Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Как уйти из роддома? (http://jetem.ru/showthread.php?t=28234)

Светлана Эр 28.07.2005 05:32

Я что-то не пойму, речь идет о первом встречном враче или специально подыскиваемом энтузиасте? :) Мое сообщение было конкретно по реплике о первом встречном.

Светлана Эр 28.07.2005 05:38

Возможно, там, где вы находитесь, кардинально другая ситуация. А у нас на мамском форуме местном мой ребенок - невиданный зверь :))), поскольку первое ОРЗ большинство детей переносят уже на первом месяце жизни. А потом это происходит так часто, что и за отклонение от нормы не считается. Возможно, в этом виновата ослабляющая иммунитет дополнительная прививка от полиомиелита (живая), которую дети нашего региона получают в роддоме.

i 28.07.2005 06:07

))за океаном, если сильно уплОчено, наверное

все-таки интим такого процесса обеспечивают, а в России- деньги не дают никакой гарантии( и по квалифицированной мед.помощи, и по сервису)

мама Ли 28.07.2005 07:55

ну у меня шансов быстро уйти не было после КС, но показалось, что не очень-то и ужасно было в роддоме (хотя это был многими руганый 3-й, главное для меня было наличие душа в палате, соседка как-то сильно тоже не напрягала), если б муж хотел, то мог бы поприсутствовать и навещать в платной отдельной палате, но он был в панике и на опыте убеждался, что лезть на стенку от бездействия дома не лучше. Самое удивительное, что всё было ОК, маялась от безделья и ждала когда выпустят, но перед выпиской на 8-й день у меня ночью температура ломанулась под 39 (возможно после их безумной процедуры) и оставили еще на несколько дней, явно было бы хуже, если это произошло дома. Про детских врачей - в первый день после выписки пришла дежурная врач из поликлиники, быстро как автомат проверила ребенка, ушла, на следующий день пришла участковая - смотрела малышку очень тщательно и ласково, дала все координаты где вызывать врача, где неотложная детская помощь (позже пользовались и в праздники и по ночам - довольно быстро приезжали именно детские врачи или просто консультировали), до 2 недель ежедневно навещали или сестра или врач, или звонили, мы говорили, что можно не приходить, т.к. всё у нас хорошо. Но это было почти 5 лет назад, нам повезло с врачом (в принципе у нас район считается хорошим отчасти из-за нормальных поликлиник и т.п.), сейчас она на другом участке, так что часто ходим в соседнюю газпромовскую поликлинику, если заведем второго, на первый год туда застрахуемся. Так что есть вполне приличные места, жалею, что беременной боялась подойти к мамочкам на местности и расспросить как, где и что в районе, хотя именно порекомендованный девушками врач оперировал и опекал в роддоме.

мама Ли 28.07.2005 07:59

а можно уточнить - там душ и туалет рядом с палатой или где-то далеко в корридоре?

болтушка 28.07.2005 08:06

у нас врачи ждали 3 сутки что бы вколоть БЦЖ. И далее отпускали ,причем мне казалось что мы забирали детей прям из под шприца:-). Типа сдела прививку и свободна:-).

Елена Д-ова 28.07.2005 08:37

Вот и я о нем же. Мне очень сложно представить, что "первый встречный" врач возьмет на себя такую отвественность, речь ведь об экстренных случаях с новрожденными. Заранее найденый врач -- это другая история.

cloud9 28.07.2005 09:06

было 2 душевые и 2 туалета на этаж. Но так как народу было мало и все было идеально чисто, то напряга я не чувствовала.

А насчет далеко или нет от палаты не помню честно говоря. Это я после первых родов ползала что каждый см километром казался, а второй раз бегала как козочка уже через пару часов после родов.

cloud9 28.07.2005 09:08

Да, родовая тоже была отдельная. Только не крутая, которая полагалась по контракту,потому что она была занятаа обычная, но конечно там кроме нас никого не было. А родовых там 3 или 4 на этаже. Но мне было все равно. Я приехала в р/д за 25 мин до того как родила, и 15 мин из них были в приемном. А потом сразу в палату с мужем.

cloud9 28.07.2005 09:11

Скорые которые работают всегда и у которых неплохие врачи, это Здоровое Поколение - средне по стоимости, "Мать и Дитя"- очень дорого.

Но я бы все таки порекомендовала найти заранее хорошего врача-неонатолога, договориться с ним, что он приедет посмотрит ребенка.

Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +1.