![]() |
Почему-то вспомнила. Первый сын моей подруги младше моего где-то на 1,5 года. Были у них в гостях. Мальчишке было где-то года 4 наверное. Бросался кубиками в меня, в моего мелкого. Подруга моя воспитатель. Молчит. Или "Витя, нельзя". Витя ноль внимания. Тогда я говорю (а голосом меня Господь не обидел. Меня бы на трибуну...): "Та-а-к. Значит, давай собирайся, я тебя заберу к себе. И буду тебя воспитывать. Раз ты маму не слушаешься, значит, будешь жить у меня. Посмотри, какой у меня Юра спокойный. И ты скоро такой будешь". А мой мелкий всю жизнь был очень спокойным ребенком. Может из-за проблем со зрением, может нет, не знаю. Вообщем, Витька успокоился, затряс губой, и спрятался за маму. А сейчас славный парень-16 лет, учится нормально, послушный, нянькается с младшим братом (3 года).
|
Бора, прислушиваюсь :-) Как и к тому, что вы пишите в том, другом топике :-)
|
Я не знаю, что бы сделала моя мама, но я бы в ситуации: "пьяная валяется где-то" САМА взяла бы хулигана на руки, и не пустила бы хулиганить, или постаралась бы отвлечь-увлечь маленького бандита. А когда мамаша сидит рядом и демонстрирует ОКРУЖАЮЩИМ, а не сыну, что она недовольна его поведением, то надо ЗАСТАВИТЬ ее принять меры! ИМХО.
Когда меня однажды оставили внезапно (обстоятельства у его мамы) с хулиганистым ребенком на дет.площадке, то я с ним справилась безо всяких угроз, но с помощью непоколебимой уверенности, что я права, и что хулиганить я ему НЕ ДАМ! |
Вслед. Когда ребенок лезет в розетку - любая мама справится с ЛЮБЫМ ребенком, даже самым избалованным и хулиганистым. А бить чужих детей значит можно?!?!?! Вот пусть и знают, что это тоже опасно! Я, конечно, не говорю, когда очень мелкие просто не могут по другому общаться, но всему же есть пределы. В три года ребенок уже понимает это и ОЧЕНЬ чувствует, когда мама ДЕЙСТВИТЕЛЬНО говорит нельзя, а когда так, для проформы.
|
В драку не лезут без необходимости.
Если действительно где-то надо вмешаться - обычно вмешиваются. |
Не знаю, не знаю.
У меня многих знакомых научили. |
Мы в Америке - примерно вижу то же про уровень агрессии, но по моим личным наблюдениям родители пофигисты во всем, что не касается личных агрессивных контактов - разнимают на стадии зарождения, в садах тоже, сидеть и смотреть как двухлетние "сами разбираются" кулаками или типа того - я не видела такого.
|
Ришка, учат они всему. У нас правда таэквондо - спаринг в защите - голова, грудь, и многое другое. Это более спортивный вариант и более мобильный. Кроме того, раз в неделю - айкидо, раз в неделю всякая мочиловка. Они многое могут, поверьте, я надеюсь это не пригодиться никогда. И это не только мышцы и гордость собой - это отличная реакция, гибкость, ловкость, прыгучесть. А главное - это уверенность в своих силах.
|
Лика, не буду с вами спорить. Вы считаете, что ваша мама была права, я считаю, что нет. И мы друг друга не убедим. На место диминой мамы я себя поставить не могу - я бы пресекла действия своего ребенка. На место вашей мамы поставить себя не могу - я бы никогда так не сказала, но точно смогла бы пресечь без этих слов.
|
Дык он меня за уши не кусает, а больно дергает и выкручивает. Но ответное выкручивание, увы, не помогает. А если я укушу в ответ на дергание ушей - это будет уже не совсем то :)
|
Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +1. |