![]() |
Ну, например: "Милая, не губи себя, ты же умница, талантливая, вспомни, что ты писала про то и это. Почему это не опубликовано до сих пор? Потому что ты занимаешься черте чем. Что у тебя завтра, бизнес встреча? На фиг встречу. Лучше приходи на кафедру, я познакомлю тебя с профессором оттуда-то, он как раз специализируется по твоей теме". Я утрирую, но не сильно. Друзья хотят мне добра.
|
:) это совсем другое дело. Раньше - то Вы написали:
"Ругают на чем свет стоит, новой русской называют, издеваются как хотят. И не комплексуют ни минуты, уж поверьте." две большие разницы в отношении.
|
Ну а если вас обвиняют в профессиональной несостоятельности это по-вашему не ругают? Для некоторых, знаете, лучше бы били :)
|
:) универсальный бестактный ответ
а такие бестактные фразы - а если ты такой умный - то где твои деньги :) Или они бессеребреники по жизни? Тогда непонятно, зачем у Вас деньги берут.. В любом случае, либо они крайне нетактичны, либо на удивление беспринципны. Почему-то Вы считаете нужным щадить их чувства - а они Ваши - нет.
|
А я вас понимаю.:-) Мне тоже стыдно пригласить к себе свою приятельницу. Ситуация почти та же.
|
Я о том же подумала... Я бы не смогла так общаться, либо, если это моя близкая подруга и нас многое связывает, просто бы не обращала внимания на эту сторону ее личности.
Я бы предложила Вам или откровенно поговорить и сказать об этих чувствах или, если такой разговор уже неуместен и Вас действительно общение напрягает, просто начать отдаляться, дать понять, что у вас разные интересы. Как нейтральный вариант, можно продолжать встречаться в кафешках :-) |
Ооо, это точно. У этой приятельницы, например, есть отдельные диваны для сидения, а отдельные - для смотрения :), на которых сидеть не разрешается :). То есть, к чистоте там относятся совершенно не так, как в среднестатистической семье... Я вот честно комплексую. Сегодня целый день убирала...
Оля |
Э! Тут надо задуматься, добра ли они хотят на самом деле. Про это много чего написано. Например, имеется мамаша, которая подыскивает для дочки наилучшего жениха. Всех претендентов придирчиво оценивает, а потом отваживает: недостаточно хороши. В действительности же она (подсознательно) хочет, чтобы дочь никогда не вышла замуж, всегда оставалась при ней.
|
Кира, ну, Вы же серьезный человек, доктор. Конечно, поговорка эта хлесткая, но Вы же понимаете, что прямой связи между умом, как он обычно понимается, и деньгами нет. Мало богатых придурков? А почему они такие богатые, если они такие глупые?
|
Будьте своенравнее в отношениях. Или Вы человека любите, либо нет. Если Вы его любите, так уж любИте. Он Вам и так сказал, и эдак, и рожу скорчил, а Вы на него, мерзавца, все равно не нарадуетесь. А если Вы так к нему относиться не можете, то может быть лучше вообще не тратить на него время.
|
Ну если вам нужно пригласить ее домой, так пригласите. И что с того, если она своему мужу скажет, что у вас нет вкуса, а может и еще кому-то? Если она про всех так говорит, какая разница? Муж даже не задумается, а окружающие, возможно, воспринимают ее так же, как вы и также комплексуют. Вы реально стали думать хуже о тех людях, у кого хрусталь и польская мебель, из-за ее слов?
Хотя на самом деле, Аuthor прав, зачем общаться с тем, с кем общаться не хочется, и, тем более, звать домой? Ирина и Миха (16.08.02) |
И ламинат, и паркет бывают разные. Странно, что ваша продвинутая подруга этого не понимает. Сделайте в следующий раз круглые глаза и спросите, неужели же она не знает, что иной ламинат лучше, долговечнее, дороже и красивее иного паркета.
И вообще. Если тем людям у них дома нравится ламинат и польская мебель (да хоть линолеум и мебель с распродажи) -- какое вашей подруге дело до них? Ха, попробовал бы мне кто сказать что-то по поводу моего дома. Это мой дом. Точка. У себя дома делайте что хотите, а я у себя дома делаю так, как нравится мне. Разговор закончен. |
я бы воспользовалась советом OWIС (-)
|
Смотря что у нее есть кроме "утонченного вкуса".
Я бы пригласила. Честно говоря, мне довольно-таки пофигу, что говорят про меня мои друзья своим знакомым и родственникам. Я знаю, что я человек не вполне стандартный, у меня немало недостатков и я даже знаю какие :-). Не могу лишить своих друзей и знакомых права обсуждать мои недостатки. И не хочу рассчитывать на то, что они слепы или глупы и моих недостатков не видят. Но если мы общаемся неформально, значит получаем от этого удовольствие. И только это удовольствие стоит принимать в рассчет.
Я спокойно отношусь и к бабской склонности посплетничать. И себе ее иной раз позволяю. |
Спасибо всем! Поразмышляв, я решила-таки отложить пока приглашение приятельницы домой. Встретимся как обычно в кафешке(пока), а там видно будет.
|
уверена, что Вы поняли, что я хотела сказать :)
а ядовитые замечания иногда неплохо дать ядовитый ответ - это отрезвляет. естественно, просто так в жизни не мне в голову не придет никому сказать эту фразу. Так как я не вчера родилась, и прекрасно понимаю особенности российской ситуации, где ум совершенно не обязательно прямо пропорционален уровню дохода. Но в ответ на снобские замечания "бессеребреников", которые в то же время (!) не гнушаются денежкой так критикуемого ими обеспеченного приятеля - сам бог велел их маленько на место поставить :) Просто я терпеть ненавижу именно такие вещи - "ах, какой ты зацикленный на деньгах, неромантичный, испорченный... дай до получки" .. да шли бы они лесом, такие "бессеребреники" :) напоминает мне некоторых местных ортодоксов, которым не положено в шабат водить машину - так они приходят к соседям и напрягают их, "отвезите нас, плиз туда-то". эдакая святость за чужой счет :)
|
натюрлих. иначе кто ж тогда решит их финансовые
сложности :) кто же курицу несущую золотые яйца стреляет :)
|
Богатые тоже плачут :)))
|
она думает что вы у не денег попросите:-), так что просите:-)(-)
|
:) что мазохисту хорошо, то это.... немазохисту смерть :) (-)
|
Я думаю, что она не просто так делилась с вами своим мнением про дешевый ремонт. Видимо вы так строили с ней общение, что она решила, что вы одного с ней уровня. Потому что, обычно, когда люди знают что разговаривают с менее состоятельным приятелем, то корректируют свои выражения. Ваше поведение, скорее всего ее убедило в обратном.
|
Ну, нищенку из себя я не строила, конечно. Но и не давала ей повода думать, что у нас с ней одинаковые возможности.
|
у меня сложилось мнение, что отношения у
вас не очень близкие и не очень искренние отношения, близкие друзья не стыдятся своего положения, они стыдятся своих поступков.
|
Нет. Тут другое. У одного моего хорошего знакомого есть любимый кот, очень большой и красивый. Однажды кот нассал ему в компьютер, после чего компьютер пришлось подвергнуть дорогостоящему ремонту. А он этого кота все равно любит. Да и возьмешь с животины?
|
так мы про животных или про людей?
от человека все=таки большего ждешь :) иначе друзей бы не заводили, рыбками бы все ограничивались..
|
Sic!
> от человека все=таки большего ждешь :) <BR>
Sic! В том-то и ошибка. |
чья ошибка? :) мне пока не слишком
часто приходилось разочаровываться в людях. Наоборот, так скажем, неоднократно была приятно удивлена.
|
> асто приходилось разочаровываться в людях. <BR>
> Наоборот, так скажем, неоднократно была приятно <BR> > удивлена. <BR> <BR> Тогда наверно Вы еще больший циник, чем можно было бы подумать. |
ой,представляете как тогда её городок обрадуется! :-) Это черта русских-не поднятся до уровня соседа, а опустить его до своего уровня.
|
Кира, Вы ничего не поняли, мне очень жаль. Оставим это. (-)
|
:) возможно. Тем не менее, таким образом я
олучаю приятные сюрпризы :) например, у меня была приятельница, которую я считала достаточной язвой и девушкой в комплексах, которая за других радоваться категорически не умела. Все же с ней было прикольно дружить из=за ее великолепного чувства юмора. А большего я от нее и не ждала никогда .Каким же сюрпризом для меня было, когда я оказалась в сложном положении академически (еще в институте, я уходила в академ по родам и т.п., шла на красный диплом - а одна преподша не хотела мне зачесть курс, или только с тройкой, долго рассказывать). Так вот она жила с этой преподшей на одной лестничной клетке, и сама предложила мне помочь - поговорила с ней, решила мою проблему. Вот уж от кого я не ожидала подобного бескорыстного участия - даже и не просила.. И такие вещи случались неоднократно.. Поэтому я скорее склонна недооценивать людей, наверное. Хорошо быть пессимистом = тогда кругом одни приятные сюрпризы :) и никаких разочарований ;)))
|
возможно :) лишь бы Вас устраивало :) (-)
|
:)
|
А вы не спросили, много ли ОНА заработала? :))))
|
У меня уровень жизни ниже среднего (мягко говоря)... И я сама стала меньше общаться с более обеспеченными друзьями... Не потому, что они осудят, наоборот, предложат помощь, поинтересуются, не нужно ли чего, отругают, узнав, что была серьезная финансовая проблема, а я не обратилась за помощью... Но я знаю, что им самим не просто всё досталось, и стыжусь обращаться... Может, правда, до самой крайней крайности еще не дошла.
Но я НЕ МОГУ взять без отдачи, а отдавать нечем... Выкручиваюсь, как могу |
Ну это вообще маразм - что значит диваны для смотрения?:-))
Это не чистота, а чистоплюйство, и даже не знаю что ещё - как можно жить в таком доме, если и сидеть нельзя?:-)) |
мне кажется, что это тоже
излишняя крайность. Делиться с друзьями своими проблемами можно и нужно. Если они захотят помочь - то просто предупредить их, что отдать сейчас никак не можете. и если в будущем будет возможность - то отдадите. Возможно, что для них это несущественная сумма, с которой они легко расстанутся, чтобы помочь хорошему человеку. и себя же потом будут лучше чувствовать. Главное, ведите себя как приличный человек, и не попрекайте их "новорусскостью" :) вот тогда это уже будет ни на что не похоже :)
|
Вообще еще раз подтверждение тому, что не надо говорить о других
"за глаза" плохо! Если уж так неймется - шепните собственному мужу, если с ним есть договор о нераспространении, младенчику грудному, очень хорошо наедине с собой посплетничать. Но с другими, даже с друзьями - только хорошо, в крайнем случае - шутки. Может быть дама нами обсуждаемая, Лена то бишь, ничего особенного и не имела ввиду, а увидев наш топик еще бы и засмущалась... И может быть ее правда сюда отправить, такой сюжет вот нарисовался. Смотри вот, какая я мнительная.
|
А кто бы спорил, что паркет круче ламината :), конечно, и иномарка лучше жигуленка, это прописные истины, я так и говорю всегда, что я бы хотела, но у меня нету денег на это.
|
Ну я.
Паркет бывает разный. Видела я тут как-то паркет, который 30 лет назад как положили, так больше к нему не прикасались.
И вообще -- чисто субъективно -- ламинат лично мне нравится больше. Вот такая я извращенка. |
Ну вообще-то как-то сложилось традиционно, что паркет по экологичнее, что ли, а насчет иномарки не спорите :)?
|
Катя, а скажите пожалуйста в какой сфере вы занимаетесь бизнесом.....так хочется на квартирку заработать...желание огромное....где сейчас деньги делают??????
|
Skoree vsego tak i est'.
|
Мало ли чего традиционно сложилось.
А насчёт экологичности паркета -- не могли бы вы обосновать? Как-то мне всякие паркетные лаки и мастики особо экологичными не кажутся. Что касается иномарок, то Запорожец, вообще-то, тоже иномарка. |
Наташа,на самом деле ваша подруга, ругая за безвкусицу других, желает и хочет слышать комплименты в свой адрес как у нее все сделано здорово и со вкусом и вообще какая она молодец - всем людям хочется слышать только похвалу в свой адрес. Попробуйте проявить восторги по отношении к подруге, и я думаю, разговоры о безвкусице других просто канут в лету.
|
-Почему они бастуют ?
- Они хотят хлеба - а почему они не едят пирожных ? Как приятно осознавать, что все повторяется |
Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +1. |