Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НОЯБРЯТА+ДЕКАБРЯТА 2002 (56) (http://jetem.ru/showthread.php?t=23194)

az zahr 04.02.2005 12:32

Оль, меня возьмите, а ?

У меня проснулся настоящий жор, иду плюс три к своей норме...Только мне надо четко рассказать - что делать и как...А пара я хорошаая, ответственная, и с пути несруливающая!

az zahr 04.02.2005 12:38

Оль, ну конечно надо! Я тебе обязуюсь рассказать

как пойдет, в чем были сбои, и что пришлось изменить под Юлю и т.д. Только что такое ФЭМПЫ я не знаю!

kaschtanka 04.02.2005 12:39

.

az zahr 04.02.2005 12:45

Я тебя часто вспоминала, думала что у Вас там такое случилось..

У Вас вроде бы все потихоньку устаканивается...Наконец-то, хоть люди жить начнут. У меня приятельница в Белой, так совсем мрачная картина складывалась после разговора с ней.

Расссказывай , как Санчес! Мы влюбились в телепузиков!

Ralisa 04.02.2005 12:52

5 копеек про банановый кекс

Наташ, банановый кекс совсем другого свойства, нежели финиковый. Я финиковый пока ще не пекла, попробую обязательно, пекла банановый, Финики все же сухие, сухофрукт как-никак, а бананы сочные и влажные. Кекс сочный и влажный, муки там совсем немного. Поэтому просто заменить одно на другое, на мой взгляд, нельзя. Спеки финиковый. А Максу не говори из чего.

Mэrika 04.02.2005 12:56

Я не предстааавляюююю

Наташ, как избавиться от этого хлама у родителей?? Ты ж была у нас и видела: 6 антресолей, старое пыльное радиола с колонкам, старый телевизор в пыли, антикварные дореволюционный стул и стол, ножная допотопная швейная машинка. И все эти гробы стоят в доме без действия уже много лет. У папы багровеет лицо, когда я говорю, что выкину все это на помойку. Еще полок книжных 15 штук!!! И на каждой полке куча пыли скапливается каждый день. Какие-то рабочие шкафчики с кучей старых пуховиков и курток, дырявых халатов и штанов, типа, на случай уборки в доме или выезда за город… Про лоджию я вообще молчу…
В Москве в этом плане было здорово. У нас была пустая съемная квартира с чистой кухней и пустой комнатой, где стоял высокий шкаф-купе без полок, стеллаж с игрушками и наши кровати. Убираться было одно удовольствие! Даша там никогда не болела.
В общем, я даже не представляю с чего начать и как разгрузить квартиру без лишних скандалов?
Наверное проще купить новую квартиру…

И, Натуль, ради Бога, ну, какая я сильная мама??? Самая нормальная мама, как и все вы, любящая и заботящаяся о своем ребенке. Если представить, какие бывают диагнозы у детишек, то наши проблемы кажутся совсем обычными… Гораздо сильнее всего – ваша поддержка и отклик. Это очень помогает мне общаться с вами и не зациклеваться на проблемах. Спасибо вам!

Ralisa 04.02.2005 12:58

И мне тоже надо!

Я тоже на математикке повернутая :). Я ж не переживу, если Санчес математику плохо знать будет. Пока отлично считает до десяти, может показать, где два предмета, где три. Больше-меньше - понимает, или делает вид, что понимает :)). Но, когда я показываю в нкижке картинки и прошу показать, где больше яблочек,а где меньше - показывает. Мне очень нравится книжка "Математика для самых маленьких" издание РОСМЭН. Большая, красочная книга, по ней очень легко учиться.

Mэrika 04.02.2005 13:01

Натуль, Даша тоже уже привыкла

И знаешь я даже рада, что мы так питаемся. Ведь раньше Даша весь день просила Иммунели да йогурты с кефиром. Ела мало каш и овощей. Зато сейчас все полезные продукты ест с причмокиванием и по многу раз в день. Правда, иногда может вкусняшку попросить, и я ей тогда сразу андреевский хрустящий хлебец из гречки сую. Также вот стала компотики варить из сухофруктов. ОНа тащится от них. Ведь раньше только воду пили... Главное, чтобы все это помогло и бяки сошли с кожицы нежной...

Ralisa 04.02.2005 13:08

Вот ты о чем подумала..

Да нет, ничего страшного в этом плане у нас, слава Богу, нет. Если интересно напишу как-нибудь на мыло свое мнение по этому поводу.
Санчес отличный :)). Телепузов тоже любит, плюс я ему исотрии стала рассказывать в стиле "Однажды в Телепузии...", где герои мальчик Саша и телепузики, под это дело и одеваться, и кушать -все на ура.

Mэrika 04.02.2005 13:10

Успокойся - мы 84!! :))

Правда, вес у нас 11 с копейками. Попадаем в самые нижние пределы нормы. ужассс :)

Mэrika 04.02.2005 13:13

Спасибо, Светик!

Так скучаю по болтовне с тобой по телефону. :) Жаль мы будем в Москве не раньше лета. Но надеюсь обязатеьно увидимся с Алькой!

Mэrika 04.02.2005 13:25

И смешная история в связи с этим :)

В центре, где мы обследуемся, Даша самая-самая маленькая и деловенная. Ну, вот.
Там есть столовая, где мамы кормят своих деток принесенными продуктами. Обычно мамы сидят со злыми или напряженными выражениями лица и сквозь зубы шепчут деткам своим: "Ешь, ешь, я сказала!" У детей, как правило, искаженные лица и полное нежелание кушать.

Вдруг дверь в столовую открывает маленькая девочка Даша (от горшка два вершка) и заявляет: "Мама, я хочу есть! Мой мне руки!" У всех мам спадает напряжение с лица и все наблюдают за Дашей. Даша вытирает руки, садится на стул и заявляет: "Мама, дай Даше кашу и побольше и яблочко печеное не забудь". Родители с соседних столов ахают и тычут в Дашу пальцем: "Вот видишь, какая маленькая девочка, а так хорошо кушает. Вот видишь!"

Далее я накладываю Даше кашу и ДАша заявляет: "Дай мне ложку. Буду есть САМА!" Мамы чуть ли в обморок не падают... :) Потом Даша просит "еще" и "еще", я ей неустанно продолжаю подливать кашу из термоса. Когда все запасы опустошены, Даша слезает со стула, вытирает руки, говорит "спасибо". Поворачивается ко всем жующим и громко заявляет: "Всем ПОКА! Пиятного апипита!" Разворачивается и уходит. :)))) У всех глаза по пять копеек. А меня смех распирает от этой картины.

Думаю, у нас такой аппетит из-за диеты и ферментных добавок. Очень надеюсь, что хотя бы подрастем :)

Mэrika 04.02.2005 13:32

Есть идея, как Дашу к мультам приобщить!!

Купить ей, что ли, книжек по теме мультиков??? А то читать читаем, а смотреть мультики не любим. Просит выключить, топая ногами. Только музыку любит и уже чуть ли не десятую песню учит...

Влада 04.02.2005 13:42

Формирование Элементарных Математический Представлений :)

Ralisa 04.02.2005 14:35

Вот что я скажу

Наташа! Вс в твоих руках. Врач, конечно же хорошо, но никто и ничего не сделает лучше, чем мама. У меня, к счастью, не аллергик, собственного опыта нет, но я много читаю, и что я вычитала. Во-первых, ты не должна полагаться на других, что один переносит, то может не переносить другой. Начни и веди пищевой дневник. Уже не раз упоминалось, что проявиться все может ни через три дня и через неделю. А ты же не можешь помнить, что ела Аринка. Писать нужно все и вся. Далее, в инте огромное кол-во информации про аллергию и потенциальные аллергены. Сама ты все это не выцепишь и не определишь. Например, если аллергия на молоко, то нельзя телятину, одни и те же белки, но можно говядину. Аллергия на глютен - ешьте безглютеновые каши и так далее. Анализы на аллергены делаются - и многие мои знакомые пользуются этим, хоть и говорят, что анализ будто бы неинформативен, после трех лет все меняется, но все кому делали, довольны - исключив те продукты, которые нельзя, аллергия проходила. Да,я понимаю, что у вас там глушь и т.д. Но, ищи другие пути. У нас тоже можно придти к аллергологу и ничего не получить. Есть частные лаборатории, котрые сами по себе делают анализы на аллергены - и никакой аллерголог тебе уже не нужет со своим направлением. Ты просто получишь список разрешенные и неразрешенных продуктов. Сумму денежную можно сократить, предварительно выяснив с помощью дневника более-менее подозрительные продукты, чтобы не на все проверяться. И вообще я не понимаю, зачем тебе просить направление? Если нет специалиста на месте - ты можешь сама смело обращаться в областную больницу. У нас, по крайней мере так. И обслуживание в этой областной больнице для людей из области бесплатное. Мыслей много, а писать некогда. В общем, что бы я сделала на твоем месте. 1. Постаралась получить для себя самой максимум информации из инета. 2. Исходя из этой информации, составила бы новый режим питания -сами продукты и способ их приготовления. 3. Вела бы пищевой дневник. 4. Учитывая наличие "добро" свекрови, которая может все усилия свести на нет - запугала бы ее так, что мало не покажется, если вдруг она посмеет отойти от твоих наставлений 5. Посмотрела бы на все результаты спустя ну как мин. 2 месяца. И уже дальше бы шла к врачам - сначала к бесплатному аллергологу - прямо в областной центр. Сначала просто на обычный прием (без недельного лежания на обследовании)- со своими записями и наблюдениями. Со всеми анализами, которые можно сделать в вашем поселке. Ну и потом уже война план покажет.

Нэнси 04.02.2005 14:43

Вот-вот. Как только я начинаю что-то

считать - ступеньки, на картинках кого-то, тут же слышу возмущённое: "Не считай больше!" Не понимаю, то ли я Арину ещё "внутриутробно" цифрами достала, то ли просто это не её, но к счёту интереса нет. На просьбы что-то посчитать неизменное "четыре, два", вообще 4 - самая любимая цифра, вовсюда её приплетает. Хотя считать как недавно выяснилось до 5 всё-таки умеет.

Нэнси 04.02.2005 14:50

Так, чебурашку мы ещё не проходили

У нас сейчас - Бременские музыканты в почёте. Вернее, по следам их... Песни поёт только так. Например, когда я спрашиваю, что девочка хотела бы покушать и предлагаю варианты всяческие, чаще всего слышу: "Ни-че-ло-я-не-ко-чу!" И не просто так, а на соответствующий мотивчик. Арина даже Принцессино "Ла-ла-ла" и "Па-да-па-па" всех остальных очень правильно поёт. На кассетах со сборниками детскими узнаёт и кричит: "О! Это Подудул (Трубадур) поёт!" После просмотра бежит каждый раз "а я тоже буду на пининине игать" И играет, даже аккорды берёт, о как!

Vesta 04.02.2005 14:51

Олька, я готова, как вечный пионер!!!

Только, чур, честно! Давай разработаем ОБЩУЮ программу, и будем ежедневно общаться - отчитываться. Мы с Гафом так на первой японке добились успехов. Честно себя вели. не лукавили.

Моя прибавка веса меньшая. Приехав из Питера в конце августа, весила 66.6. Сейчас -70. Отложилось не там, где хотелось. И после кормления моя "гордость" ушла в ж-пу, в прямом смысле слова :)))

Так, ты японку не хочешь? А протасовскую? Учти, у нас не так жарко. Я долго без рыбы/мяса не протяну. Хотя уже неделю питаюсь очень легко - готовлюсь к понедельнику. Твои предложения?

Я пошла рыбу делать с овощами в микроволновке и капусту тушить.

Влада 04.02.2005 15:54

Забавно.
Маша, у мня есть знакомая, она в этом форуме тусовалась, заводилу тему про поджелудочную сорванную кефиром. темы были типа литр кефира за одну ночь.. У нее Федя его глотал не смакуя, просто МНОГО и ночью..
так вот когда они его на Диетическое питание перевели, он просыпался с воплем: КАШАААААААААААААА!
Так что да, я думаю аппетит у нее такой из-за ограничений.

Влада 04.02.2005 15:57

Итак. надо определиться!
Худеем : Туська, Веста, Я и Лариса. так?
Начинаем с понедельника??? Торжеств ни у кого не выпадает?
мои меры меньше жрать! не ЖРАТЬ после 17.00 вообще! много пить! и физ упражнения.
А вот через месяц, когда это все в норму войдет и на японку сядем! и тем самым штрих япкий внесем.
Массажи, СПА и ты пы приветствуются..
В форум тот пойдем записываться или сами?
какие есть предложения??

Влада 04.02.2005 15:59

Лариса МММ( расцеловала) рады возвращению:)
Приходи чаще, а??? я сама только вчера вернулась:)
ПЫ СЫ: Бальные танцыыы ЫЫЫЫ АААА, я тоже хочу... и муж тоже!!

kaschtanka 04.02.2005 16:01

.

.

Влада 04.02.2005 16:08

Есть ли желающие посмотреть наши развивалки??
Мне как ребенку очень охота показать игрухи, а никто не просит:)
Есть очень много!

Влада 04.02.2005 16:13

Вложений: 1
У меня теперь ТРИ страсти. Первая развивающие игрушки, но она давно.. это еще из университета идет, когда эти самые вещи делали на уроках сами...
Вторая, это формочки для пластилина. Вы бы знали сколько у меня их.. и каких только видов нет, выдавливать, размазывать, наживать, вытаскивать и ты пы.
И третья это штуки которые надо резать пополам:) Надо отдать должное Влад поддерживает все мои начинания!! и любит трепетно ВСЕ это:)
Эти штуки я показывала Весте еще месяца Три назад, Галя сказала что есть у них такие деревянные, но дорогие... а у нас пластмассовые, а японские прорезиненная пластмасса( они вообще класс, их даже на картинке отличить можно от китайских), так вот показала я тогда весте всего штук пять, а теперь у меня МНОГО:) я покупаю новые наборы даже если в них хоть одна которой у меня нет:) А еще мы ими повторными меняемся:)) я не одна так маниакально их люблю:)

Ralisa 04.02.2005 17:03

ОООООООО! (протяжный завистливый стон) :)))

Оль, показывай все!! Я хоть буду знать, что такое бывает и спрашивать продавцов. Мне прошлый раз очень помогло то, что ты показывала. И отдельный вопрос - а что вы делали сами на уроках? Очень интересно..

Ralisa 04.02.2005 17:18

Чуть-чуть про наши умения

Саша рисовать только начал и ему этот процесс понравился. Рисуем пока фломастерами и карндашами. Также понравился пластилин - очень здорово катает шарики и колбаски :). Основная поделка - гусеница во всех ее интерпретациях :).
Но зато как он поет! Честное слово я горда! Я рассказывала уже,я купила каасету с караоке детскими песянми - там сначала обычная песенка,а потом только мелодия с титрами. Читать он не умеет - это стопудово :)), поэтому эксперимент чистый - знает наизусть целиком 10 песен. Песенка Мышонка, 2 песенки Виннипуха, Мяу-мяу тебя и понимяю; Я не знаю неудач, потому что я ловкач; Елочка любит детей и т.д. Самое интересное - он же в жизни этих слов не говорит,а в песнях дикция практически идеальная. Вот как такое может быть? Остальные песниион подпевает, поэтому сказать,ч то знает полностью наизусть не могу. Верка Сердючка обожаема чуть меньше Виннипуха, но тоже хит. Ставлю ему кассету и он при виде первых кадров с ней громко кричит "Гууляяем!!!" и потом пошла жара типа "Ой чита-дрита, А я красавица", "Все будет хорошо". Из серьезных занятий - я уже рассказывала про математику, ну и чтение по-прежнему в фаворе. Еще он любит сам открыть книжку и рассказывать по картинке что и как, имногое я даже понимаю :)). Я купила целую пачку наглядных пособий для детсада - картинки на картоне - вот он мне и вещает...

Ralisa 04.02.2005 17:20

Дело мастера боится :))

Талантиливый человек талантлив во всем.

Ralisa 04.02.2005 17:26

Маша,

а я все хочу тебе сказать спасибо, помнишь, ты мне когда-то рассказала как ты готовишь мелкую вермишель с индейкой. Так с тех пор это Сашино любимое блюдо. А уж как я рада, что он мясо ест, ведь в другом виде ни за что! И готовится легко.

Lynxie 04.02.2005 17:29

ой, а можно и нам рассказать?

про мырмишель с индейкой?ну пожалуйста...

kaschtanka 04.02.2005 17:33

.

Влада 04.02.2005 17:35

Делали мы: 1.образцы тканей и бумаги т е огромные альбомы на каждой страничке которого один вид ткани, и таких страниц сколько ткани у мамы в сундуке нароешь:) и так же с бумагой от копирки до кальки.( н это для детей подготовишей примерно)
2.делали шнуровки разные
3. образцы пришитых пуговиц.
4. Гербарий, но не простой, а ветка-почка-цветок
называлось что-то типа вершки-корешки.
трафаретки разные.
Ларису у меня этого добра ящик целый!!! Дома , выкинуть не могу я.. рука не поднимается, а использовать... так у меня теперь фабричное все есть:) а вот когда на работу приходишь, то надо выложить на видное место: заведующая похвалит, что Своими руками сделано и без дела ты не сидишь, а деятельностью занимаешься:) А родитель увидя ЭТо денег даст на покупку фобричного:)
так что как не крути не прогадаешь:) пригодилось мне это.

Влада 04.02.2005 17:40

Лариса, а я могу я попроси тебя открыто новый топик и Сашины умения туда перенсти, а?? а то я сейчас если показывать начну то это на топиков пять.... да и сашу в новом буду хвалить:) а то уже за 200 перевалило!

Влада 04.02.2005 17:42

ЛЕна, с удовольствием покажу!!! а ты тоже девочкам вашу игруху покажи! я все хожу присматриваюсь. ТАКОЙ У МЕНЯ НЕТ!
там так много задач пелагогических на ней решить можно , классная штука! только я про кубики не поняла.. с ними что делать? какая задумка?

kaschtanka 04.02.2005 17:48

.

Влада 04.02.2005 17:54

что там у него в крышечке лежало?? Я ПОНЯЛАААААААААААА я кубики теперь еще рассмотрела! ЭТО клад а не игрушка!!!!!!!!!!!!!! она и на старшие возраста и на нащ подходит! Лен, а дорогая она? просто интересно, и из чего?

kaschtanka 04.02.2005 17:58

.

.

kaschtanka 04.02.2005 18:11

/

Влада 04.02.2005 18:18

Ленка, РОТ ТВОЙ! 99 % твой!
МММ в нос:)
Пы сы: завтра напишу.

Vesta 04.02.2005 19:20

Какое сокровище!!!

Вот так малыш получился - классный! Каштанка, ОЧЕНь хорош ваш Петер! :-) Миша тоже лапуля. Но ты его только макушкой показала :-( Ваша развивалка мне очень по душе, потому что все фигурки на одной плоскости расположены. Мне не очень тем самым куб с вкладышами нравится - нет элемента сравнения. А на вашей - есть!

Vesta 04.02.2005 19:20

Открою новый топик

ELF 04.02.2005 21:58

Очень симпатичный младенец получился

:-) Такие правильные черты, даже не просто симпатичный, а красавчик :-)

ELF 04.02.2005 22:01

Да-а, научишь такого

:-( Слепота с глухотой душевной :-(

Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +1.