Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НОЯБРЯТА+ДЕКАБРЯТА 2002 (56) (http://jetem.ru/showthread.php?t=23194)

Клер 02.02.2005 14:53

Я- пас. Успеем еще. Мы пока только допущены к восковым мелкам и грфельным карандашам. Фломастеры по большим праздникам, но тогда разрисовывается все - одежда, постельное белье, столы, кухонные полотенца и проч. Кота пытались покрасить! Поэтому краски выдать я морально не готова. У нас свежий ремонт! Тем более, что рисовать солнышко и травку.... эээээ... не будет она! Зато крокодила Гену закрашивать хоть по 30 раз на дню. Я контур рисую уже с закрытыми глазами вполне профессионально. А водные раскраски у нас всегда кончались обсасыванием кисточки, проливанием воды на себя и все вокруг, и вообще скучное это занятие.

Клер 02.02.2005 14:55

Сильно! ВОт то, что "непонятно что" мне особенно понравилось. ВРоде как рябина на зимнем кустике. Жаль, у нас таких развивалок рядом нет. Юле - аплодисменты!

Vesta 02.02.2005 14:56

Ленка, я взвыла вслух!

Ну была бы ты в Торонто!!! Я б тебе ВСЕ нарисовала, а мой муж начертил! И перспектива....Солнышко, что тебе не понятно?

http://www.tchernega.ru/Lessons/exercise.htm

http://www.geocities.com/~jlhagan/K9-14/introduction.htm

Леночка, вот два сайтика. Может, хоть что-то почерпнешь!

Клер 02.02.2005 14:58

А как тебе такая реакция на эту фразу про лужу: "Хочу ножки мокрые!" или "Мамочка, мне НАДО!" или "Так хуже будет!". ВОт поспорь с ней!

Vesta 02.02.2005 14:58

Срок?

Ха-ха! Мы пролетим - точно! У нас любимый цвет - красный.

Сроки - до понедельника. У нас акварель будет, хорошо? Гуашь не держим.

Vesta 02.02.2005 15:02

Нет, мальчишки. все же, рисуют раньше девочек!

Уже который пример, Наталь! У нас друг машину рисует, Сашка твой и Маринин - тоже, Марк рисует...Мы и рядом не стояли :-)

Vesta 02.02.2005 15:04

ОТЛИЧНО! ТАЛАНТ!

Наташа, ты проблем с дочкой иметь не будешь в школе. Все она умеет, да так хорошо!

Клер 02.02.2005 15:04

офф

С добрым утром :-). Я уже на выходе, мамзель проснулась, пока чебурашкой утешается, а я суп грею :-). Целую вас!

Влада 02.02.2005 15:08

Ок ок к понедельнику. ГЫЫЫ у нас названия-то знает все, а вот тычет в то, что рядом.
Но НАташа, я умоляю не помогать, это не конкурс, и я готова найти плюсы в любой работе:)

Vesta 02.02.2005 15:10

Свежий ремонт...

Я вчера после студии полчаса пемолюксом и мылом оттирала комнату - краска есть ВЕЗДЕ! Но у нас крепкая мебель - выдерживает. А кожанную мягкую решили не покупать, пока не определимся с местом для ИЗО-студии.

Светик, все пакости скоро закончатся, и Аля будет применять все по назначению.

Ника лезет ко мне на колени сейчас:"Все. Выкитила тииИзиль. Исивать буду. Бимаську босюю купим для Кики и будем исивать!" (Мы собрались за цветным ватманом)

Vesta 02.02.2005 15:11

А-ба-зяю! Обеих!

У нас солнце во все небо!!! Довариваю суп и пулей на улицу! Целую! :-)

Vesta 02.02.2005 15:12

Чур, и я комментировать буду! ;-)

Я тащусь от детского творчества!

Vesta 02.02.2005 15:13

Ника держит превосходно!

Уф, хоть что-то она делает внятно :-)

Влада 02.02.2005 15:14

Наташа-Веста.
Я в тех топиках только читала изредка попискивала, но я видела ВАШУ " снегурочку", зря ты стерла не дождавшись отзывов, я вот иногда комментарии шлю не в форум а в мыло.
Так что снегурочка была просто замечательной, но мне слабо верится, что там ни штриха твоего не было, ну скажи честно, хоть раз мазнула?( за слово мазнула не обижайся, оно от слова мазок( не анализ)).
И вообще мне твое начинание очень нра. Ты молодец, что придумала ЭТО.
Я боюсь мне сил душевных не хватит. Хотя надо пользоваться ситуацией, у нас в поселке нет развивающих занятий вообще! т е что мне мешает организовать группу "Развитие" дома? задумки, выдумки, а вот как реализовывать...А ты молодец! Смело и правильно!
Ларисин портрет я не хвалила, так как в жизни она мне кажется намного красивее, но портрет ввыполнен хорошо:) и если бы я встретила эту картину , то сказала бы: "Какая красивая женщина".
ПЫ СЫ: А Николетта все равно не худая:)

Vesta 02.02.2005 15:14

Мои племянники-хорваты ложку держат в кулаке

Одному 12, второму 7 ЛЕТ! :))) Я их летом переучивала и ругала сестру. Ей главное, чтоб поели хорошо.

Влада 02.02.2005 15:16

Веста, только не оценивать, а комментировать!!!!
А хочу их сохранить все. Потом в работе использую:)( Да простят меня мамы, но цель затеи вовсе не для моей работы)

Vesta 02.02.2005 15:18

Влада, я учу и своим примером

Когда на листе ребенка провожу линию, а когда рядом. Деть потренируется и сам нарисует начисто. Штрихов моих в их работах почти нет. Есть мазки. Кистью они еще плохо работают. Чтобы показать, как, например, оттенить что-то можно, усилить, выделить, можу нужный мазок сделать. А дальше ребенок сам.
Вчера сфоткала новые работы. Повешу.

Влада 02.02.2005 15:19

Маша-Mэrika, читала про вашу Дашу. Но тогда не писала.
Жаалко крошку, Первое перестань себя накручивать! мне после Владиного саль-за вообще казалось что ВСЕ, я смотрела на него далостливо далостливо и с ужасом представляла, что у него сейчас в животике..
Возьми себя в руки, и пойми, ЭТО не конец света! Ты и даша справитесь! Обязательно! ВСе наладится!
Вы на верном пути!

Влада 02.02.2005 15:20

Вот я тебе и говорю, что мазки твои есть:) уж больно она-снегурочка ЖИВАЯ получилась..
дети сами к такому не сразу приходят.

Vesta 02.02.2005 15:24

Вот. Снова вешаю новые работ

Вложений: 4
Снегурочка зимняя 6-ти-леткой выполнена. Там моего не найдешь ничего. Впрочем, в остальных работах (две девочки 9лет и мальчик, с летней Снегуркой - 9 лет) тоже моего мало. Да ничего там нет. Идеи, моменты обговаривали ВМЕСТЕ. Еще две работы сфоткаю и повешу позже. Нам пора уходить.

kaschtanka 02.02.2005 15:25

.

Vesta 02.02.2005 15:34

Не угадала. Я снегурочку ту не трогала

Там мое - дерево. Я рисовала на листе, а девочка добросовестно его перенесла на чистовик :-)

Влада. В 9 лет девочки рисуют кукол постоянно. В нашем уроке мы поэтапно учились пропорциям в фигуре и лице. Изображению маленького лица (все утрировано). Большой портрет - позже будет. Сегодня сфоткаю Снегурку с лучшим лицом, где я и рядом не пробегала. Сама девочка нарисровала.

kaschtanka 02.02.2005 15:35

.

Влада 02.02.2005 16:07

Снегурка летом, очень по душе. остальные работы хорошие, но снегурка самая-самая.
Наташа, ты возраст деток указывай.

Влада 02.02.2005 16:12

ГЫЫЫ а я собсственно не про живость самой снегурки, а про живость картинки в целом...
Или у меня крыша поехала.. причем тут ДЕВочка перенесла?? ты в прошлый раз писала что рисовал МАльчик, еще не закончил, что очень талантливый.
Летняя снегурка очень очень хороша, я вот что не понимаю.. или фотоаппарат такие блики дает, но на рисунках очень интиересные переходы цветов и тени, вот посмотри на рисунок снегурки: одинокая береза а у основания ствола тени треугольниками остроконечными идут.. они на рисунке есть?
именно эти блики и дают эффект "живой" работы.

Влада 02.02.2005 16:16

Про ремонт Клере.
Свет, у меня знакомая мужрая женщина, у которой в то время был ребенок -рисовальщик, сделала очень здорово, она в той комнате где проходит рисование на высоту роста ребенка на стену закрепила ватманы. Хоть обрисуйся и улей все стены красками. Может Але такой угол сделать?

Нэнси 02.02.2005 21:38

Олькаааа!!!

Я аж взвизгнула и на стуле подпрыгнула, когда прочитала твоё ПыСы!!! Я ж Нику в мыслях всегда так называю, поверишь ли? Но вот Наташке так написАть не решалась! А тут ты!!! Мы с тобой не сёстры, случайно;-) ?

Vesta 03.02.2005 02:42

Я показывала зимнюю Снегурку в прошлый раз :-)

Девочка рисовала. А летнюю - мальчик. Про блики.

Это места, нарисованные белыми мелками (маслянной пастелью). Ствол и ветви берез, пень, ветки куста - пастель. Она, при перекрытии сверху акварелью, остается незакрашенной. Так нарисованы облака и сам дворец под радугой у Тамары (другой рисунок). Вот так мы развлекаемся, придумывая новые и новые эффекты :-)

Vesta 03.02.2005 02:45

Тебе возраст - с месяцами, с датами? ;-)

Я ж написала - 6лет, и трое - по 9. Прочти, пожалуйстка, Ольчик, внимательно :-) А мальчик, нарисовавший летний вариант, до меня занимался в Москве. Высшей похвалой были его слова:"Столько интересного, сколько я узнаю на ваших занятиях, никогда раньше не случалось!" :-)

Vesta 03.02.2005 02:46

:))0 А я ее так никогда не зову :-)

Никушка, Николька, Никося.

Vesta 03.02.2005 02:50

Это верно! Машенька - очень ответсвенная мама.

А Дашенька - наиумнейшая девочка. Просто период такой. Потом все наладится!

Влада 03.02.2005 02:53

Я поняла что это разные снегурочки:0 Но в прошлый раз я точно помню еще удивилась... мальчик и снегурку нарисовал, да какую красивую.. да и ты писала ТАЛАНТЛИВЫЙ ( в прошлый раз), а не в этот.
запустлсь.. ладно закрыли тему.
Эффекты классные. Возраст важен с месяцами.

Mэrika 03.02.2005 08:36

Владик, спасибо за поддержку!!!

Я уже тихонько начинаю верить, что все действительно наладится. У Даши со вчерашнего дня пошли улучшения после 13 дней лечения. Очень и очень надеюсь, что не будет очередных ухудшений. Спасибо, девочки! В пятницу нас выписывают на домашнее лечение. Надеюсь, со след.недели буду бывать здесь чаще и больше общаться. :)

Mэrika 03.02.2005 08:49

из того, что успела узнать

Наташ, аллергены имеют особенность накапливаться в организме и для этого все-таки хорошо обследование и какой-то курс лечения. У Даши тоже раньше совсем немного высыпало пятнышками маленькими на ножках и ручках, (то проходили, то опять появлялись ) но я не предавала значения этому. Можно исключить все что угодно, но, если пятна опять возобновляются или не проходят, то лучше обратиться к врачу и сдать анализы на дисбак, лямблии, узи животика сделать. Это поможет определить проблему и лечить ее. У сына моей подруги, только когда вылечили полным курсом лямблии прошла аллергия. Мы вот лечим поджелудку. В общем не только продукт может вызывать аллергию, но и какие-то внутренние проблемы с пищеварит.органами могут провоцировать аллергию. извини, пишу быстро, может не очень понятно, т.к. времени мало.

Mэrika 03.02.2005 08:54

Ника, молодец!

Натуль, ты какие-нибудь усилия прикладывала к этому? Дашка ложку вообще неправильно держт, но хоть сама и только сама с года ест, а карандаш не совсем правильно держит всегда - все время приходится поправлять. Хотя мы, конечно, рисуем пока очень мало. вот все хочу собраться, пойти купить краски, кисточку, нормальный альбом и начать с ней кисточкой работать.

Mэrika 03.02.2005 08:57

Нам нужен год на подготовку! :))))

Надеюсь за это время мой ребенок нарисует что-нить внятное. :))) а так - даже стыдно будет показывать. Но клубочек могем нарисовать. хи-хи :)

Mэrika 03.02.2005 09:01

Я тоже, когда Дашеньку поправляю

Н-р, когда она песню поет, говорю ей: не бежат носики, а бегут. Она: "Нет, я плалильно сказала!" и так все время. Стих расскажет мне на мобильник и в конце: "Все плалильно сказала!" :))

Нэнси 03.02.2005 10:19

Спасибо, Наташа. Витамины не едим, только

в чистом виде кальций сейчас. Сиропы нам не пошли сразу, одно время ели комплекс Кальцинова. Ломаю голову, как заменить хотя бы самые главные витамины. Кстати, на цитрусовые тоже реакции нет.

Нэнси 03.02.2005 10:29

МАША!!! Я всё понимаю

насчёт обследования и накапливания и прочее. Но ты вспомни где мы живём - в посёлке (хоть и пгт)! Детских спецов у нас НЕТ!!! Наш участковый сказала, что до 3 лет типа вам всё равно не выявят, на что реакция! Прописывает сама какие-то мази-"болтушки", хилак и велит искать аллерген. Направления к аллергологу не допросишься! Если всё-таки дадут (после 3 лет), то на обследование кладут не меньше, чем на неделю в НОВГОРОД - 120 км от нас. Или есть вариант - к платному. ТОже в Новгороде. То есть ВСЁ платно - приём, анализы все и т.п. И ещё надо где-то жить в Новгороде, пока всё это выясняется. Мы сейчас не потянем! Хотя я собираюсь узнать всё у знакомых, ездивших именно к платному аллергологу, и хотя бы самой разузнать на весенних каникулах что и как. А сейчас у нас очередной "курс" лечения, прописанный участковым педиатром. Но если не изменится ситуация, конечно будем думать и как-то выкручиваться. Спасибо тебе за ответ, и всё-таки, что сейчас Даша кушает - какие каши и супы, мясо какое? Нам без мяса нельзя - гемоглобин...

az zahr 03.02.2005 12:27

Светлан, ты вполне можешь заниматься этим дома

Без ущерба для обоев, стен и т.д. Я купила вот такие книжонки, и очень ими довольна. Там на каждой странице маленькая сказки и к ней иллюстрация, ее нужно дорисовать, причем все достаточно просто и понятно объяснено..

http://www.ozon.ru/context/detail/id/1699923/

http://www.ozon.ru/context/detail/id/1027178/

А в книжке указана ссылка прю Вернадского 11\19, тео 9305050. сайт www.prosv.ru.

И главное - гуашь ОЧЕНЬ ПЛОХО, ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО отстирать.

OFF. Моя девочка тоже стала "Девочкой НЕ"... Как Ваш диван, опробовали?

az zahr 03.02.2005 12:29

А мы любим воду в баночке ходить менять сами.

Причем пока несем, часть расплескаем, а другую выливаем в биде, да так, что потом полванны оттираю. Купила пароочиститель, супервесчччььь.

Mэrika 03.02.2005 12:39

Побаловала себя одной фоткой :))

т.к. на моем ноутбуке все очень медленно грузится. Очень интересно было на прическу посмотреть. Наташ, так классно волосики отросли! А ты переживала. А Никина стройность ей очень идет, девочка взрослеет. Моя еще пупсом смотрится и ее телепузиком на площадке называют. А я жду, когда же Донька вытянется? :)

az zahr 03.02.2005 12:40

Здравссте...а мы же хто? Я надеюсь, что мимо математики

дочь не пройдет. Мама - прикладной математик, папа финансист...Так что дело не в этом, надо чаще им давать кисти и мелки, у нашей хорошо ИКЕЕвскими мелками получается.

Про программу. У нас преподаватель перед тем как рисовать целую "байду" им рассказывает, да такую, что они с открытими ртами сидят, а вот потом уже и берут кисти и т.д.

az zahr 03.02.2005 12:44

Карандаш, фломастер - не всегда...

А за ложку мы так и не беремся, нас все мама кормит, и никаких поползновений в сторону "дай, сама!" - нетути...Я уже переживаю, в сентябре в сад, а мы никак.

Налекс ака Мама Михи 03.02.2005 12:45

Весте про Нику и финиковый кекс

Веста, посмотрела фотки. Девчонка просто загляденье :) С удовольствием замуж возьмем :) как женилка вырастет :)

На тебе рецепт кекса.

Необходимо иметь 4 яйца, 200 гр муки (я обычно покупаю в пачках, с уже добавленным разрыхлителем, солью и ароматной добавкой), 200 гр масла, 100 гр сахара, 150 гр фиников (без косточек, подсушенные, в глюкозе), пакетик ванилина, 50 мл молока, пару ложек сметаны. Взбиваем яйца с сахаром и маслом (мягким, комнатной температуры), добавляем ванилин, добавляем муку и мешаем дальше. Когда консистенция теста дошла до нужной кондиции, добавляем мелконарезанные финики и взбиваем миксером несколько минут. Финики должны слегра раздробиться. Готовое тесто выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой для кекса. Выравниваем поверхность ложкой. Ставим на 75 минут при 160 градусах в уже подогретую духовку. Готовый кекс вынимаем, остужаем минут пять в форме, вытрясаем на блюдо так чтобы верх кекса в форме оказался его низом на блюде. Пока кекс горячий, смазываем поверхность (которая в форме была низом, а на блюде стала верхом) сметаной. Дать кексу подостыть при комнатной температуре, чтобы сметана впиталась. Можно подавать еще тепленьким.

Mэrika 03.02.2005 12:57

Пишу

У нас сейчас строжайшая диета, к которой я отношусь ответственно, как солдат к своей службе. Две недели мы питаемся на завтрак кашами: гречка, кукуруза, пшено (все на воде), обеды: суп овощной на воде: капуста, картофель, лук,петрушка и немного бобовых из заморозок. Из вторых блюд даю либо картофель, либо рагу из овощей с тыквой и репкой. Также рис даю с овощами. Везде добавляю подсолнечное или оливковое масло. Из мясных блюд: паровые котлеты на говядине или отварная говядина. Иногда индейку даю ей. Печенья заменила андреевскими хлебцами из гречки и риса. Пшеничные изделия вообще исключила, т.к. на них у нас есть небольшая реакция. Кстати, когда исключила полностью мучные изделия и стала давать эти хлебца – состояние кожи значительно улучшилось, т.к. эти хлебца тоже полезны для организма. Также делаю Даше яблочные пюре, даю без кожуры яблоки, груши и капустку грызем свежая. Хочу вот еще начать варить компоты из сухофруктов (яблоки, груши). Ну, и воду пьем. Никаких соков и молочных продуктов вообще пока! В выходной день пойду покупать хороший очиститель для воды. Буду ей все готовить на чистой воде. Также хочу ее недельку покупать в кипяченой воде, т.к. у нас меняли трубы и сейчас не очень хорошая вода, у Даши реакция есть. А по анализам выявилось, что у нас большая непереносимость пыли домаш. И клещей. Не знаю, как родителей заставить убрать ковры и разгрузить антресоли???? Папа у меня типичный Плюшкин!
Еще мы теперь часто гуляем. Стираем белье только специальными порошками детскими, где натуральные мыла используются. Мою ее посуду хозяйственным мылом.
Ну, и плюс мази и лекарства хорошие. Вот смотрю сейчас большие улучшения на ручках на 11-13 день лечения. То, что у не сегодня на сгибах пропали трещенки - просто радость бесподобная!!!! (ТТТ)

Влада 03.02.2005 14:31

НЕт а чего Хихи -То??? Вчера в очередной раз читала прогу Д.с: Клубочек, дорожка, дождик!
Так что все в НОРМЕ! нарисуйте нам клубочек:)

az zahr 03.02.2005 15:05

Машенька, мы живет поятоянно в таком режиме,

Это нормально, на мой взгляд...Юля не страдает, и чего -то особенного не просит.

kaschtanka 03.02.2005 15:22

.

Vesta 03.02.2005 15:25

Читаю на одном дыхании

Так нервничаю за вас (скоро ногти грызть начну! :-)). Как я рада, Машуня, что получше вам, наконец-то! Какие вы сильные, мама и дочка!!! Маша, поговори серьезно с родителями - минимум ковров и тряпок. Вас бы ко мне - совсем другой стиль! Ковров в Канаде не признаю. Все устаревшее и неносимое отдаю людям. Простор и свежий воздух!

kaschtanka 03.02.2005 15:26

.

Vesta 03.02.2005 15:27

Машенька, вам ли с Гришей волноваться? ;-)

Вы же оба - выше меня. Есть в кого Даше быть высокой!

Vesta 03.02.2005 15:31

Мои, большие, так сказку про Снегурочку слушали

Ухихикалась, поглядывая на их моськи: то довольные, то грустные - столько эмоций!

Сейчас к занятию по орнаменту готовлюсь. Подбираю дома все предметы с орнаментом (посуда, одежда, обложки книг и т.д). Потом куплю или вырежу геометрические фигурки, фон разный - сначала складывать будут ритмический рисунок, потом кистью создавать элементы орнамента. Приготовлю из бумаги заготовки: свитерок, шапка и варежки, тарелочка, коврик и т.д. Сделаю лотерею - кто что вытянет, то расписывать орнаментом и будет :-)

Vesta 03.02.2005 15:33

Медовая акварель рулит!!! :-) Нетоксична и легко отстирывается!

Vesta 03.02.2005 15:35

Ничего не делаю. Один раз показала и все.

Про ложку объяснила (!), что если держать ее правильно и нести ко рту непараллельно лицу, то получится чище и аккуратнее есть. Ничего не вывалится-не прольется и ротик чистый. Удивилась эффекту сама, и папа наш поразился. Еще бы! Макс ест, как поросенок, хоть по лбу ложкой бей :-)

Vesta 03.02.2005 15:37

Туська, я тоже кормлю

Сама Ника ест то, что нравится. Иногда это колечки с молоком, иногда - суп. А вилкой салат ест - не угонишься за ней! Очень уважает салаты!

Каштанка верно говорит: в саду ВСЕ есть начинают сами. Пример других заводит :-)

Vesta 03.02.2005 15:40

О, класс! И твой кекс сохраню!

Я думаю, а если бананами вместо фиников начинить? Финики посмотрю на днях. Я ж ищу то, что Макс есть будет. Они ни изюм, ни курагу, ни чернослив не ест. Вдруг финики не захочет?

Спасибо, Наталь. за комплименты Нике! :-)

Vesta 03.02.2005 15:43

Олькин, вот мы с тобой потрепались,

а остальным - до фени, вижу ;-)

Все, дорогие, не покажу вам больше ни одного детского рисунка! :-P

Оль, вчера меня 15-летний друг так достал! :-) Я ему что-нить объясняю, а он, знай, огрызается:"Где Вы тут зеленый и желтый увидели? Белая эта ваза, белая!!" :-D

kaschtanka 03.02.2005 17:10

.

.

Нэнси 03.02.2005 18:31

Наташенька, прости, я смеюсь!

Я нисколько не сомневаюсь в Юле и её разносторонних способностях. Я имела в виду не деток, а нас - мам. Маша написала, что рисовать сама не умеет, я ей и сказала, что я тоже не умею, и причиной я вижу то, что мы математики - то есть склад ума такой. А у девочек наших ещё многое очень гибко и всё (ну почти) можно развивать. Так что, будет Юля и математиком, и художником, и кем там ещё.

Кстати, в математических способностях Арины я что-то сильно сомневаюсь, судя по нашим занятиям.

az zahr 03.02.2005 20:47

А моя до двадцати считает, на следующей неделе

хочу понятия "больше" и "меньше" вводить...Только вот четкого плана, что зачем у меня нет, но математика будет первым, с чем я буду ее знакомить.. Буду думать по мере продвижения.

Клер 03.02.2005 20:47

Наташ, с красками возиться мне пока самой неохота. У нас сейчас идет работа по освоению "закрашивания". Я ей картинку рисую, а она цветными карандашами раскрашивает. Стараюсь научить в пределах контура (ну относительно) и еще обожает почему-то на маленьких бумажках рисовать. Настригаю ей квадратики, вот она там изгиляется. А на большом листе нарисует загогулину и типа все! Зато прикольно объясняет, что нарисовала. Кровать у нас пока для бесилова. Да и мне некуда торопиться ее отселять. Проще, когда под боком, чтоб не вскакивать к ней. Но кушетка удобная, хоть и мягковата на мой вкус. Но там можно под чехол что-нибудь типа гимнастического коврика подложить.

Клер 03.02.2005 20:50

Оль, совет дельный, но а) у нас нет такого свободного угла, б)фиг ей объяснишь, что вот здесь можно, а вот там нельзя, в) проще тогда рисовать в ванной. При нашей живости и поскакучести в краске будет даже потолок :-)

Клер 03.02.2005 21:01

Спасибо, Нат, глаз порадовала. Умница ты, доброе дело делаешь. И детки молодцы, талантливо воплощают. Летняя снегурка просто шедевр! И домики с радугой такие радостные картинки.

Vesta 03.02.2005 21:02

Господи, что за вундеркинды есть в наших рядах!!!

Ника считает 4.5.8 - все! :-)

Клер 03.02.2005 21:04

Машунь, и от меня тебе и Дашеньке самые добрые пожелания. Надеюсь, вы перетерпите-перерастете этот непростой период. Очень меня радует Дашина сознательность, ну а твой подход к делу вообще выше всяких похвал. Молодец, что пошла до конца и прошла все нужные обследования. Все наладится, и пусть уж поскорее.

Vesta 03.02.2005 21:05

Вот, моя рисует так же почти

Вчера, по просьбе Оли, нарисовала "пейзаж". Родили, можно сказать. Зато на нем много разноцветных мазков и закорючек. На вопрос"Что это?" отвечает:"Тетя в платье!" Тетей там и не пахнет, понятно :-)

Клер 03.02.2005 21:09

Угадайте, какой у Алины любимый персонаж в эпосе про Чебурашку? Крыска Лариска! А я назначена крокодилом Геной. Я как-то лучше о себе думала.... в смысле внешности. Хотя из персонажей данного повествования особо-то и не выберешь. В субботу командируюсь за книжками на эту тему. Ибо в подаренной папой (!!!!!!) книжке про мальчика Яшу котируется только последняя страница с рекламками про Чебурашку сотоварищи. Ну и еще можем долго пялиться на картинку, где мальчик весь в грязи по колено в луже. Своеобразный выбор...

Клер 03.02.2005 21:13

На листе с каракулями мне сегодня тыкала пальцами: цветы на клумбе, заяц и волк. Ну что ж... она так это видит :-)

Клер 03.02.2005 21:14

И я кормлю. Пока есть такая возможность.

Клер 03.02.2005 21:35

Аля считает до 9. Вместо 10 у нее опять 7, но иногда спохватывается и говорит "десять". Мы просто в процессе стения, рассматривания картинок для разнообразия считаем и ищем знакомые буквы. А вообще, Наташ, сама как можно чаще считай сама вслух. Хоть шаги, хоть ступеньки, хоть продукты, вынимая их из сумки.

Кстати о наследственности :-), у меня родители до мозга костей ИТРовцы. Папа всех возможных звний. А я - гуманитарий чистой воды. Интересно, что в Але проявится? Хорошо б дедушки-бабушки, а то от родителей мало толку.

az zahr 03.02.2005 21:37

Светлан, у нас это одна из любимых книг!

Вечером с папой залягут на диван и час неотрываясь могут читать. Папе особо нравится рассках о том, как Чебурашка Гену чай приглашал пить, так как его теща также приглашает.
Издательство "Планета детства", рисунки Е.Лопатиной. Ей уже и Чебурашку подарили, вот с Геной заминка.....согласилась на просто зеленого крокодила.

ПЫ.СЫ. Что-то папа Вас подарками забросал, к чему бы это. И кассеты и книги...

Клер 03.02.2005 21:38

Вот похвастаюсь (собой)

не, не фотками, там нечем хвастать. Сегодня "нашло на меня" и починила я лампу настольную, часы и пульт от видака. Причем "при помощи палки и веревки" (с). Но все, блин, заработало!

Клер 03.02.2005 21:42

Зато в "Мальчике Яше" все три художника - мужчины. Ну и иллюстрации там... несколько своебразные. Детские штанишки больше смахивают на подштанники дедовские, а мамы и девочки какие-то... ущербные, что ли. Может, поэтому Аля на Чебурашку перескакивает :-)?

Забросал... ага... кушать ему охота и рубашки гладить некому. А вообще после отселения нашего он Але хоть что-то купил из книжек-игрушек. Может, так оно и к лучшему ;-)?

az zahr 03.02.2005 21:53

Ну это не совсем "гуд", что нечем там хвастать...

Мне мама "накрутила хвоста", я подобрала себе несколько флакончиков и баночек, и знаешь, прямо заметный результат...понравилась мне схема, что Инкогнита дала. В выходные собираемся фотографироваться, так что дам документальное подтверждение.

Насчет починить. Папа наш, после того, как что-нибудь починит, всегда говорит "ну вот, если бы не вышла ты за меня замуж, кто бы тебе все это делал". А я всегда отвечаю - "да , дорогой, я потому и вышла замуж, что заколебалась все это делать сама :)". Ниче, ниче, Светлан, ведь ходит он где-то, прынц то, да вот видищь, все не по тем дорожкам...

Катя 03.02.2005 21:56

Я-пас, меня Нинины художества достают, честно говоря. Даже получив в руки отдельную бумажку с карандашом, она непременно норовит нарисовать свою "луну, облака, собаку, маму и Нину" на нужных мне бумагах. Рисовать она просится только тогда, когда я что-нибудь пишу. Чаше всего страдают домашние работы моих студентов :( И вообще ейные каля-маля ни до каких выставок пока не дотягивают.

Катя 03.02.2005 21:58

Карандаш- да, а ложку- я не знаю, потому что когда она ест, я ухожу из кухни. Зато знаю, что она иногда ест двумя ложками- и правой, и левой рукой одновременно!

az zahr 03.02.2005 21:59

Вот-вот, она до десяти у меня мимо ходом научилась

считать. То ступеньки, то шаги и.т.д. Сама меня удивила!

Клер 03.02.2005 22:02

Прынц пусть и дальше там ходит. Не до него пока :-). А что за баночки-флакончики-то? Напиши хоть тут, хоть на мыло. Антересуюсь. Не, я не совсем себя забросила, просто некуда и незачем. Вот на днях худеть начну, пояс-миостимулятор начну опять надевать, а то на пузе кожа дряблая стала :-(. Маски делаю кое-какие, водой минеральной морду брызгаю то и дело, а то топят у нас как в аду! Поддувало открытое и то не спасает. Но если меня намазать и приодеть, то еще ничего... Но стимулов нет как нет! А про баночки-то расскажи!

Катя 03.02.2005 22:02

Нина поет все песенки из Чебурашки; тут пришла к нашему приятелю на день рождения и выдала:"Поздравляю,дядя Саша! К сожаленью день рожденья только раз в году!" Все упали от смеха. А на просьбу прислать мне книжку про Ч. из Москвы сестра прислала мне Дмитрия Липскерова. Поскольку телек Нина не смотрит, остались нам только песенки.

Катя 03.02.2005 22:03

Вот ведь есть женщины в русских селеньях! Горжусь тобой, Света!

ELF 04.02.2005 00:18

Рыдаю в голос

Маркошик, похоже, совсем не по этому делу. Никакими силами не научить пока. Читать любит, обожает просто, но вот учиться... "Неть" категорически на все образовательное. Если к буквам хоть какой-то интерес, то к цифрам стойкое отвращение.(вздохнув) Вот мяч погонять, половить, это да, это виртуоз. Все возможные игры с мячом изучены и освоены. Вчера пробовал жонглировать (по телеку шел чемпионат мира). Ничего так, из пяти авлящихся предметов на голову, один ловит.

ELF 04.02.2005 00:20

Да... бывают же такие дети...

И мамы. Может, мне просто лень? Вчера отмывала изрисованные сверху донизу ноги. Точно, лень.

ELF 04.02.2005 00:22

Мы тоже Лариской очарованы

И вообще, у нас мыши - рулез. "Стюарт Литл" оба фильма знает покадрово.

ELF 04.02.2005 00:23

Что за схема?

А то моя морда лица в зимней спячке, как бы не навечно.

ELF 04.02.2005 00:25

Так, поделись, где ты покупала миостимулятор

Брюхо надо бы подкачать, но поклоны-присяды спина не выдержит.

ELF 04.02.2005 00:25

Батарейки заменила?

:-)

ELF 04.02.2005 06:42

Аналогично

На предложение нарисовать домик было изображено нагромождение кругов, спиралей, маленьких точечек и штришочков. Все было объявлено домиком для собачки.

Катя 04.02.2005 07:55

Измерили Нину

Значит, рост 85 см, 25%- нормально. Вес- 10 кг 70 (не 700) гр, 5%!!! Как сказала наша врач, если бы она не знала, какая я хорошая мать, то нас бы отправили к социальному работнику и к спец. по питанию. НО! У них норма для детей Нининого возраста- предложения из двух слов, а Нина выражается сложно, длинно, и даже со словом "который". Наша доктор немного знает русский, хвалила Нинину свободу выражений. Спросила, знает ли Нина по-русски названия частей тела (типа тест такой). Ха! А весь алфавит не хотите? Потом мы сделали две прививки, и остаток дня провели в капризах и нытье:"Укольчик болит!" Велено прийти через полгода, чтобы посмотреть, как Нина будет развиваться.

Влада 04.02.2005 07:57

Веста! пошли худеть?? пошли в форум который Таня М дала?? иам очередной забег к 8 марта:)) Мне нужна пара, я одна не могу!
Посмотри. сегодня 4 февраля, т е грубо у нас есть месяц!, чтобы все силы отдать...:)) т е этот месяц возлегаем на полу, ноги задираем, бегаем на велосипеде катаемся, а потом на японку:)
Пошлииии, а????
ЗЫ: у меня охренительный излишек веса... появился.. после японки... я даже причину знаю. Именно ЭТо и есть причина моего поганого настроения вот уже пару месяцев!!!
тихооонечко так шепчу.. от сентября по сей день прибавка веса 10 кг.! в сентябре я была 58, а сейчас бывает и 69.

Влада 04.02.2005 08:17

Катя, Нина- Дюймовочка:)
Что прививали?

Влада 04.02.2005 08:20

Наташа, у них сейчас МНОГО -МАло, МНОГО-Один.
Или ты хочешь вводить понятия: Одни- это меньше чем два?
Или Два яблока -это больше чем одно?
приведи пример..

Влада 04.02.2005 08:25

Туська, я нашла для тебя про ФЭМПУ задачи обучения. ДЛя "много- мало" и "два больше чем один".
Надо?
Вообще могу тебе по возрастам написать :"Развитие элементарных математических представлений."

Влада 04.02.2005 08:26

Я вот упустила шанс:((( они у нас везде были МНОГо-разные, а потом БАЦ и нету:(( а так НАДОООО!

kaschtanka 04.02.2005 09:11

.

Mэrika 04.02.2005 09:21

Вообще

У нас диагноз сначала был атопический дерматит. Хотя говорят, что уже после года такие высыпания на кожи диагностируются как нейродермит. После обследования нам поставили – Ферментативная недостаточность поджелудочной железы (это УЗИ - оно и показало+ анализ кала на ДИСБАК, лямблии, анализ крови - все это необходимо сделать, чтобы понять причины+ ряд других анализов). Очень надеюсь, что после восстановления работы поджелудки курсом лечения, у Даши все пройдет. Если такого вдруг не случится, то я пойду к гомеопату по рекомендации одной. Т.к. после такого курса лечения на стадии выздоровления гомеопатия очень может помочь.

Лен, у меня вообще раньше был ужаснейший нейродермит: корочки мокнущие почти на всех участках кожи с 5 мес. Меня врачи загубили окончательно молочными смесями. Очень надеюсь и верю, что все-таки я Даше заложила неплохой фундамент длительным грудным вскармливанием и, что ее организм обязательно справится с этой бякой.

Врачи сказали, что главное, привести организм в толерантное состояние. На это понадобиться от 8 мес. до 1 года. В таком состоянии Дашу постепенно можно будет возвратить к прежнему образу жизни, только уже исключив провоцирующие аллергию продукты. У нас это молочные продукты и в особенности КЕФИР.

Влада 04.02.2005 09:24

Тебя даже не пыталась звать, так как ты кормишь, да и после кесарева времени не много прошло... думаю напрягаться не стоит.. а у меня в планах ОГОГО как напрягаться:)
Как будешь готова кричи! я всегда рада попутчикам:)

Влада 04.02.2005 10:57

Вот порадуйтесь:) я в восторге.
ССылка: http://www.yuretz.ru/Zimnjaja_odezhda_p367.html Называется зимняя одежда.

Ralisa 04.02.2005 12:03

Как же я за всеми вами соскучилась!! ЗДРАВСТВУЙТЕ!

У меня временно нет домашнего инета, сосед, уу... жила, забрал пару, по которой шел мой транзит, воздушку кидать - погода у нас плохая, уже собрались модем ADSL поставить,а ключа от кабельного ящика нет, надо опять соседа искать, но уже другого :)). А на работе времени нет "геть зовсим" :(((. Но зато со всем остальным у нас хорошо :)). А с вами было бы еще лучше!

Ralisa 04.02.2005 12:17

Меня возьми!

Я поправилась после праздников на 3 кг. Очень боюсь, что этот процесс начался из-за того, что кормить стала меньше. Настроение начинает портиться. Не знаю, правда, буду ли я придерживаться определенной диеты - скорее всегоя буду есть вареные овощи, кефир, вареное мясо - и все в малом кол-ве. Пить чай зеленый - много! Тогда Санчес тоже не в обиде останется :)). На массаж пойду и физрой заниматься буду. Но мне тоже нужна компания, я должна знать, что не одна. Я все собираюсь пойти на бальные танцы :)). Даже пару нашла - мужа уговорила :)). Время бы только найти. У меня начался комплекс плохой матери, чтоя мало временис ребенком провожу :((. На днях наша няня болела два дня,я два дня была целыми днями с ребенком. Так хорошо! Он уже такой взрослый... Не хватает мне того, что я прихожу в 4-5, пока одно-другое, часов с 6 начинаем заниматься,играть а уже в 9-10 спать.

Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +1.