Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Обижают!!!! (http://jetem.ru/showthread.php?t=3045)

Татьяна Полякевич 12.10.2003 22:19

Про неграмотную речь (крик души)

Как я ненавижу когда ребенка называют "малой"!!!

Меня просто трясет и корежит. Это я про ихних и евоных мамашек:((

Но ведь не скажешь никому:(( Особенно когда большинство эмигрантов приехали из Украины и все, ну поголовно все так говорят. А мне остается пойти и удавиться от лишней грамотности:((

Маша Вин 12.10.2003 23:00

Ну да, а нам тогда остается только думать, что Танька у нас такая вся изысканная и воспитанная. а я при ней так... хамло без манер :-)

Правда, когда доходит до еды, картина меняется с точностью до наоборот. Маленький принц и поросенок со свинофермы. Нет, не учили Таньку пользоваться столовыми приборами... Где уж ей дочь обучить.

Лика 13.10.2003 01:02

ИМХО. Уж шибко она маленькая - 1,3. В этом возрасте у ребенка формируется осознание того, что мама всегда рядом, даже если ее не видно. Большинство уже не требует маму всегда и везде. Если СЛИШКОМ рано приучать детя к самостоятельности в проблемах - это приводит к неуверенности во взрослой жизни. А дети которых до определенного возраста "баловали" ограждая от проблем (драчуны и т.п.) вырастают уверенными людьми. Если тема Вам интересна, может откроем новый топ, а то этот мой комп грузит по часу?

kuku 13.10.2003 01:33

Вот, услышав нечто подобное (ну от подруг, конечно, не слышала - им в голову не придет, а на улице от всяких чужих теток, вдруг решивших мне помочь в воспитании моих детей - спокойно идущему ребенку заявить, что ж ты от мамы отстаешь, я тебя сейчас заберу, мальчик) я совершенно серьезно и спокойно говорила ребенку, что тетя сказала глупость и не надо ее слушать, никто и никогда его у меня не заберет - может не волноваться на эту тему..

musya 13.10.2003 08:20

честно? Получал и неоднократно! Похоже это такая у него любовь

странная...:) МДА.

Kriska 13.10.2003 10:23

off . А у нас есть друг Макс в песочнице. У него фамилия "МалОй"...Так что у нас только его "малой" называют...Но это не от неграмотности...:-)

Kriska и Глеб 03.07.02

Tundr 13.10.2003 11:02

А разве это неграмотно? По-моему это просто диалект... Ну например, в провинции большую комнату называют "зал" - это же не неграмотно? В Питере на сахар говорят "песок". На ребенка говорят "малая" или "мелкая". Это вряд ли пристанет к ребенку если он живет в семье в которой эти слова не употребляются. Меня вот больше беспокоит когда говорят звОнит, ихний, дОговор и т.д.

Marusha 13.10.2003 11:22

присоединяюсь, но может я что-то не понимаю в слове "малой" или как его там (слово ли это вообще :-)), но вот именно своего сына порой так называю, но в разговорной форме....мой малой.....

Ксеня 13.10.2003 13:56

Когда нам больше нечего сказать, давайте будем автора склонять..

Не про Вас ли это, Кузькина Мать? В любом языке есть сленг и неологизмы, которые используются для усиления звучания каких-то слов и выражений. В приведенном Вами примере я использовала это словосочетание для придания негативного оттенка своим словам, т.к. я не сторонник грубых выражений. Научить и переучить своего ребенка правильно говорить, я думаю, Вы сумеете, а вот объяснить своему ребенка за что он был избит или почему его столкнули с горки ни за что ни про что, когда он стоял и никого не трогал - вот это у вас вряд ли получится. И если в 3 года Вы можете ПОПЫТАТЬСЯ это объяснить, то я своему ребенку в ее год и три месяца этого объяснить не смогу.

kuku 13.10.2003 16:29

Нет, не в авторе дело. А в том, что всем нам не нравится что-то в окружающих. И суровая реальность такова, что, хотим мы этого или нет, но наших детей обязательно в жизни будут бить, обижать, дразнить, при них будут ругаться матом, говорить "ихний", писать, на них будут кашлять и т.д. и т.п. Рассраиваться из-за всего невозможно - каждый выбирает себе любимые пунктики. Когда моему сыну на пляже специально со всей дури от несогласия прямо в глаза ровесник кинул кучу песка (полчаса вымывала водой, муж бегал за бутылкой в бар, глаза до вечера были красные) я не напряглась совсем. Дети + песок - было бы странно, если бы такое не случилось. А вот когда рядом русский ребенок стал писать (этот мой пунктик тут многожды освящен) меня еще долго-долго трясло...

Можно верить, что до гробовой доски сможешь драть задницы всем, кто к относится к нашим чадушкам не так, как мне бы хотелось.. Но я иллюзий не питаю. Мне нет особой разницы упал он с горки сам или его толкнули - я знаю, что и то и другое могло запросто случиться - недоглядела.. Да, на примере обидчика я постараюсь объяснить почему так поступать нехорошо. Но воспитывать чужих детей?.. Мне бы со своими управиться. Возможно, отличие в том, что я уже точно знаю, что и мои дети для кого-то обязательно окажутся "засранцами", делающими что-то не так, как хотелось бы другим людям.. Даже безобиднйший 16-мес. хомяк недавно был встречен жутко сердитым взглядами за свой хохот на детскоой площадке - у мамы спал в коляске малыш (а старший играл, так что уйти она не могла). Конечно, когда свои дети идеальны и обязательно останутся такими на всю жизнь, то тут тяжело... Но, боюсь, куда реальнее продержать их дома под стеклянным колпаком всю жизнь, чем набить задницы всем "засранцам"...

А "ихний" все-таки к неологизмам я бы отнесла не в большей степени, чем "лОжить" или "звОнить".. Впрочем, это совсем не важно. Просто пример того, что у всех бывают какие-то проявления, которые могут не нравиться окружающим.

Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT +1.