![]() |
мы уезжаем! сильно не прощаюсь, вполне возможно, что из гостиницы буду выходить на связь. через недельку ждите назад.
не болейте больше НИКТО :-) и не роняйте топик! до связи |
все еще не ушла :-)
ностальгия прошибла.
сегодня год назад я увидела еле бледную полосочку. :-) как же здорово, что родилась именно Оливка, моя Верунька. такой нежный классный человек. все поползла я спать, а то завтра...сегодня, в общем утром, я не отшкрябаюсь от кровати. всем пока. всех цулуем. спасибо что вы есть!!!!! |
вспомнила! аааааааа, мы Юлин день рождения пропустили!
Юлечка! солнышко! прости паршивку, я помнила, за неделю еще помнила, а потом как по моглам стукнуло. забыла!!!! прости, леопольд,а?!!!!!!!!!!!!! мы тебя поздравляем, желаем всего всего и самого самого! пусть твои мужчины носят тебя на руках!! с прошедшим тебя!! |
и вам спасибо :-)
удачно отдохнуть, топик поддержим, ну постараемся так точно :)))
|
точно, пропустили
Юль, с рождением :-) родившись почти в валентинов день тебе по статусу положено любимой быть, чего и желаем :)
|
про понос
думаете о чем это я? именно о том же :) слово понос мой ребенок понимает буквально "по нос" :) и всегда спрашивает меня "мама, а как я покакала - по нос или по уши?" занавес :)))
чето еще она мне выдала.. ах, ну конечно про замуж. раньше собиралась замуж за папу, а теперь говорит замуж не пойдет совсем, потому что ей ребенок не нужен. это я ей так объясняла зачем люди женятся :-))) мы снова готовимся к утреннику, теперь 8ми мартовскому :) снова учим 3 стиха, и сказали готовить костюм цыпленка в балетном стиле, с юбкой-пачкой и туфлями типа балетными, как они называются.. в общем, со шнуровкой вокруг ног :) ес-но все должно быть желтого цвета :) с ума сошли, за 2 недели до утренника.. |
Не переживай,сворганишь.Ну юбку пачкой.Пуанты сделай из туфлей,просто ленточки приклей.Ну и футболку жёлтую.Так а юбка то шьётся за час.Так что ,дорогая,времени у тебя навалом.
|
угу, это у тебя за час. а у меня в ателье за 2 недели минимум заказ принимают :) а мне еще желтый фатин искать..
|
Ну ты извращенка.Ателье!!!!!!!!!А сама что,никак?
|
представь себе, никак :-))) у меня даже машинки нет.
|
Ну так бегом в ателье!!!!!!!!!На коленях умолятьчто б за 10 дней сделали:-)Ну предложить какой-нить швее на дому заработать.А чё,очень выгодно.
|
Ксанка, я фигею с вашего сада!
Слушай, мать, каждый раз как читаю, какие у вас там праздники - просто глаза на лоб! Я имею в виду обилие пошиваемых вами костюмов. Я с одной стороны слюни пускаю и нравится мне, что вас там так любят и такие праздники заворачивают, но с другой стороны, я б, наверное, не хотела такого :-). (Стыдоба, но признаюсь - для меня что-то сделать в плане одежды, да своими руками - это просто трубец!!! Руки у меня из ж... в этом плане отрастають :-)) Так что я тихо крещусь и радуюсь тому, что нам сад на праздники предоставляет костюмы. Ну естессссно по сравнению с вашими русалками и народными мотивами наши белочки-лисички-грибочки и "Аленушки" ни в какое сравнение просто не идут. Ваша красота просто потрясает. Я снимаю шляпу и падаю ниц перед твоим креативом :-). Слушай, цыплята меня добили.... Особенно пуанты :-). Ха-ха-ха - поди в Москве найди детские пуанты желтого цвета, ага-ага... Прально Жанка сказала - к туфлям (или чешкам) ленты и вперед! Ну ващщщщееее..... Да за 2 недели....Мама дорогая :-)!
П.с. а мы методично вытесняем маму с позиций мужниной(папиной) жены и каждое утро заявляем о предстоящей свадьбе. "Звоним" - закакзываем папочке любимому костюм и себе платье для торжества. Вот я и думаю - готовиться штоль к празднику? Свадьба грядет у нас :-) ;-) (папа на Полино предложение "замуж" ответил убедительным "ДА!" :-), естессно, маминым мнением не интересовался никто... а нафих?? :-)) |
Оксан,
у тебя времени-то на себя хватает? :-) Блин, с такими дом. заданиями - то стихи учи на всех языках мира, то костюмы придумывай-заказывай-шей, вообще времени ни на что не останется... Я еще подумала, что нужно свою портниху иметь, но потом прочитала, что в ателье все шьете... Это ж обалдеть... Хоть праздники супер?
Я помню, когда Даня в росс. сад ходил, там праздники были очень-очень хорошие... Вроде кругом нищета, денег ни на что нет, а садик мне очень нравился, и зал они хорошо отделали, и программы были интересные и для взрослых, и для родителей... Но у нас там было без таких заморочек :-). Ну ты нам покажешь потом цыпленка-то? :-) Балетный цыпленок - это классно... |
Вчера про понос всей семъёй смеялись, это же надо какая выдумщица Олеся:))). Дааааа праздники у вас шикарные, не то что у нас, платочки повязали на головки - вот девочки и в матрешек превратились:))) Оксан, посмотрела фотки Олесины, ну что могу сказать свой аристократический вид ребенок поддерживает на все 100, про цвет волос никого не слушай и Олесе внушай что самые шикарные и сексуальные мадамы это рыжеволосые:)))
|
Поскорее возвращайся и привози тепло оттуда:)))
|
Аника, бедняги вы, что-же вы так разболелись, не одно так другое. Ты знаеш мы в прошлом году тоже болели сильно, потом до конца не вылечились, но потом поехали к моим родителям в Беларусь, там они её так закалили: целыми днями на улице, дача, речка плюс бабушкины блины на всём домашнем(молоко, яйца, сметана) и ребенка я увозила как "новенького": кругленького, румяненького, здоровенького, а то была как "здыхлик бессмяротны". На счет зубов, у нас тоже дырка между передними зубами больше чем между остальными, и по этому поводу я тоже очень волнуюсь так как у нас у папы дырища между передними зубами, но меня успокоил наш стоматолог, что это нормально иметь дырки маленьким деькам так как следующие зубки обычно ширше и они заполнят это пространство.
|
оказывается даже меньше чем 10 осталось, я-то думала числа 6го утренник,как в прошлом году, фиг вам, 2го или 3го, сами точно не знают. ж. портниха у нас есть, но занята сейчас. кажется к моему счастью есть вариант со шьющей мамой девочки из группы.. они себе будут шить цыпленка и всем кому надо предлагают. дорого правда, но хоть так. ура! :))
|
хих, Кать, ну народные и еще кой-какие и нам тоже садиковские выдают, уж не думаешь ли ты, что русские-украинские я сама вночи вышивала? :))))) нет, кое-что дают, а кое-что просят шить. Свадьба гришь? :)) ну ты хоть не участвуешь, но попить-поесть то хоть дадут? за праздничным столом :-)))) а вы кто на утреннике будете?
|
обязательно покажу :-) праздники, Надь, да хорошие в общем-то праздникик у них. ну если не вспоминать, что на последнем мы чуть не уснули :)))) но тогда правда как-то просто все наложилось, позже начали, устали, представление долгое.. а так вообще хорошие. мне правда не с чем сравнить, я ж других не видела :) а портниха наша просто вышла на работу, со временем сейчас у нее туго чтоб в наши куклы играть :) надо наверное искать другую, про запас. лишняя портниха никому не помешает :))
|
спасиб, Анют :-) а как ваш новогодний прошел? помню вы собирались в русскую школу? а на 8е там тоже наверное что-то будет? про рыжеволосых.. на данный момент кажется она решила быть брунеткой :) всё меня спрашивает когда ее волосы станут такими как мои :))))) но я конечно работаю с ней по поводу неотразимости рыжеволосых женщин :) мало ли в школе и в жизни ей еще встретится дураков обзывающихся. чтоб с толку не сбили :)
|
ну значит, будущие защитники отечества :) с праздником! и чтобы наши девочки, выросши, за вашими выросшими к тому времени спинами :)) чувствовали себя всегда в защите и любви :) В общем, мальчишки, сегодня ваш день :-)))
а еще у Гурьевых сегодня именинница :-) Поленьку с годиком! |
Девочки, спасибо большое!!!
|
Анике
Извиняюсь, что лезу со своими высказываниями, и ты вправе наполевать на все, что я скажу (мол сто лет не появлялась и туда же со своими советами), просто не могу промолчать. Зубки надо лечить и молочные тоже. Да в шесть лет зубки начнут меняться, но отнюдь не передние а задние "шестерки". Ну и что, что не болят. У взрослых тоже, согласись, лучше всего не дожидаться боли, а залечивать мелкие дырочки, не доводя до пульпита. Да, да в молочных зубах тоже может быть пульпит. Кроме того, кариес-это инфекция, которая может повлиять на формирование и прорезывание постоянных зубов. Конечно очень сложно найти хорошего стоматолога, котрый пролечит ребенку зубы и не причинит моральной травмы, но игра стоит свеч. А если все удачно получится, то это будет началом приучения ребенка к регулярному псещению стоматолога в будущем, а это, согласись, очень важно. Я сейчас очень страдаю от того, что мои родители не обращали должного внимания на мои зубы, сказались мои хронические болезни и постоянные антибиотики. Как результат-полный рот коронок и недостающие зубы, которые нужно компенсировать имплантами :-( Вот и все, что я хотела сказать, еще раз извини, если что...
|
Ольгуня, ты с ума сошла!!! Спасибо ОГРОМНОЕ за пост!! Ну ты даешь, Солнышко!!!! А то я тут часто появляюсь не ну када прижмет особенно _ тогда сразу! а так тоже сачкую... И разве это разве повод игнорировать ценные советы??? И вообще, как это "вправе наполевать на все, что я скажу", ну как у тебя язык поворачивается? Не буду плевать катИгорически!!!! :о)))))))))))) Спасибо еще раз огромное за инфу!!! Я ведь тоже так думаю..... Меня стоматолог с толку сбил, зараза такая! Пойду к детскому!!! СПАСИБО!!! Целую! (можно?) Как вы там??????????
|
Не правда.Первые меняются передние зубки.Это первые два нижних и два верхних.Они как раз самые первые лет в пять и начинают шататься и выпадать.Я сейчас этот процесс наблюдаю у Джесси,у неё верхние выпали первые,и у всего её класса.Все уже с выросшими верхними резцами.А им там по 6 лет.Задние только сейчас вылезают.
А травма детская - это ужас.Вот мы сходили Дане полечили,так сегодня был такой момент. Я ей говорю,Даня ты можешь купить себе Барби(крылья,огоньки 30 евро-подарок не на каждый день),а завтра мы идём к зубному. Даня,которая уже месяц почти каждый день с замеранием сердца рассматривает в магазине эту Барби,отказалась,разревела сь и сказала,что не хочет Барби и не хочет к врачу. Да коли б я знала,как это повернётся,вырвала б сразу этот зуб.Я так же к зубному ходила,стекая по стенкам.И падая в обморок.Но то бл задний зуб,когда он там сменится,годам к 12.а передние я б и трогать не стала,чистила б усиленно пастой специальной от кариеса. На примере,психика важнее для дальнейшего здоровья.ИМХО |
И се-таки права я. Какое-никаое отношение к стоматологии имею. А законы природы еще никто не менял :-) Просто очень часто родители не замечают как меняются "задние" зубки и на виду только передние. А насчет психики, конечно это очень важно, но самое главное найти хорошего ДЕТСКОГО стоматолога, путем проб и небольших встреч. и нельзя с первого посещения делать сложные вещи. Мы например нового ребенка подготавливаем к лесчению в течение 3-4 встреч. Поээтому терпение и еще раз терпение и хороший доктор :-)
|
Ой, ну конечно можно (смущенно потупив глазки). Удачи с выбором стоматолога.
|
я конечно не стоматолог
но первыми меняются все ж передние зубы. "задние" в это время не меняются, там следующие, т.е. шестерки идут. а меняются молочные пятерки в 10-11, четверки в 9, передние в 6.
|
А если уже болит и флюс,тоже будете 3-4 встречи ждать?
|
Правельно.У Джесси сейчас все 4 шестёрки идут.Немного побаливает десна.А так нормально.А меняются именно передние.Что-то я не припомню,что б у неё задние зубы качались.
|
в пятницу была на открытом занятии
в саду. хотите расскажу чем они там занимаются? называлось занятие мовленеве спілкування :)) развитие речи по вашему, ну типа того. в общем, сначала был речевой анализ. кто хочет отвечать? я, я, море рук, чувство стадности у них конечно еще превышает чувство разумности и здравой оценки своих сил :)))) в общем, выбирает ребенок игрушку и давай ее анализировать :) по определенной схеме между прочим. название игрушки, состав, форма, цвет, материал, предназначение :) ну, например, Олеся взяла мишку и расказывала - це іграшка, ведмедик, білого кольору, із хутра (меха т.е :) у нього є голова, вона кругла, вушка, тулоб (или тулоп, я недочула :)) туловище в общем) він овальний. є лапки (думала скажет ножки и ручки :)) вони продолгуваті. цю іграшку можна колихати, годувати и тд в общем :-) Потом на гласные согласные звуки их муштровали. Прозносили звук, они карточками (тире и точечка) сигнализировали голосний це чи приголосний :) Потом в раздаточном материале они тоже выкладывали карточками анализ слова, например дом - тире точка тире это согласный гласный согласный звуки. Потом ловили ладошками звуки, типа сейчас ловим звук с и называются слова роса - они хлопают, типа словили с. космос 2 раза должны хлопнуть соответственно :) хлопали конечно с удовольствием, даже там где не надо :) Потом ходили по кругу, говорили какой-то стишок про буквы и находили в кругу рисунки предмета на эту букву, ну кто-то перепутал языки и на букву ч поднял годинник, часы т.е :) Дальше сели на ковер и по рисункам по следам сказок рассказывали эти самые сказки. Потом, совершенно случайно ес-но :) нашли в тумбочке конфеты, спрятанные бабусей ягусей, в награду за труды. Съели конфеты и пошли на ритмику :-) В общем, теперь я знаю чем с ней дома заниматься :-) особенно хлопать мне понравилось, это ж где угодно можно, хоть по дороге из сада :)))
|
Девчата, я не буду с вами спорить. Только когда студенты стоматологи учат сроки прорезывания постоянных зубов, то легче всего запоминаются первые постоянные - две шестерки: шестые зубки в шесть лет. Шестые-это считая первыми центральные резцы. Правда в последнее время замечены тенденыции более раннего формирования и прорезыания, поэтому все может сдвигаться. А насчет флюса, то в таком случае используют веселящий газ, или в крайнем случае (если ребенок не контактный или болит очень), то общий наркоз :-(. Но чтобы не доводить до флюса, нужно залечивать в начальной стадии кариеса, т.е. дырочки.
|
а никто и не спорит
с тем, что шестерки _режутся_ в 6 лет. мы спорим, что они не _меняются_ в 6 лет потому что их еще нет :))
|
Прошу прощения, действительно неправильно я выразилась, они именно прорезываются первыми. Я просто принципиально за то, что лечить нужно вовремя. Я на работе у себя в клинике такого насмотрелась... Поэтому главное не запускать :)))
|
даете ли детям смотреть никелодеон? меня бесят эти мультики. но ес-но меня уже никто не спрашивает, идет, включает и на пару часов ребенок подвис. еще больше они бесят нашего папу, орет (на меня, причем тут я :)) чтоб стерла из меню эти дурацкие каналы, jetix, nickelodeon. ваши смотрят эту ерунду? может это просто веяния нашего времени и каждый современный ребенок должен знать кто такой спайнч.. как там его, мочалка в общем :)) и компания?
|
еще у нас грипп и если не оклемаемся за пару дней утренник наш накроется и в костюме цыпленка за 30 долларов будем спать дома вместо пижамы :))
щас нафлужу вам тут будь здоров, то я типа топик поддерживаю, как обещала :)) |
Аника, как твое здоровье? а детей? и главное как новая раковина? удобная?:))))))))
|
а куда пропала рейка? она вообще живая? :) а вообще завтра весна, с чем вас всех и поздравляю :-))))
|
Всё,вырвали зуб.Залечен то он был во время.просто,что-то не то произошло и пошло воспаление.Я лично считаю,что глубоко просверлили и был таки задет нерв,а точнее его перегородка.Так как после лечения ребёнок долго страдал.
Потом десна стала рыхлая,красная и вспухлая.привела к врачу,сделали 4!!!!!!!!!! укола,не взяло.И рвали всё таки почти на живую.Но это уе я не выдержала.Я уже начала там беситься,ей каждый укол довался истериками и воплями. В конечном итоге,я психанула и сказала,рвите.Это быстьрее будет,чем ещё уколы колоть.Ну и рванули. Бедная Данюшка,как она орала.Потом у меня в машине заснула и получила свою навороченную Барби.Зато с утра джовольна.НИЧЕГО не болит.Она сказала,что рада,что вырвали зуб,так как у неё ничего больше не болит. Ну и чудесно. |
Бедный ребенок, что ж за доктор такой. Но главное-все уже позади и есть кукла замечательная. Правда теперь как она будет к зубному относиться? Это ведь такая травма
|
Да уж,натерпелась она.Ну это её вина,ленится зубы чистить.И конфеты ест в большом колличестве.
Но ты знаешь,она уже и не вспоминает о зубном,я думаю,что вырывание всё равно менее болезненно для неё прошло,чем сверление. То она вспоминает с содроганием.А после вырывания ничего не болит.Так что это уже забылось. Ну может теперь начнёт зубы чиститью. |
мы вернулись. съездили хорошо, очень понравилось вэтот раз на удивление. даже стречи с родственниками прошли удачно в этот раз. правда, сестра Джереми заразила нас кишечной бякой какой-то типа ротовируса. сутки было очень плохо. а еще и в гостинице. а на следующий день в пути. в общем сложно было. приехали, а потом меня накрыло тоже. всю ночь я подтверждала свою прописку в туалете. с утра вроде нормально уже, оклемались. слабость только жуткая. и в дар бросает периодически.
так что будем пару дней карантина выдерживать,чтоб не заражать всеъ вокруг. ну и самим оклематься. пойду читать что понаписывали за неделю :-) |
Ох ё моё.Ну не можете вы,что б всё путём.Надо ж таки подцепить какую-то каку.
Выздоравливайте скорей . очень рады вашему возвращению. |
Здорово
И очень даже понятно, я прямо все поняла. И задания интересные. А как ты думаешь занятие было отрепетированное или спонтанное? Т.е. вот они до этого репетировали всякие упражнения с игрушками, например (описать ее)?
Но в любом случае интересно. |
С возвращением! Выздоравливайте! (-)
|
А давайте в новый топик,а?Уж очень про весну охота написать!
|
Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +1. |