![]() |
А давайте расскажем друг другу от чего вы себя чусвствуете неудобно в гостях, а от чего комфортно?
|
Ненавижу, когда мне по полчаса предлагают тапки задрипанные... да даже если они красоты неземной, все равно...
|
Ненавижу, когда хозяйка принимается мыть посуду и складывать остатки салатиков по баночкам. Все, естественно, бегут ей помогать. Есть у меня такая подруга- во всем остальном- классная баба! Но вот это... :-)
|
Ха, ну, это понятно, как. Если бы я была собой довольна, то топик бы и не заводила, верно? кстати, у меня есть страшная свекровь, так она, обычно, в то время, как гости еще мирно оливье поедают, начинает якобы сама с собой беседовать, что пора к чаю накрывать. Трудно не засуетиться :-) Но вот есть у меня знакомая, готовит просто ужасно, ну вот в рот нельзя взять-редкий случай! Но все так мило и прелестно, что подавишься-подавишься- а удовольствие все равно получишь!
|
Спасибо Вам большое за практический совет! А скажите, у Вас, положим, нога в духовке. Гости пришли. Вы подаете им закуски? Салаты или орешки-чипсы? Вот у американцев ( я не знаю, где Вы, уж извините) приходишь, тебы дают чипсы ( морковку, и т.д.) а сами начинают готовить. Меня сначала раздражало, а теперь я думаю: может, это к лучшему? Все тусуются на кухне, трепятся... По-русски ведь тоже выходит странно. Стол накрыт, народ болтается, ждет опаздывающих... Или нет? Я вот чертовски организованная, могу все заранее приготовить без проблем, но часто чувствую себя дурой с помытой шеей- вроде бы не в ресторан люди пришли, может стоит сначала потусоваться, а потом уж жрать? Какое Ваше менние?
|
Не нравится, когда толпа народу и все локтями толкаются и теснятся за столом. Еще когда уговаривают съесть еще что-нибудь, еще и еще.
|
Я всегда подаю сразу всё на стол, и закуски с салатами, и горячее. А то по русскому обычаю поставят сначала столько закусок и салатов, что ими обожрёшься как свинья, а потом когда горячее выносят, уже не то что есть, даже смотреть на него не можешь. Я стараюсь делать 2-3 салата (один зелёный и 1-2 других), 1-2 закуски (красная солёная рыба и фаршированные яйца, например), и горячее мясо, и один гарнир. Всё это сразу ставлю на стол (ну, разумеется, стол уже накрыт), и тарелки не меняю уже до дессерта. Когда все наелись и наговорились, и мужики начинают постепенно переползать на мягкие кресла и диваны и незаметно расстёгивать пуговицу на штанах :), тогда можно начать убирать всё со стола и ставить чайник. Девушки обычно помогают убирать. Потом накрывается дессертная посуда и торты/конфеты (тут же налетают дети и съедают бОльшую часть конфет :)), а убирать со стола после дессерта я либо начинаю когда гости уже ушли, либо вообще на следующее утро (ну, разумеется, только еду надо в холодильник поставить вечером).
Оля |
ненавижу когда потчуют или подкладывают мне в тарелку. Люблю когда в рот не заглядывают, вообще не замечают ем я или не ем.
|
Во-первых, если вы при этом считаете себя "дурой", то точно не надо никого зазывать. Оно же всегда чувствуется, ваше отношение.
Во-вторых, усвойте. что гости к вам не есть идут (прошли те времена), а общаться. Так что придумайте что-то вроде "шведского стола" -- и достаточно. |
Вы знаете, у меня такой проблмы нет, потому что я НЕ организованная. и даже когда планирую застолье (что бывает последнее время редко), то все равно не успеваю к приходу гостй все доделать:) А так, я если приглашаю много народу ( у меня на День Рождения обычно чловек 15-20 собиратся), то устраиваю фуршет. т.е. за столом не рассаживаемся, просто расставляю закуски и каждый сам подходит. Поэтому необходимость ждать опоздавших отпадает.:)
|
Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +1. |