![]() |
"Мои знакомые говорят..."
Говорят ваши знакомые-транссексуалы? Или ваши "нормальные" знакомые в курсе ваших особенностей?
Честно говоря, трудновато поверить в вашу историю. Транссексуал, да еще и гомосексуальный, при том взрослый, социально адаптированный, да с благополучной семьей, да с детьми, да только к 30 годам "дошел" до "немогу так больше"... Но всяко бывает, положим, все правда. Если все правда - плохой ваш расклад. Если общаетесь с другими транссексуалами и с врачами, занимающимися этой проблематикой, и с психологами, поддерживающими этих людей - поспрашивайте их. Они знают "как оно обычно бывает" и "чем оно обычно кончается". В нашем обществе такие люди либо маскируют свой биологический пол изначально, либо резко меняют свой круг после операции. Обычно так. Редко кто берет на себя смелость пережить смену пола на глазах у привычного окружения. А вы, если решаетесь на операцию, обрекаете на это не только себя, но и свою семью. Нехилое испытание. Вы в этом форуме интересуетесь психологическим аспектом. "Как бы вы девушки восприняли, если бы ваш муж..." А социальным интересовались? Представьте. Жила-была нормальная семья: мама-папа, двое детей, теща-тесть, друзья-знакомые, начальство, няня/детсад, соседи, врачи в детской поликлинике и прочие, ближние и дальние... И вдруг в этой семье папа превращается в женщину. Какие круги по воде пойдут? Как ударят по маме и по детям? Как долго будут ударять? Когда совсем утихнут? |
А если останетесь с мужским телом, то есть ли смысл открывать все жене? Что она может понять? Люди, которые воспринимают свой пол как естественную данность, не могут посмотреть на вас вашими глазами. Это как разговор дальтоника с человеком с нормальным зрением. Да, понятно, что они видят мир по-разному, но никогда один не сможет увидеть мир так, как видит его другой. Соответственно, не сможет жена относится к вам как к женщине, если вы будете в мужском теле. Да и что значит "относится как к женщине"? Хотя можно, наверное, договориться о том, чтобы она называла вас женским именем и использовала в третьем лице женский род. Но это ли вам нужно? Кстати, если вы решитесь на операцию по смене пола, то не факт, что жена сможет жить с вами дальше. Она-то может быть исключительно гетеросексуально ориентирована.
|
А японские психологические приемы не помогут?
Я имею в виду их принцип, по которому человек выбирает время и место для того, чтобы вести себя так, как ему хочется, и быть таким, как хочется, а в остальное время он такой, как необходимо семье, обществу и т.п. Вам не поможет периодически одеваться женщиной, вести себя соответствующим образом, но так, чтобы Ваши близкие не знали? Просто вывалив все это на жену, Вы можете ее потерять. А как она вообще относится к людям с подобными аномалиями, Вы знаете? К голубым, к лесбиянкам? Она терпимый человек в этом смысле?
|
На работе - пара человек в курсе, в том числе непосредственный начальник. Он воспринял на удивление спокойно, сказал, что ему все равно, какого я пола, лишь бы работу делал нормально.
<br> В транссексуальной тусовке идеть направленность на операцию и полное изменение. Я понимаю, что в этом случае шансов сохранить семью меньше. Поэтому я прошу совета здесь, у генетических женщин. Мою цель я уже описала. |
...
ты не права... в транссексуальной тусовке не всегда направленность на операцию... они то понимают все минусы этого изменения...
(кстати, я - генетическая женщина...) |
Наконец-то начались ответы на мои вопросы, а не перемывание моих косточек! <br>
Спасибо! <br> Я, к сожалению, совсем не в курсе японской психологии, но надеюсь на что-то подобное. Где мне быть самой собой, кроме как не дома? Я не знаю, как жена отнесется к моему призннию, и это меня пугает! <br>Как это проверить, я тоже не знаю. Я не знаю, как завести разговор на это тему.<br>Наверное, хорошо бы, чтобы она увидела этот форум, но она к компьютеру боится подходить. |
Жду ответов
Девушки!<br>
Я задала в начале топика несколько вопросов. Если не затруднит, ответьте, пожалуйста на них. |
а японские....
- Вам не поможет периодически одеваться женщиной, вести себя соответствующим образом, но так, чтобы Ваши близкие не знали?
а как вы себе это представляете? конечно дальние родственники могут и не догадываться.. а вот человек, с которым ты живешь постоянно... думаю трудновато от него это скрыть.... |
ответы...
Я думаю, надо для начала выяснить как Ваша жена относится к транссексуализму вообще... а уж потом будет ясно, стоит ли ей открываться... в смыле без возможности её потерять...
Конечно, информация может её шокировать... может ей рассказать откуда берется транссексуализм? |
При таком раскладе: в мужском теле почти 40 лет (к тому же думали, что пройдте), жена, дети, вас интересуют женщины… столкнувшись с подобной проблемой я бы далеко не к одному психотерапевту сходила (тщательно их выбирая), и пыталась разобраться в себе, пока не убедилась бы, что я на 100% не того полу, какого в теле и что при помощи психотерапии точно нельзя решить проблему. ("Ведь для чего-то я родилась в мужском теле!"). Может быть вы подсознательно настолько сильно и глубоко отрицаете мужчин, в том числе и в себе, что даже не хотите мысли допустить стать нормальным мужчиной, и корень проблемы можно устранить безоперативным путем? Оговорюсь, это просто предположение, поскольку я не вдавалась в подробности подобных проблем, не было личной надобности.
Как бы я отнеслась, сложно сказать. В моем муже есть некоторые довольно женские черты, отрицательного характера, что раздражает, если бы были положительного, я бы не отказалась, потому что мы бы стали ближе друг к другу. :-) А вот что касается смены пола, то это была бы женщина не в моем вкусе. :-) Вот дети волнуют больше. И в первую очередь, задумалась бы о них. Как это скажется на них в будущем???.… А вообще, к людям с подобными проблемами я отношусь нормально, за исключением тех, кто склонен совершать сексуальные насилия над другими (или когда сильно афишируют или гордятся своей сексуальной ориентацией). К примеру, когда мужчина склоняет к сексуальному акту юношу, который может быть вполне гетеросексуальным. Мой муж искренне считает подобные проблемы чисто психологического характера и негативно относится к мужчинам-транссексуалам. Если ваша жена относится к транссексуалам негативно, то признание может сказаться …догадываетесь… |
Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +1. |