Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Зима 03-04. Готовимся к лету. (http://jetem.ru/showthread.php?t=14117)

Mumu 25.05.2004 10:50

мысли по этому поводу+

педиатр этот нас залечивает, хочу частного попробовать (есть один на примете, он не сильно на лечении ЖКТ зацикливается, больше приближен к естественности)
Да вот лохи мы такие... ты на углеводы не сдала, а я на дисбак (наш папа сильно против такого диагноза, считает его надуманным и что в принципе дисбака в природе не существует).
Примадофилус в Гамалеи не рекомендовали принимать - считают, что штаммы импортных бактерий хуже, чем их гамалеевский жидкий концентрированный состав. Вы, молодцы, что фермент снижаете. А шершавки не уходят?
Аллергия на коровий белок - видимо это абсолютная ЛН. Встречается редко...
Нарине, чтоб нам с тобой пить - заквашивать на коровьем молоке. Ведь в рецепте , кажется Марины М, нормофлорины детю давали заквашенные на коровьем молоке. Так ведь? Не ошибаюсь я? Так вот детю на коровьем не рекомендуется. В себя, пожалста, вливай....
Жир в каках наплевать сколько, лишь бы анализ был норма. Пересдавать его и правда надо на фоне лактазы. (видимо посмотрят динамику)Прерывать грубо ее прием нельзя.
Насчет 10 дней и доз видимо тебе виднее. Но ведь динамика у тебя в худшую сторону после 10 дней появилась:-(. А вообще она так и сказала - варьировать. ну как мне не хочется ее этой лактазой кормить!
Одуваничек, а зачем тебе мезим?

Mumu 25.05.2004 10:52

Виктусь, опять скажу - не заморачивайся! Ведь не будет тебе это нужно, как ДВС-синдром когда-то...А страхи были напрасные... :-)

Mumu 25.05.2004 10:54

Народ, срыжками еще кто страдает?

Mumu 25.05.2004 11:05

Да вес у нас полз выше тоже когда даже только я бактерии кушала и все налаживалось. Вот нет у меня анализа на дисбак, крыть нечем.
Гастроэнтеролог у нас детский из Детской поликлиники при Газпроме (мы не контракт оформляли, а просто ходим за денюжку сколько надо). Разница между нами в том, что нам врачица от ЛН велела отталкиваться (это первично, а потом дизбак лечить, если он есть). А вы с дисбака начали и уперлись в тупик...А ведь дисбак есть у всех малышей и он сам проходит почему-то.
Вот бактериями я готова себя попичкать, а вот с ЛН связываться не хочется как... Ведь не все к ней цепляются... Да ведь не настолько все плохо у нас: срыжки, запоры и метеочувствительные газики, ну и мамкин дисбак. Совсем я запуталась, послушаю через недельку алтернативного доктора.

Mumu 25.05.2004 11:09

тот же вопрос+

И я думаю, мож нам Линекса вполне хватит, шоб ушли наша погрешности :-( Мож не лечить почти здорового ребенка (правда мы не кони, но сносно вполне). А вот интересно была ли у вас ЛН?

Mumu 25.05.2004 11:15

Прошла, млин, и еще как прошла по костям...
Выдача паспортов ваще приостановлена :-(

Mumu 25.05.2004 11:22

Ох, Анют, а Настенку лучше никому не доверять, даже маме. Здоровую девулю еще можно...
Не сердись на масю, больно ей, крошке. Лучше помощницу по дому найми, а с детями сама...

Mumu 25.05.2004 11:24

Молоток, и это с заботами и малышом в доме! Характер! (Мамин !?)

Нина Т. 25.05.2004 11:29

на их масло даже у меня аллергия,

придется просто выбросить.. а муж тут купил их лосьон успокаивающий "Перед сном" - пахнет душевно, наносится приятно, но вот вся грудь и животик у моей девицы теперь мелкопрыщавистый и шершеватый - голову ломаю, от него ли или нет, вроде и намазала всего дважды и не мажу 2 дня уже, да и мазала по ручкам-ножкам в основном, а по пузу-грудке только мазнула, а не проходит все никак.. ничего нового точно не ела, да и она у меня на еду до этого ни разу не реагировала..

Нина и Алина (26.01.04)

Mumu 25.05.2004 11:34

А я от мальчика, который выглядит жутко :-)) Но это Ларискин пост

Марина М. 25.05.2004 12:12

Я больше не могу!!!! Ну почему ребенок днем- ангел, а ночью - висит на сиське постоянно? Решила сегодня ночью попробовать не ругаться и не отбирать грудь. Результат: с 23.30 до 4.00 ребенок сосал грудь как соску. Периодически возмущался, что течет молоко, давился, складывал молоко за щеку, и оно периодически выливалось на простынь. В 4.00 я не выдержалаи отобрала грудь.Ор. Не выдерживаю,включаю свет начинаю орать на ребенка. Ребенок,спя,закрывает глазки ручками от света и орет.Так мы орали друг на друга минут 20. Прибежал папа изд ругой комнаты,я начала орать на него,что он,сволочь, дрыхнет все ночи,а я нет - обидно.Ребенок замолк и стал очень внимательно нас слушать. Прооравшись, все разошлись по своим углам и ребнок уснул до 10.00. Разок перекусил за это время, но это не считается. Ну вот на фига ей сиська????Ну как отучить? Я уже 2 недели так живу. Она мне скоро сиськи по самые пятки съест. Больно!!!! Почему днем ей грудь нужна только для еды? Пустышки не берет ни в какую. Следующий ребенок точно на ИВ будет.

ЗЫ. Ага.Еще вчера младенец откровенно ржал весь вечер. Обхохочешься :-)

Марина и Вероничка (19.01.2004)

Nastik 25.05.2004 12:31

Адька как всегда хорош:)Занимается самолюбованием:)

Миха,молодчина:))Так держать!!!

Nastik 25.05.2004 12:34

Подтверждаю-кака. Мы купили,помазали Сашке головешку(пенки счесать),обсыпало так мама-не горюй:(

Марина М. 25.05.2004 12:41

Ух ты, Адька Нарцис какой! Смотри, в цветочек превратится :-)

Антей 25.05.2004 12:56

Как здорово - сын доктор! Учиться только уж очень долго.

Антей 25.05.2004 13:06

Бедная, терпи. Когда-нибыдь это кончиться. Мы тоже с сиськой, но где-то с 5-6 утра только. И то мы хоть временами без нее спим, изо рта вываливается :-). Да и меня не особо напрягает, лишь бы не кряхтела и ножками не долбилась. А как Одуваня советовала БООльшую соску ей в рот? Совсем никак? Я своей еще не пробовала.

Антей 25.05.2004 13:09

Класс! На кого еще посмотреть как не на хорошего человека! А моя удивленно всегда себя в зеркале разглядывает ))

Энн* 25.05.2004 13:45

Спасибки, иногда (вот как сейчас) детей отправляю гулять с бабушкой и сразу в форум, вот тут я и отдыхаю....жалко что у бабушки очень редко получается забрать детей(((((

Энн* 25.05.2004 13:57

Как дела у сынули? Я все ваше выздоровление пропустила.

Энн* 25.05.2004 13:59

Украина

Энн* 25.05.2004 14:09

Моя Наська страдает, когда очень много срыгивает даю но-шпу по 3-4 капли на чайную ложку кип. водички, нам помогает. Может даже срыгнуть и спустя 2 часа после еды.

Flicka 25.05.2004 14:30

lousy shirt. А сама фраза такая: My wife went to London and all I got was this lousy shirt.

Flicka 25.05.2004 14:34

уда перевели? я как раз по приколу привезла, муж в ней в волейбол играет. хотя так по улице тоже ходил. Я ему из Фроренции тоже прикольную футболку привезла, там одна сторона (вся левая или вся правая не помню) как порваная, клочьями висит. А он ее не носит :-( обещал летом носить,может еще не лето? я б носила, был бы мой размер.

А второг пока никак, у нас в гостях был наш русский шеф (научный руководитель то есть бывший, он у нас один с мужем) и было мне не до творога. Но я возьмусь :-)

ЛарисКа 25.05.2004 14:34

Ага, это я уже читала. Что значит больничными? подцеплены в больнице?? какими способами, например?
ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.)

ЛарисКа 25.05.2004 14:42

И мы страдаем, но сейчас уже поменьше. Ждем, когда пройдет само.

Flicka 25.05.2004 14:43

точно! чувствую себя тупой-й-й-й :-( хотя раньше думала, что я в медицине быстро разбираюсь. а щас читаю что Одуваня с Мумушей пишут и волосы шевеляться во всех местах от непонимания... :-( Вывод: пусть все детки выздоравливают будут здоровыми.

ЛарисКа 25.05.2004 14:47

Ну хорошенные!!!!

ЛарисКа 25.05.2004 14:50

Молодцы!!! Так держать!!!

Flicka 25.05.2004 14:50

Ой, Наль, что-то я тебя почитала... раньше я всегда была за поступление своими силами и тд, но что-то мне хочется чтоб ты деньги нашла... ты хоть думать о нем не будешь постоянно, если он с тобой в Каире будет. А в Москве еще наша армия... они же могут сначала забрать, а потом разбираться :-( А доктор это хорошо. И пусть едет зубрить - это всегда только в плюс. А он сам то где хочет жить и учиться?

Flicka 25.05.2004 14:56

мы страдаем. правда когда ел меньше ит срыгивал меньше (у нас он около 3х недель прохо ел, пососел пару минут и все), а сейчас опять стал хорошо кушать и срыгивает опять больше. Но ребенок довольный и вроде опять начал прибавлять (140 грамм за эту неделю) поэтому я не парюсь. Тут говорят, что это нормально.

Flicka 25.05.2004 15:03

ой ты бедная :-( мне подруга о таком рассказывала, это бывает и так выматывает :-( мой то может сосать, но час- полтора, да и в это время можно вытащить сисю и запихать соску или ничего не пихать, почмокает и дальше спит. попробуй может большую соску помазать молоком и подменить сисю пока она полудрыхнет и подержать соску рукой немного, у нас работает.

У нас другая песня - просыпается раз 7 за ночь, с утра так вообще каждые 40 минут - час и давай голосить :-( сосал бы молча сисю что-ли...

omax 25.05.2004 15:51

О, это наша тема. Полчаса после еды держать столбиком - это минимум и то потом может подтечь и через 3 и 3,5 часа ((( А вы как боретесь? Катя & Коля

Марина М. 25.05.2004 15:59

Это уже известный факт,что на Джонсона аллергия высыпает. И на присыпку, и на лосьены... Оригинальный Джонсон - американский - хороший. А вот тот,который у нас делается- аЦЦтой.

Nastik 25.05.2004 16:07

Ну и я тогда со своим самоваром влезу:)

Наша педиаторша,посмотрев анализ сказала что попейте линекс.
А когда мы болели приехала врач с неотложки и увидев наш диатез попросила посмотреть анализ на дисбак.Так она сказала,что у нас полный швах.
Меня очень удивило то,что ей не понравилось.
А именно:

Микроорганизмы рода ..........

у них допустимая норма стоит 10 в 5,у нас по результатом исследований стоит 10 в 5.

Но она сказала,что ваще врачи любят когда их нет,тоесть олжно быть написано as....

Что думаете по этому поводу?

Mumu 25.05.2004 17:17

Мы никак не боремся (ну попу пипеткой прочистить разве что, на погоду повлиять не в силах), у нас то же самое, ждем пока само пройдет. Правда сейчас стало меньше, но все равно уже надоело :-(

Mumu 25.05.2004 19:58

У меня как у Флики, где-то 2-4 раза за ночь, сиська изо рта вываливается и мы спим, но без соски, хотя от нее отвернуться и лечь как мне надо не дает - лежать надо только лицом к ней или на спине - это тоже не удобно.

omax 25.05.2004 21:14

Осадок в воде?!!!

Кто знает - после кипячения в воде постоянно появляется какой-то белый осадок, можно ли это пить детю? Я раньше всегда отстаивала и сливала его, а муж сегодня заявил, что это самое полезное в воде! Или это может вода такая :( Катя & Коля

ЛарисКа 25.05.2004 21:14

У нас так же.

ЛарисКа 25.05.2004 21:21

Была сегодня наша платная врач. Посмотрев анализ на дисбак, сказала забыть про него и все. Ее мнение, что его лечить бесполезно, по крайней мере до года. Главное, что у нас бифидобактерии и прочие хорошие звери - в норме. А плохая флора - наследие роддома, и она есть у всех, разная (в зависимости от флоры роддома). Надо же!! А мы рожали сразу после мойки в роддоме и я, наивная, думала, что ничего не подцепим. Еще врачиха велела нам начинать прикорм - овощное пюре (пока только кабачок) и через 2 недели после этого каши - кукурузную, потом гречневую, потом овсяную. Так рано из-за нашего малого веса, т.к. затягивать с этим не стоит. Пора нам начинать толтеть. эх, переживаю я, не рано ли, особенно овощи. Тем более, что у нас прививка 3 июня опять (АКДС вторая). И диатез на щечках не проходит. Она говорит: фигня, на тавегиле бум делать прививку, не терять же ее теперь. Послушаться???

Ришка 25.05.2004 21:36

Ничего ни вредного, ни полезного в ней нет. Это соли кальция и натрия, все микроэлементы. Но пить осадок бесполезно - если уж соли в него выпали, в воде более не растворятся, и в организме не усвоятся.

А ребенку лучше пить бутылированную детскую воду - а то в кипяченой нет минералов, в некипячоной есть бактерии и хлор...

Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)

Криспи 25.05.2004 22:12

Уф. Начнем с того, что прививку вы НЕ потеряете.

Если вторая или любая последущая сделана не в срок- ничего страшного, действия предыдущих не закончатся, и начинать заново программу вакцинации не надо.

По поводу прикорма, прививок, диатеза и всей кучи сразу. Даже на всех пропрививочных сайтах рекомендовано НЕ вводить новый продукт за неделю до и неделю после прививки, чтобы не пропустить реакцию, а если она будет- чтобы разобраться на что.(Про антипрививочные источники уже
и не говорю.) Тем более вы вообще прикорм начинать собираетесь- это ж какая революция будет в организме малыша.

И потом все это на диатез:-(. Компотик получится знатный:-(.

Ларис, имхо лучше бы подождать полного очищения кожи, потом ставить привику, через некоторое время вводить прикорм. Я бы сделала только так.

Криспи 25.05.2004 22:13

Или вообще подождать с прививкой, начать прикорм,

посмотреть как да что, что будет с диатезом, если все прошло и прикорм идет как надо- делать прививку.

Криспи 25.05.2004 22:21

Сочувствую, ночью хочется спать:((( Мой ведет себя

днем так же как твоя ночью, мне это сейчас ну совсем не на руку! Дел по горло, а я лежу с младенцем под боком, а он сосет-сосет и спит. Стоит вытащить грудь- просыпаемся и орем. Или просто просыпаемся и тогда "давайте играть, носить меня на руках и вообще- не оставляйте меня одного". Мобиль нас достал, больше 5 минут подряд с ним не лежим, я сегодня поставила рекорд- за эти 5 минут умылась и суп заправила:-), как в армии по свистку. Руки уже как у макаки, таскать на себе 7 с лишним кг мало не покажется. Сейчас будем пробовать второе погружение в кенгурину, если опять забракует- не знаю что буду делать. Папа наш занят ужасно, мотается по делам, когда дома- помогает как может, но в общем Мишка целиком и полностью на мне. Днем он спит 4-5 раз по 30-40 минут, ну максимум час.

Правда ночью- ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ ТТТ, спим как сурки, просыпаясь четко 2 раза на покушать. С 9 вечера до 8 утра тишина:-). СЛАВА БОГУ!!!!!

Криспи 25.05.2004 22:23

Позавчера со мной чуть истерика не случилась.

Папа после ванны сделал сыну массаж с этим маслом. Прихожу через 5 минут- папа в ужасе смотрит на спину ребенка, а там краснючие пятна! Мы бегом смывать всю эту дрянь и другим кремом мазать. Масло ессно полетело в ведро.

Криспи 25.05.2004 22:25

Как я тебя понимаю! Будешь разрываться между

Каиром и Москвой:-(. А может деньги найдутся?....

Одуванчик 25.05.2004 22:57

все верно, только предлагаю Na сменить на Мg

Добавлю маненько. Кипячение водопроводной воды, содержащей хлор, приводит к образованию вредных хлорорганических соединений . Так что делаем выводы.

Жесткость определяется кол-вом растворенных в ней солей магния и кальция.Московская вода жесткая ( жесткость в 3-4 раза выше чем, например, в Питере) , поэтому белый налет (+ Cl).

Лучше бутилированную воду ,КатЬ, покупать, в приличных супермаркетах или крупных аптеках.

Одуванчик 25.05.2004 23:06

Марин, скока вариантов сосок предложила вредине?

Соска-это наше мамское спасение. Вам надо соску для 6 месяцев ( у нас на 4 месяца поулчилось, но у меня Миха мелкий) попробовать, Кикковскую - или вишенкой, или капелькой. Вдруг сработает.

Flicka 25.05.2004 23:12

По моему Криспи права. Либо прикорм, либо прививка, но не хором, ты подумай что лучше. И почему у вас прививка 3 июня, если мне не изменяет память прививки же в 3 месяца и в 5, а вам только 4,5 будет? или я глючу? Про овощи в 4 месяца - попробуй. Тут в Швеции только этой осенью появились рекомендации кормить только грудью до полугода, раньше с 4х месяцев советовали давать прикорм пробовать. Только я б для толстоты начинала с каш на своем молоке.

Одуванчик 25.05.2004 23:18

Кать, у вас скорей всего еще и от.

ВЧД. Сколько у вас на одно кормление съедается?и сколько кормлений? нас спасали,видимо,небольшие объемы молока. Но из-за этого у нас кормлений было в среднем 9. Еше мы порцию скаомливали где-то в 2-3 приема,давая отдохнуть 15-20 минут.

Антей 25.05.2004 23:25

У нас (ТТТ) этой проблемы и не было. Если только глупая мамаша на пузо сразу после еды не положит. :-)

Одуванчик 25.05.2004 23:27

ну более-менее нормально. Надеемся выкарабкаться.

Родились 1720 , сегодня 5490 гр. Малоежки. Родились 3 декабря на 32-ой неделе, вышли из больницы 6 февраля. По развитию вроде бы пока соотвествуем (ттт)своему сроку гестации (или ПДРу)- 31 января. Но, правда, не очень разговорчивые.

ВЫ там тоже давайте- выкарабкивайтесь! Терпения маме, здоровья девочкам:-)

Одуванчиr 25.05.2004 23:31

ну при таком раскладе только и остается- ждать прикорма.

Одуванчик 25.05.2004 23:35

девАчки, да вы чЁ? Это мы просто с Мумушей друг друг бланки

анализов вслух зачитываем.Типа "Литературные чтения". Никакого, в общем, медицинского криминала:-)

Налекс 25.05.2004 23:36

Мы очень сильно. Нас обвиняют тут в обжорстве. а мы - не обжоры. Мы срыгиваем частенько и желудочным соком с остатками створоженного молочка. А кушаем по-разному. Иногда 210 грамм, редко - 240. А когда просто 200. Настроение-с.

И срыги доканывают, потому что как только на живот, так идет отдача. Если не уследить, то вся голова будет в молоке. Устала от этого.

Криспи 26.05.2004 03:53

Ань, это российская схема прививок- 3, 4,5 и 6 мес.

Разрыв в полтора месяца. В Штатах- два.

Криспи 26.05.2004 03:56

Мы временами. Иногда даже несколько раз в день,

а потом перерыв на неделю:-). В основном если столбиком не подержу, или переел клиент:-).

Одуванчик 26.05.2004 04:18

я тут..не поверишь.. подумала)))

Начнем с реабилитации нормофлоринов:-) L- c едой дают,т.е. с груд. молоком или со смесью. B- за 15-2 минут до еды, растворяя в воде, или с первыми порциями еды - т.е опять те же:-)- груд. молоко или смесь? Или ты что-то др. имела в виду?

Не, мне не напелвать,сколько жира в каках:-) Я по его кол=-ву дозу фермента определяю.

Ну то, что в Гамалеях за свое-это понятно: кулик и болото. Но вот на Еве Примадофилиусы народ песни слагает, хотя отдельные личности нет,да и скажут. что он вызывает запоры:-) Но песней как-то больше.Мумуш, а что там Гамалеи проталкивают на рынок?

Я думаю, что после 10 дней ухудшилось,причем резко, вот почему. Нас апрельский затык в лечении после нормфлоринов совпал с приемом диакарба и аспаркама. Может на фоне их? У меня Миха совсем замучен был в больнице препаратами,с первого дня рождения. Т.е. кишечные палочки( а с ними, естессно, заодно и лактобактерии) рухнули в апреле и на фоне этого начался прием кишечного фермента. Ведь после нормофлоринов бифидобакетрии с 10 в 3-ей степени повысились до 10 в 9-ой, ушли ( если были, конечно) клебсиеллы до нормы.

На счет мезима . Есть схемы, по которым выходит, что он помогает прижиться полезным бактериям. Но его дают детям курсом (если сама в Инете не найдешь.я вечером ссылки гляну.. сейчас не успеваю). Но я Михе пока стремаюсь его давать. У моей подруги была в свое время педитар-подруга ( а мне просто знакомая), очень грамотная. Так вот, когда у плдруги 2 года родилась дочь и была ЛН ( проценты она, естессно, не помнит), то она ей рекомендовала курс линекса дочке на фоне приема мамашей мезима ( 3 таблетки в день). Сколько пили линекс- она не помнит уже. Им помогло.

Мумуш, вполне возможно, что вы только Линексом обойдетесь и диетой. Мы с Михой же -отдельная песня: 1.5 месяца сильных антибиотиков, у него от уколов пяточки просто черные были((( и кожа из-за них несколько раз слазила(((, молоко материнское стал получать понемногу только на 6-ой неделе, в больнице на ЖКТ вообще наплевали- изредко( видимо, когда вспоминали) давали 1 пузырек нашего бифидумбактерина+ нистатин. Вот и все лечение ЖКТ после такого кол-ва препаратов:-(

Одуванчик 26.05.2004 04:44

что, проснулась?:-)

ой,хотела сказать-ужинаете?:-)

Криспи 26.05.2004 08:01

Издеваесся:) Еще не ложилась, у нас час ночи, а сборы

в самом разгаре. Когда деть спит- у нас самое время метаться по квартире и быстро-быстро делать дела. Днем все внимание ему, и все процессы парализуются:-(. Переезд- маленький пожар, а когда в другую страну...

Исчезну из эфира в пятницу, когда появлюсь- не знаю, там где будем пару месяцев жить инета нет, буду вылазить изредка по дозвону.

Криспи 26.05.2004 08:06

Пока не забыла. МОСКВИЧКИ!

Девочки, у кого-нить есть хороший массажист(ка) для детика? Чтобы без всяких экзерсисов с подкидыванием под потолок:-), но с толком? Буду благодарна за рекомендации.

Антей 26.05.2004 08:22

А мы на пузике стали плавать, вот! Не правильно, правда, но все равно хорошо. :-)

Nastik 26.05.2004 09:29

И нам повезло,Сашка с рождения не срыгивала:) Подержишь столбиком только воздух выходит:))

А один раз был фонтан на папу,когда соску у бутылки поменяли на более дырявую.Нам сначало так понравилось,влетело все за секунду,папа оглянуться не успел,а мы уже покормились:))Ну а когда взял вся наша еда на нем и осталась:))

Nastik 26.05.2004 09:31

Крепитесь:)Нам хорошо мы едим в 10.30 и брысь в кроватку и просыпаемся в 8:)) Ляпота:))

Flicka 26.05.2004 10:49

а... а я думала там как у нас тут - в 3,5, год и полтора. и сестра моя в прошлом году тоже в 5 делала дочке прививку.

Марина М. 26.05.2004 11:04

Ларис, меня сегодня ночью осенило, спешу сказать: ты молоко свое на стерильность проверяла? Если стафиилоккок,то лучше проверить. Если он в молоке имеется, то дитя лечить бесполезно. Я свое пероверяла,мне врач после первого лактостаза посоветовала.

По поводу прививки и прикорма. Я бы начала прикорм, а на прививку забила бы до устойчивой ремиссии диатеза. Кроме того,если у вас стафилоккоки всякие, сделаете прививку - иммунитет упадет - дисбак с диатезом заработаете такой,что мало не покажется. С такой фигней вы вес точно не наберете, а вам сейчас главное кушать хорошо и вес набирать, а не от коклюша перестраховываться. Мы вон вообще без прививок из-за почек. Я раньше дитятиного года прививать не буду из-за нашей проблемы. Да вон и Одуванькин Мишка надолго без прививок.

Марина М. 26.05.2004 11:24

На бутылках написано,что после вскрытия хранить 2 суток в холодильнике. У меня деть за 2 суток дай Бог 40 мл. выпьет.Куда эту воду девать-то? У меня тут целая батарея из бутылок будет.

А кипяченую очень плохо давать? У нас тут вода из скважины, мы ее проверяли, по всем показтелям - норма. Хлорки нет. Или там напроч все минералы умирают? :-) Может тогда будет достаточно пару раз в неделю Эвиан или Виттель какой-нить давать?

Марина М. 26.05.2004 11:30

У меня есть. Пиши, дам тел. mrs_marina@mail.ru

Ирина 26.05.2004 11:39

У нас прибавки меньше чем у вас 700-300-485. Каждый раз спрашиваю врача, чЕ так мало? Отвечают, что нормально, дите у меня активное, калорий много сжигает ;-). Сказали не париться и кормить грудью до 6 месяцев без всяких там прикормов. И прививку мы вчера первую сделали, обошлось без сыпей и температуры :-).

Ирина 26.05.2004 11:41

И у нас такой же план прививок.

Mumu 26.05.2004 12:41

прочитала про черные пяточки и прослезилась+

Понятно, спасибо про мезим...А линекса скока кушать надо? мож ты где слышала? И в чем он?
А то масин живот через день уже болит...Колики и пена + запоры
Про нормофлорины у меня сказано:
L 3 мл х 2 раза утро,день между едой
B 3 мл за 30 мин до еды с водой
нарине маме 200 мл заквашенного на коровьем молоке или 1 табл х 3 раза за 20-30 мин до еды или между едой
А вообще я имела ввиду ту схему нормофлоринов, которую заквашивают на коровьем молоке (и L и B) и дают масям из роддома по 30мл перед кормешкой. так вот лучше ее не нада, нада ту, что выше... вот
а еще разница между примадофилусом и жидким бифидумом в цене и скоропортящести (гамалеевский на курс обойдется ок 250 руб, а примадфилус - 660руб и он сухой, а потому не такой активный) Но вот проблема - за гамалеевским тащится надо через всю Москву и сразу начинать лечиться.
Скорее всего часть жира в каках от недостачи других ферментов, а ты ему только лактазу пихаешь...а одним ферментом дело разве поправишь? конечно это хорошо, но тогда передоза и вылезает...А ты не думаешь, что Михин иммунитет как-то подымать надо, чтоб не рухала палочка от введения чего-то нового кажный раз :-( Это ведь выход и вам и мне лично. У меня вот никак не поднимется с родов. Вот и приходится каждый раз к бактериям возвращаться. (ну оч-чень часто)
Гы-ы-ы, ну е идет у меня чай для лактации без сливок, это такая гадость...

Mumu 26.05.2004 12:45

Агась! Вишь как мы "культурный слой" переполошили своими рассуждалками. Осторожнее нам надоть быть Одуваня!

Ришка 26.05.2004 12:46

Чисто теоретически врач нам прикорм разрешила. Овощной, и не заменять кормление - пару месяцев одно из кормлений только дополнять. Но я что-то и этого не хочу... Ну их, эти кабачки - успеем еще...

Mumu 26.05.2004 12:48

Гы-ы-ы-ы(-)

Mumu 26.05.2004 13:01

На 100 % согласна с Криспи, нам прививку оттянули из-за недостатка железа, главное их сделать в течение года

Антей 26.05.2004 13:04

А я Тип-Топ покупаю 0,6 л. Там написано хранить не более 10 дней. Я ее добросовестно кипячу каждый день по чуть-чуть, клиент отказывается и я ее благополучно выливаю :-)

Mumu 26.05.2004 13:04

Ань, а каши не тяжело? Слышала-жаловались...

Mumu 26.05.2004 13:09

есть очень хороший (пиши мне на мыло)

Марина М. 26.05.2004 14:58

Почему обязательно в течении года? Я хочу как раз после года делать.

Flicka 26.05.2004 15:19

Детю прислали паспорт (наш, загран, в консульстве сделали меньше чем за неделю :-) ) он такой прикольный там :-) такой мелкий, а уже с красной паспортиной. Только интересно мне кто должен расписываться там, где "подпись владельца"?

Nastik 26.05.2004 15:20

Ну что делать с этим ребенком?? На пузо мы так и не вертимся,но теперь когда я ее выкладываю,она через минуту оказывается на спине. Раньше хоть лежала подольше,и массажистка говорит больше выкладывайте на пузо,ну как теперь если она хлоп и обратно?

Я ей уже говорю "Сашенька,стыдно уже почти 6 месяцев,а мы все никак:(((" Скоро все детишки будут на великах кататься,а мы так и будем на впине лежать???

А массаж ее только приводит в полный восторг,ничего делать не хочет,массажистка ее заставляет и так и сяк крутит,а она только ржет:)) Типо если вам надо вы и карячтесь,я мне и так хорошо:(

Nastik 26.05.2004 15:20

Ура,здорово. И как быстро,не то что у нас.

Tashulya 26.05.2004 15:24

У меня тоже самое. Я теперь с другой стороны отребенка ложусь, чтобы на другом боку поспать.

Энн* 26.05.2004 15:44

И моя Нася как минимум до полугода будет без прививок, врачи не рекомендуют делать из-за перенесенной инфекции и полученного лечения, боятося реакции. У нас нет ни одной прививки.

Криспи 26.05.2004 16:41

У меня те же вопросы, тока для синего паспорта:))

А вписали Мишутку в мой красный. Потом сделаем отдельный.

omax 26.05.2004 16:46

Так вроде нет у нас этого ВЧД... Сейчас 5 кормлений по 160 гр. Кормить чаще и по-немногу не получается - не успевает проголодаться, даже если съест половину порции :( Оля, ты герой, у нас макс. была 8 раз кормежка, а 9 мне не потянуть точно - загнусь. Катя & Коля

omax 26.05.2004 16:50

Все ясно, спасибо, просветили темноту - с химией я не в ладах. А про воду я про бутылированную и пишу. Катя & Коля

Ришка 26.05.2004 18:07

Одувань, тиы, кстати, не знаешь, какая сейчас пристойная вода? Когда Гарьку поили, искала по тестам - был черный списко "Шишкин лоес", "Малышок" и еще чего-то - и что-то в белом списке... А сейчас не могу найти. Мы, правда пока и не пьем, так смекту давали раз несколько..

omax 26.05.2004 18:35

Отлично, мы пьем как раз Малышка :-( Катя & Коля

Flicka 26.05.2004 19:03

Одуване про творог вопросы

мне нужен пошаговый контроль :-) или :-( ну вот, налила в кастрюли литр кефира (05 % жирности), положила туда ложку сметаны. Скока ждать в комнате? А на ночь в холодильник зачем, если надо чтоб оно скисло? А кислый кефир тоже как простокваша должон выглядеть?

Прикупила манки и изюму, ванилин и сода вроде есть дома. Спросила мужа любит ли он сырники, он аж из кухни выскочил с воплем "ДА" :-) 5 лет живем, а я и не знала любит ли он сырники. Теперь не отвертеться.

Flicka 26.05.2004 19:11

да шоб я знала :-( может и тяжело в таком возрасте. У меня просто сложилось мнение о введении прикорма в принципе, что если ребенок пухленькиц то начинать с овощей, а если худенький то с каш, но это с полугода. Сестра моя племяшке с каш начала в ее 5,5, проблем вроде не было правда потолстения не видно, ребенок в год и 4 весит почти как мой 4х месячный, что-то около 8 кг, но девочка здоровая, конституция у нее такая и папа маленький и щупленький.

Тогда вопрос по существу - разве от кабачка Матвейкин потолстеет? А если нет, то зачем он? может через 4 недели и с каш? Ну это я так, филосовствую, Лариска то наверно сама знает, что лучше для ее сыночка :-)

Flicka 26.05.2004 19:16

Насть, а может забить и не переживать? Особенно если дете вечелое и довольное жизнью. У моей подруги ребенок по ее словам "до 7 месяцев лежал, потом пополз, а в 9 пошел, толстый он был и ленивый". Да так носится, что мама не горюй! может лень ей или не надо оно ей переворачиваться. Ты знаешь хоть одного ребенка, кто в год лежал и в потолок плевал и не переворачивался? Кто-то вертится, кто-то сразу ползет, кто-то бегать предпочитает, дети все разные.

IrMa 26.05.2004 22:25

Вложений: 1
Ой, Нальк, а у нас погремухи такие жа есть!!! Жаль, на фотке их не очень видно, но есть ну точно как у вас и цвета такого же!!!! Какой сладкий Адька!!!! Такая умничка!
Редко удаётся заглянуть сюда - поздравляю с пятимесячьем. Мои лобастый и щекастая встретили свои 5 мес весом 7300 и 7600, всё ещё лентяйничают, переворачиваются еле-еле, с моей помощью. Дифффёнка хохотушка, а Пашка только повизгивает с умным видом. Фобий у меня навалом (например, на полную ступню не хотят вставать... хны), про них не буду, иначе топик грузиться перестанет совсем.
Да, по поводу шершавок: у Полиныча коленки, икры и даже пузико немного зашершавились. Доктор взволновался на предмет алергии, велел пить лактофильтрум и мазаться F99. F99 мы в аптеках не нашли, но очень помог обычный детский крем (ф-ки Свобода). Он с витамином F. Я и лактофильтрум давать не стала, т.к., сопсссно, и не знаю как его давать: таблетки уж больно жёсткие, мелко не измельчаются и в водичке не растворяются. Коленки мажу, они намного мягче стали.

Одуванчик 26.05.2004 22:45

У нас в 8-ке признавалаи только "Мамикс". Все остальное-

всяике там малшки-шишкины-бабушкины лукошко были в запрете, особенно много нареканий к "Малышке"- мед.персонал утверждал, что от нее дети начинают срыгивать.

Кать, а зачем бутилированную воду кипятить? Лучше уж тогда в нормальных магазинах или аптеках покупать.

Flicka 26.05.2004 22:54

ой, Ирма, какие они у тебя оба класснючие! разнополенькие двойняшки это так классно, тожа двойняшков хочу :-)

Одуванчик 26.05.2004 22:56

аа--ааа..ээээ... а я написала-сметану в кефир? Если да,

то прости засранку-заскок был : это для ускорения сквашивания молока. Но я этим не пользуюсь, мне и кефира хватает ( когда на вареники-сырники или окрошку заскок:-) В общем, сметане до свидания, кефир на средний огонь, стоим рядом ( если отходишь, обычно забываешь :-) ), как только у стенок начинает слегка кипеть, начинаем активно мешать, дожидаемся всеобщего закипания, убавляем на тихий огнь и еще ждем пару минут. Выключили газа,дали остыть, процеживаем. Первое чувство,глядя в кастрюлю- ни фига там ничего нет, но там точно есть:-) Но бывают такие кефиры, из которых фиг что наколупаешь.

Я обычно покупаю кефир и сразу его на творог. За соду и ванилин не ручаюсь, если что-отправляй мужа с жалобами к Весте:-)

Одуванчик 26.05.2004 23:02

а у нас не выходит, так как все время пытаемся напиться

:-)

Одуванчиr 26.05.2004 23:09

не, ну я так не играю- какие два месяца? как штык и регулярно

тут.. Типа повелеваю:-) Скучать же бум.

Одуванчик 26.05.2004 23:12

как-то мало они боятся.. всего полгода медотвода..

Я бы не рискнула раньше года.

Одуванчик 26.05.2004 23:16

ДевАчки, не поверите, но меня в 29 лет главный педиатр

нашей ведомсnвенной детской поликлиники на больничный высаживал- скарлатина-с у меня была.

Это я так, в свете прививочной темы :-)

Одуванчиr 26.05.2004 23:24

:-0 Народ, ну и что с вашей водой будет через 2-10 дней в

холодильнике? На мой взгляд-ничего.А вот кипятить воду из бутылок-я не вижу смысла, ну при условии, что она не в подвале N 5 сделана(но такую и после кипячения нельзя).

Если бы у меня сейчас были свободные деньги, то я бы купила какой-нить нормальный аквафильтр, чтобы не гадать на бутылках ( качество Виттелей в под сомнение не берем, но и цена у них кусачая:-) )

Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +1.