Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Срочно! Как остановить ЦИСТИТ? (http://jetem.ru/showthread.php?t=8365)

Ася 18.01.2004 20:22

Еще таблетки 5-НОК,очень хорошо помогают,правда я не знаю можно ли их детям,а так помагают уже в этот же день.

Ира+ трое деток. 18.01.2004 22:06

невиграмон. уросептик.

okSana 19.01.2004 06:12

Скажите мне сколько длится цистит, когда же ждать улучшений? Сутки уже колбасимся, сил нет. Вчера днем вроде получше было, реже бегала, а ночь снова провели на горшке :(. Только пол часа назад уснула. Это что, ей ничего не помогает или нормальная картина для цистита?

<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT>

Natunja 19.01.2004 06:44

Тоже вот переживаю

К ожалению, помочь советом не могу, но тоже вся на нервах. У ребенка был цистит с температурой 41 ,понятно, что у нас не было выбора, пить ли антибиотики, но когда температура спала, продолжали пить еще 2 недели, потому как надо было пропить курс, а потом ждали результатов УЗИ. А после обычного УЗИ,назначили еще рентген с контрастом, чтобы посмотреть, все ли нормально с почками, нет ди патолгии, когда у детей во время, когда они тужатся, часть мочи заливается обратно в почки и от этого воспаление. Этот рентген только через месяц и сказали НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ продолжать антибиотики. Представляете? Я, конечно, перестала их давать и вот вся на нервах, имела ли я паво все-таки брать такую ответственность:( Но пить их уже невозможно, потому как я подозреваю, что у нас и цистит начался от того, что после того, как был отит и мы пили антибиотики, началась молочница и подозреваю, что инфекция из влагалища пошла выше. И сейчас тоже переживаю, не вылезет ли грибок, не подскочит ли снова температура, в тепле ли ноги....эх...:(

phone 19.01.2004 09:11

У нас 2 года назад была температура 39 несколько дней, сдали анализы - плохой анализ мочи и крови (что конкретно было плохим, к сожалению, не скажу). Поставили диагноз пиелонефрит. Легли в больницу, неделю кололи клафоран - сильный синтетический антибиотик. Когда закончили курс, у нас половые органы покрылись прыщиками - проявилась аллергия на антибиотик. Сдали еще один анализ мочи - плохой. Врач нам назначила еще один курс антибиотиков, который я давать отказалась, забрала историю болезни и пошла в краевую консультационную поликлинику к нефрологу (мы во Владивостоке). Там мне нефролог скалаза, что обычно дают повторный курс антибиотиков, но если у нас такая аллергия, то можно попробовать продолжить лечение травками, с условием, что мы каждую неделю сдаем анализы. Да, мы еще до похода ко второму врачу сдали анализ еще раз, подмышись с мылом, и он оказался хорошим. В общем, мы месяца два пили травки и регулярно сдавали анализы, все оказалось хорошо. Так что, на мой взгляд, если анализы хорошие, то можно подстраховываться травками, а не антибиотиками.

Что касается меня самой, то мне от циститов лучше всего помогает фитолизин - это травяная паста, пить ее противно, но помогает быстро, и она абсолютно безвредна.

Выздоравливайте. Наташа и Машенька (20.03.2000)

Fleur 19.01.2004 14:08

огромная просьба Редиске

Редиска,извините, что встреваю, но я сейчас тоже начала страдать уретритом и циститом...Была вылечилась, а теперь после начала половой жизни все заново. Причем до этого приступов таких острых не было, скорее нудно так болело, распирало, а теперь дня через 3 после контакта начинается именно острый приступ.Надеюсь после привыкания к партнеру это пройдет, но ведь не факт. Читала, что есть такая причина как слишком близкое расположени уретры и влагалища, но мне уролог сказал, что у меня все стандартно.(Я помню, в каком-то топике Вы рассказывали про это операцию, но я его не сохранила, так как тогда это было для меня не актуально) А сейчас такие приступы случаются, один раз даже кровь в моче была, боль была такая , что вызывала скорую, а они ехать отказались, сказав, что это обычное дело... Урологи тоже только антибиотики предлагают, но это действительно замкнутый круг получается. Короткие юбки и тонкие колготки зимой не ношу.Не могли бы Вы еще опытом поделиться, как с этим бороться, наверняка Вам есть что посоветовать. Извиниюсь перед автором темы,что углубилась в проблему циститов-уретритов у взрослых,поэтому переписываться и по мылу. Forfleur@yandex.ru
Спасибо огромное!

Тамара Ремешевская 19.01.2004 14:55

Нитроксолин - это 5-НОК (-)

okSana 19.01.2004 16:14

В сегодняшнем общем анализе мочи лейкоцитов 6-9, следы белка, ураты (это еще что такое?) в небольшом количестве, ацетон. В крови СОЭ 27, лейкоциты 10,6 тыс, какие-то палочки ядерные до 10, гемоглобин понижен 107. Врач сказала повторить завтра мочу, сделать УЗИ почек и мочевого и к ней с результатами. На стерильность будут готовы только к концу недели. И еще хочу завтра съездить в андрологический диагностический центр, там какая-то компьютерная диагностика мочеполовой системы, обещают, что лучше, чем УЗИ. Или туфта все это? Кто-нибудь делал такие компьютерные обследования? Поделитесь впечатлениями.

okSana 19.01.2004 16:26

Тамар,

прокомментируйте пожалуйста анализы, я там ниже написала. Вроде не очень страшные? Точнее выразиться, меня больше всего волнует, такие анализы это еще не пиелонефрит? :)

Ира+трое деток 19.01.2004 22:38

вам надо кровь пересдать тоже. у вас не вяжутся палочкоядерные (какой-то жуткий показатель) с лейкоцитами и соэ

Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +1.