![]() |
Куплен мужем на свое имя
меня интересует, если он его щас кому-нибудь подарит или продаст - я буду иметь право на половину?
|
Валечка, спасибо:)
Вот немного разгребусь с делами - обязательно напишу. Мыл у тебя прежний?
|
он не сможет продать машину без вашего согласия, и подарить тоже
|
"Насчет прописки ребенка было сказано, что квартира мужа и так достанется ребенку после 18," Фига с маслом. Вам пудрят мозги. После совершеннолетия ребенка (если ребенок не прописан), "папаня" сделает с квартирой все, что ЕМУ угодно. Прописывайте до 18 лет! Если не просто через ЖЭК, то через суд. Суд - это не так страшно, как можно подумать на первый взгляд, тем более, что вы никуда не торопитесь.Удачи! :-)
|
Да! Как на совместно нажитое имущество.
|
Ну, подарить без вашего согласия не сможет, а если продаст - то имеете право на половину.
|
Только если продаст, то весьма проблематично будет получить с него половину стоимости. Т.к.:на бумажке - одна цифра, а в реальности - другая. :-(
|
Стоп. А я слышала, что имущество, купленное в течение 3-х лет после брака, может быть поделено между супругами. Кто-нибудь в курсе? Это я об ипотечной квартире.
В остальном - вы молодец! |
О машине.
Ну, Вы все как дети. Продать, подарить, а по доверенности? Здесь надо принять принципиальное решение. 1. Вам желательно взять по максимуму. Тогда в суд, развод, алименты, раздел имущества. Что укажете в имуществе - машину? Овчинка стоит выделки? 2. Да пошёл он со своим имуществом! Это тоже вариант. Если Вы так решаете, то не надо слушать всякие советы о том, что "надо подумать о ребенке". Если Вы уверены, что справитесь, а Вы справитесь, то посылайте этого самого клиента, т.е. мужа, в сад, со всем его имуществом. Нервы целее будут. И пусть ОН потом отчитывается, куда он деньги дел, которые ребенку должен. А не капал на мозги: "Твоя мать на МОИ деньги своих любовников содержала!" Слышали мы эти песни. И привычная отмазка, что "квартира всё равно ребенку достанется, после 18" - ну, никак не оригинальна. Могу рассказать продолжение: "Сейчас, ведь ей есть, где жить, ну с твоими родителями. А если я ей сейчас квартиру куплю, так ведь она там с тобой жить будет!" Дословные слова одного знакомого в разговоре с бывшей женой. Я - вроли переводчика. С русского на русский. ВСЁ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ! А кому не нравится, могут перейти на другую сторону улицы! |
Ага, Анют, прежнее мыльце, lisa(собака)upn.ru
|
Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +1. |