. Я еще люблю измельченные курагу и чернослив добавлять. Кушать со сметаной.

Марина и Вероничка (19.01.2004)

Одуванчик 23.05.2004 12:10

только вот мучают меня мысли

всякие там шершавки и т.д- это ж не кожи заболевание, а следствие внутренних проблем. Замазать-то мы шершавки замажем, но это не выход.
Я вон Михины задние лапы мажу молочком Бюбхен, тоже шершавки проходят ( не за сутки, конечно- за 2-ое), но вот собака-то зарыта в др.месте.

Хотя,если мамашка че-нить разово съела или вовремя опомнилась, то тогда ДА- помогут быстро в норму кожу привести.

Одуванчик 23.05.2004 12:24

мона втиснуться?:-)

1 яйца может хватить на 0.5 кг творога ( в принципе,такая пропорция классическая), но может уйти и 2 яйца. Надо смотреть на творог- бывает такой "сухой", а бывает-такая масса эластичная (сюда, фих,даже однояйцо положить можно), бывает совсем жидкий-из такого воббщпе ничё не приготовить. Я еще добавляю соль, а сахара столько, чтобы немного масса сладковатой была ( ну люблю я сладкие сырники). Муки,да, наверное, в принципе и есть 0.5 стакана. Я всегда на глаз-чтобы потом можно было слепить че-нить, а не размазать по рукам.В общем, полуфабрикат долен в состоянии изобразить горку на ложке и не сильно быстро с нее сваливаться при стряхивании с ложки.

Как я леплю и жарю. ну все вымесила ложкой, потом это же столовой ложкой беру с горкой и плюхаю в кучку с мукой (эти заразы любят прилипать, так как творог часто бывает не очень сухим). руки обсыпаю мукой и валяю шарик, потом плющу его до вида оладика, где-то толщиной 1.5 см (толще могут успеть на прожариться). Таких плюх делаю сразу штук 5, потом отмываю руки от прилипшего и повторяю процедуру. Налепилю и жарю на растит. масле ( 2-3 мм слой на сковороде)без запаха на сред. огне до золотистого цвета. Но! Самые вкусные сырники, если панировать их в манке. Но вряд ли она у вас есть.

Тока прежупреждаю- о.5 кг творога-это очень много сырников)))лучше потренироваться на 250гр:-)

Одуванчик 23.05.2004 12:38

по творогу

уверена, что скисать может? Вон, финское ВАЛИО фих сквасишь- горькое оно. Если реально скиаест, до добавить ложку что-нить кисло-молчоного для ускорения процесса. Подержать пару часов в комнате, потом можно на ночку в холодильник. как простокваша выглядит-должна помнить :-) Потом кефир или простоквашу нагреваешь до кипения ( не забывай помешивать от стенокй. а то по краям все пераварится, в центре- наоборот), я убавляю огонь до минимального и еще держу пару минут. Фсе, даешь остыть (обязательно!- и для кол-ва , и для кач-ва)и процеживаешь- или через марлю, или идешь и покупаешьв магазине капроновый носок-гольфик:-) -оЧЧень удобно.Если масса плотная. то можно и не вешать марлю с творогом на дальнешее тихое самоотжимание сыворотки. Если жидковата- дать повисеть часик и подержать в холодильнике пару часов или ночь.Потом марлечку с колобка снять. Творог на сырники получается лучше из кефира с минимальной жирностью- он тогда сухонький такой.
Ты сперва изведи одну пачку кефира- вдруг из вашего ничего не получится. С 2 литров кефира сырников на 2.5 человека где-то выходит и уходит пара яиц ( если творог сухой).

Одуванчик 23.05.2004 12:45

у вас, нверное, другой ГОСТ для туалетной бумаги на сосиски)))

Ну, в России, по -моему, еще немного и тоже перестанут делать нормальные сосиски. В Москве, мне кажется, 90 % сосисек вообще несъедобные или я такая привереда.

Одуванчик 23.05.2004 13:07

а в ваших краях совсем селедка не плавает?

Энн* 23.05.2004 16:04

Мамочки))) Можно мне к вам? Я с вами была беременной, и теперь хочу опять к вам. Хоть мы и весенние двойняшки, но от зимы ушли недалеко - родились 10 марта. Если помните, я все переживала что не смогу доносить своих девочек, ДОНОСИЛА))) Нам уже 2,5 месяца и как всегда уйма вопросов. Принимаете? А то весенних деток я здесь не вижу...да и привыкла я к вам)))

Алекси 23.05.2004 17:18

Я слышала что (+)

где то в столице ( в Куала Лумпур) есть русский магазин и в нем наверняка продают соленую сельдь, но мы живем не в столице, а тут у нас хоть город и не маленький, но русских магазинов нет.. Популяция русских тут ничтожно мала..

Ирина 23.05.2004 17:34

Помним-помним мы вас, с возвращением! И поздравляю с дочурками!

Алекси 23.05.2004 17:36

Привет!Я думаю что все тебе здесь будут рады :-) (+)

Я так ваапче потихому мамам с двойняшками завидую :-) Тяжелая работа, но длится немного меньше чем погодки ;-) Я сейчас как раз мучаюсь по поводу разных режимов у дитят.. Никак не могу их настроить одновременно спать.. Одна на ушах стоит и пакостничает, а другой на титьке висеть да на руках кататься готов цельными сутками.. И не знаешь чьи потребности бежать удовлетворять :-) Как твоих малышек зовут??

Налекс 23.05.2004 18:12

Хм. А я вот добавляю в сырники не муку, а именно манку. И изюм. Много. И сладкие делаю. Тоже. Как ты.

Flicka 23.05.2004 18:17

меня такие мысли тоже мучают. но я ищу на что это реакция. пока не нашла. но вроде как не на молочное. А сильные проявления наверно лучше мазать, чтоб хужее не было. Это они сейчас мелкие, а вот научаться чесаться и будет все расчесаное. Мама рассказывала, как я спину расчесывала до крови, я была жуткая диатезница до 3х лет, а потом все резко прошло.

Flicka 23.05.2004 18:24

асиб всем ! попробую с литра кефира сотворить творога на днях. и манка тут есть :-)

Тойчи 23.05.2004 19:10

Светлане,Одувану, Марине, Налекс, Криспи, ЛарисКе и всем

Девочки, как жизнь? как вы там все?
сижу далеко от Москвы и вот вылезла с мобильного в интернет. Радуюсь, как шальная:))
У нас все хорошо, собралась у бабушки большая компания в доме - семья моя и сестры - много деток - целый детский сад. Много нянек. Помогает и радио-няня очень. Митя очень улыбчивый мальчик. Зубы вроде только сейчас начали мучить. В остальном все в порядке. ДО сих пор сидим на одном моем молоке, появятся зубки - начнем прикорм. Иногда буду заходить теперь. Я так рада:)))) Как вы тут поживали, потом потихоньку прочитаю. Всем привет.

ЛарисКа 23.05.2004 19:36

Наверно, оно же.
ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.)

ЛарисКа 23.05.2004 19:40

Сырники я делаю, но на такой подвиг, как скисание собственного творога, не способна. Нафиг! Мы покупаем на базаре деревенский, самодельный.

Антей 23.05.2004 19:41

Привет! Мы на 10 дней вас старше.А фотки девок где?

ЛарисКа 23.05.2004 19:42

Хе-хе, проходите, конечно, мы вам рады. И вопросы свои задавайте.

ЛарисКа 23.05.2004 19:47

И мы рады, что ты появилась. Мы поживаем хорошо. растем. Игрухи свободно в руках держим, все подряд суем в рот. Пока не переворачиваемся. Пытаемся присаживаться. Едим тоже только мое молоко. И, честно говоря, я очень устала. Раньше я хотела троих, после родов сказала: пожалуй, двоих хватит. А теперь чувствую, что я не готова (пока, по крайней мере) повторить это. Тяжело. Может, такой ребенок у меня, требующий много внимания? Че-то я разнюнилась. Деффки, я одна такая, с таким настроением?

Нина Т. 23.05.2004 20:07

не, не одна..

Моя девица без внимания _вообще_ не хочет быть :( Если она не спит, то обязательно должна быть на руках.. все остальное ей моментально наскучивает - любые игрушки, разные места в доме.. а самое тяжкое, что и на руках ей скучно, очень быстро начинает подскуливать, а потом верещит в полный рот :( Не помогают ни разговоры, ни песенки, ни танцы.. Большую часть времени когда она не спит у нее плохое настроение стало.. раньше улыбалась в полный рот целыми днями, к игрушкам тянулась, болтала себе что-то, а сейчас превратилась в маленькое (тяжеленное, около 7,5 кг) ноющее существо с вечно недовольной гримаской на мордочке :( Чувствую, что ничего у нее не болит, ненадолго ее можно чем-то увлечь, но буквально на минуту.. К вечеру еще повышается возбудимость, любые звуки только на грани визга стали :( На этой неделе съездим на НСГ, потом добреду к невропатологу - может посоветуют чего, хотя чувствую, что таблеток понавыписывают..

Мы уже забыли когда питались не бутербродами, а чем-то еще, вечера просто ужасны, буквально пережидаем время до ночного сна.. Я уже забываю, что сама по себе тоже живой человек, папа вечером приходит с работы и сразу хныкающее чудо ему на руки с облегчением отдаю, этак он скоро на работе задерживаться станет.. Никто не подскажет что-то мягко-успокаивающее?

Нина и Алина (26.01.04)

Одуванчик 23.05.2004 20:11

Лариск, дык у нас на рынок не наездишься, ну и цена,

я подозреваю, на такой творог будет космическая.

Одуванчик 23.05.2004 20:16

не, я имела в виду- она у вас там плавает в сыром виде?))

Посолить же можно..легкО:-)

Одуванчик 23.05.2004 20:21

Нин, на руках как носим- лицом к себе или к народу?

маво теперь фих морда к морде поносишь- скучно ему, орем-с.Приходится подчиняться:-)

На счет успокаивающего-ничего не могу посоветовать, т.к. не знаю.

Одуванчик 23.05.2004 20:26

о, еще одна пропажа нашлась)) /взяла глобус в руки/

Ну-с, Тойчик, расскажи нам-куда вас занесло? Надолго? И пАчАму не предупредили- народ тут извелся-был человек и исчез.:-0

Vesta 23.05.2004 20:36

А про соду что все молчат?

Щепотка гашенной лимонным соком соды сделает сырники пышными и красивыми. Ванилин, при замешивании, придаст им неповторимый аромат! Подавать со сметаной, присыпанной сахарным песком. Или - со сгущенкой.

Не морковкой единой сыт человек (Налекс, то, что я не жру, не означает, что не готовлю! :-P)

Одуванчик 23.05.2004 20:37

Ань.ну ни фига себе- дочкам уже по 2.5 месяца. а ты только

объявилась))))Очень рада.что у вас все хорошо))))
С каким ростом и весом родились? фоты давайте!

Одуванчик 23.05.2004 20:52

у нас сегодня бенефис пропаж?:-)) Нашлись- Энн,

тойчик,Нина. Вроде бы теперь точно все:-)

Одуванчик 23.05.2004 20:55

ой. а надо соду?

Марина М. 23.05.2004 21:08

Глицин. Абсолютно безвредно. И действует мягко. Еще пустырник можно позаваривать.

Vesta 23.05.2004 21:13

а как же!

Марина М. 23.05.2004 21:14

Ой, какие люди! Рады видеть! :-)
У нас тоже все ок. Кушаем только грудное молоко. А радио-няня, действительно, штука незаменимая.

Кстати, мы уже полгода как
живем за городом, и все это время в интернет я выхожу с мобильного. Так что, заходите почаще :-)

Марина М. 23.05.2004 21:17

Рады видеть! Заходите почаще! У нас
тут весело :-)
Ждем фоток двойняшек.

Налекс 23.05.2004 21:27

Вот-вот. Стыдно должно быть. Срочно. И фотки гоните. И побольше-побольше-побольше. У нас вот есть красавцы-близнецы декабрьские. И еще будут, мартовские кошечки. Мррррр...

Тойчи 23.05.2004 21:39

Извините, я и не думала, что столько времени

пройдет. А с переездом и устраиванием на новоом месте много прошло уже. Мы в Можайске сейчас и кстати собирамся в Ялту ехать после 10 июня. Митя уже активно сидит. Сам садится с полугоризонтального положения, сердится, если его кладут, когда он едет в коляске. И вообще, он у нас столбик. Лежать для него - это самое противное. Всем привет, правда, я так рада, что можно снова тут быть:))))

Светлана П 23.05.2004 21:45

ТОЙЧИ!!! Как здорово, что ты появилась наконец! Я уже и не знала что думать. Умница! Привет Мите. Мой Санек тоже улыбчивый, и смешливый очень. Сегодня весь вечер ржал над всем подряд. А еще он сегодня голос пробовал - орал во весь голос с явным удовольствием, еле уговорили спать лечь :-). Вы туда всем семейством отбыли или частью?

Flicka 23.05.2004 21:46

Одувань, ну ты все тебе самой надо и творог самой из молока и селедку посолить... все без дела не сидится да?

Flicka 23.05.2004 21:51

Лариск, у нас тут только один вид творога, то что в России зовется "сыр домашний" и стоит полкило этого добра как 4 литра кефира или молока. Поэтому интересуюсь вот.

Flicka 23.05.2004 21:55

Молодец, что доносила! Показывай своих невест, как зовут, рост -вес, фотки покажи, невесты симпатюли нам нужны.

Одуванчик 23.05.2004 22:23

проверим)))-

Одуванчик 23.05.2004 22:57

я в еде привереда)))(-)

Криспи 24.05.2004 04:18

Привеееет! Нашлась наконец:) Хорошо что у вас все

хорошо, дышите свежим воздухом, молодцы!

Мы растем, послезавтра 3 месяца отмечать бум:-), кушаем маму, весим больше 7ми кг, уже хватаем игрухи если их перед носом показывать, объезжаем родителей в позе лицом к народу агукая ик агакая, вобщем все по плану;-). А, через неделю едем на родину, в свете этого скупаем магазины, вещи сваливаем в кучи, сегодня продали наши диваны, ыы, я аж слезу пустила, так жалко со всем расставаться:-(.

Криспи 24.05.2004 04:18

Ура! Анют, рассказывай про своих малышек!

Светлана П 24.05.2004 07:08

Привет, привет. Конечно присоединяйтесь. Вместе веселее. Светлана и Саша (27.12.03)

Nastik 24.05.2004 09:13

Первый раз про соду слышу. А скока чего добавлять от творога зависит.Если сухой то яйчек побольше,если мягкий то муки.Я тоже курагу с изюмом добавляю. Сахар на вкус сыплю,но я сладкие люблю:)
И творог не сама делаю,а покупаю в пачках,

Nastik 24.05.2004 09:15

Уряяяя,еще двойняшки,как здорово:) Рассказывайте про себя:)

Nastik 24.05.2004 09:20

ООО,пропавшие объявились:))))Как рады вас видеть:))) Мы тоже потихоньку растем:)Тоже очень улыбчивые:) Зубов нет,и вроде пока не предвидится:)Сашка девченка спокойная,может часами сама с обой играть,разговаривать:)Тока мы все никак на живот не переворачиваемся:(
Заходите по чаще:) Ну и на последок опять попричитаю ОХ КАК ПРИЯТНО ВАС ВИДЕТЬ:)

Nastik 24.05.2004 09:21

Чичас время пройдет Матвейка подростет,и вот тогда еще и захочется,маленького улыбчивого беззубого пупса:)

Nastik 24.05.2004 09:24

Ну вы даете,я опупеваю. Как енто вы так сидите здорово? Митька прям сам сидит если его отпускаешь? И скока вы так можете просидеть?:))))

Nastik 24.05.2004 09:27

Уряяяя,у нас папка вернулся:))))Блин,тока теперь ужины надо готовит,пойду штудировать Налькины рецептики:))
Подарков понавез:)))) Мне разных англиских футболок,Сашке одежки кучу,и собаку мягкую с нее размером от которой она приходит в полный восторг:)

Nastik 24.05.2004 09:27

Точно,точно:)

Антей 24.05.2004 09:47

Ооо! Люди уже сидят! Ну вы молодцы!

Марина М. 24.05.2004 10:12

Ну вот, вся семья в сборе! :-) Как одежка детская? Лучше,чем у нас?

Марина М. 24.05.2004 10:29

Ларис, всем тяжело. Конечно, тем, у кого бабушки-дедушки-няньки легко. А я вот одна совсем. Муж по вечерам приходит уставший, его еще накормить,обогреть. А ребенок у меня спокойный (ттт),но по ночам я уже вешаюсь - она всюночь висит на сиське. Я больше не могу! Стоит от нее отодвинутся - орет. Я уже стала срываться на ребенка,ору на нее иногда,обзываю :-( Стыдно :-( А днем ребенок - ангел. Если честно,то раньше было тяжелее, когда эти колики были,ребнок неадекватный еще был, я его не понимала. Но видимо, за 4 месяца недосыпа усталость накопилась, и сильного облегчения я не чувствую.

На счет второго. Я хочу через годик. Но! Он будет у меня питаться сцеженным молоком ПО РЕЖИМУ, когда надоест доиться - перейдем на ИВ. Я буду уверена, что он съел свою норму и сыт, а в промежутках будет соску сосать. НИКАКИХ СИСЕК! Ну и конечно,я уже буду спокойней относиться к воплям.

omax 24.05.2004 11:56

Привет! Как выходные провели? Рассказывайте - кто где отдыхал, как, чего интересного делали?
Мы опять рыбку удили поймали 10-ти сантиметровых ершиков штук 5 :))))) и все..., зато шашлык удался на славу. Рецепт супер простой - берем свинину - режем на куски + по пучку базилика, петрушки и укропа + соль+ перец черный и красный = мариновать ночьку и вперед - очень мягко, сочно и вкусно. Катя & Коля

Nastik 24.05.2004 12:30

Вещи супер,ты знаешь сейчас и в Москве в любой детский магазин зайди глаза разбегаются,так что по качеству наверно то на то.Цены,он брал на расспродаже футболки по 1фунту,а остальные вещи впринципе не дешевле чем в Москве,может немного:)

Mumu 24.05.2004 14:29

Одуване про поход к дохтуру

Чесс-гря, обалдев отэтого геморроя, что меня ждет + от уже наступившего, захотелось сменить педиатра.
По порядку:
1. Лактазу дают за 10 мин до еды потому, что она за 10 мин только полностью растворяется. Но,сказали, что можно и не ждать. Лишь бы давать раз 6 -7 на дню.
2.Растворять можно и в воде или в грудном молоке, как хочешь.
3. Доза подбирается и корректируется каждые 10 дней (либо увеличить, либо уменьшить, нам надо с 1/2 капс в прием). Критерием успеха является набор веса, снижение беспокойства от газиков и их поликлинический анализ на углеводы (последнее их волнует больше всего, мои скромные доводы, что и так все ничего и улыбки ребенка - не возымели никакого действия, анализ- это главное, вернее цифИрь). До кучи еще на дисбак послали. Но косвенно, по копрологии его нет (а у вас он ест кстати точно). Если йодофильная флора присутствует, то это - дисбак скорее всего.
Пит лактазу велели месяц, потом сдать анализ, резко бросать пить ее - нельзя.
4. Кстати вот вопрос: жир в каках имеет право быть (это она сказала), так как незрелость может быть и других ферментативных систем. Так какого ж... они уперлись только в эту лактазу (хорошо раскрученный бренд?) млин...
5. В идеале не должно быть запоров, но некие ошибки в переваривании имеют право быть, это нормально. Я поняла, что вам не надо ни снижать дозу, ни передозировать, а следить за состоянием ребенка и цифирью на бумажке.
6. Дохтур сказала, что ЛН надо сейчас подкорректировать, к 6 мес это уйдет, иначе будут проблемы с пищеварительной системой в будущем (микроворсинки привыкнут работать на износ и заболеют). Грудным молоком кормить обязательно и все лето (летом много инфекции, да и ползать они начинают, всяку гадость собирать), в ем есть иммуноглобулин А, который благоприятен для растущего кишечника.
7. Нормофлорины на коровьем молоке давать не рекомендовала. грит, лучше уж тогда по капелькам из пипетки детю капать. А заквашивать лучше порошочки Нарине и пить самим по 200 г.
8. главное в нашей диете от ЛН не есть много сладкого, содержащего консерванты, не пить цельного молока, сливок. Говядину, нежирный творог, косломолочное можно. Можно немного сыра нежирного, сливочного масла.

Энн* 24.05.2004 14:46

Спасибо за теплую встречу))) Расскажу немного о наших приключениях. Легла я на сохранение на 33 недели, все переживала и рещила перестраховаться. Нас дотянули до полных 38 недель, нелегко это было, но мы досидели в животике. Плановое кесарево. До этого момента все было замечательно, а потом начались проблемы.... Я очень тяжело приходила в себя, были серьезные проблемы с дыханием, 2 часа пробыла на аппаратах, но все наладилось. Вечером поползла смотреть на деток. Старшая, Александра, дома просто Санька)))Родилась вес - 3070, рост 50. Младшенькая, Анастасия, дома просто Наська (именно Наська, а не Настька). Родилась вес - 2350, рост 49. Вот с Наськой и возникли проблемы. У нее тройное обвитие вокруг шеи и одно вокруг ножки, старенние плаценты, гипоксия и как результат - некратический язвенный синдром кишечника и желудка. В роддоме мы пролежали 5 дней, а потом нас быстро перевели в детскую больницу. Наська ничего не ела совсем, первый раз ее покормили, она все вырвала с кровью. В больнице она неделю пролежала в реанимации, меня к ней совсем не пускали, мы с Санькой лежали в больнице, ждали сестричку - когда нам ее отдадут. Месяц она ничего не ела, круглые сутки капали глюкозу, кололи сумашедшие антибиотики, она очень нервная стала из-за этого, потом потихоньку начали кушать. Не поверите - начинали с одного грама и то через зонд. Два раза она срывалась с питания, и нас возвращали на капельницы опять. Замкнутый круг. У меня что ни день - истерики, я не могла смотреть как мой ребенок бьется в истерике, потому что кушать хочется, а нельзя. Но дал бог и Наська начала кушать, потихоньку набирать вес. Выписали нас спустя почти 6 недель, детям было почти 1,5 месяца когда мы попали домой. Да и сейчас не все так гладко. Я кроме детей ничего не успеваю дома. Наська мне вырывает все что только можно, я уже как наркоманка сижу на валерьянке, терпения на нее не наберешься. Очень надеюсь что это у нее пройдет - может начать истерику, орать больше часа, а потом резко успокоится и заснуть))) Видать проверяет мои нервы))) Вот так мы и живем. Папа наш очень нам помогает. Гуляем каждый день, иногда Наська устраивает концерты по заявкам прямо в парке, тогда мы берем ноги в зубы и мчимся домой. Вот такие у нас дела.

Еще раз спасибо за теплую встречу)))

Марина М. 24.05.2004 14:58

В субботу к нам гости приезали с 1,5 месячным малышом. Вероника жениха не заценила - мал, говорит :-)
В воскресенье моя бабушка приезжала. Первый раз правнучку увидела. Прабабушка Веронике понравилась значительно больше,чем жених :-)

Марина М. 24.05.2004 15:11

Ой-ой-ой, бедная Насенька. Анют,ты терпи,это же твоя детка. Ей было с обвитиев в животике и потом под капельницами еще тяжелее и хуже,чем тебе сейчас. Больше заботы,нежности и ласки именно Насеньке,ей столько пришлось пережить. А когда она плачет в парке, ты не пробовала брать ее на руки и просто походить с ней,поговорить,поуспокаива ть? Может с игрушками поиграть? Или покормить? Конечно,с Санькой легче, но Насенька же не виновата,что она "взяла удар" на себя? Дай Бог вам терпения и крепкого-крепкого здоровья.

ЗЫ. Покажи сестричек-то ;-)

Vesta 24.05.2004 15:11

Попробуйте с содой. Новый вид Вас удивит :-)

Только погасите.

Энн* 24.05.2004 15:25

и я такая же.....терпения ноль, на двоих не хватает, Если Санька спокойное дитя (ну, относительно Наськи), то Наська ....и получается что глядя на Саньку я улыбаюсь ей, она мне....а вот глядя на Наськино скривлиное , вечно недовольное личико - выть хочется.(Когда она спит, я нарадоваться на нее не могу - ангельское личико))). Мне даже порой не хочется брать ее на руки. Что со мной произошло, я ведь так хотела детей, пошли на ЭКО, отказались делать редукцию....а теперь я все чаще ловлю себя на мысли....ладно, не буду, а то еще боженька услышит и накажет меня....будем улыбаться и всем говорить - у нас все замечательно)))

Энн* 24.05.2004 15:29

В том то и дело, что если она уже разошлась - ручки не помогают, чай помогает только на то время пока она его пьет. А вот с терпением туго, не хватает.

Фотки есть, но не отсканеные, так что пока не могу удовлетворить народ)))

Nastik 24.05.2004 16:00

Ах какие имена прекрасные:)) У нас тоже в семье Настя(тобишь я),и дочка Сашка:)) Теперь у нас тут будет две девчушки Сашки и обе улыбашки:):)

Nastik 24.05.2004 16:05

Какие уж тут домашние дела с двумя детками:)Я ваще не представляю что бы я делала если у меня двойня была:)

Всего самого лучшего тебе и деткам:)) Все будет хорошо,самые плохие деньки в прошлом:)) Растите большими и здоровыми:))

Нина Т. 24.05.2004 16:34

на руках - и мордашкой вперед, и назад, и вниз, и..

в общем во всех положениях, все равно поднывать скоро начинает, этакая пресыщенность вдруг появилась.. раньше вон к зеркалу поднесешь - сразу смех довольный, да "о-оох" - типа, ну до чего ж хороша, глаз не оторвать :), а теперь либо отворачивается без интереса, либо все так же канючит.. и не зубы это, и не животик.. я уж хотела наплевав на все свои принципы ее через ручку двери умыть, да призадумалась - как именно это делается :) В общем в среду съездим в детский неврологический центр, а там видно будет..

Марин, на травки у нее диатез сразу выскакивает, а глицин я уж думала, но с дозировкой не решила, а теперь уж до среды подожду все же.

Нина и Алина (26.01.04)

Марина М. 24.05.2004 16:53

Эх,это как стихийное бедствие - только пережить и перерасти можно.

Ань,а ты одна? Бабушки не помогают? Может есть смысл няню взять в помощь?

Налекс 24.05.2004 19:12

Ха, а вот и нет. Самый офигенно-охренительный маринад для шашлыка это:

Потереть на терке крупную луковицу + 2-3 ст. ложки простого йогурта (на полстакана кефира можно заменить легко), сок одного лимона, 2 ст. л. уксуса, 4 зубчика чеснока растолочь с двумя индийскими перчинами (крупные такие) и солью, 2 ст. л раст масла без запаха.

Это на курицу.
Для мяса пропорции побольше.

ЛарисКа 24.05.2004 20:01

Слушай, ну все один в один. Может зубы?? но вроде десны не воспаленные. Что ж они такие нытики-то стали???

ЛарисКа 24.05.2004 20:04

Признаться, и я иногда срываюсь на малыша, обзываю даже тоже. Очень стыдно!!! Потом прошу у него прощения.

Ирина 24.05.2004 20:06

Я когда с Дашкой первый год сидела, думала: "10 лет никаких детей:-(" Хотя ребенок был - легче не бывает. В ребенкин годик стало гораздо легче, к ребенкиным двум - совсем легко. И я вдруг стала заглядываться на малюсеньких деточек в магазине :-). И поняла, что тоже хочу такого же малюсенького. И что в этот раз все будет по-другому: буду спокойная, как танк; буду наслаждаться каждым малышонкиным денечком; буду спать когда детка спит; обойду с коляской все ближайшие окрестности, не боясь, что ребенок проснется и начнет орать; буду ходить вместе с ней в спортзал и.т.д и.т.д. Теперь вот сижу со второй и думаю:"Может еще одного родить?";-)

ЛарисКа 24.05.2004 20:16

Спецам по дисбаку!!!

Получили анализ на дисбак. Бифидобактерии, лактобактерии, энтерококки, эшерихии в норме. Из условно-патогенных бактерий - какая-то клебсиелла 10 в 7-ой степени. И еще есть стафилококки aureus 10 в 4-ой степени. Кто-нить может что-нить сказать, надо лечиться? не, ну врача я конечно вызову. Но все ж.

Одуванчик 24.05.2004 21:49

Ларис, вот глянь-

http://www.gabr.org/perevod/article257.htm

в принципе, и золотистый стаф. и клебсиеллы считаются больничными инфекциями. Два пути лечения: или травим организм фагами, без 100% гарантии положительного результата, или поднимаем иммунитет и что-нить подселяем в помощь.

Mumu 24.05.2004 21:53

Имеем некоторый опыт...Лечила я у себя энту клебсиеллу (хорошая лаборатория, ее не везде видят). Вообще не шибко хорошо мне от нее жилось. Лично у меня она антибиотиком Цифран и фуразолидоном выводилась, а потом заселялась флора. Но масеньким, я думаю что-то другое показано. Ну а кокки обычными фагами победят.

Одуванчик 24.05.2004 21:58

долОжите о походе в центр, а?(-)

Mumu 24.05.2004 21:59

Одувань, ты меня выше видишь? Каково твое мнение спеца?

Одуванчик 24.05.2004 22:18

о, спасибо! теперь разбор полетов

захотелось сменить педиатра- почему? Пропустил проблему? У вас частный был?

с 10ью днями несогласна ...как бы)) Вдруг, изначально или мало, или много? И шо? 10 дней ждать?

/их поликлинический анализ на углеводы/ - меня этот вопрос все время донимает- как его сдавать на фоне приема фермента? Результат же не корректным будет? Шо тетя-врач по этому поводу сказала?

про месяц учу. Но опять же- как сдать корректно анализ. Пару кормлений не давать фермент, а потом на анализ насобирать?

/Кстати вот вопрос: жир в каках имеет право быть/- ну про это и я писала- имеет быть. Вопрос в другос- сколько его?

/Я поняла, что вам не надо ни снижать дозу, ни передозировать,/ - Мумушк,не согласна я . Исхожу из своего опыта- у каждого ведь индивидуальное усвоение фермента, к тому же-оно и уодного человечка варьировать будет.

/Нормофлорины на коровьем молоке /- оооо,здесь ничё не поняла -откуда у нас взялось коровье молоко????

/А заквашивать лучше порошочки Нарине / - на чем, на коровьем молоке?

А про говодяну часто вопрос ставится только потому, что часто при ЛН бывает аллергия на белок мяса. Надеюсь, что это не наш случай.

А вы что, на дисбак , сдавая на углеводы,не сдали?

Да, Мумуш, я Миху с 15 мая начала кормить примадофилиусом, а себе 2 таблетки мезим-форте. Вроде бы (ТТТ!) уже 3 день норма фермента на одно кормление снизилась почти в 2 раза (ТТТ).

Энн* 24.05.2004 22:30

В основном одна, вечером и ночью муж помогает, днем ненадолго приходит мама моя...мы живем в маленьком городке, и я не знаю такого человека, которому смогла бы доверить детей. Да и нет у нас нянь професиональных, а любителей я не хочу.

Светлана П 24.05.2004 22:32

И у меня тож в семье детишки - Настя и Санька, только Санька - мальчишка пятимесячный (почти), а Настя - девченка пятилетняя (почти). Расклад по моим улыбкам почти такой же как и у вас - Саньке постоянно, а Насте все больше нагоняи достаются, так она же все это замечает и озвучивает: "Почему ты со смной не так разговариваешь, как с Санькой?". Вот так :-( Вдобавок она у нас законченный фаталист, в любом событии она обязательно найдет повод расстроится и посетовать на несправедливость жизни. <br><br>А все, что с тобой происходит - это от усталости. Самое неприятное в этой ситуации то, что отдохнуть удастся еще не скоро, так что ищи отдушину в своем плотном распорядке дня и балуй себя время от времени. Держись. :-)

Энн* 24.05.2004 22:33

спасибки)))

Одуванчик 24.05.2004 22:36

Мумуш, вижу)))

не спец, но вякну. Когда мы 5 марта сдали на усе, кроме углеводов (идиотка-мать), то получили- кишченая палочка- чуть ниже нормы: 300, при норме- 400- 1000(но это для детей от года),бифидо- 10 в 3 степенти при норме- 10 в 9-ой-10-ой, лакто- 10 в 7-ой, при норме 10 в 7-10ой степени, КЛЕБСИЕЛЛЫ- 10 в 8-ой, при норме-< 10 в 5-ой. Все остальное- в норме. Я с перепугу купила противоклебсиелльный фаг, но засунала его... не угадала.. в холодильник:-) И стали с Михой на пару весь март и 10 дней апреля кормиться нормофлоринами. Как уже писала в марте мы набрали 920 гр и жизнь наша стала веселей. После 30 дней приема все-таки начался затык у Михиного ЖКТ- запоры, много непереваренного жира. Но я тогда не знала, что у нас ЛН.

С 30 апреля даю лактазу. На ее фоне 15 мая сдали опять на дисбак. Что имеем? Клебсиелл-норма. Не то коряво определии в марте, не то спасли нормофлорины. ЗАТО((( Кишечной палочки стало вообще с гулькин нос- 130 ( вместо 400-1 млрд), а кишечной палочки со слабо выраженными ферементат. св-ами- в марте вообще не было ( при норме < 10 %), а теперь аж 69% :-0 Бифидо- стали в норме, но лакто- понизились на одну степень- 10 в 6-ой ( в принципе, вписываемся, но факт есть факт- кол-во уменьшилось). Вот сижу и чещу репу- шо с кишечными палочками? Не то ее лактаза давит ( на момент сдачи анализа на дисбак мы уже 2 недели принимали фермент), не то
... не знаю пока что...

Мумуш, а вы к врачу куда ходили? В Габрич?

Светлана П 24.05.2004 22:40

Я сейчас так и живу - наслаждаюсь каждым прожитым вместе с Санькой днем (чего с дочей не было почему-то), сплю с ним и днем и ночью, не парюсь из-за запущенного хозяйства. Супер! Депрессия порой накатывает только из-за постоянно отсутствующего мужа. Нет вру :-). Бывает и по другим поводам рефлексия, но реже.

Налекс 24.05.2004 22:42

Энн, как девоньку же жалко. И мосенька у нее грустная от желудочка. Она же просто не может пожаловаться и сказать: "Мамочка, мне больно!" Ой, ей больше и больше внимания... Масюленька.

Светлана П 24.05.2004 22:43

Тааак, законспектировали. Вот только осталось прояснить что такое индийские перчины?

Одуванчик 24.05.2004 22:44

Маришк, кормление сцеженным требует ( я считала:-) дополнительны

х 5 часов к суткам:-)Т.е надо будет 29 часов. К тому же дети не очень-то желают ждать, когда мамаша выдаст молоко. Поэтому придется или терпеть ор ( особенно славно ночью), или просыпаться на полчаса раньше желающего похомячить молочко. Таким образом время недосыпа еще больше увеличивается:-)

Одуванчик 24.05.2004 22:54

Ань, точно-точно! Малыши же еще не умеют вредничать.

Значит,бо-бо где-то. У вас еще время колик. Тут здоровые малыши маются от них сильно, а у вашей девчушки некроз и прочее при рождении. АнЬ, конечно, с 2-мя-это вообще героизм ( тут с одним как белка в колесе), но просто почаще вспоминай-сколько она смогла уже пережить , такая беззащитная кроха. Лично мне помогают такие воспоминания. Страшные они, конечно, но силы дают.

Про начало питания с 1 гр. верю- сами с такого начинали.Держись!

Налекс 24.05.2004 22:55

Мы сдаем экзамены. Сдали английский, сочинение, химию на 5. Осталась математика письменная. А в связи с реорганизацией ОВИРов я не знаю, когда домой прилечу. Плакать хотца.

Одуванчик 24.05.2004 23:06

ну вот как выращивают отличников, а?

Так вроде бы прошла уще реорганизация ОВИРов. По крайней мере,в местных новостях так выглядит.

Одуванчик 24.05.2004 23:09

ну, что студент кИлинарного техникума, к станку?

т.е. на кухню? :-)

Насть, а Аленький цветочек привез? Надписи на футболках хоть приличные?:-р

А так, конечнО, молодец-папа:-))))

Налекс 24.05.2004 23:15

Вложений: 4
Мой бедный кот не бывает допущен из-за линючести к Адьке. А тут Дюшес описал одеяло и муж приподнял его, подложив мячик. Обнаружила тут же сховавшегося кота.

Котят завтра, надеюсь, заберут. Стали наглые и шустрые. Кушают сами и ходят в миску. Норовят поиграть с Дюшкиными погремухами.

Дюшес очень любит в зеркало смотреться. Улыбается, восхищенно-удовлетворенно вздыхает. НО НЕ РЖЕТ!!! У меня образовалась новая фобия - нержания ребенка. Фото прилагаю кошачье и Адькины.

Flicka 25.05.2004 00:42

я в свое время привезла мужу из Лондона футболку с надписью:" моя жена была в Лондоне и все, что она привезла мне - это эта вшивая футболка" :-)

Одуванчик 25.05.2004 05:35

гы... надеюсь. вы это сразу перевели?

Ань. как творог поживает?:-)

Криспи 25.05.2004 06:43

Решила вас почитать, но так и не поняла, на каком

языке разговаривают граждане;-). Блин, это ж как же в этом всем разобраться?

Хоть конспектируй вас, а по приезду в Москву...Тоже займусь докторами. Или они нами. Но этого не хотелось бы.

Криспи 25.05.2004 06:44

Молодец Миха! Наташ, а он в этом году будет поступать?

А где и куда?

Налекс 25.05.2004 07:12

А как будет по-аглицки вшивая футболка?

Налекс 25.05.2004 08:18

Ой, это моя головная боль. Я очень хочу (как и моя мама), чтобы он учился в Каирском универе. А выбрал он профессию медика. Думает быть врачом. Но для нас это неподъемная одноразовая сумма. Для первого года 5500 долларов. Я, конечно, имею две штуки, надо наскрести еще две (это уже задача Осамы, как арабского покорного мужа), а еще 1500 содрать с отца Мишки. Почему именно каирский универ? Да просто у нас жить спокойно. Где еще я могу не переживать за ребенка, если он пошел в час ночи один купить себе кока-колы? Вот и моя мама, которая была противницей арабов до ее первой поездки сюда, поет осанну Каиру.

Но. Он поедет в Москву. Второго июня. И будет целых полтора месяца ежедневно рыть носом землю и зубрить химию и биологию. У меня бывшая свекровь - химик. Поэтому именно на нее ложится натаскивание его на экзамен.

Поступать он будет пробовать во 2 мед. Хотя мне свои люди сказали, что там усе куплено. Но дать ему расслабиться и думать, что мать в лепешку разобьется, но деньги достанет на Каир, я ему не позволю. Поступит в московский случайно, будет учиться. Но тогда у меня возникает много сомнений и переживаний. Я должна буду жить в Москве, иначе неустойчивая психика этого возраста может чашу весов склонить к медицинским препаратам и медицинским спиртовым формулам. А ему из-за почки совсем пить нельзя.

Короче, я на распутье. Сердце болит денно и нощно.

Nastik 25.05.2004 09:37

Ага к станку,закончилась моя эпопея с агушей,творог сделала по вкусу он мне не понравился,стоял,стоял в хол-ке,вчера сделала из него сырники:)

Надписи приличные практически на всех написано ENGLAND.

Рассказывал,что видел там майку. На майке нарисованы груди разной формы, и под ними надписи (груша,арбуз),ну типо какой фрукт напоминают:)))

В следущий раз сказал привезет мне майку с Бэкхэмом.Я сказала,что Бэкхэма может там оставить,а майки пусть везет:))

Nastik 25.05.2004 09:38

А где вы живете?:)

Антей 25.05.2004 10:16

Ага, у меня прям комплекс уже, что ни фига я не пойму как они в этом разбираются

Ришка 25.05.2004 10:39

Раз уж зашла речь о дисбаке...

Вопрос возник. А надо ли лечить здорового ребенка? У Яшки утвердился уже полтора месяца совершенно жидкий стул. 5-7 раз в день. Желтая водичка, с маленькими добавлениями "крупы". Но. При этом - растет, как конь, лопает, как слон, вес прибавляет нормально, сыпи кожной практически нет (есть, когда у меня аллергия)...

Линекс мы один раз уже пропили. Результат был - цвент сменили с зеленоватого на желтый, и пена исчезла. Теоретически можно сдать всякие анализы, но что потом делать с результатами? Лечить их - или не лечить, т.к. ребенок здоровый?

Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)

Ришка 25.05.2004 10:40

Предупреждаю - кака

Гель-масло "Джонсонс бэби". На него аллергия у всех детей - так сказала наша массажистка. У наших двоих - было у обоих. У нее на практике - у всех детей..

Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)

Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +1.