Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Дочка и папа ню - доколе? (http://jetem.ru/showthread.php?t=19338)

olga_l 06.07.2002 11:39

Конечно. Я знаю множество супружеских пар, в которых сами взрослые стесняются друг друга.... А зачем это надо?

Мне кажется, довольно просто и вполне естественно подходить к вопросу с точки зрения матушки-природы.

А меня как раз воспитывали очень строго. У нас в семье сроду подобного не было. Однако я родительскую точку зрения не разделила.

Мама Оля, мСанька (08.09.99) и Вика (05.01.02)

olga_l 06.07.2002 11:43

> А сын часто пытается вас "разглядеть поближе"? <BR><BR>
Никогда. Что ему разглядывать? Он и так все эт видел с рождения. Ваши (или папины) пятки же не разглядывает ребенок? Понимаю, пятки у всех одинаковые. Мы Сане просто объяснили, что у него и у папы Писюлек, они мужчины, а у Вики и у мамы - Писюлька, они женщины.<BR><BR>
Наверное мне так все просто оттого, что в доме два разнополых ребенка, но так было не всегда. Сане 2 и 4 исполнилось, когда Вика родилась. До этого тоже все было "как всегда". Ничего он не разглядывал сроду...<BR><BR>
Я почти уверена, что у таких же как я родителей разнополых деток (ну, с разницей лет до 7-8) тоже не возникают подобные проблемы... Надо посмотреть на все проще.
<BR><BR>
> 3 руки, хватай за что удобнее :-) <BR><BR>
Зачем три руки? Две руки. И то, чем пИсают. Необязательно в 2-3 года распространяться на тему размножения.<BR><BR>
> не обсуждались вопросы отношений полов когда я <BR><BR>
Какие отношения в 2 года??? Это гораздо позже. Уверена, что если в семье не прячутся обнаженные тела, то и эта тема пройдет в свое время безболезненно. У нас тоже никогда не обсуждалась. Лично я об этом узнала в 6-м классе от подруг, как раз накануне первых месячных (о них я там же узнала чуть ли не за два месяца до оных)<BR><BR>
> При таком раскладе я <BR>
> не уверена что в 3-4 года надо при ребенке голым <BR>
> ходить.. <BR><BR>
А я уверена, что запросто можно :-) лет до 14-ти.
<BR><BR>
Мама Оля, мСанька (08.09.99) и Вика (05.01.02)

Михалина*** 06.07.2002 15:52

Ну с соседом ситуация еще более менее понятна... может и не стоит перед ними в полотЭнцах бегать:-) А вот насчет брата.......сестра брата должна стесняться?????

У меня был подобный инцидент...кормила я ТимкинСа грудью, болтала с братцем ... в этот момент влетела его супружница и закатила истерику по поводу "красоты моей налитой молоком обнаженной груди" и якобы вожделенных взглядов моего родного (!!!) братца на сие творение природы...

Ндя...лично я была в шоке..равно как и ейный супруг (он же мой брат).

На мой взгляд застенчивость это эквивалент значимости, в данном случае, нашего тела для окружающих.
Следовательно застеничвость дочери перед отцом, сестры перед братом и т.п. должна по идее равняЦа нулю....иначе получается что сестра предполагает что ее тело может стать предметом интереса для брата...
И действительно другое дело чужой дядька (сосед)...

Лично я с братом никогда в одной комнате не жила, однако и мысли не было его ...да и вообще кого либо, стеснятся...:-)
ИМХО стыд присущ скорее несовершенству...то есть если прыЩ вскочил, тогда я в парандже ходить готова, а если все нормально...то непонятно..чего стеснятся то???

Удачи:-)

Михалина и Тимофей (27.02.2000)

Svetlana A.* 06.07.2002 15:57

:))

Оль, а почему именно до 14 ?! :))

А если Саня тебе скажет - "Мам, не ходи голой, мне неприятно". Тогда как?

(ну больной это вопрос для меня, больной :)), прости зануду).

Михалина*** 06.07.2002 16:00

От песка все таки немного спасают:-)
Мой деть предпочитает купаться в бассе исключительно обнаженным:-), а насытившись водными процедурами устремляется в песочницу...ессно труселя одеть "забывает":-(
Благо бабушка на страже и обряжает юного нудиста в ненавистные им одежды:-)

А вот однажды мы недоглядели....и получилоС что ТимкинС просидел (мягко сказано на самом деле...скорее пропахал, перерыл, пронырял)в песочнице где то минут 20 с голым попкинсом:-( Ой...что потом было....:-(
Короче вывод утешительный - трусы от песка спасают!!!:-)

Михалина*** 06.07.2002 16:04

На мой взгляд лучше папу действительно одеть...
Взгляды - одно! прикосновения - иное!

Svetlana A.* 06.07.2002 16:07

:)

Прям как моя мама и моя бабушка :). Маму тоже воспитывали очень строго. Но я мамину точку зрения не разделяю :).

Михалина 06.07.2002 16:25

А может быть как раз такое неприятие мужского тела и вызвано специфичным отношением взрослых к определенным его частям?

ИнкогнитО 06.07.2002 21:26

А потом это "неприятие" вылилось в обратное.. Просто на самом деле я с детства была неравнодушна к мужинам, только вот с детьмя заскок был.. А так толко к ним и лезла целоваться.. Да и на всю жизнь так и осталось - с 14 лет недели без мужчины не проводила.. Не могу сказать что хочу и дочери того же, потому и задалась вопросом..

Аис 08.07.2002 07:40

Ребенок с рождения купается в...:))) сомнительных водах

на первый взгляд. Но свекровь у нас биолог и страшно замороченная чистотой - она знает, в каких водах купаться можно, а в каких опасно. У нас очень много ряски в воде вокруг дачи, торфяные воды - дети купаются - баламутят все со дна. Многие брезгуют. Но доча моя уже десятый год в этом колупается безвылазно и ничего не подхватила. Так что:)) - не так страшен черт, как его малюют. А трусы конечно не спасают (наоборот, когда выхожу из лягушатника - мои трусы просто отфильтровывают всю муть - приходится стирать:) - наоборот, получается, трусы - сборщики грязи. В любом случае - нам странно, когда рядом дети маются от жары, мучаются, а родители их за чистоту,типа, борются.

Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +1.