![]() |
Понимаете, тут с коммуникацией неважно. Вот и все. Нужно ее улучшить, ведь близкие люди, должны понимать друг друга. Разве не так? Я сейчас книгу по НЛП читаю, там там о описан такой метод для улучшения понимания. Вообще НЛП-замечательная вещь. Нужно говорить с человеком на его языке, тогда получите результат, который ВАС интересует. А ЗП автоматически поступает на наш общий счет. И она у нас одинакомая с мужем. Я всегда мужу говорю спасибо, если он посуду моет. А когда каждую неделю убирает-вообще ручки складываю в знак благодарности. Особенно, если в этот же время на диване сижу, шью или книжку читаю-ноги приходится убирать, чтобы он пропылесосил. Плюс всегда рассыпаюсь за отремонтированные краны, сделанные подоконники (когда въехали-подоконников не былов доме).
|
Причем тут это-то. Вы что читать не умеете.
Я же сказал всегда благодарю, когда заслуживает...
|
Вы прямо как Берну, в игру играете. Называется "загнанная домохозяйка". Но мой совет про то, чтобы вызвать в нем некомфортное чувство и пояснить, что именно вы себя так и чувствуете-попробуйте. Он вас тогда поймет. Надеюсь :-)
|
Да вроде бы просто - нужно повесить все эти обязанности на него, и вот когда он ощутит, что эти дела существуют, и что их кто-то должен делать, и это напряжно, тогда - если вы их возьмете на себя, - он преисполнится благодарностью. :)) А чтобы больше ценил, взять на себя нужно только то, что он не может сделать в принципе и то, что - как ни старайся - он не научится делать хорошо.
|
Ну, загнанной меня даже с натяжкой не назовешь.
Это раз. А два - это то же, что я вам сказала: в "суровых" условиях он живет уже месяца 2 и некомфортно себя в таких условиях не почувствует по-любому. :-)
|
Умею. Прочитала, что редко, когда она этого ПО-ВАШЕМУ
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заслужила. :-/ Чаще вам жалко или не хочется.
|
нет не обязана готовить. я ВСЕ могу зделать сам.
Все что мы (и вы) делаем , мы делаем для себя, если только нас об этом не попросили. И обед жена мужу готовит потому что ей это доставляет удовольствие. Или нет? Тогда скажите об этом мужу :-)
"Представьте что ВЫ что-то делате регулярно, что вы можете и не делать и получаете ноль реакции? Приятно?" пример приведите плз. пока мои ощущения.."да по-фигу", если только это не работа в мусорную корзину, если это будет в корзину, я не стану делать и все. |
Хню, вы меня заставили задуматься об этом... Как-то все по накатаной: я ему штаны-рубашки глажу - он мне деньги носит и продукты из супермаркета:-). После ужина говорит "спасибо", чистые рубашки одевает молча. (Сейчас я на больничном с мелким, сплю утром и не провожаю мужа на работу. Представляю, будит он меня в 7 утра и говорит:"Спасибо тебе за рубашку!" Убила бы...)Если нужно быстро что-то погладить и одеть, просит, я глажу, тоже говорит автоматическое спасибо. Но вы правы, конечно же хочется, чтобы как в кино. И вообще, нужно благодарить почаще любимых людей за все, не только за рубашки, просто за то, что они с нами. Надо с себя начать, наверное. Надо попытаться.
|
ну вот, я на месте вашего мужа повел бы себя так
же. "Может в консерватории что нибуть поправить ?"
|
а что надо хвалить когда не заслужила?
|
Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +1. |