Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Обижают!!!! (http://jetem.ru/showthread.php?t=3045)

okSana 08.10.2003 01:44

А я соглашусь с вами. Конечно, самая лучшая драка та, в которой ты не учавствуешь :-). Но если не ты ее затеял, а просто защищаясь поставил обидчика на место, по-моему это правильно. У меня девочка, но я тоже буду учить ее давать сдачи. В жизни пригодится. Мне было чуть больше 3х, один раз пришла плакаться маме, что кто-то обидел. Второй раз. В третий раз она мне сказала "если не умеешь постоять за себя сиди дома". И я пошла и дала обидчику сдачи. С тех пор не помню чтобы ко мне зарывались, наоборот, все дружили :-). Хотя и была я одной из младших во дворе.

<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT>

okSana 08.10.2003 02:12

Ксеня, да ведь спор этот древний как мир :-). Мамы обидчиков защищают своих детей, а мамы пострадавших своих. Я вас понимаю, тем более учитывая что вы еще совсем маленькие. В этом возрасте дети только начинают учиться общаться друг с другом. Помню как мою толкнули когда она только научилась ходить. Сердце мое чуть не разорвалось :-). А сейчас я уже более спокойно ко всему этому отношусь. Все через это проходят. Но пока она не умеет за себя постоять я буду это делать сама. Хотя бы, как вам уже посоветовали, строгим голосом сказать чтоб агрессор не приближался к моему ребенку ближе чем на ..цать метров. Когда научится сама защищать себя постараюсь не вмешиваться. А вообще ситуации бывают разные, однозначного совета быть не может. Хотя вот сменить площадку считаю глупой затеей. С какой радости? Так всю жизнь можно бегать по площадкам, только пользы от этого не вижу. Нужно самоутверждаться на своей. Пусть пока что и с помощью мамы :-). Удачи вам.

<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT>

Artemis 08.10.2003 02:17

Скажем так: если бы я выбирала школу для себя лично, вероятно, мне подошли бы именно те виды борьбы, где сразу учат реальным силовым приемам.

А вот Ярославу, учитывая его пластичность и очень большие способности, скорее подойдут восточные школы. Там,насколько я знаю, тоже достигаются определенные успехи в деле самообороны, но не сразу, не на начальных этапах.
А в первую очередь "ставят голову". Что мне и рекомендовали люди, в этом деле разбирающиеся после того, как на него посмотрели.
И после того, как он на мужике продемонстрировал несолько приемов спецназа, которые вообще непонятно где в свои 4 года надыбал.

А если сразу в силовую борьбу - то боюсь, что это закончится убийством. Восточные - они более точные. Человек, когда бьет почти всегда точно знает, какого именно он эффекта добивается - прибить нафик или просто "по шапке дать", чтоб не лез.

ЮЛИЯ 08.10.2003 08:43

Ага, у меня примеро такая же ситуация в детстве была :-) Мне помогло. Надеюсь, что и нашим деткам такое поведение поможет :-)Удачи!

Ришка 08.10.2003 09:05

Я там наследила. (-)

Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский

Ришка 08.10.2003 09:09

Дело в том, что реальные возможности для самообороны достигаюится даже не на "средних" этапах подготовки. Вообще что-то мочь и быть в состоянии понять, как именно его побили, сможет человек не раньше "черного пояса" - а большинство именно на этом и останавливаются, считая, что достигли очень неплохих результатов. Эти результаты и правда значительны - в зале, но не на улице. В "Переходном..." я подробно написал, почему именно так - посмотрите, пожалуйста...

Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский

Дельфин 08.10.2003 13:16

Ну да! Но тоже хочу предложить автору быть терпимее,

воспитание воспитанием, а дети лет до 7, вероятно, способны на внезапные вспышки агрессии, причины внешне не очевидны, тут родители должны заморачиваться.

Стерва 08.10.2003 14:12

От судьбы девоньки не уйдешь, если судьба погибнуть

в песочнице, то в песочнице, а если до старости с тросточкой шуршать, то хоть бойся ее, эту старость, хоть нет, а с тросточкой ползать будешь. Так что не стоит замарачиваться.
А гулять в этом возрасте лучше в компании с проверенными мальчишками и девчушками, тогда проблем будет меньше.

Тамара Ремешевская 08.10.2003 22:19

ООоо, это ОЧЕНЬ сложно :))) Надо очень внимательно наблюдать за ребенком. С моей точки зрения, любовь к ушам не самый плохой случай :)).
Вообще же говоря - аналогичные увлечения - бутылочка на ночь, почес спинки, колыбельная песенка и пр.. Но насильно отучать не стоит. Только в том случае, если поведение ребенка ЯВНО выходит за рамки нормы.. Ох.. Маш, надо интуицию слушать, короче.. Она (интуиция) всегда права. Все остальное - ну надо очень долго и нудно объяснять.. Это даже не одна, прочитанная мной книжка, а штук 5 и все разные:))
В случае с ушами - легче просто отучить делать больно, а гладить - так пусть гладит.

Тамара и Василиса 25.10.99

Тамара Ремешевская 08.10.2003 22:20

Маш, то что ты тут описала - это совершенно нормально, пройдет со временем:).

Тамара и Василиса 25.10.99

Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +1.