![]() |
тоже попробую посоветовать, хотя может этот совет
и не всем подойдёт: представте, что вы уже старая, прямо сейчас(эдак лет 70, например) что жизнь подходит к концу и больше вы практически ничего не успеете, оглянитесь чего вы достигли, чем вы довольны в своей жизни, а чем нет, проанализируйте чего вы не успели... и примите, что жизнь ваша закончилась...вот тут-то и рождается жажда жизни и вы наконец осознаёте, что вы ещё очень молода и есть ещё время воплотить все ваши идеи или мечты, которые вы лелеяли, появляются силы воплотить свои мечты...наверное от того осознания, что вот она жизнь-то, вы проживаете её сейчас, ведь очень часто мы живём будущим и прошлым а не настоящим и надо научиться ценить именно то время, которое происходит именно сейчас с вами, сию минуту, а не переделывать все дела, которые нужны для "вечера", для "завтра" или для "послезавтра"
|
а у меня так: я вроде жизнью-то довольна,
и целей вроде достигла и даже радуюсь жизни при том, что "некоторые" личности пытаются даже мешать...но я ощущуаю, что вся эта суета в жизни, она как-то зря, что мы как-то не по тем правилам живём что-ли... что она ни к чему не приведёт, что всё это пустое, как-буд-то мы упускаем что-то глобальное в жизни... меня посещает такое чувство.
|
<В том-то и проблема, что НИЧЕГО не хочется! Все надоело, хочется, только чтобы отстали. Когда отстают - начинаешь жалеть себя, что меня бросили, никому я не нужна и т.д.. Или просто погружаешься в тихую депру... А как вырваться из этого - не знаю!>
Достаточно противоречивый постинг, еще раз подтвреждающий непреложный закон мироздания:-) Пока мы живы, мы чего-то хотим. А вы себя и нас обманываете:-) Вы сообщили нам о том, что хотите: 1)чтобы от вас отстали; 2)xoтите жалеть себя; 3) хотите погружаться в депру; 4)у вас есть стойкое желание оттуда выбраться. Вероятнее всего, у вас есть и другие, гораздо более конструктивные желания. Если поделитесь ими, мы сможе вместе найти пути их реализации. Что же до перечисленных, то 1) вам, вероятно удается, 2)у вас тоже получается, равно как и 3). Для осуществления пункта 4) у вас есть масса выборов: 1. найти личного психолога (чем лично я не советую увлекаться, ну, может быть пара сеансов натолкнет вас на новые идеи о себе самой). 2. закинуться антидепрессантами. тоже штука достаточно вредная с точки зрения привыкания. Здесь я говорю не только о лекарствах. В принципе, даже зарабатывание денег может служить хорошим антидепрессантом. Повторяю, выбор широк, и никто кроме вас его не сделает. Поэтому суть решения проблемы пункта 4) находится только внутри вас самой. И до тех пор, пока вы не начнете действовать по направлению к своему желанию ничего не произойдет. Если на сегодняшний момент вы хотите "НИЧЕГО" не хотеть, и двигаться в направлениях - отстали - пожалела- депрессия - это и есть ваш нынешний сугуболичный выбор. Желаете тратить на это жизнь? Или желаете чего-нибудь другого? |
Спасибо, что уделили так много времени моему посту!
Чтобы от меня отстали - мне не удается - семья, работа - я одна практически не бываю! Желания жаления - это такое своебразное мазохистсткое упивание дипрессией. Это желание проходит с завершением очередного дипресняка. По желанию выбраться - я попробовала с одним психологом. Я ей много интересного поведала о себе, честно как могла, открыла душу. Саенса 3 открывала. Думала - ну ж дальше начнется ее помощь! Увы - стабильно она только брала деньги за визиты, помощи я так и не дождалась. : саенсов я выдердала, потом подумала, что лучше с этими деньгами шоппинг устрою! Насчет антидипрессантов: с медикаментами я очень осторожна. Антидипресанты на мой взгляд, слабо чем отличаются от наркотиков. Вот работа - почти такую функцию и выполняет. В это время вся голова занята мыслями о ней. Но работать по 24 часа нереально. В жизне у меня фактически одна цель -семья. И работа (я ее кормлю) - способ поддержания нормального существования ее. Проблема, что раньше мне чего-то хотелось, но не было возможности. Теперь возможность есть, но прежние мысли меня не вдохновляют, я ничем не зажигаюсь. То есть если мне предложат поехать за границу - поеду, сходить куда-нибудь - пойду. Но за кампанию, сама - палец о палец не пошевелю - НЕТ ЖЕЛАНИЯ! |
А если понимешь, что что-то ты не в состоянии себе этого позволить? Ну никак, чтобы, например не разрушить отношения с дорогими людьми?
Большинство пенсионеров живут ностальгией - это очень грустное чуство! |
Это неправда! Просто иногда брак бывает с не со своим человеком, с чужим. Оттуда гаснет индивидуальность. А когда посчастливится найти своего, то и жить приятно, и нравишься себе больше. Из опыта говорю.
|
<Спасибо, что уделили так много времени моему посту! Чтобы от меня отстали - мне не удается - семья, работа - я одна практически не бываю!>
Пожалуйста. Как ни банально это звучит, но вам необходимо найти способ оставаться одной. Если дети - найти нянечку, хотя бы раз в неделю. С мужем сложнее, но вы-то понимаете, это можно устроить. Добившись чего-то в материальном плане, вы подошли к мысли, когда понимаешь: а я-то что с этого имею? Очень разумный вопрос. И вот теперь, чотбы вырваться из тоски и апатии, вам нужно во главу угла поставить не остальных (для них вы итак немало делаете, не так ли?) а именно себя. Пусть даже ради них, если хотите. Но трактуйте как вам угодно. Что может действительно порадовать вас в минуты одиночества? Может вспомнить, чем вы радовались раньше? Не нужно ничего делать "за компанию". Тогда это будет не ваш праздник. И очень скучно порой, находиться на празднике, созданном другими. А вот поучаствовать в создании своего собственного это может быть интересным. Надо пробовать. Опять же, если нет цели, что вас останавливает от того, чтобы сесть и подумать о ней, о цели? Это, между прочим небыстрый внутренний процесс, может занять не один день. С другой стороны, не нужно себя особо бичевать за свою апатию, депрессию и отсутсвие каких-либо желаний. Раз уж вам так хорошо удается жалеть себя и носиться со своим равнодушием, может стоит принять это в себе. И даже полюбить. "Ах, какая я милая! Моя депрессия - самая замечательная в мире, я ее люблю.Живем с ней уже так давно вместе, куда деваться?":-) Может это вам быстро надоест и не будет больше вас беспокоить. Тогда внутри освободится место для чего-нибудь более конструктивного. Если захотите, делитесь опытом. |
Вячеслав, вот жалость-то((((. Сами советуете "влюбитесь", а не сами же и не можете.... обиднаааа. Еще обиднее то, что я тоже сволочь бессердечная, так что увы..... раз уж Вы не поможете, видать больше нихтоооооооооооо
|
Вы ведь в России? Наша страна всех нас потихоньку в такое состояние беспросветности вгоняет. И дело не в Ваших родителях, не в том, что муж "не такой". Просто у Вас уязвимая. тонкая нервная система, а те ежедневные нагрузки, тот ежедневный стресс, в котором все мы живем, лишает остатков последних эмоций.
Мне кажется, что у Вас стресс. Учитывая старую депрессию, надо какие-то меры предпринимать, чтобы психика не дала сбой. Может быть, пропить мягкие антидепрессанты. Или хотя бы сходить к психологу. Вам правильно указали, что проблема именно в Вас, только одна, без помощи, Вы можете с ней не справиться. |
Мне кажется я знаю, отчего это бывает. Расскажу, как я определила это для себя. Положительных эмоций нет. когда вы играете в чужой игре не свою роль - хорошей, всепонимающей жены, или незаменимого сотрудника, на которого все всегда могут положиться и т.д. И в результате - чувство уходящей мимо жизни.
Я - прекратила играть в игры. Я отказалась быть всепонимающей женой и плохой невесткой. Я сказала окружающим - вот моя жизнь, мне удобно так и так. А вы - как хотите! Кто-то встроился... Кто-то отвалился... Я обрела радость!!!!!!!!!! |
Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +1. |