![]() |
Читала я всех, читала и подумала что ужасы нас ждут с моими взглядами на жисть. Но наконец увидела человека рассуждающего как я. Полностью присоединяюсь к вашему мнению. У меня малышу ещё годик и он пока добрый и не понимает агрессии, а если она в нём проснётся, буду стараться подавить, отвлечь, придумаю что делать, чтобы этого не было. Вот именно, что он не затравленный, а добрый и открытый. Это на мой взгяд качества хорошие и я ими скорей горжусь чем вижу повод для перевоспитывания.
|
Тамар, спасибо. На самом деле, я стараюсь интуицию слушать, но моя интуиция обычно склонна моего ребеночка перехваливать, вот я ей и не очень доверяю :-).
|
а мой меня бьет телефонной трубке по голове и объяснить ему что-либо - невозможно, сразу оговорюсь - любой трубкой и игрушечной и настоящей , прятать пыталась, время проходит, опять берет телефон и тоже самое. Это что? Тоже фетиш?:) И как с этим справиться, честно, задолбал уже:) в полном смысле этого слова. Всем остальным ему стучать не интересно. Надеюсь не услышать совет: "Долой телефоны"
|
Подарить надувную :-) (-)
|
За такое моя получила бы по попе :) И по фигу, фетиш или нет. Причем получила бы чувствительно в первыу же попытку.
Тамара и Василиса 25.10.99 |
вместо того. чтоб самой разрешать обстановку (как-то, не обязательно силой) ваш ребенок учится тому, что за него все мама устроит, на высшем уровне...
|
За МАЛЕНЬКОГО ребенка и должна мама все устраивать. ИМХО конечно, но нельзя же полуторогодавалому ребенку сказать, что б он сам себя защитил. Совсем уж ИМХО, но я и трехлетнему не скажу. Есть возраст, когда поведение ребенка зависит от мамы, а не от него самого. Так природа устроила.
|
Может и мамашам чего надрать...
>Некоторым мамашам я уже пообещала, что <br>
>если это повторится, то я надеру <br> >задницу ихним детям <br> Да надрать, конечно, и весь разговор. Если что-то не нравится - значит можно драть. Мне вот, например, категорически не нравится, когда в песочнице при моем ребенке звучит неграмотная речь. Я-то знаю, что это все от неправильного воспитания. Надо драть - это поможет. Как чей ребенок скажет слово "ихний", так я ему по губам, чтобы не вредил моим своей речью. А то синяки-то быстро проходят, а это годами исправлять придется. Непонятно только, что делать, когда детей двое. И один свой правильный, а второй нет. Теория про воспитание сбои дает и непонятно кому задницу драть... |
во-первых защищаться можно по-разному. например, просто уйти подальше от этого драчуна. в идеале я бы своего ребенка научила превращать недругов в доброжелателей (уж постораюсь!). а во-вторых по-моему мамина задача показать и научить разным способам самозащиты. дить-то ваш же не вечно с вами, в садик пойдет или как-то иначе столкнется со сверстниками без вас. а в вышеописаной ситуации эта девочка все равно из маминого поведения извлекает урок, причем не шибко полезный. продолжает убеждаться, что мама лучше справится. конечно, если девочка скромная и нерешительная, то я не предлагаю оставить ее одну среди толпы драчунов. но какие-то шаги к самостоятельность и уверености в себе надо делать уже сейчас, разве нет?
|
Ага, я уже во втором топике пытаюсь эту проблему поднять: что делать, если оба свои - и "воспитанный" и "не воспитанный"? Пока что-то никто ничего достойного не посоветовал. А может, это я к рождению Варьки пансион благородных девиц окончила, оттого и воспитание соответствующее стало?
|
Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +1. |