Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ОКТЯБРЯТКИ 2001 (36) Летние грёзы (http://jetem.ru/showthread.php?t=14715)

Natalya 14.06.2004 23:33

Ирунь, отпад!!!! Крестная ваша домик прикупила? :-) Поздравлям

ЮЛИЯ 15.06.2004 09:57

Наташ, и тебе большое спасибо! Вы-то там как?

ЮЛИЯ 15.06.2004 10:09

Согласна! Не знаю, кто там чего советует :-) Но я Ваню хвалю. Если мне его хвалить нравится, а ему мои похвальбы - то что тут может быть неправильно? :-)А еще, например, когда мы лепим, а у него не очень что-то получилось, я так и говорю "Вань, мне что-то не очень нравится как ты эту колбаску скатал" :-) Ну или что-то в этом роде. Или, например, если в комнате убирает хорошо, говорю "Во, молодец, здорово, посмотри, как хорошо убрал, сразу стало так красиво, чистенько!" А если тяп-ляп, то говорю "Не, так дело не пойдет, это не уборка, а тяп-ляп!" Он теперь даже сам спрашивает "Мама, это тяп-ляп?" :-) Рисунки хвалю, говорю "Классно, прекрасное солнышко (машинка, киса ит.д.)!" Не вывешиваю ничего. Папе и родственникам показываю, родителям в Омск посылаем вместе - запихиваем в конверт и т.д. Обсуждаем, как им это понравится :-)

ЮЛИЯ 15.06.2004 10:17

Ирунь, сплошные восторги! Молодец ты какая! А у меня вот в нестоящее время сил нет не то что тортик испечь - даже макароны сварить...

ЮЛИЯ 15.06.2004 10:20

Наташ, так она ее даже и держит-то правильно! И вид у нее совсем бардовский! ТАк инаучится, глядишь!

ЮЛИЯ 15.06.2004 10:24

Лен, жалко, что Ане так уж сильно сад не нравится. Может есть другие, получше, поинтереснее? Желаем вам очень такой найти! А у нас этим летом погода тоже ужасная - 2 дня дождь и холод, два дня солнце и жара - вообще не знаешь как одеваться и как дите одевать - самое время для простуд :-( МОжет попозже хоть погода наладится.

ЮЛИЯ 15.06.2004 10:33

Про таланты :-)

У нас Ваня ПОЕТ, Причем поет уже давно и с большим удовольствием. Хорошо выдерживает мелодию, придумывает на известные ему мелодии другие слова (ест-но, не в рифму :-)) Поет громко и голосок чистый, высокий. У него есть в кого - в родственников мужа. Рисовать - это так себе, особого интереса нет. Красками - это уже лучше - любит смешивать цвета. Это ему интеренсо, но талантов особых там не вижу. У него очень развито чувство - красиво-некрасиво. Даже я иногда поражаюсь. Особенно это касается внешности людей, цветов, животных, картин/картинок. Даже как-то странно, такой маленький еще.

ЮЛИЯ 15.06.2004 10:59

Наше барбекю

В прошлую среду у нас в садике проводился такой гриль-день. ПОгода была, слава богу, хорошая, даже немного жарковато. Для деток пригласили тетечку с разными мелкими животными - зайчиками, мышками, хрюшками, козочками, кисами и т.д. Это был полный восторг - причем не только у деток, но и у родителей. Двое папш грилили колбаски и мяско, мамаши и воспитательницы принесли кучу салатиков и всяких печеных вкусностей. Короче, покушали мы на славу :-) Даже мне есть захотелось от вида такого кол-ва вкустностей :-) Правда, потом оказалось, что я немного объелась - не могу привыкнуть есть маленькими порциями и часто. Ваня налегал на колбаски, а также просто визжал от зайчиков :-) А еще ему понравилось кормить поросенка из бутылчки с соской :-) Наш папа, к сожалению, не смог вырваться с работы, зато с нами были моя сестра и ее сын. Мы очень хорошо провели время. Теперь вот ждем - что еще наши воспиталки придумают интересного? :-)

Киви 15.06.2004 21:10

Просто супер фотка.Девочка - тоже :-)А где вы такой классный глобус купили?

Natalya 15.06.2004 22:22

Глобус на гаражке прикупили :-)

Natalya 15.06.2004 22:28

да уж, Юль, твои слова, да Боженьке в ушки! Пусть учится и я

вместе с ней! Правда, сейчас она ее больше пеленочкой своей укрывает, так, немного тренькает и не больше, я уж думала, выпускать из рук ее не будет

Natalya 15.06.2004 22:33

А у нас Иришка последнее время в церковь просится.

Как проезжаем мимо церкви, а их здесь на каждом углу понастроено, так "Мама, поехали в нашу церковь" В прошлое воскресенье-таки съездили. Правда, к батюшке так и не подошла, а потом мне рассказывала, что к дяде с бородой она не захотела идти. Далековато она от нас, каждый день не поездишь. Вот даже на осень хочу записать ее туда на субботние классы.

Ируня 16.06.2004 01:14

Алл, и у Юльки стали волосики выпадать :-(

Причем, после стрижки я это заметила (может, до стрижки просто внимания не обращала?). Пока не по 10, но несколько волосков всегда на расческе есть :-(.

Ируня 16.06.2004 01:19

Наташ, да я как-то всегда думала, что

кефир легче молока, менее аллергенный, что ли. Поэтому начали с кефира, потом йогурты и творожки, а на молоко пока не замахиваемся. НО вы молодцы, что молоко вам пошло! Желток у нас тоже, кстати, давно пошел. С белком долго не получалось, но года в 2 пошел. Салат я Юльке похожий делаю - огурцы, много разной зелени, в том числе зеленый лук, и кислый йогурт или кефир - улетает в 2 секунды :-). Только просит: "Мам, прыгающих витаминчиков с бегающими бактериями дашь?"

Ируня 16.06.2004 01:30

Лен, как тяжело с этими садиками!

Подобрать подходящий только на собственной шкуре можно. Хорошо, если сразу повезет или постепенно привыкает ребенок. Лен, обязательно посмотри еще садики, раз этот такой... Юлька к саду притерлась, сегодня весь день меня терзает почему мы в садик так редко ходим. Хотя эксцессы бывают. Я за ней в пятницу приехала, а они гуляли. Она меня как увидела, со всех ног побежала под машину. Я, конечно, резко затормозила (да и далеко было, метров 50), а воспиталки Юльку поймали и крепко держали, так она там такой скандалище устроила - плакала до посинения, до хрипоты, никак ее успокоить не могли, видимо, решила, что ее ко мне не пускают, да еще нотации ей все читали, что под машину нельзя бежать, надо ждать, когда я выйду из машины. Весь пятничный вечер мне говорила, что в сад больше никогда не пойдет. И им на прощание сказала, чтобы они е в среду не ждали :-).

Ируня 16.06.2004 01:54

Сразу на все

Да, что-то знакомые погорячились с критикой, возможно, поэтому я сразу все в штыки восприняла, что при детях меня отчитывали :-). Да еще и так получилось, что я похвалила Юльку, а они меня тут же отчитали, а Юлька-то уже все понимает. Поэтому получилось, что я Юльку хвалю, а другие говорят, что это все неправда и не надо хвалить а таких случаях. Юлька тоже себе на ум намотала, что той тете ее рисунок не понравился, может, и еще какие выводы сделала. Ну короче, я уже со знакомыми поговорила на тему публичных воспитаний. Их это немного обидело, конечно, но ничего переживут :-). Надеюсь, больше не повторится :-).

Хотя, наверное, их слова сами по себе справедливы. Наверное, действительно стоит повесить парочку симпатичных "работ" хотя бы в Юлькиной комнате и начинать не только хвалить, но и "формировать чувство вкуса" :-). Я по этому поводу (формирование вкуса) уже присматриваю сборник известных картин, что-то вроде энциклопедии с хорошими качественными иллюстрациями. Ну и надумала отвезти Юльку в музей исскуств. Посмотреть на картины. Может, понравится ей. НО критиковать я все равно не смогу по-серьезному ее творения. Даже если завышенная самооценка у нее сформируется. ПО мне так лучше завышенная, чем заниженная :-). Тем более, что художественными талантами Юлька не блещет :-), непризнанным гением вряд ли будет :-).

Ируня 16.06.2004 02:16

О! Юль, отличная идея - отправлять рисунки

родственникам, а дальше уже их дело эти горы листочков разгребать :-). У нас Юля за день штук 100 разных рисунков и аппликаций может сделать. Она очень производительна :-). Так что если хотя бы часть сплавливать бабушкам, то это большая помощь макулатурой :-).

Ируня 16.06.2004 02:38

Да, Наташ, ты права насчет добрых людей :-)

Самый главный аргумент у моих знакомых был: "А то ты говоришь, что это красиво, а на самом деле - это ерунда и кто-нибудь скажет: "Совсем не красиво!", а ребенок уже привык к похвальбе."

Мы недавно со другой знакомой разговаривали о детях из еврейских семей, где никто даже не сомневается в ребенке, все искренне верят, что он великолепен во всем. Возможно, это потом упрощает жизнь детям. Мой муж из такой семьи, так у него до сих пор нет совершенно никаких комплексов по поводу того, что он делает. Даже если гвоздь прибит криво, все качается и падает, то он все равно любуется результатами своего труда :-). Кстати, на работе это качество ему очень помогает - настраивает его начальство на нужный лад :-) (слава Богу, что он не строитель :-)).

Наташ, магнитная доска тоже очень хорошая идея, а то эти пампезные рамочки как-то не соответствуют нарисованному, а на рабочей магнитной доске рисунки будут смотреться органично. Надо нам прикупить такую доску (кто бы ее еще повесил? :-)).

Наташ, здорово, что Ваня оценил Прокофьева. Глядишь, и правда пойдет по потомственной линии.

Ируня 16.06.2004 02:46

Не талантливая, кратко не умею :-)

Да, Лен, это точно, если даже родная мать не хвалит, то совсем тяжело бывает (знаю по собственному опыту :-)). Лен, вот скажи, Аня уже правильно мелодию поет? Юлька петь любит, но пением это даже с натяжкой назвать не возможно. Кричит, как скаженная :-), для нее чем громче, тем красивее, а на мелодию, мне кажется, она даже внимания не обращает. Или поет на манер причитаний, тонюсеньким голосочком, безбожно перевирая оригинальный вариант. Хотя песни узнает по первым аккордам.

Ируня 16.06.2004 03:18

Письмо жду :-)

Тем более, что противоположное мнение всегда интересно узнать :-), хотя мне твое мнение не кажется противоположным :-). Или ты что-то другое имела в виду под словом антипод ;-). Наташа! Вот ты и подала идею магнитной доски, о которой я размечталась сообщением выше!!! Вот не зря говорят, одна голова хорошо, а коллективный разум - надежнее :-). У меня даже мысли не возникло насчет того, что холодильник - это отличная магнитная доска, тем более, что магнитиков на холодильнике у нас много. Все, будем вешать работы на холодильник!

А по поводу "А ты спрашивала - ну где мой мальчик?". Я Юльке после сада как-то сказала, что очень скучала по ней и думала: "Как там моя Юлечка? ВСе ли у нее хорошо?" Так теперь Юля каждый день после сада спрашивает: "Ну как ты скучала?" Нужно ответить "Сильно", потом "Ну как ты думала обо мне?" Надо ответить, что переживала за нее. Потом она спрашивает: "Ну хоть постирать (убраться и т.п.) успела? Или только переживала?"

Наташа, вот тоже хочу спросить - как поет Артем? Правильно? Чисто? Мелодию узнать можно? Танцует хорошо, ритмично? Это я все по поводу своей мысли - когда проявляются настоящие таланты, а когда результаты трудолюбия :-).

PS А гимнастика у вас в Греции сейчас на подъеме, много российских тренеров перед олимпиадой туда уехало (греки их перекупили), так что, возможно, ваша дальняя дорога да под руководством хорошего тренера в будущем окупится золотой олимпийской медалью :-).

Ируня 16.06.2004 03:31

Наташ, вот подумала я

а если так нравится похвальба, то почему бы не сделать то, что не нравится, ради похвальбы? :-) (говорится пафосно) Вот так и вырабатывается стремление к карьерному и творческому росту (в хорошем смысле), стремление к самосовершенствованию. Хочешь, чтобы тебя хвалили - делай все лучше и лучше. Юлька не обижается, если я ее недостаточно хвалю, но ужасно расстраивается. Да ну его это расстройтво и обиды! Наши детки еще сполна все это получат в жизни. Пусть хоть сейчас порадуются :-).

Ируня 16.06.2004 03:45

Девчонки, спасибо вам за то, что написали все это!

Мне очень интересно было почитать ваши мнения. Я решила, что я буду хвалить Юльку, действительно, кому ж еще похвалить, как не родной матери :-). А воспитывать чувство вкуса буду другими методами - походами в музей, разглядыванием книг с шедеврами мирового искусства. Лучше буду оценивать чужие работы, чем Юлькины ругать :-), т.е. буду про чужие работы говорить, что мне это нравится или не нравится и почему, показывать то, к чему нужно стремиться. И, скорее всего, отдам ее в школу эстетического воспитания (нашла тут одну в Бостоне). Там они музыку и живопись изучают в игровой форме. Ну и повешу несколько Юлькиных работ на холодильник, будем менять их время от времени и совершенствоваться.

Ируня 16.06.2004 03:50

В разрезе уже поздно :-). Разреза даже я толком не видела,

потому что смели моментально. Хорошо, хоть "фасады" я дома догадалась сфотографировать.

Ируня 16.06.2004 03:51

Да все вокруг становятся домовладельцами, надо и нам

пошевеливаться.

Ируня 16.06.2004 03:53

Это во мне не энергия, а свободное время бушует!

Эх, хорошо, все-таки, когда, благодаря саду, есть целых 2 свободных дня!

Ируня 16.06.2004 03:55

Юль, ты думаешь, если я

была бы на стадии токсикоза, то я пекла бы тортики????? Ты вообще герой, что на все это смотришь!!!! Я уж и так подумала, что надо сделать приписку: "Беременным не смотреть, токсикоз не спит!".

Ируня 16.06.2004 03:59

Девчонки, спасибо!

Кстати, о похвальбе. Очень приятно было показать результаты своего труда и услышать восторги :-). А вообще мне украшение тортов очень понравилось еще в прошлом году. Вот я тут думаю, может, пойти на курсы по декорированию тортов (тут есть специальные). Потому что у меня грандиозные планы и море идей по поводу Юлькиного торта на 3-х летие. А чтобы все это осуществить, не хватает профессионализма. Надо подобрать курсы по средам и пятницам, пока Юлька в сад ходит :-).

Ируня 16.06.2004 05:49

Лен, мне тоже жаль, что

сад не идет... А может, тебе тоже попробовать поговорить с воспитателями? Ну вдруг поможет? Да и вообще их точку зрения послушать, обратить их внимание на то, что ты недовольна тем, что у Ани сад не идет? Интересно, что они скажут. Это просто твоя идея, которая мне помогла :-).

Ируня 16.06.2004 05:54

Вот точно, значит, Ваня - настоящий талант!

Музыкальный и эстетический. Да еще и математический :-).

Ируня 16.06.2004 06:00

Наташ, здорово как! И правда, Иринка держит гитару правильно,

такое ощущение, что играет по-настоящему. И правая рука, и левая правильно стоят. Надо же какое необычное у вас увлечение!

PS Наташ, я пробовала учиться играть на гитаре, но у меня все пальцы были, как будто их в пыточной машине долбали :-(. Больно это так! Я и бросила. Хотя, говорят, не у всех такие чувствительные пальцы и можно какие-то супермягкие струны на гитару купить для начинающих. Да и вообще - было бы желание! Удачи тебе!

PS №2 Наташ, сейчас сроки Адвансед Пароль значительно сократили. Вроде, в течении трех месяцев его стали делать. Вы уже подали документы?

PS №3 Наташ, как ваши планы на отпуск, не поменялись? У нас уже через недельку-другую можно будет по-настоящему купаться :-).

Ируня 16.06.2004 06:01

Глобус шикарный! На гаражку надо вырваться :-).

Ируня 16.06.2004 06:04

Здорово! А у вас часто такие мероприятия проводятся?

Вообще, 2 за последний месяц - это часто! Хорошо! Детский сад, как единая семья :-).

Ируня 16.06.2004 06:07

Да, необычные вы девочки :-)

У нас при церкви тоже отличная воскресная школа есть, но туда берут с 5 лет. Они такой замечательный праздник своими силами организовали на Рождество, что я тоже загорелась Юльку туда отдать. НО пока рано.

Ируня 16.06.2004 06:40

У нас дни, когда Юля не в саду, просто сумасшедшие.

Вложений: 2
Мы все время что-то делаем, куда-то ездим. У меня такое ощущение, что Юля скоро не только дни дома откажется проводить, но и ночью начнет проситься спать куда-нибудь. Каждое утро у нас начинается с вопроса "Мама, куда мы сегодня поедем?" Все равно куда, лишь бы дома не сидеть.

Прикол от Юли. Едем сегодня в зоопарк, проезжаем мимо роддома, в котором Юлька родилась. Вдруг она мне истошно кричит: "Мама, мама, нам в госпиталь надо! Быстренько поворачивай!" Я ей: "Зачем, что-то случилось?" Юлька: "Я рожать буду!" Я чуть в бетонное ограждение не врезалась. Говорю "Кого рожать-то будешь?" Она мне: "Еще не решила. Тебя или папу." Я ей: "Нет, ты когда вырастишь, родишь мне и папе внука или внучку, а себе дочку или сыночка." А она: "Нет, когда я превратюсь в тетеньку, я рожу тебя и папу. Ты будешь мне дочка, а папа будет сыночек." Уф, этак скоро она начнет выяснять откуда дети берутся!

Фотки с новоселья. Юлька с крестной.

Мила 16.06.2004 08:48

Ну просто класс!!!!!!!! (-)

LenaJ 16.06.2004 09:58

Ты это, держись, не болей!

А сад мы уже нашли другой, но там мест нет до октября, так что пока она в старый походит, а осенью уже в новый пойдет, мне его подруга расхвалила как что-то НЕЧТО хорошее :-).

LenaJ 16.06.2004 10:04

Эх, не говори, так мою же шкуру туда не пускают :-(!

А сколько Юля в саду проводит? Ты работу ищешь или отдыхаешь в это время?

ЮЛИЯ 16.06.2004 10:08

Он не то что не спит, Ирунь, у меня он, к сожалению, даже не дремлет никогда, включая ночи... Беееееее...

ЮЛИЯ 16.06.2004 10:21

Про настоящие таланты, конечно, еще рано говорить, но о чень хотелось бы, чтобы что-нить у ребенки было, хотя, если честно - это далеко не обязательно, гловное, чтобы ребенок был счастливый :-) Будет петь - хорошо, математикой заниматься - тоже ОК. Маме все понравится :-) В идеале хотелось бы его в спорт (у нас это дело немного хромает, правда, вот игры с мячом он любит), в музыку и еще куда-нить отдать. :-) Но это в идеале :-)

LenaJ 16.06.2004 10:22

у меня теперь такое состояние по жизни...

ЮЛИЯ 16.06.2004 10:23

Часто, правда, не всегда такие грандиозные, как эти два события :-) А вообще сад просто прекрасный - я очень довольна, просто очень-очень :-) Хорошо, что Ваню еще целый год туда водить можно (всех, кому до 27 августа 3 исполнится переводят в сад, а остальные могут оставаться в яслях :-))

ЮЛИЯ 16.06.2004 10:25

Да, интересно. У нас Ваня тоже любит заходить в церковь, смотреть. Но только заходить. А уж когда церковынй колокол слышит - всегда сообщит "Мама, кирхе, слисыс?"

LenaJ 16.06.2004 10:29

да в том то и дело, что говорим и не только мы.

но у них "полиси" такая, что все при закрытых дверях, то есть родители там далеко "не велкам", вот это меня и напрягает больше всего. Да и спрашивать их безполезно, скорее дети расскажут, чем они ситуацию прояснят :-(, все у них всегда "файн", говорят Аня плачет только при расставании, ну и когда я ее забираю, а в остальное время не плачет, а мама одной девочки сказала, что видела что Аня плакала, только не мне, а другой моей подруге, ну а та уже мне, такой вот испорченный телефон получается. Еще раз я Аню забрала, а у нее салфетка в руках, спрашиваю "зачем?", она сказала для соплей, а как на самом деле кто его знает, мне то не спокойно с салфетками ее из сада забирать...вот сегодня опять пошла, говорит, что не хочет в сад, но из дома вышла без слез (папа повел), надеюсь что там не разревется (с папой, вроде, легче расставаться :-)). Но читай ниже, мы уже нашли новый сад "по рекомендации", он тоже Монтессори (теперь уже настоящий :-)), да и два языка там у них в ходу: инглиш и греческий, так что будет Аня греческие песенки распевать :-).

ЮЛИЯ 16.06.2004 10:33

Про "ржать буду" - обхохочешься :-) Фотки хорошие. Юля опять в одном из своих шикарных платьев! :-) Такоая куколка! Напишу тебе прикол от Вани. РАссматриваю каталог с одеждой. Ваня подходит "Мама, дай журнал! Это моя женщина!" Я ошалела... Отдала ему журнал, спрашиваю, "Где твоя женщина?" Он "Эта, самая красивая! Я с моей женщиной в Клагенфурт (город, где я работаю) поеду!" Я "И что вы будете там делать?" Он "Покушаем где-нибудь, потом спать пойдем.! :-) Я "А домой-то ты вернешься?" Он "Эээ (задумчиво так), наверное, в понедельник!" :-) :-) :-) А ты говоришь - они уже и с женщинами встречаются, и рожают! Вот это шкоды :-) ! Ирунь, я пока еще не удосужилась купить вам что-нить в ответ на вашу посылочку... Мне что-то пока не до хождения по магазинам - так мутит целыми днями, что никуда не тянет. Но вы не думайте, мы не забыли про вас. Вот щас, оклемаюсь, ок?

LenaJ 16.06.2004 10:38

специально для Ируни :-)

http://beautycakes.boom.ru/Gallery/Arc.htm

LenaJ 16.06.2004 10:48

плать у Юли отпадной , впрочем, как всегда :-)

Моя с таким вопросом КАЖДЫЙ день начинает и моя цель прожить каждый день так, чтобы моя старшая отрубилась без лишних вопросов вечером, младшая в силу своей юности вопросов пока не задает и не протестует против укладки в люльку в положенное время :-).

и перлы моя тоже откалывает: на днях заявила что у нее есть в сисе молочко, коим она будет вскармливать свою лялю,но у ляли уже есть братик (он пока у Ани в животике и его зовут Дани!). Хорошая мать из нее получится :-).

maha 16.06.2004 14:09

Ничего-ничего. Всё проходит. А по моим наблюдениям во вторую беременность токсикоз сильнее. У меня так было. Муж сам себе и Дарье еду готовил. Так что отдыхай побольше, пусть твои мужчины хозяйствуют.

maha 16.06.2004 14:11

Вот-вот. Стала готовить что побыстрее.

maha 16.06.2004 14:29

Прикольно!

LenaJ 16.06.2004 18:38

У меня в первую Б. было беееееее, а во вторую ничего - терпимо.

LenaJ 16.06.2004 18:40

:-)

у меня теперь любимое блюдо хлеб с маслом :-)!

НАТАЛЬЯ 16.06.2004 20:16

Приписка была бы хороша :-), но я и без нее поняла, что речь о чем-то вкусном, и, увы, пропустила. Может, через месяц все-таки прочитаю... :-)

НАТАЛЬЯ 16.06.2004 20:27

Кефир конечно легче. Но мы раз попробовали, еще совсем маленькими - и поняли - не судьба :-). Я вспомнила, что сама кефир всегда терпеть не могла и пила только деревенскую простоквашу с сахаром (и то редко). Наверное, это неприязнь по наследству, а у Вани еще и в виде аллергии. А зелень Ваня просто выкидывает или просто есть отказывается. Нам еще врачи петрушку запретили лет до 6, мы и не настаиваем на зелени.

Ируня 16.06.2004 20:46

Да.. В здешних садах положено

подписывать кучу бумаг при поступлении в сад. Одна из них о том, что родитель может в любое время проверить работу воспитателей и состояние своего ребенка, может позвонить или приехать. У вас такие бумаги не положено подписывать? Кстати, там были и маразматические бумаги, что я разрешаю отвезти своего ребенка в госпиталь в случае эмердженси, что я разрешаю проводить медицинские процедуры по спасению жизни ребенка, что я разрешаю водить ребенка в туалет и снимать нижнее белье, проводить гигиенические процедуры (подразумевалось менять памперс и вытирать попу), переодевать ребенка и т.п. И на каждой бумаге указан телефон, по которому родители могут сообщить о нарушениях и сомнениях. Уф, воспитателям тоже нелегко!

Лен, еще я подумала,может, можно, чтобы няня отводила Аню в сад? Тогда, наверное, расставание еще легче проходило бы. Или у вас няня только для Алексии?

Ируня 16.06.2004 20:52

А петрушку

почему запретили? Из-за того, что гемоглобин маленький или по каким-то другим причинам? Я Юльке уже давно даю кинзу, укроп, сельдерей, лук, базилик, просто зеленый салат. А петрушку только недавно начала давать. Может, перестать?

Вот ведь как наследственность влияет. А у нас семейная проблема с молоком (мы и наши родственники плохо молоко переносим), поэтому я молока боюсь :-).

Ируня 16.06.2004 20:58

Маша не пугай, я с Юлькой

первые три месяца только крекеры и сладкий чай переносила и то в минимальных количествах. Запахи еды вообще не могла выносить. Мужу запрещала дома готовить, он в столовке на работе завтракал, обедал и ужинал. Холодильник у нас был девственно чист, как только какой-то продукт дома появлялся, я на втором этаже его запах чуяла. Похудела тогда на 13 кг. Первые духи после начала беременности и родов только месяц назад себе купила, до этого запах духов не переносила. А что же со второй беременностью-то будет???? Правда, похудеть мне не помешает :-).

Ируня 16.06.2004 21:00

Сорри, в следующий раз буду думать, что выставлять :-)

Ируня 16.06.2004 21:03

Это точно, главное, чтобы счастливый был :-).

Ируня 16.06.2004 21:11

Прикол!!!

Юль, точно шкоды. И ведь говорят как натурально, хоть и вряд ли понимают смысл :-).

Юль, забей на посылку, и вообще это необязательно все. Юля, как Ване "Кот в шляпе" понравился? Не стал у вас хитом? Мы скоро будем иметь полную коллекцию книг Доктора Суисса и вообще всех книг из этой серии с подобными иллюстрациями и с подобным юмором. Юля тащится от Суисса, как ни от кого другого. Жалко, что его на русский не перевели, хотя, переводить его, скорее всего, невероятно сложно.

Ируня 16.06.2004 21:25

Лен, очень похоже на наши цели:

прожить день так, чтобы Юля спала без задних ног и съела поменьше :-). А добиться этих целей можно только вне дома. Так что хорошо тебя понимаю. Хорошо, хоть младшая пока покладистая :-).

Какие же они сейчас забавные! Сразу вспоминаю игру, где дети говорили, а взрослые угадывали. Там еще были конкурсы "Рассуждалки", "Объяснялки". Я до сих пор помню, как дети рассказывали сюжет "Санта Барбары" и "Богатые тоже плачут". Вспомнила, "Устами младенца" игра называлась.

Ируня 16.06.2004 21:28

Лен, я этот сайт еще год назад вдоль и поперек изучила, когда

одна из форумчанок показывала фотки торта со стульями в Хозяюшке (она повторила этот торт). ВОт в ноябре точно что-то грандиозное сооружу! Было бы время!

Ируня 16.06.2004 21:32

Посплетничаю

В глубоких просторах интернета случайно наткнулась на новость о том, что Люда (помните Люду и Натаниэля?) родила на днях второго ребенка. Поздравляю Люду!!! Может, она заглядывает к нам?

Natalya 16.06.2004 23:56

Бумаги подали, уже попросили

нас дослать кое-что еще.( адвокат у нас "хороший" такой, что все по второму кругу возвращается) Но самое главное, это то , что действительно, похоже сократились сроки. Выходят, они УЖЕ рассматривали наши бумаги, вот теперь , уже ,наверное, месяца через 2 пришлют сами документы.
А на счет отпуска, Ирунь, я же классы взяла летом.
Заканчиваются они у меня только в середине августа! Было половина июня свободны, но я так и знала, что холодно еще ехать к вам купаться.
Как ты думаешь,в августе холодно уже будет?

Natalya 17.06.2004 00:03

:-))) Да, Ирунь, читаю и дивлюсь, какие детки разные! У моей

Ириски, даже близко таких мыслей нет :-) Я имею в виду, что недоросли мы еще как-то до таких классных высказываний!

Natalya 17.06.2004 00:07

Классно, что вас всех собирают вместе!

Ируня 17.06.2004 02:35

Наташ, в августе-сентябре

на наши хорошие пляжи затекает Гольфстрим. Местные говорят, что как раз август-сентябрь - бархатный сезон. Уже не так жарко, уже не так много народу, а вода невероятно теплая. Так что август-начало сентября - совсем не поздно. Тем более, что у нас тепло примерно до ноября, а вода на Кейпе до середины сентября хорошая, как летом. А вот в июне, действительно, не покупались бы. Мы только на эти выходные первый раз собираемся полноценно съездить на пляж и то если дождь не нагрянет. Так что думайте насчет отпуска.

Да, с адвансед паролем - здорово, что уже рассматривают. Глядишь, к сентябрю не к нам в отпуск поедите, а в Россию :-). Я тоже надеюсь, что уж к марту докУменты получу и попаду на свой Чемпионат мира.

Ируня 17.06.2004 02:38

Наташ, да может, мысли есть :-)

А слов пока не хватает, чтобы выразить? Зато потом как выдаст тебе Ириска по полной программе, хорошо, если не за рулем будешь :-).

Ируня 17.06.2004 02:58

А как у вас детки болячки (царапины, порезы) переносят?

У нас Юля упала сегодня после сада, устала, наверное, под ноги не смотрела, пока бежала домой. Содрала себе коленку - ерундовая царапина, крови только пару капель вытекло. Как же она весь вечер "страдала" по поводу этой царапины - есть отказалась!!!, купаться с трудом уговорили (уж больно она изваленная в песке после сада была), трусики снимать-одевать - это целая трагедия была. Плакала так, как будто ее без наркоза резали, истошно кричала "Ой-ой-ой, не подходите ко мне, у меня ножка болит! Не дыши на мою ножку, не трогай меня! Ай-ай-ай! Как мне больно!!!!" В общем, страдания раз в 100 превышали боль :-). Как же с ней быть-то? Я ей и не мазала ничем щиплящим, но даже просто промыть, протереть - это нужно было взвод санитаров вызывать!!!

И еще у нас радость - пришли (вернее, привезли) нам, наконец-то, из Москвы книжки, которые я еще в феврале заказывала, а родственники нам их никак выслать не могли. Какой восторг!!! Мы сегодня все вместе эти книжки читали, начитаться не могли. Наконец-то у меня есть хорошие энциклопедии на рсском языке! Несколько книжек, правда, еще рановато, но на будущее все равно пригодится. Ни в одной книжке я не разочаровалась, все отличное. Так что рекомендую всем доверять мнению Cloud9 :-). У нее очень хороший обзор на сайте. Я сегодня вслух часа три подряд читала, у меня теперь язык заплетается и в глазах рябит :-).

LenaJ 17.06.2004 09:57

ура, конечно помню, у него еще день варенья 1 октября был

поздравляю, Люд. Авось появишься :-). А кого родила, интересно!

LenaJ 17.06.2004 10:00

Аня как раз на днях коленку в парке содрала,

плакала, конечно, громко, но дала протереть кровь и переодически говорила, что ножка болит, но не более, на след. день уже не вспоминала :-)

LenaJ 17.06.2004 10:01

Слушай, Ирунь, а дай пож-ста рецепт

какого нить торта превкуснюче-красивого - хочу к аниному д/р сваять :-)

ЮЛИЯ 17.06.2004 15:04

Муж, слава богу, делает все от него зависящее :-) Стараюсь много спать - тогда чувствую себя лучше всего :-) Пока беее не так ужасно, как было с Иваном - там я 3-5 раз в день с унитазом обнималась. Теперь вот не так часто, просто тошнота постоянная, без перерывов на обед :-( Но я держусь!

ЮЛИЯ 17.06.2004 15:06

Ирунь, успокаиваю - бееее-то оно беееее, но правда, не так ужасно, как с Иваном - с ним было примерно так, как у тебя с Юлей, и похудела я за первые 4 мес на 5 кг - весила как в средней школе :-)

ЮЛИЯ 17.06.2004 15:13

Ирунь, выражение "забей на посылку" меня жутко порадовало - я аж расхохоталась :-) Прикольно показалось :-) Не, мы так не можем, вот очухаюсь... А про кота Ваня уже отдельные строчки повторяет. Но больше всего у него хитом оказалась книжка ... про кошек-наклеек :-)

ЮЛИЯ 17.06.2004 15:16

И мы от всей души поздравляем! Люду и ее красавчика-мальчика помним очень хорошо!

ЮЛИЯ 17.06.2004 15:19

Ваня у нас очень переживает, если чего-нить поцарапает или ударит, но довольно быстро забывает. Но.. только до тех пор, пока сноав не увидит "пораненное" место :-) Тогда страдания, а иногда даже слезы опять начинаются с новой силой :-) Рады, Ирунь, что вы получили книжки! Приятных вам часов с новой лит-рой :-)

ЮЛИЯ 17.06.2004 15:20

Девушки, заведите новы топик, а? Плизззззз!

НАТАЛЬЯ 17.06.2004 18:28

Петрушку, щавелевую кислоту, витамин С("искусственный"), аспирин, все сиропы лечебные - это из-за оксалатов в моче, чтобы они потом в камни не переросли. Вообще слышала мнение, что петрушку, яйца, грибы, орехи детям лет до 6 лучше не давать. Но на практике желток яйца в качестве прикорма месяцев с 4-х педиатры уже советуют. Если у вас проблем с оксалатами нет, то, может, петрушку и ничего. Другую зелень можно и даже нужно, но Ваня эти листики за еду не признает :-).

maha 17.06.2004 21:13

А может после такой первой бееее во второй раз будет легче? Просто у моих знакомых разница очень маленькая, может поэтому тяжелее? А я тогда думала, что раз беременность другая- то будет мальчик. Обломс.

maha 17.06.2004 21:14

Держись, скоро полегчает.

Natalya 17.06.2004 23:35

Мне, Ирунь, Россия точно не светит :-) Я вся в учебе :-),

Папу отправим, а сами к вам:-))

Natalya 17.06.2004 23:38

И я подгляжу:-)

Ируня 18.06.2004 00:30

Понятно!

Вообще про грибы-орехи (определенные сорта) всегда слышала и читала, что чем позже, тем лучше, а про яйца и петрушку нет. ТОлько про зелень читала, если гемоглобин низкий, если мяса в питании нет, то нельзя. Хотя у Юльки уже год (даже без мяса) гемоглобин 130-135. Юлька зелень обожает :-). Ест ее и резанную и просто веточки.

Ируня 18.06.2004 00:37

2 дня в неделю отвожу Юльку

к 8, забираю в 5-30 вечера. Я работу не ищу, но и не отдыхаю, а делаю все дела, которые раньше с Юлькой делела - убираюсь, готовлю, по магазинам и т.п. Работу пока в ближайшие лет 10 не планирую искать. Вот только английским решила немного заняться - по средам хожу в Интернациональный дом, там общаюсь со всякими японками-кореянками-русскими-мексиканцами по-английски :-), но и преподы американки рядом, тоже много говорят и подсказывают. На самом деле, хожу больше ради общения. Там они постоянно что-то пекут, готовят (т.е. что-то делают, по-английски рассказывают, советы дают по шоппингу, по американским продуктам и заодно разговаривают с тобой по-английски на разные темы), проводят экскурсии - выезжают в музеи, на фермы (клубнику собирать, например :-)), к себе домой американки всю толпу приглашают. Короче, так, для фана все это. Но в то же время хоть какой-то английский :-). У меня же почти вообще нет языка, совсем низкий уровень. Вот определюсь с Юлькой осенью - куда я ее все-таки отдам и сколько у меня будет свободного времени - так потом, может, у них на курсы английского запишусь.

Ируня 18.06.2004 00:42

Маш, третий, значит, мальчик будет :-).

Ируня 18.06.2004 00:43

Держись, во вторую беременность уже хотя бы знаешь, что

токсикоз не вечен :-). Хотя легче от этого не становится.

Ируня 18.06.2004 00:45

Давайте!

Будем ждать вас, с удовольствием вас встретим и все тут покажем! Наташ, мне сегодня ресит из INS пришел, приняли они мои документы на АП, но срок 180 дней написан :-(. Но хоть не 540, как месяц назад еще писали.

Ируня 18.06.2004 00:49

:-) Нормальное выражение, "молодежное" :-)

Юль, а ты кота Ване переводила или сразу только по-английски читаешь? Интересно просто :-).

Ируня 18.06.2004 01:22

Девчонки, торты мои просто сделаны :-)

Тесто я сама не делаю, так как не получается у меня вкусный и мягкий, пышный бисквит. Хотя Оля-Глазастики год назад тут давала рецепт настоящего бисквита, но у меня и по ее рецепту не получился бисквит :-(. ТАк вот тесто можете или сами сделать или поступать, как я. Я беру готовые пачки-полуфабрикаты вот этой фирмы:

http://www.bettycrocker.com/products/prod_supermoistcake.asp

У них много разных миксов, я беру обычно White, Yellow, Natural Vanilla или шоколадный. Хотя сама я шоколадные торты терпеть не могу, но почему-то другие шоколадный съедают быстрее и хвалят больше :-). Там нужно поинструкции добавить яйца, масло и молоко и выпекать. Получается всегда отлично. На такие большие торты, как у меня на фотках, нужно 2 пачки этого микса.

Коржи выпекаю (3 или 4) на огромной круглой форме. Примерно 30 сантиметров в диаметре. Просто я на такие торты сподабливаюсь только если какие-то праздники у нас, а народу на праздниках человек 30-40. Наверное, если форма поменьше, то и микстов нужно меньше. Но тесто это очень сильно подходит, поэтому его надо наливать тонким слоем. Выпекаются очень быстро - 15-20 минут и готово.

Коржи стужу, пропитываю сиропом от компота и посыпаю ягодами от компота. Я покупаю компоты в русском магазине, но можно и самим сварить заранее. Компот должен быть довольно сладким, ягод должно быть много. Ягоды подходят любые без косточек, малину лучше не брать. Я делаю из клубничного компота и из копота вишня в роме. Кстати, в домашний компот тоже можно добавить рома, коньяка или еще чего, но у нас обычно детей много в компании, я не добавляю. Так вот ягоды кладу на коржи толстым слоем, потом смазываю сверху кремом и собираю коржи в торт. Коржи получаются очень нежные и сочные + ягоды вутри. А можно и без ягод - пропитывать коржи сиропом и мазать кремом с орехами, с тертыми яблоками... с чем любите. КОгда торт собран, я промазываю его со всех сторон кремом, так, чтобы тесто не просвечивало. Т.е. толстый слой крема и размазываю я его толстенькой лопаткой, которой торт подают. Тут чем ровнее размазать, тем лучше потом смотреться будет. Остатки крема вытираю с подноса бумажным полотенцем. Потом обмазанный со всех сторон торт ставлю в холодильник примерно на час. В это время забавляюсь с кремом - добавляю в него пищевые краски, развожу глазурь (рецепты крема и глазури ниже напишу). Достаю торт, украшаю его насколько фантазии хватит. Я пользуюсь шприцом кондитерским с разными насадками, специальными пищевыми кисточками, плоскими палочками. Да и вообще всем, что под руку попадется. Потом опять ставлю в холодильник на ночь (я торты за день до праздника готовлю) и торт можно кушать.

Ируня 18.06.2004 01:47

ПРодолжение

Крем делаю самый обычный, советский :-). Сгущенка с маслом. Масло несолоное, 2 пачки вынуть из холодильника на 2-3 часа (пока торты пекутся). Взбить мягкое масло миксером и потом добавлять в него сгущенку по немногу и хорошо взбивать. На 2 пачки (8 брусков) масла нужно 3-4 банки сгущенки. Крем должен быть не жидким, поэтому добавляем сгущенку в масло, а не наоборот. Крем консистенции густой сметаны. Если торт шоколадный, то в крем добавить пекарский шоколад (порошок) или какао. Если обычный, то оставить белым. Потом, после того, как торт полностью обмазан кремом, добавляю в остатки (делю их на несколько частей) пищевые краски (продаются в любом бэйкери отделе). Ну и дальше главное придумать что написать, нарисовать или что шприцом выдавить :-).

Глазурь тоже обычная самая. Сок одного лимона и пару стаканов сахарной пудры хорошо размешать вилочкой. Разделить на несколько частей, добавить пищевые краски. поставить на минут 15, чтобы она немного скрепилась. Ну тоже украшать ею. На тортах, которые на фотках, половина украшена кремом (розочки, пальмы, надписи), а половина украшена глазурью - дом нарисован, остров нарисован. ВОт и все.

Но теперь я хочу совершенствоваться :-). Хочу Юльке на д.р сделать тортики типа таких:

http://www.wilton.com/recipes/recipesandprojects/patriotic/unitedwestand.cfm

http://www.wilton.com/recipes/recipesandprojects/easter/itsgrowingseason.cfm

http://www.wilton.com/recipes/recipesandprojects/add_pans/frog.cfm

http://www.wilton.com/recipes/recipesandprojects/bday/bakecake.cfm

http://www.wilton.com/recipes/recipesandprojects/add_pans/bearsbirth.cfm

http://www.wilton.com/recipes/recipesandprojects/add_pans/beehappy.cfm

Ну в общем, что-то необычное :-). Хотя бы для детей такой тортик соорудить.

А вот на еве есть девушка, которая закончила курсы декорирования тортиков, вот какие тортики ее научили делать:

http://www.eva.ru/albumpage/41274/2.htm

Тоже хочу!!! :-)

Ируня 18.06.2004 01:50

Мальчик, вроде

Ируня 18.06.2004 01:53

Еще рожательное :-)

У Юлькиных друзей вчера родилась сетричка (третий ребенок). РОдилась за 20 минут, дома, акушерка даже не успела приехать. Сами справились :-).

Я Юльке сегодня сообщила эту новость, она сначаал обрадовалась, а потом загрустила: "А когда у нас кто-то уже родится?". Приехали с ней домой, так она стала все свои старые шмотки вынимать, типа маленькой бебичке нужно подарить.

Ируня 18.06.2004 01:55

Слава Богу, наша тоже сегодня не вспоминает :-)

Но вчера.... У-у-ууу! Так и хочется ей сказать: "А как же ты рожать будешь?" (Стандартная фраза всех советских стоматологов :-))

Ируня 18.06.2004 01:58

Вот-вот, как только видела вчера опять по новой все страдания и

слезы. Главное, что это так театрально, но с элементами истерики. Артистка, блин :-).

Ой, Юль, а как мы рады, что получили книжки! Стоит такая огромная стопка в 20 килограмм :-). Приятно!!! Теперь я уже новые хочу заказать, как раз к новому году придут :-).

Ируня 18.06.2004 01:58

Завела. Перебирайтесь.

Natalya 18.06.2004 06:21

Ирунь, может не скромно,интересно,

а когда у тебя лечение заканчивается? Когда ты уже нам сообЧишь такую же новость ? :-)А то вокруг такой Бэби-БУМ, аж самой захотелось, ну и про твои планы узнать интересно :-)Если не хочешь, не отвечай.

maha 18.06.2004 08:21

Не. Не хочу пока больше детишек. Да и к девчёнкам своим так привыкла уже, что мальчика и не хочется. А Соня такое солнышко у меня, улыбается, смеётся, сестру за волосы хватает и ржёт. Какие там теперь мальчики.

Cherry 18.06.2004 14:20

Ирунь, и что, все торты одинаковые внутри? Это же скучно! Такое количество масла и сгущенки (понятно, что компания большая, но это невозможно)!
Может, лучше из глины лепить научиться или из папье-маше? (И это я - кондитер рассуждаю! Сама из-за этого специальность такую получила, а теперь не агитирую, а даже наоборот!)

Ируня 18.06.2004 16:33

LenaJ 18.06.2004 17:53

во-во, на смену токсикозу приходит

отдышка, запоры, тяжесть и отеки :-(, а потом треснувшие соски, колики, газики и бессонные ночи, так что пока тебе, Юль, можно сказать что и неплохо %-)!

Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +1.