![]() |
Я просто переучился
Я и сейчас понимаю, что это чушь (странно что вы этого не поняли)... но раз вы так хотите и вам это приятно решил похвалить))
|
Так я ж не заслужила.. Лучше жену хвалите просто так, ей приятне
е будет.
|
какую? (-)
|
Хню, это хорошая книжка, правда. Не надо ее как Коран воспринимать, разумеется, но как предмет для размышлений - очень полезно. Поищите, она в сети есть.
|
я ж теперь переученный
теперь всех хвалить буду - не важно заслужила, не заслужила... все равно хорошо.
|
А вообще.. Мне-то ладно, я свое выпрошу рано или поздно ;), но
ведь и мой муж и некоторые его друзья и в гостях не говорят спасибо!!! :-( Я в шоке была, когда узнала. "Просто их так "воспитали" ". Бред какой-то :-( :-/
|
гип-гип-..... :-/
|
Ой, лап, спасибо вам.. :)) (-)
|
Ну такую, которая заскучала по жизни и хочет киношных страстей. Наверное он перестал вами восхищаться, вот вы его и достаете, а так жизнь теряет для вас смысл :-) Становитесь личностью с романтизмом идущим изнутри :-))
|
Конечно! Блин, спасибо лишним не бывает! (-)
|
Ой! Я мужу за ВСЕ ВСЕГДА говорю спасибо, да и не только мужу. Но вот он :((...особенно своим.:(((((
Но вообще интересно, у меня Настька тоже не особенно "рассыпается" благодарностями в отличие от Макса. Хотя воспитывались одинаково. А вот... гены что ли?! :((( А мне обидно :((. И вот мужу-то я могу сказать, что жду благодарности, спасибо. А ей - не могу. А хочется. Хотя я знаю, что она мне благодарна за помощь и вообще, но вот почему-то хочется это услышать или какое-то проявление этого увидеть.:(( Хотя, когда совсем не вмоготу, я ей могу написать письмо, и объяснить все свои обиды. :) |
Уж дома-то можно похвалить за то, что человек старался. Хорошо или плохо получилось-об этом всегда можно поспорить. Может быть хорошо как в ресторане, например, но всякая хозяйка готовит так, как в ресторане. Тем не менее она СТАРАЕТСЯ! Спасибо за это!
|
Ну вот видите - вы не то, что "спасибо", вы большего добились - что он сам начал себя обслуживать.
А если вы что-то делаете - просто каждый раз напоминайте - мне приятно слышать, когда после приготовленного ужина те, кто его ел, говорят "спасибо". |
А что вам в этой ситуации не нравится? То, что муж стирает себе сам? Вы хотели бы это делать за него?
|
Артемис, в том-то и дело, что для автора это НЕ "большее". А наоборот, сокращение территории, на которой можно (теоретически) заработать "спасибо". Т.е. потеря, а не приобретение.
|
Насколько я поняла, вы оба работаете? В таком случае эта его фраза являетсяч откровенным хамством.
Потому что вы не обязаны иметь вторую работу в то время, как он после своей работы отдыхает на диване. И все, что вы для него делаете, является с вашей стороны одолжением. Вот если вы домохозяйка - тогда вы просто так обязанности поделили. Он работает вне дома, вы - внутри. В этом случае вы одолжения не делаете и выполняете свои обязанности. |
И тем не менее, вы ему делаете одолжение. Даже если домашняя раблота у вас получается лучше.
|
Ну так это нормально. Вам что-то не нравится?
|
А действительно - может, то что "отношения портятся" - это только у вас в голове. Обязательно скажите мужу, как вы ему признательны, что он стал брать часть домашней работы на себя. И чтоб закрепить положительный эффект... ну дальше сами догадаетесь.
|
все просто
-дорогой, тебе понравился ужин???
-да, дорогая, спасибо!!! Иначе не добьешься:-). |
гы.. )) (-)
|
Бести совершенно правильно написала о "разных языках". Вы начали разговор о завтраке, муж ваш вполне разумно решил, что раз вы заговорили о подъеме на 30 минут раньше - значит вас это напрягает. Раз напрягает - значит нужно убирать проблему. Очень даже верная мужская логика.
|
да, и я об этом писала... ) (-)
|
Ладно, с вами ясень пень. Вы не вчитывались - поскакали по верха
м, так есть ли смысл дискутировать. :-/
|
Все верно, да только мне потом говорится, ну, не прямо
, что хозяйка я хреновая :-(
|
:-)))))))))))) (-)
Удачи,
Снежка |
Жена каждый день готовит...Вот если бы муж каждый день приносил месячную зарплату....то вот даже и "спасибо "не жалко :-D
|
Я люблю готовить, потому муж меня за это всегда хвалит и всегда говорит " спасибо, очень вкусно". На мой взгляд, он просто знает, что для меня это творческий процесс, потому всячески поддерживает.. И что самое прикольное, никогда не критикует. Особенно когда у меня начинаются эксперементы по книгам. Чувствую, что на вкус отвратно.., а он ест и говорит..." Вкууусно.. только странновато немного" :-D :-D . За это я ему благодарна. В остальном в благодарность мне не нужна т.к считаю это рутиной повседневной жизни
|
Воспринимайте это как комплимент:-). "Зато собой хороша и маргарином от меня не пахнет."
|
Мне кажется в любой ситуации надо себе жизнь облегчать, а не усложнять. Если домашний труд - работа, и денег на оплату посторонних нет, то надо заявить мужу в чем конкретно нужна помощь и стараться делить поровну. Т.к. его "спасибо" фрустрацию совершенно не уберут, возможно, будет тогда казаться, что недостаточно пылко сказали и т.п.. Причина же в том, что женщины вынуждены тратить свое время не так, как им хочется и за это получить хоть какой-то бонус в виде похвалы. При этом очень важно одинаковое отношение к грязи в доме. Убирается тот, кого грязь достала, а потом кайфует от чистоты. А вот загребать чужими руками жар (когда мужу не нравится грязь, но денег на уборку не дает, а жена якобы должна это делать) - не дело в семейных отношениях, надо находить консенсус. Причем, согласие по многим вопросам с мужем обычно достигается, когда я чуть не на бумаге могу оформить свои пожелания - чем конкретнее и четче, тем лучше.
Привычка стремится к похвале за свои действия обычно бьет бумерангом по самому обладателю такой привычки, т.к. он вечно вынужден свой комфорт завязывать на внешние независящие от него обстоятельства. Лучше себя в этом переубедить. Также, мне кажется абсурдно повышенно хвалить мужа за домашние дела - он же не мальчик, это создает какие-то искусственные, не близкие отношения. Это же по сути манипулирование. Вот спросите у мужа, нравится ли ему когда его повышенно хвалят, многие, как мне кажется, ответят - нет. |
Ох, а как бы приучить мужа просить прощения...
Даже когда неправ, и сам же ето знает- -НИКОГДА не скажет "прости" или "извини". Такое чувство, чтo для него ето - унижение... Если неправа я, стараюсь сама просить прощения (после того, как выпущу пар :), если же неправ он - все само собой "разглаживается", забывается, проскакивает... И жизнь начинается заново...
|
Ну прямо как про моего написали. Попадание 100 процентов. Лично я пришла к выводу, что приучить увы невозможно. Каковы интересно причины неумения произнести "прости"?
|
Мне кажется, что это что-то очень глубоко укоренившееся в мозгу и практически не поддается переучиванию. То есть, человек может осознавать, что он неправ и говорить прости какими-то другими способами (помыть посуду, пошутить, сказать что-то приятное), но сами слова просто не произносятся.
|
А мне кажется, что все должно быть взаимно. Как равнодушием и неблагодарностью можно убить всякое желание заботиться, так и наоборот, вниманием и любовью уничтожить эгоизм.
|
Но ведь автор не собирается менять мужа:) А на прежнего мужа совсем новые правила игры могут оказать шоковое воздействие.
|
Почти во всем с Вами согласна! Только хочу уточнить, что во-первых, не считаю манипуляцией элементарное чувство благодарности, которое я выражаю мужу. Человек старался ДЛЯ МЕНЯ (только или в том числе, какая разница?), он обо мне подумал и позаботился. Почему не дать ему знать, что я это ценю? Во-вторых, если денег на проф. помощь :-) нет, а мне что-то лень делать... ну я безумно рада, если муж помогает! Но требовать разделения домашнего труда не буду, потому что он и так пашет на работе с утра до вечера. Теперь о моменте должен - не должен (об этом в топике часто упоминали)... Если при выходе из транспорта мой спутник подает мне руку или придерживает дверь - я ему скажу "спасибо", хотя считаю, что он должен так поступать, потому что он - мужчина. И вообще мне кажется, что такие "телячьи нежности" очень помогают в жизни. Мне не "спасибо" надо, а отдача... то есть.. ну как Вам объяснить... я чувствую, что муж ценит мою заботу, даже когда порой забывает поблагодарить. А вот мамину заботу принимает как должное. Ей обидно! и я ее понимаю. И, кстати, мои похвалы и признательности мужа радуют, так что... Ну у нас так принято в семье, нам так удобно, уютно. Но я прекрасно отдаю себе отчет в том, что и в других семьях люди счастливы, хотя живут совсем по-другому! И слава Богу!!! :-) С самыми добрыми пожеланиями, Аника.
|
Точно как про моего! То есть он может сказать "прости" наступив случайно на ногу или треснув дверью по лбу. Но вот ежели ляпнул чего... или сотворил глупость какую... Тут низа что! Партизаны не сдаются :-(
|
А мой (когда понимает, что виноват!) очень любит просунуть морду (эт я любя :-)) в дверь и с улыбкой Чеширского кота вопросить:"Мир???"
|
Прошу прощения у автора топика, но хочу задать дурацкий вопрос не совсем по теме: а как приучить мужа выбрасывать использованные презики?Или надо принять его с его дырявой головой и выбрасывать самой? Бесит ужасно!!! Сразу после секса он не может, тк спать хочется, а утром постоянно обнаруживаю "подарки" под кроватью. Или это нормально? Тыщу раз говорила, что мне это неприятно, что мне это очень неприятно, он поддакивает, буду стараться... а потом опять двадцать пять.У меня как-то желание спать с ним проппадает после этого.
|
Извините, что влезаю! Я не автор топика, но может подброшу мысль. Купите такую маленькую мусорку с качающейся крышкой. То есть ее открывать-закрывать не надо, просто пальцем качнуть крышку, выкинуть содержимое, закрывается она сама. Поставьте ему рядом с кроватью, или чуть под нее. Пусть выбрасывает хотя бы туда, а не под кровать. Если... о Господи, пишу и сама себе удивляюсь... короче, если презики завязаны (я так понимаю, содержимое же не вытекает под кровать?) - просто регулярно спрашивать, вынес ли он мусорное ведро...
|
возможно я что-то путаю, но помоему Вы говорили что не женаты
|
Это неизлечимо:)
Но долго и нудно подкорректировать можно:) Муж тоже поначалу не говорил спасибо за приготовленную еду. Я стала намеренно акцентировать (первые полгода совместного проживания). Помню момент,приехали к свекрови, муж после обеда берет тарелку, говорит ей "спасибо" и ставит тарелку в мойку. У мамы был инфаркт:) Так как раньше все воспринималось как само собой разумеющееся.
Вообще вопрос домашнего воспитания - долгий и нудный процесс. Меня уже потихоньку достает. Мои достижения (учитывая, что у мужа в семье ВСЕ делала мама) - готовлю тогда, когда мне хочется. Если не хочу готовить - обойдемся пельменями, пиццой или идем в кафе. Зато если я что-то приготовлю или испеку пирог - благодарностями меня просто осыпают с ног до головы:) Уборка - тоже исключительно на мое усмотрение. (УРА, со следующего месяца будет домработница - вот оно, истинное счастье!). Так что, ХНЮ, если хотите "спасибо" за вашу домашнюю работу - надо либо открыто об этом каждый раз говорить - просто уже привычка появится, либо то, что за говорят "спасибо" делать редко:) |
Мой первый муж спасибо не говорил вообще. Не принято было в их семействе благодарить друг друга.Первые года,лет эдак 10, я пыталась исправить ситуацию, но в лучшем случае слышала "Я же съел всё, а было бы не вкусно есть не стал бы." Вот уж радость какая,съел он.Причём ел исключительно в комнате перед ТВ и пустую грязную тарелку ставил на пол,рядом с креслом.Если я её не убирала,то таких вот тарелок там могло накопиться сколь угодно много.От такого хамства я обиделась и перестала готовить. Вернее я,конечно, готовила для детки, а сама перешла исключительно на овощи и фрукты ,и разные бутерброды. Частенько ездили в рестораны,кафешки, брали коробки с едой " на вынос".
С тех пор я замужем вторично и на мужа нарадоваться не могу. В их семье очень трогательные отношения и мама у него просто золотая!:-) Муж всегда говорит какая я хорошая хозяйка, как ему со мной повезло (хотя я то знаю, что это иенно МНЕ повезло с ним).Самое приятное,что и дочь,глядя на нас, всегда говорит :"Мамочка, было очень вкусно!","Ты сегодня такая красивая", "У меня самая лучшая мама." |
идеальный мужчина и идеальная женщина
http://photoprofi.narod.ru/yumor/ideal.htm
|
Ты знаешь, я поняла, что особо не замечаю когда мы говорим спасибо. Иногда говорим, иногда нет, но это не напрягает. И потом можно же по другому благодарность выразить. Нет, если я в выходной пошла одна в гости, а ребенок остался с папой - я конечно скажу спасибо :))). И он мне скажет. И за ужин благодарит, но... как то у нас эта проблема вообще не существует.
|
Так и я о том же! А вы как раз предложили шоковый вариант :))).
|
А вот это - совершенно нереально. Мужчины признают вину редко, и даже когда признают - просят прощения косвенно. ПРинимайте это как обычное извини и не создавайте проблему на пустом месте. Я еще в жизни не видела мучину, которому легко дается выражение" Извини меня пожалуйста, я был неправ" :)))))). Нет ОЧЕНЬ редко они признают свои ошибки. Но женщине гораздо легче это дается.
|
Мужчина всегда прав, а женщниа никогда не ошибается :))
|
А вот это не факт
Эгоист просто может привыкнуть к проявлению внимания и заботы как к чему-то само-собой разумеющемуся, но сам от этого не изменится.
|
Боже мой, как же ВЫ-то добились подобных результатов?.. :) (-)
- действовали по первой схеме (открыто говорили о том, что надо говорить спасибо) или редко делали свои обязанности?.. :-) Я просто с трудом представляю как мол. чел-ка, воспитанного в тепличных "маминых" условиях, можно выдрессировать до такой степени, не нарвавшись как минимум на недовольство или на скандал.. :-)
|
Это на самом деле здорово!.. :)) (-)
|
Отпад... ) (+)
Вчера, по советам форумчан, напросилась на комплимент после обеда (по поводу вкусности приготовленного, естессно). На что услышала: "Конечно понравилось!. Ты всегда так вкусно все готовишь!... Можешь больше не спрашивать" %) :-) :-)
|
Ну вот видите! Нужно найти правильные слова! И все как по мановению волшебной палочки :-)
|
ну, типа.... :-D (-)
|
Елементарно! Про моего скажу, что он считает, что просить прошения (даже, если виноват на все сто он ) - просто ниже его мужского достоинства. Ето тоже самое, что просить помоши у людей, если заблудился - лучше петлять часами, но самому найти!
|
Ех, какой там партизан... Точно, грустная физиономия после етого :-(
|
Ну, хоть ето :)
|
А я видела. :)) Есть у меня знакомый, который через слово извиняется, за пустяк может просить прощения, как за преступление, но при этом никогда (!!!) не чувствует себя действительно виноватым, независимо от тяжести проступка, никогда реально не раскаивается, просто отбалтывается. Как его жена терпит, не знаю, я бы убила :)))
|
Извините, что встреваю...
Заслужила??? На службе мы, гражданочки :)) Доброе слово и кошке приятно. Просто так нельзя сказать доброе слово? Ну... просто так? А тут еще и повод такой удобный - вкусно накормила... |
а кто говорил, что будет легко?:)
Без скандалов не обошлось. На его фразу "да с чего ты устала-то? не делаешь ничего" я и впрямь перестала ВСЕ делать (исключая уборку и мытье посуды, ребенок был маленький). Готовила себе и ребенку (муж вареные овощи терпеть не может, селедку под шубой и тд, так что это было просто), стирала и гладила только свои вещи. Недели три продолжалось, пока не кончились у него все чистые рубашки, брюки, носки, а обувь стала похожа на два комка грязи. Тут-то он понял, что такое действительно ничего не делать, был долгий утомительный разговор, после чего я отвоевала право готовить на свое усмотрение и его обязанность говорить мне спасибо за то, что я для него делаю (его одежда и обувь полностью на мне, мне это в кайф и не напрягает). Периодически забывается, намека на то, что с завтрашнего дня своим гардеробом занимается он сам хватает:)
|
.
.
|
Дорогие дамы а как часто
вы говорите своим мужьям "спасибо"?
особенно если зарабатывает только муж - вы говорите ему каждый вечер "спасибо что ты сегодня рано встал и весь день вкалывал чтобы купить продукты-билеты в кино-мебель-машину-мой лак для ногтей -...."? в вопосах благодарности я - за равноправие. Если оба одинаково для семьи стараются - надо обоим взаимно друг друга благодарить |
я своего мужа хвалю и благодарю очень часто.
но он вообще ангел :) вот сейчас пришли из ресторана, куда он нас выводит практически каждый день когда здесь, пришли домой, я села за комп, и попросила у него же чаю :) и ведь сходил, вскипятил и принес, глумится, конечно, словесно, что я его использую не по назначению :) я, поросенка, не работаю к тому же сейчас, т.е. мало того, что он зарабатывает на всех, ни в чем не отказывает, уговаривал поехать в мексику, но мы дом хотим покупать скоро - меня жаба задушила.. а он говорит - для чего же я еще работаю, чтобы не радовать семью..иэх.. готовить не заставляет, когда готовлю - говорит спасибо.. ко всем заскокам относится снисходительно.. так что я благодарю - по разным поводам, часто, а иногда - и просто так :) что он есть такой хороший :) тьфу-тьфу. у меня еще коктейли не выветрились, поэтому звиняйте за сумбурность повествования :)
|
хм. написала - сказала мужу - вот видишь, я тебя
ублично признаю ангелом :) он говорит - не надейся, я еще жив :))
|
А я вот всегда благодарю, если мне что-то приговят или сделают. Только бывает это ТА-А-А-АК РЕДКО! :-) Избаловал я жену :-)
|
Меня по ресторанам не водят, з/пл не носят, не готовят,
не одевают.. Благодарю за секс и за все остальное.
|
Вот заметила, как все нормально делаешь - как будто так и надо
, тишина. Как только что-то не так - ворчание. :-/
|
Тут вопрос тоньше: если обязанности сторон поделены (про доли умолчу), то выполнять эти обязанности и ожидать благодарность ... хм... Эсли же имел место быть акт доброй воли то тогда благодарность заслужена, уместна и, более того, очень желательна.
|
Вопрос сложный. Как и "делает ли одолжение муж жене, если очередной раз не трахнет молодую секретаршу и вовремя принесет денег на семью и детей?"
|
приучаем так - когда хотите услышать спасибо, говорите с добродушной улыбкой - пожалуйста, дорогой.
|
немного не в тему... меня недавно муж учил говорить спасибо за то, что приехавшая в гости свекровь погладила ему рубашки, а мои вещи так и остались неглаженными...до сих пор обидно
|
м-дя.. :( (-)
|
ок, так и буду делать :) (-)
|
Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +1. |